Короткий обзор произведения за авторством Fox_Pony. "От рассвета до рассвета"

+31
в блоге Пони-писатели


«От рассвета до рассвета»" Страшный и до боли агрессивный звук безжалостно и неотвратимо, в мгновение ока разрезал на мелкие кусочки и без того нестабильный, но такой желанный и тёплый мир переутомившейся Селестии. Открыв глаза, полопавшиеся ещё вчера вечером от усталости, владыка дня решила отыскать ужасного врага всей её сущности – издающего этот звук. Её копыта, тряслись, как будто она вчера с их помощью разделывалась с полчищами драконов (возможно, так оно и было? она этого сейчас не помнила…). Сейчас она была ещё белее, чем обычно. Приподнявшись на передних копытах, она обнаружила свою подушку залитой кровью. И вот, наконец, обнаружив своего смертельного, буквально вселенского врага, со всей ненавистью к наступающему дню, она резко и точно нанесла удар по нему.
Будильник разбился вдребезги. Селестия проснулась. Очередной рабочий день ждёт."

Fox_Pony. «От рассвета до рассвета»

Автор: Fox_Pony

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/7030/

Неплохой цикл коротких рассказов, где понемногу намешано всего — от юмора до драмы.

У Селестии начинается обычный день. Тонны бумажной работы, важные встречи, совещания и далеко идущие планы, направленные на процветание Эквестрии. Различные незначительные события(к примеру, попытка свержения) не способны отвлечь правительницу от поставленных задач. Но вот личные проблемы некоторых пони требуют вмешательства… Пусть и чуть позже.

Таким нехитрым образом автор начинает раскручивать несколько сюжетных дорог, которые постепенно находят свои точки объединения. История сироты по имени Чайка, эпатажное выступление Трикси и постепенно изменение представлений фокусницы о том, что в мире действительно является важным, повседневные задачи помощников принцессы и личные вопросы, не терпящие отлагательств.

Сюжет прост и незамысловат, действия героев рассказа предсказуемы. Здесь на первое место выходит приятная атмосфера повседневной суеты и несколько моральных дилемм, которые надлежит решить(в первую очередь Трикси, для которой правительница страны поставила крайне непростую задачу). Все это приятным стилем, без особых словесных изысков, вплетено в ровное повествование, да так, что не успеваешь заметить, как первая часть произведения завершается на открытой концовке.

Изменение нескольких героев в лучшую сторону с небольшой помощью Селестии, стародавние споры и неплохой задел на продолжение — что ещё добавить к данному рассказу? Вполне хороший способ скоротать вечер за светлой и немного грустной историей, где всё идет так, как нужно ради чуть лучшего завтрашнего дня.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 6\10

Общая оценка: 7\10

0 комментариев

Автор запретил добавлять комментарии