Реабилитация (или минутка самопиара)


Как-то раз один бетпони в одном хорошем фанфике сказал: «Если нечего читать, напиши сам».

Вот я и подумал, а почему бы нет?

Представляю на ваш суд своё вольное продолжение знаменитого фанфика «Лечебница»: «Реабилитация»

История Твайлайт в стенах психиатрической больницы Бродхуф продолжается. И даже приходит к какому-никакому финалу.

Я, конечно, не Daemon of Decay, и неповторимую атмосферу оригинала мне сохранить не удалось, но, по моему скромному мнению, результат может оказаться достойным вашего внимания. :)

1 комментарий

Написал на понификшене, повторюсь и здесь =)

Ух ты ж. Я дочитал, и честно говоря, совсем не разочарован. Даже наоборот: здесь так удачно получилось продолжить большинство тем исходного фанфика, что сохранилось именно то ощущение атмосферности, которое было в оригинале. Я ожидал худшего.
Короче, читается действительно как продолжение, и мне кажется, это будет хорошим вариантом доведения исходной истории до конца.
(… Почему мне пришла в голову идея двухтомника «Лечебница-Реабилитация», где первый том — это недописанный оригинал, а второй том — это сей фанфик? =)

Если говорить о замеченных особенностях — ничто не идеально, и здесь ближе к концу повествование, действительно, начинает очень быстро «бежать». Впрочем, тут понятно, почему — если как систему «кульминация-развязка» сюжета рассматривать интервал, начинающийся с переломного для Твайлайт момента потери ей родного мира, и завершающийся её встречей с Селестией (и она здесь не менее напряжённая и цепляющая, чем встреча Сансет с Селестией в Forgotten Friendship!), то всё, что идёт потом — уже, фактически, эпилог. Поэтому «беглость» повествования, в принципе, понятна: Твайлайт добилась главного, и теперь лишь доводит до конца то, что должно быть доведено.

Ещё парочка непояснённых мест — это какую роль в сюжете играл тот жеребец в маске, и какова связь между тем, что evil! Твайлайт разрушила мир обычной Твайлайт в её «не-сне», и тем, каков этот мир оказался в её настоящей реальности (т.е. фактически нетронутым). А также собственно то, что произошло с evil! Твайлайт после её возвращения, но это уже явно за рамками этого сюжета.

В целом, я считаю, весьма достойное продолжение получилось, 5/5 тут будет вполне заслуженным =) И раз уж там в начале упомниалось про «Нефоновую пони», то сразу могу сказать — лично на мой взгляд, «Реабилитация» куда больше сохранила от оригинала (собственно, я и не ставил себе целью писать в таком же размышляюще-философском стиле, как делал ShortSkirtsAndExplosions — поэтому у меня вряд ли атмосфера похожа на оригинал; но для продолжения фанфика «с середины», а не просто сиквела с другим фокальным персонажем, это куда важнее).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.