Короткий обзор произведения за авторством Chelovekbeznika."Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда"

+46
в блоге Пони-писатели


«Один вечер из жизни Флаттершай и одна минута из жизни Дискорда»" — Флаттершай, ты в порядке? – Участливо спросил Дискорд.

Флаттершай в испуге подняла голову и начала озираться по сторонам. Виданное ли дело – участливый тон и Дискорд! Нет, Дискорд за неё переживал как за близкого друга, спору нет, но тут его тон был слишком уж участливым.

— Что-то случилось?

Держа в руке напевающую какой-то красивый гимн чашку, дух хаоса и дисгармонии спокойно сказал:

— Ничего страшного, ты просто задремала, Флаттершай.

— Правда?

— Правда-правда.

Флаттершай легонько помотала головой просто, чтобы убедиться, что ей это не снится. Просто была в голове какая-то лёгкость, что ли. Дискорд наклонился с чашкой и ласково сказал:

— Я не знаю, зачем ты изнуряешь себя тяжким трудом, но ты вырубилась моментально! Признаюсь, мне как-то совсем неловко напрягать тебя, когда ты так устала.

Флаттершай задумалась. Весь день она чувствовала себя неплохо, несмотря на то, что поспала мало. Когда Дискорд просочился сквозь стену на традиционное еженедельное чаепитие, сонливости не было и в помине. А тут она чувствует себя чуточку хуже и просто засыпает. Пегаска огляделась по сторонам, проверила свои ощущения. Странно, вроде бы ни в одном глазу.

— Дискорд, долго я проспала?

Дискорд как-то странно улыбнулся и ответил:

— Всего одну минуту. Но ты так устала. – Тут Дискорд сделал паузу и, размахивая рукавами гигантской сутаны, в которую он был в эту секунду облачён, попросил свою подругу, приблизившись в упор к её лицу: — Флаттершай, милая, пообещай мне одну вещь. Поклянись мехом своего любимого кролика, крыльями Твайлайт, короной Селестии, здоровьем мамы или чем-нибудь ещё, но таким, чтоб действительно было для тебя важным.

Флаттершай уже привыкла к подобным эмоциальнотеатральным выпадам. Как-никак само воплощение хаоса.

— Да? – Спокойно отвечает Флаттершай.

— Обещай мне, что сегодня вечером ты хорошенько отдохнёшь, а потом при первой же возможности обследуешься у врача."

Автор: chelovekbeznika

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/13840/

Во время очередного замечательного чаепития Дискорда и Флаттершай последняя на минуту уснула, а после услышала от хаотичного друга довольно странную просьбу.

Но это же Дискорд, тут нечему удивляться, да и что вообще может произойти такого плохого за всего одну минуту?

Но, как полагается, всё происходило немного сложнее. Флаттершай умерла и чтобы изменить столь неприятную ситуацию, её другу придется пройти через очень многое, а вот что именно произошло далее — и раскрывается в данном рассказе.

Юмор выстраивается здесь на том, что готов Дискорд сотворить ради столь дорогой ему пони. И закручивается вихрем вся магическая мощь бессмертного существа, который должен срочно что-то предпринять, и даже сама Гармония не будет помехой на его пути к спасению Флаттершай. Путешествия по Эквестрии переносит повелителя хаоса через библиотеки, медицинские учреждения, а когда и этого оказывается недостаточно — на помощь приходят иные миры, открывающие дополнительные возможности для решения неотложного вопроса.

Несколько явных отсылок на различные фендомы; хаотичный персонаж, который каждое имеющееся мгновение тратит на поиск решения возникшей, кхм, проблемы; парочка разворачивающихся по ходу повествования забавных ситуаций, которые разрешаются весьма своеобразным образом.

Приятная хаотичная история, сдобренная щепоткой черного юмора и несколькими сценами уничтожения повседневной обыденности, которая позволит понять, что даже для Дискорда бывают нелегкие задачи.

Сюжет: 8\10

Персонажи: 9\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 7\10

Общая оценка: 8\10

0 комментариев

Автор запретил добавлять комментарии