Там, где зла нет. Глава 2

Там, где в грандиозной битве Абсолютный Раздор сошелся с Бескомпромиссным Порядком и был побежден; Там, где закон и справедливость перестали быть просто красивыми словами; Там, где правят бессмертные и бессменные Принцессы, мудро поддерживающие гармонию; Там, где зла нет… Почти.

Продолжение этого фанфика, который изначально был отдельным произведением, но в итоге стал первой главой.

Как известно, герои не умирают, а злодеи не тонут.
Гуглдоки

12 комментариев

Погнали в ленту
Запоздалое спасибо.
Ах ты ж хитрая жопа
Этот рассказ вместе с вашим конкурсом буквально вытянули меня из творческого кризиза, так что пинать я его буду до победного конца.
Забавный рассказ. Глупый и смешной. Мораль — самоуверенность никого никогда не защищала. Опечатки сейчас не перечислю, но их немало, к сожалению. Образ друзей поневоле развлёк. Проблема, впрочем, есть — пересолили отсылками и современными шуточками — право слово, когда я увидел «Кошку-киску», то чуть не бросил немедля, и продолжил только ради того, чтобы ваши усилия не пропали даром. Впрочем, я не разочарован. Это твёрдая четверка, вы — молодец. Продолжайте в том же духе.
Впрочем, я слишком строг. Полагаю, учитывая оценивание методом фикбука — поставлю 9.5 из 10, потому что рассказ точно входит в 5% всех работ.
Спасибо за отзыв.
Забавный рассказ. Глупый и смешной.

Очень надеюсь, что под «глупый и смешной» подразумевается «герои идиоты и это весело», а не «так плохо, что уже хорошо».
Опечатки сейчас не перечислю, но их немало, к сожалению.

Да, это так. Когда по пятому разу перечитываешь текст и думаешь, что выловил почти все, начинаешь читать по шестому разу и… очепятка на первой странице.
Проблема, впрочем, есть — пересолили отсылками и современными шуточками — право слово, когда я увидел «Кошку-киску», то чуть не бросил немедля, и продолжил только ради того, чтобы ваши усилия не пропали даром.

Юмор местами, мягко говоря, специфичен, это точно. Но отсылки на современность обусловлены сеттингом, в дальнейшем постараюсь это раскрыть.
Впрочем, я слишком строг. Полагаю, учитывая оценивание методом фикбука — поставлю 9.5 из 10, потому что рассказ точно входит в 5% всех работ..

Все бы были такими строгими, хах)
Ох, нет-нет, я немного неправильно выразился, возможно, но трактовка «герои идиоты и это весело» наиболее близка к тому, что я имел в виду. Отсылки же — ваше дело, разумеется, я просто не люблю многие проявления современной культуры, к сожалению. Вероятно, как раз таки ваше свободное жонглирование «мемами» и прочими элементами повседневности современного человека позволит вам захватить сердца массового читателя. По поводу строгости же должен сказать, что изначально измерял по собственному вкусу, не пытаясь сравнивать с «признанными шедеврами мировой литературы», но потом понял, что это банально нечестно в Интернете, где фанфики пишутся, публикуются и оцениваются на Фикбуке и аудиторией фикбука, против которой я само собой не имею ничего против, о вкусах не спорят, но с этими критериями оценки я полагаю оценку 9.5 более, чем заслуженной. Моя личная оценка, впрочем, 4 из 5, но в таком случае, на фоне более распространённых шкал, она выглядит несколько… недостаточной, к сожалению.
Ох, нет-нет, я немного неправильно выразился, возможно, но трактовка «герои идиоты и это весело» наиболее близка к тому, что я имел в виду.

Ох, ладно, понял. Просто когда смеются не над шутками, а над их нелепостью, это разные вещи.
Отсылки же — ваше дело, разумеется, я просто не люблю многие проявления современной культуры, к сожалению. Вероятно, как раз таки ваше свободное жонглирование «мемами» и прочими элементами повседневности современного человека позволит вам захватить сердца массового читателя.

Кстати, я и сам мемы особо не люблю. Просто любую фразу можно вставить удачно, будь то «жизненная» шутка или высказывание древнегреческого философа. Причем не факт, что в определенной ситуации второе может оказаться весомее первого.
Насчет всего остального. Вы вольны оценивать, как хотите, это ваши критерии и ваше мнение, можете завышать и занижать баллы, каждый читатель имеет на это право.
От вашего сообщения веет разочарованием. Впрочем, возможно, это сказывается моя усталость. Уточню, что веселили меня шутки и комедийные ситуации, и ни в коем разе я не был рассмешён нелепостью происходящего, непоследовательностью сюжета или ещё какой глупостью, поскольку такового в рассказе не заметил. Насчёт удачного вворачивания подходящей к моменту фразы целиком и полностью с вами согласен. Полагаю, частое применение этих фраз в наблюдаемой мною среде привело к тому, что я несколько зачерствел по отношению к ним. Насчёт оценки же я просто решил, что стоит оставить небольшую ремарку, для ясности.
Надеюсь, я вас не обидел.
Да нет, никакого разочарования, никакой обиды. Было бы из-за чего)
Все ок.
Вот и здорово^^
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.