[Перевод] Mente Materia – Глава 13



Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов.

Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне.

И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.


ОригиналMente Materia
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн, Фантастика, AU
Рейтинг — PG-13

Титульная страница на Google Docs
Глава 13 на гуглодоках
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Примечание:
Эта работа является сиквелом к рассказу "Стардаст", перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с ним. Рассказы "Сломленная", "Fortitude Amicitia" и "Селестия" необходимыми для прочтения не являются, но все же они изрядно дополняют историю и дают ответы на множество возникающих вопросов.

5 комментариев

Потынц в ленту! Спасибо!
Знаю, я безбожно затянул с новой главой, но, увы, в поледнем месяце у меня было гораздо меньше свободного времени, чем я рассчитывал.

Тем не менее, мне бы хотелось сделать небольшое объявление: «Стардаст» выходит в печать. Несколько месяцев назад я связался с Министерством Стиля, и они согласились напечатать пробный тираж. Ссылка на новую обложку уже есть в шапке рассказа, а увидеть полный текст их объявления можно по этой ссылке

Продажи книги начинаются в конце ноября, но предзаказ уже можно оформить здесь

  • Mist
  • +3
оно начинается с буквы «Х».

Не шутить. Я сказал, не шутить!
Как насчет «Зловещего Х»?

Орет в подушку.

Как-то раз дома жил один солдат, сражавшийся около семидесяти лет назад, – начал Мэтт через несколько долгих секунд тишины. – Он был героем войны. Согласно подсчетам, убил несколько сотен солдат врага. За свою отвагу он заслужил все медали и ордена, какие только существовали.




Ты уже сыт, – зловеще заявила Пинки Пай,

ТЫ УЖЕ СЫТ!

Эпплджек и Рейнбоу Дэш сидел в ногах

Эпплджек и Рейнбоу Дэш сидели в ногах

однако прежде чем ей вдалось бы сбежать

однако прежде чем ей удалось бы сбежать

Лана Дженкинс в данной главе:
Спасибо, опечатки пофиксил. Но, увы, со «Зловещим Х» я ничего сделать не могу, так было в оригинале
так было в оригинале

Няш, это моя реакция =). А оттого, что в оригинале явно таки «икс», и становится смешнее. Если бы Арад был бы еще и японцем, тут мой ор было бы уже не остановить. ПОТОМУ ЧТО ТАНЮШКА И СУЩЕСТВО «ИКС»!
А опечатки и прочие мелочи ты сам видишь, как я выделяю их быстрофиксы =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.