Короткий обзор произведения за авторством Amalgama. " Расскажи мне про Эквестрию"

+23
в блоге Пони-писатели


" Расскажи мне про Эквестрию"" — Ба, можно пойти погулять?
— Нет, малыш, нельзя.
— А зажечь свечу?
— Нет, Бичи, сейчас не время для свечей.
— Но ведь на улице уже темно и ничего не видно.
— Это очень хорошо, что ничего не видно, малыш.
— Ну а вылезти из-под стола уже можно?
— Пока ещё нет, крошка… Знаешь, что? Попытайся закрыть глазки и поспать. Чем быстрее ты заснёшь, тем быстрее настанет новый день.
— А он настанет, ба?
— Ну что такое ты говоришь, Бичи? Разве можно такое спрашивать? Он всегда настаёт.
Но здесь и сейчас во мраке крохотной кухни в это верится меньше всего на свете. За окнами не видно ни зги, только одна колючая тьма скребётся в окна — слышно, как они трещат и поскрипывают, точно брёвна в лютый мороз. Да где-то далеко, на самой окраине города, бормочет ветер, заблудившийся в стеклянном саду. Выходить наружу сейчас нельзя ни в коем случае, даже если крыша дома вдруг обвалится или нападут драконы, или начнётся пожар, или всё это вдруг приключится разом — так сказала ба. А если ба что-то сказала, с ней уже не поспоришь. Да, может быть, она уже и «обжила своё», как говорит мистер Гланц, и ходит она с трудом, опираясь на палку, и зубов у неё не хватает, а в ушах растут волосы. Всё верно, однако кое в чём ба до сих пор не знает себе равных. Она умеет готовить самые вкусные в мире тарталетки и говорить так, чтобы все тут же слушались. Даже эти здоровенные мерины с Южной шахты. Как-то раз ба прикрикнула на них, как следует, — так те были готовы сквозь землю провалиться, прямиком в свои тоннели. Один со страху накрыл голову кадушкой и дрожал, как амбарная мышь под носом у кота. Досталось им за дело, конечно: сами здоровяки, а принялись отбирать еду у семейства Строу. У тех ведь четыре жеребёнка – а на детей отдельные пайки, как известно, не выдают. Что может мистер Строу супротив троих огромных коняг, жирных, точно мухи в хлеву? Так бы и померли с голоду всей семьёй, если бы не ба. Вот такая она у Бичи, самая храбрая на свете."

Amalgama. " Расскажи мне про Эквестрию"

Автор: Amalgama

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/1513/

Позвольте рассказать вам одну сказку. Про далекую-далекую страну, которая не знает ужасающих снежных вихрей и всепоглощающего страха перед темнотой, в которой может скрываться смертоносная опасность. Про страну, где каждый с радостью устремляется в свет нового дня и не ощущает тревог по поводу ускользающих воспоминаний. Про страну, где все иначе.

В Кристальной Империи, в одном небольшом доме жеребенок ждет, когда вернуться родители. С ним находиться пожилая пони, которая успокаивает его и пытается подбодрить в наступившие непростые времена. Для чего она начинает вспоминать мир, лежащий где-то на краю света.

История коротка, но наполнена хорошо прописанными эмоциональными моментами — о том, как произошло падение заснеженной страны. Сюжетная линия здесь одна и проистекает она по картинам воспоминаний, наполненных бурей переживаний одной пони, которая словно заново переживает ужасные эпизоды из прошлого, те моменты, когда закончилась привычная жизнь и пришло странное ощущение безвременья, наполненное ледяным ознобом и жутким ощущением затаенной угрозы. При этом автор не уходит в противоречия с каноничным сериалом, а лишь делает упор на тех моментах, которые были словно бы случайно не упомянуты в MLP из-за своей мрачности.

Рассказ стоит прочитать ради атмосферы тревоги, которая постепенно нагнетается в нескольких небольших моментах, которые раскрывают превосходно поданный букет переживаний о том, что происходит с жителями одной страны, запертыми вместе со спящим злом.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 8\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 8\10

Общая оценка: 8\10

0 комментариев

Автор запретил добавлять комментарии