Пустая оболочка - Главы V и VI (фанфик, постапокалипсис, нанопанк, ститчпанк, приключения)

+102
в блоге Пони-писатели


Автор: synapse
Редактор: место вакантно
Жанры: [Постапокалипсис] [Ститчпанк] [Нанопанк] [Приключения] [Боевик]
Рейтинг — 18+
Размер: макси
Аннотация: СпойлерДревние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку — тело робота без искусственной личности. Аккумулятор оболочки давно вышел из строя, а память её девственно чиста… но почему тогда она способна двигаться и даже немного говорить? Чудом получив собственное “я”, она отправляется на поиски ответов на мучающие её вопросы в последний на планете город, населённый выжившими после конца света роботами.
Новая личность, пытаясь найти крохи информации о своём якобы отсутствующем прошлом, сталкивается с неведомыми опасностями, хищными порождениями техногенной эволюции и роботами, теряющими последние крохи человечности. Сможет ли она, не приспособленная к существованию вне стен сборочного цеха, выжить в агрессивной среде, сохранить рассудок от творящегося вокруг ужаса, найти себе подобных и вернуть им то, что считается безнадёжно утраченным? Кто она на самом деле? Та, за кого её все принимают? Может, та, чей образ висит перед её внутренним взором? Или же та, кем она хотела бы быть?
Ей предстоит трудный путь. Ведь всё, что у неё осталось — она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде… маленькой пони из старинного мультсериала про магию дружбы.
И зачем только машине судного дня, работающей до сих пор, понадобилась пони вроде неё...


Статус: не завершен

Читать на:
Гугл Док
Ponyfiction
Фикбук

Скачать: fb2 doc pdf epub с 1 по 6 главу от star-darkness rtf (напишите мне в личку, если нужно сохранить в ином формате)

Версия FB2 1.0 от вашего покорного слуги.

Автор обложки: MadHotaru

Навигация в Google Docs:

[Аннотация] [Пролог] [Глава I. Находка] [Глава II. Чистый лист] [Глава III. Вспомнить ничто] [Глава IV. Аномалии] [Глава V. Расстановка приоритетов] [Глава VI. Город несбывшихся надежд]

Альтернативная версия обложки:
Спойлер

Тадааа, я сделал это. Продолжение приключений одной неуравновешенной робопоняшки получилось аж на две немаленьких главы:

Глава V. Расстановка приоритетов
Краткое содержание главыГлавная героиня возвращается к жизни весьма неожиданным способом. Постепенно она, кроме уже имеющейся, находит иные причины покинуть Последнюю Надежду и отправиться в город роботов. Это даётся ей с немалым трудом, ведь она понимает, что привязалась к этому месту, как бы оно её ни пугало. Но она должна сделать этот выбор, ведь на кону стоит смысл её существования в мёртвом мире.
Глава VI. Город несбывшихся надежд
Краткое содержание главыВедомая благородной целью, Бланк Пейдж отправляется в трудный путь. Преодолевая немалые трудности и подвергая себя смертельному риску, она идёт к главной цели. Но откуда маленькой наивной робопони знать, какие тайны скрывает в себе постапокалиптический город роботов? Откуда ей знать, кем на самом деле является её неведомый спаситель(ница?)? Она узнает это очень скоро.


Традиционно, для всех, кто увидел этот фик впервые и задался вопросом «это что за фигня», первый пост с моими комментариями здесь. Там я поясняю, зачем я за это взялся и чем вдохновлялся. Ну и пара слов о себе.



Безмерное чувство вины — это плохо, дорогие читатели. Если без конца топить себя в нём, оно довольно скоро начнёт портить жизнь. Слава богу, я человек взрослый и самоуничижением занимаюсь строго дозированно. Поэтому я всего лишь принесу извинения за данное вам обещание дописать главу в ноябре прошлого года и вздохну со спокойной душой.

Ну как со спокойной, работы-то впереди дофигища. Ещё вот за арты к главам взялся, будь проклят тот день, когда я захотел научиться нормально рисовать.

Но так или иначе, многострадальная пятая глава превратилась аж в полноценные две, они обе дописаны, вычитаны так, что в последнее время при виде моей физиономии буквы на экране начинали дрожать, и опубликованы везде-где-только-можно (да и то не везде).

К слову о вычитке: редактора я ищу снова. Шейдиблум, дорогая ты моя бета, если ты это читаешь — вернись, я всё прощу. Знай, я по тебе скучаю. Я скучаю по твоим едким комментам на Гитхабе и в редакторской Понификшена, тычками острым копытцем под рёбра для придания моим мыслям нужного направления и тыканьем меня носом в логические и технические косяки. Если и существует идеальный редактор, то это ты. Но ты ушла, не попрощавшись, а без редактора реально сложнее.

И об артах. Их будет два, и они будут к, получается, уже шестой главе. Арты должны получиться забористые, прям в духе самого произведения. Но — ещё в процессе, поэтому ждите.

PS: как я уже не раз говорил — критикуйте то, что я вам предлагаю, дорогие читатели. Кидайте в меня камни, помидоры и шкурки от бананов, называйте графоманом и фанатом стен диалогов на десять листов, я всё выдержу.

Потому что только вы можете сделать меня лучше.

И я исправляюсь. Правда. Ну, стараюсь исправляться.

Прочтите пятую и шестую главу. Они отличаются от предыдущих.

И, надеюсь, в лучшую сторону.

Я всё сказал. © :)

18 комментариев

выжившего Гарольда вам в ленту.
Громогласный Yay! в честь продолжения!
0_0 …пошёл читать…
Ещё ранее заметил, что туловище поняшки на арте странным образом изогнуто. Она частично повёрнута к зрителю и плечами, и ягодицами. И это не развидеть…
ох уж этот Хотару… :)
Если это косяк, то от Хотару не ожидал.
да не, это обсуждалось. да и поза вполне себе естественная, как по мне.
я вообще изначально хотел её сделать сидячей, даже набросок делал:
Спойлер

но Хотару сказал, что стоящие поньки смотрятся лучше.
а первые наброски были из серии «ещё немного и получится жираф». ох уж этот Хотару… :))
Этот фанф достоин похвал) Побежала читать новые главы
Мои первые слова после заглавия поста
А вот если не прекращу? +++
Одному мне почему-то вспоминаются Blame и Texhnolyze?
не без этого, да. )
хотя Blame я только до 6 тома дочитал. а Технолайз только скачал, но ещё не смотрел.
сколько планируется глав?
около 20.
Epub по ссылке обновил. В этот раз он сильно разжирел, но решил добавить возможность послушать эмбиент прямиком из книги (если оно будет поддерживаться вашей читалкой). И проверь сноски на сторисе, они немножко поломалиись
вновь спасибо за помощь, друже. пардон, что поздновато отреагировал.
(если оно будет поддерживаться вашей читалкой)

у меня на компе (венда) и телефоне (андроед) в Ice Book Reader'e не поддерживается. возможно, на айосе будет проигрываться. да, эта композиция вК есть, в случае чего.
И проверь сноски на сторисе, они немножко поломалиись

все или какие-то конкретно? я проверял — вроде норм…
На телефоне в двух читалках всегда проверяю. Во встройке работает, в сторонней нет.
Спойлер
Раньше ещё работало на винде (что примечательно тоже во встройке!), а потом они за каким-то хером решили убрать её из системы! Хотя понятно за каким, скачивайте приложения из нашего магазина, да вот только по сравнению с тем что было в магазине полнейший кал предлагается. То, что я скачал взамен тоже эту функцию не жалует теперь.
все или какие-то конкретно? я проверял — вроде норм…

Просто оно как-то странно отображается у меня, ну и в тексте обе сноски помечены цифрой 7
Спойлер
Раньше ещё работало на винде (что примечательно тоже во встройке!), а потом они за каким-то хером решили убрать её из системы! Хотя понятно за каким, скачивайте приложения из нашего магазина, да вот только по сравнению с тем что было в магазине полнейший кал предлагается. То, что я скачал взамен тоже эту функцию не жалует теперь.

а жаль, конечно. саундреки под разные сцены ещё будут, и немало. и было бы очень круто, если бы читалки проигрывали музло в фоне. насколько я понимаю, fb2 — это тоже файл-контейнер, и в него тоже можно вложить музыку и научить читалку ее играть. сужу по эдитору, там что-то такое было.

Просто оно как-то странно отображается у меня, ну и в тексте обе сноски помечены цифрой 7

ааа, я это видел, но сначала подумал, что это глюк сайта. пофиксил, сейчас отображается как надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.