Другая сторона. Финал

Доброго времени суток!


Еще раз приношу извинения за столь длительную задержку, но обстоятельства оказались сильней меня. Впрочем, все это в прошлом, а сейчас перед вами окончание приключений Агнес, Ника, Лайрис и тех, кто по доброте душевной, ну или преследуя иные мотивы, помогал детям в их отчаянной попытке разыскать маму. Да, цель была достигнута, вот только это не принесло душевного успокоения, оставив детей с немым вопросом на устах: «Что дальше»? А действительно, что?

Обложка, за авторством Dt-y17
Лаймстоун Пай Харрис и Раст за авторством Joestick

Лаймстоун Пай Харрис и Флаттершай Тринадцатая за авторством Joestick

Глава 12: Новый день
Гугл-диск
Сториес

Эпилог
Гугл-диск
Сториес

Традиционная благодарность и низкий поклон Hoopick за архив — ФБ2

Читать сначала ==>
Оглавление ==>

29 комментариев

Почему еще не в ленте?
Тебе пост ждал
Спасибо за еще одну истории из вселенной «Сломанной игрушки»! Эта получилась вполне хорошей, радовала, волновала, держала хорошую интригу и до самого конца не было понятно, чем дело кончится. У главных героев вроде все наладилось, но не покидает ощущение, что они стоят на пороге нового приключения, коим является сама жизнь. Про Флаттершай Тринадцатую хотелось бы побольше узнать, найдет ли она мир в мире гигаполисов? Надеюсь увидеть ее в следующих историях. За упоминание персонажей из «Девочки и королевы» отдельное спасибо) Успехов в дальнейших работах!
Спасибо!
А так всегда и бывает. Пока жизнь продолжается, точка не будет поставлена.
Касательно других произведений, то если все пройдет хорошо, к концу года будет небольшое произведение, раскрывающее очередную страницу из жизни Даймонд Тиары Ингред. Еще не надоела меченный гладиатор? =)
Если все совсем будет хорошо, то в следующем году выйдет история, продолжающая сюжетную арку фестралочки Раст и того, как же ее захочет отблагодарить «Паучья сеть».
Была идея и для третьей истории, посвященная «феи-Кризалис», но она большая и меня останавливает то обстоятельство, что писаться будет год, а то и больше. Останется ли к тому времени Табун, учитывая, что на каждом углу говорят про упадок фэндома? Я бы не поручился...
Меченый гладиатор ничуть не надоел) Также надеюсь увидеть одну каурую пони, Эрику Тандерстрайк (вроде так зовут).
Фэндом не умрет, я в это верю. Наоборот, останутся те, кому действительно дорог MLP. И историю про Кризались готов ждать столько, сколько нужно.
Да и про Раст неплохо бы увидеть, по-своему милая и загадочная фестралка.
Ну куда ж Даймонд без каурой докуки. Где одна, там и вторая =)
Не умрет. Слишком сильный отпечаток он оставил в сердцах людей. Другое дело — будет ли подходящая площадка? Я вот, привязался к Табуну, и не хотелось бы столкнутся с тем, что в один, во истину, черный день сайт закроется.
Ну, если Сестры будут благосклонны, то истории увидят свет. Скрестим пальцы на удачу.
Фэндом не умрет, я в это верю. Наоборот, останутся те, кому действительно дорог MLP.

Ох, как же я тут с тобой согласен. Самого уже в конец задолбало это нытьё мол «сериал заканчивается — наш фэндом умирает». Тьфу. Ну перестанут выходить серии и что? У всех сразу голова пропадёт, они разучатся рисовать, писать, анимировать или ещё много каких занятий? Когда я вливался в сообщество сам сериал для меня был (да и остаётся) на последнем месте в списке интересов. По моему это очень хорошо сейчас позволяет увидеть кому этот фэндом действительно интересен, а кому уже просто надоело и они хотят найти следующее развлечение.
У всех сразу голова пропадёт, они разучатся рисовать, писать, анимировать или ещё много каких занятий?

Нет, хуже. У художников, писателей, аниматоров пропадёт желание иметь дело с понями. Типа «Останутся ли зрители? Останутся ли читатели? Останутся ли библиотеки?»

Мне тоже очень хочется, чтобы это продолжалось подольше.

Спасибо, BlaadwinDufo!
Увы, это так. Ведь делать что-то «в стол», смысла немного. Хочется поделиться рисунком/видюшкой/плюшкой/рассказом с окружающими. Хочется обсудить, услышать критику или добрые наставления (Чаще критику, такой уж сейчас век=)), порадоваться, что не только ты и «круг избранных» занимается чем-то подобным, и есть еще талантливые ребята. Все-таки фэндом подразумевает общность, пусть люди об этом порой забывают. А появляющиеся посты, в которых говорится: «Мы тонем, тонем! Всем покинуть корабль», нисколько не радуют. И ведь люди уходят, в поисках чего-то более популярного. Так и мечутся.
В моем случае, разноцветные коняшки «четвертого поколения» никуда не денутся. Как полюбились еще в далеком 2012 году, так ничего не изменилось по сей день. Но как долго проживет Табун со Сториесом? Ведь никто не поручится, что команда сайта так и будет поддерживать его в рабочем состояние на радость преданным фанатам, которые периодически будут вбрасывать посты, о том как все плохо.

Mordaneus, спасибо! Надеюсь история не разочаровала.
«Останутся ли зрители? Останутся ли читатели? Останутся ли библиотеки?»

А куда они должны деться? Я читаю эти истории не потому что мне нравится сериал, а потому что мне нравится то, что я читаю. Как и (надеюсь всё же) большинство остальных здесь сидящих. На тех людей которым нравится твоё творчество закрытие сериала повлиять не должно. А на таких которые «читают/смотрят картинки/видосики потому что сериал, потому что модно» мне честно по барабану. Творчество в фэндоме уже давно не завязано на этот сериал. Он дал нам мир, дал персонажей, идею, и уже мы сами развили их далеко за рамки сериала. Так зачем вдруг останавливаться? Если только это не надоело тебе самому. Да, текучка людей присутствует. От неё никуда не деться. Одни полностью уходят, но на их место приходят новые. И вот заинтересуешь ли ты своим творчеством этих новых зависит уже от тебя. А там глядишь и они захотят попробовать себя в чём-нибудь. Сейчас на табуне хватает новых ников, зарегистрировавшихся в последний год-два. Плюс эта раздробленность на множество мелких групп в вк, дискорде и т. п. И среди них есть много пользователей вообще не слыхавших о табуне. Так что людей в сообществе всё ещё хватает.
P. S. На всякий случай уточню, что все мои обращения «твоё», «тебе» направленны не конкретно к тебе (чёртовы каламбуры), а ко всем кто прочтёт это сообщение и кого оно может заинтересовать.
Какой неудержимый оптимизм. Это замечательно. Дай бог тебе здоровья, и чтобы пламя веры в лучшее завтра никогда не погасло.
Оптимизм это реально круто.
Хорошо, что есть люди, у которых он есть :-)
Даже не хочется излагать те аргументы, что против этого мнения…

В общем, увидим, что там будет дальше. :-)
Касаемо Раст: я помню, как она в больнице с Тиарой лежала. «Паучья сеть» поступила по примеру Мистера М? Хотя её повреждения и на последствия радиоактивного взрыва похожи, да и слова про «долететь до Солнца» тонко намекают. Или же Раст не вычислили, но решили не мелочиться, и вот так «наказать» всю Мультопию за получение такого перевода?
«Слепая удача» (История про Раст) происходит спустя несколько дней после событий «Пробуждения». Поняв, что они просчитались, а взрыв, который должен был убить наглую фестралку лишь отправил ту на больничную койку, Август посылает убийц по душу ночной пони, дабы та навсегда замолчала.
Решение же, о взрыве Мультопии, принимали настоящие лидеры «Сети», а никак не шестерка Август. Так что тут скорей совпало одно с другим.
Такие дела.
С завершение очередной прекрасной истории.
Так и знал, что Одри скорешится с Магдой
Спасибо!

А разве могло быть иначе, учитывая насколько доброй девочкой является Одри? =)
А про что тут?
В двух словах и не скажешь.
Мир будущего, где люди научились создавать искусственных существ, придавая тем вид героев игр/фильмов/книг. Существа эти, которые тут именуются синтетами, были долгое время лишены прав, но после определенных событий, описанных в «Сломанной Игрушке», стали полноценными членами общества. На бумаге. На деле к ним относятся как к неграм, которые только получили права, а то и того хуже… хотя, казалось бы, куда уж хуже?
Данная история разворачивается в этом мире и повествует о троице детей, что сбегают из приюта и пересекают полмира в поисках мамы. Хотелось бы верить, что получилась сказка, в реалиях мира «Сломанной Игрушки», но судить не мне.
Данная история разворачивается в этом мире и повествует о троице детей, что сбегают из приюта и пересекают полмира в поисках мамы. Хотелось бы верить, что получилась сказка, в реалиях мира «Сломанной Игрушки», но судить не мне.

Мне и этих слов хватило бы. Я тоже читал «Сломанная Игрушка». Спасибо за разъяснения
Я на всякий случай =)
В конечном счете, с моей стороны было бы слишком самоуверенно думать, что все-все читали «Сломанную Игрушку».
Не «все-все», но очень многие, несомненно.
Одна из лучших понячьих книг на русском языке.
А ведь мы считали, что нас живьем сожгут за нее =)
А получилось наоборот.
Да-а-а. Жизнь полна сюрпризов.
… иногда даже приятных.
стали полноценными членами общества. На бумаге.

Получили свободу, а что делать с этой свободой — никто не знает.
Увы, это так. Остается лишь одно — выживать день за днем.
Отлично. Наконец я могу взяться за прочтение этой книги.
Надеюсь не разочарует =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.