[Перевод] Архетипист - Финал

+119
в блоге Пони-писатели
[Драма]

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.


Автор повести и иллюстраций: Cold in Gardez
Оригинал: The Archetypist

Кода
Послесловие (Оригинал на Fimfiction)

Ponyfiction
FB2

5 комментариев

Перевод окончен, всем приятного чтения.
Поздравляю и спасибо за перевод.
Настало время узнать, что внутри.
Ну круто, что сказать. Теперь самое время прочитать! Заранее благодарность за перевод.
Большое спасибо за перевод сего замечательного произведения. Давно видел этот фанфик и только вчера взялся за чтение, вот сегодня закончил. Концовка оставила очень противоречивые ощущения, а именно меня очень выбесила Твайлайт, на чье поведения у меня возник один большой вопрос: ну как Твайлайт могла быть настолько тупой? Ну неужели она раньше не понимала что ее друзья счастливы быть такими и не хотят ничего менять? Для меня было большим открытием, узнав, что она оказывается и не знала этого… она должна была пойти силой против воли друзей, зная что это пойдет им на пользу, но нет… это довольно странно.
Но тем не менее фанфик шикарен, особенно если представить что это все сон Твайлайт или Дискорда (я больше склоняюсь к Твайлайт), что указано в послесловии.
Спойлер
Ну неужели она раньше не понимала что ее друзья счастливы быть такими и не хотят ничего менять? Для меня было большим открытием, узнав, что она оказывается и не знала этого… она должна была пойти силой против воли друзей, зная что это пойдет им на пользу, но нет… это довольно странно.

На мой взгляд, своими действиями Дискорд превратил пони в эгоистов (пример — Эпплджек, которой стало плевать на свою семью и друзей). Желанием Твайлайт было, чтобы её друзья и окружение никогда не менялись, но в конце концов она сумела-таки пересилить свой эгоизм и позволила друзьям остаться таким, каким они хотят быть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.