Клуб Чтения. Обзор фанфика: "13 комнат". Эквестрийские истории

+75
в блоге Пони-писатели
Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков!
С вами снова Клуб Чтения и сегодня, в рубрике «Обзор Фанфика», мы разберём «13 комнат»; поделимся с вами впечатлениями от первой пятёрки (за исключением третьего места) фанфиков на конкурс Эквестрийских Историй; и немного порадуем вас странным в рубрике «Плохбастер».


Автор арта: Amarynceus

Обложка «13 комнат», как и материалы, 18+
Автор арта: octamous



Огромное спасибо за запись товарищу western01 .

Рубрика — обзор фанфиков



Коротко о Фанфике:

Хорошая предметность, но недокрутили с персонажами.
Название: 13 комнат;
Автор: Legion2709 ;
Персонажи: Твайлайт Спаркл, ОС;
Рейтинг: NC-17;
Жанры: Повседневность, Приключения, Романтика, Ужасы, Экшн, Эротика, Юмор, OC — пони, Шиппинг, Особо жестокие сцены, Эротические сцены;
Размер фанфика: 47,958 слов;
Аннотация:
Некогда популярный отель «Вавилон» после многих лет тишины и запустения в своих комнатах вновь оживился. Какие безумные и таинственные события творятся в его номерах? И сможет ли горничная отеля ― кобылка по имени Дафна, чья способность находить проблемы могла бы стать ее особым талантом, вылезти сухой из бесчисленных передряг и сохранить свою шкурку, круп и все что к нему прилагается?
;
Дата публикации: 4 ноября 2014;
Статус: завершён.

Ссылка на Сторис

13 комнат. 1 часть

13 комнат. 2 часть

Эквестрийские истории


Кроме автора ya-RInA все остальные участники выслали нам на обзор свои работы. Фанфик 5 места, Vibrissa , "… Прощай", по ссылке
; фанфик 4 места, low_spirit , «Последний опыт» по ссылке.
Авторы DarkDarkness с работой «Отражение» и LittleLit с работой «Страх и трепет у маяка во время бури» пожелали пока не давать ссылки на их работы, поскольку ещё редактируют работу и опубликуют фанфики сами в нужное им время.

ЭИ-2019


Рубрика — «Плохбастер». Зачитка трэшфиков



Внимание! 18+ контент!


Коротко он фанфиках:

Название: Клан «TTOGAD». Фэндомные истории;
Автор: FoxFromPripyat;
Соавторы: CTPaHHIK, Федоренко Медведь, НоВыЙ_РеЗиДеНт;
Рейтинг: NC-21;
Предупреждения: OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Ксенофилия, Беременность, Элементы гета, Элементы фемслэша;
Аннотация:
Живущий в Припяти клан TTOGAD (Стая) не подозревал, что на их голову свалятся различные неприятности. СТиВ мирно работал себе, до тех пор пока незванные гости не решились помешать все этой идиллии…
Путешествия по различным мирам книг, фильмов, игр, мультфильмов, комиксов, манг, аниме и прочее-прочее ожидает вас при прочтении этого фанфика.

Жанры: Юмор, Экшн (action), Пародия, POV, Мифические существа, Злобный автор, Стёб, Стихи, Попаданцы, Дружба, Любовь/Ненависть, Нестандартная поэзия;
Размер: планируется Макси, написано 157 страниц, 23 части;
Действующие лица: Главные герои — Лис, Гусь и Пони;
Дата публикации: 21 мая 2019;
Зачитывается: 1-2 главы;
Статус: не закончен

Ссылка на Фикбук


Клан TTOGAD. Фэндомные истории

Коротко о нас:


Выписка о состоянии:
Запись ведётся в конференции-сервере через Дискорд с использованием ОБС.
И мы всё ещё самостоятельно организованная группа активистов с Табуна, читаем и обозреваем фанфики — как плохие, так и хорошие.
Активные участники эфира
Водитель бандосов Ванно, он же Sakrit — Председатель и учредитель Клуба Чтения. Старожил Табуна и Форума. Писатель из 3 фанфиков. Лор-Мастер ролевой игры «Истории из земель Эврипони». Верный своему делу барпони.
Жи Ниан Ниан, она же nightdreamer — наш Бредоносец и активистка Табуна, представитель прекрасной половины прямиком с Вишнёвого Сада.
Бандос Застенчивого Порхания, он же Nethlarion — наш Ведущий воскресных рубрик обзоров. Переводчик, один из подкастеров и ведущих «На скамейке» и «Сказки со дна». Один из переводчиков: «Project Horizons—Speak».
Последний Вай на Земле, он же Запись, он же western01 — наше Милое, но записывающее устройство. Вся запись проводится им и ложится на его плечи. Обычный переводчик, заядлый любитель настольных игр. Имеет знатный нюх на трешфики, поставляет их нам. Участник «Сказок со Дна». Член «Horrible Translators».
Филенка аликорна, он же star-darkness — наш Архивариус, основной поставщик фанфиков на обзоры и хранитель библиотеки. Частый представить брони-сходок и IRL конекшена, уважаемый участник пони-прессы. Один из активных участников и техников: «Сказки со дна». Один из переводчиков: «Project Horizons: Speak».
Лисий Воротник, она же Vibrissa — наша первая лиса на деревне, активистка Табуна, гостья ОРТ, любительница фанфиков и писатель.
Активные и эпизодические слушатели эфира
Бандос посередине, он же Бандос Амдусциаса Maxwell — наш диагност бреда и угара, любитель чаёв и киринов, активист Табуна, публицист отдельных записей рубрики «Дикий фанфикшен» на ОРТ.
Archi, Эфирный бандос, который был прав, он же Archi — писатель, администратор группы по сериалу в ВК, социальный активист и опросис Табуна, двухкратный гость ОРТ.
AngryShutty, он же AngryShutty — немного крафтер, немного рукодел, много наш слушатель и организатор игр.
Бандос выпрыгивающей Медузы, он же Adeptus-Mechanicus — голосистый участник, любезно помогающий в зачитке.
Ликвидовый диэтиловый эфир, он же Ликвид — благодарный слушатель «Сказок со дна».
Котик, он же ПротКот — обладатель голоса Меддисона, постоянный слушатель и комментатор происходящего бреда.
Relif in Death, он же неизвестный — неизвестный.

Ну а вместе мы — Клуб Чтения. И мы желаем вам приятного просмотра и хороших фанфиков!

Анонс и послесловие:

В следующем выпуске мы возьмём на обзор несколько небольших работ, чтобы пока разгрузить фанфики, которые занимают несколько эпизодов. Поэтому ожидайте новых фанфиков и выпусков!
Ну и как всегда, просим поддержать нашу деятельность плюсом и просмотром!)

17 комментариев

В ленту, господа!
@Legion2709 или как она там работает
Я уже слушаю)
Вуууухууу!
Послушал, это я такое написал? Даже не верится. За некоторые моменты даже стыдно. Да с отсылками я переборщил, в будущих рассказах их меньше. По поводу Деда Мороза в Эквестрии, ну пони не христиане и Святого Николая которого знают как Санта-Клаус не может быть. А дед мороз несмотря на сходство был все же адаптирован по Новый Год, который праздновали в место Рождества в СССР где религиозные праздники не приветствовались. Бред конечно и может надо было придумать своего персонажа.
Да браки за 15 минут это тоже из Вегаса там законодательство разрешает проводить брачные церемонии за 15 минут. По претензии почему Лас Пегас скрещен с Лос-Анджелесом то на карте Эквестрии причем любой ревизии, Лос-Пегас стоит рядом с Эпплвудом, который и есть районом Лос-Анджелеса. И в реальном мире, Лос-Вегас и Лос-Анджелес относительно не далеко друг от друга.
Стыд — это хорошо, даст мотивации для работы над ошибками в следующих фанфиках.)
Извиняюсь за опоздание, я кроль.
Скрестка Элэя и Вегаса понятное дело.
Меня скорее смутило присутствие Снегурки. Ее притянули к Новому Году, что называется, советские партийные пиарщики…
Ну тут так. Сейчас я мог бы сказать, что Снегурка это просто женский маскот праздника, чтобы удовлетворить кобылью часть аудитории
Спасибо за такой подробный-неподробный разбор. Было много приятных слов, были хорошие замечания, за которые вам я тоже очень благодарен. И извиняюсь за то что вам пришлось терпеть неотредактированную версию, как только появится отредактированная опубликую обязательно.
И да я искренне рад, что у некоторых читателей фанфик оставил после себя впечатление и смог совпасть с вашим настроением.
Тебе спасибо, Лит, за хорошую работу.)
Нихрена вы не поняли. На самом деле это была трагическая история про Прокастинирующего Бандоса, который впоследствии создал и сдружился с Бандосом, Который Сбежал из Дурки и Кисточковым Бандосом. Затем они сожгли буханку, пошли в пещеру и Прокрастинирующий Бандос убил остальных Бандосов, перестав быть Прокрастинирующим и худо-бедно переродившись в Водилу.
O_o Не, если с такого ракурса, то это твёрдая 10/10, на кончиках пальцев
Аааааахренеть, спасибо за рассмотр моей работы конечно… >_<
Правда вам надо было тогда моё FOE-творчество рассматривать, а не цельный мульти-фэндомный фанф, который особо к поням и не относится кроме как сюжетных глав.
Однако, зря конечно в «Плохбастер» запихано.
Я не отрицаю, что работа бредовая, странная и для многих людей непонятная. Так и задумано было с самого начала, что работа будет полна бредом и странным, специфичным юмором и многим другим. Не для каждого читателя данный фик, но, как можно увидеть по оценкам, она находит своих собственных читателей и им это нравится. Да черт возьми, просмотры даже идут каждый день, говорю вам честно. Вроде бы должно быть стыдно мне за данный обзор, но наоборот я горд тем, что хоть как-то меня рассмотрели. «Я счастлив и польщён», процитирую одного аниматронного медведя.
Ну а все какие-то непонятки по поводу определенных моментов — добро пожаловать ко мне в ЛС, с радостью объясню. =)
Гильдия Чтецов в 100 раз активнее и лучше клуба: discord.io/fanficthread
Ну ок. Рады за вас.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.