Час визита / The Visiting Hour by Horse Voice

+94
в блоге Пони-писатели


Оригинальный фанфикThe Visiting Hour
АвторHorse Voice
ПереводчикDoof
Жанры — Ангст, Дарк
Рейтинг — PG-13

Бон-Бон навещает Лиру в психлечебнице.

Ссылка на Ficbook
Ссылка на Ponyfiction
Ссылка на Fanfics

16 комментариев

Бон-бон права, почти Лавкольт.
… А потом пришёл Дерьерлет и всё опошлил.(
А почему не «посещения»?
О, это специально, чтобы перекликалось со вторым смыслом — приход “визитёров”. Коннотация из отечественной уфологии.
Не в курсе дел в отечественной уфологии. Но теория у меня такая была, я даже прочитать перевод взялся, чтобы подтвердить её или опровергнуть. Беда в том, что я пришёл к выводу «да нет, не оно». Алсо, The Visiting Hour это до кучи аллюзия на The Witching Hour.
А почему не оно?
Любопытно, я и не подумал даже поначалу на witching hour, хотя оно тут как раз вряд ли пристыковывается, кроме как лингвистически.
Потому что о-о-очень тонкий намёк на визитёров (при том, что на момент прочтения я и не знал, что такой термин используется, но по логике вроде бы подходило). Ну и предвзятость, конечно. Я в первую очередь вижу англицизм. Потом презервативы Vizit. Потом у меня акцент на Час, в смысле, я вижу его не как «момент во времени», а как «вполне конкретный отрезок времени». То есть, как час боулинга, например.

Withching hour стыкуется очень неплохо, потому что к концу рассказа должно было уже а) стемнеть; б) в этот час из всех щелей прёт нечисть. Кроме того, visiting hour (в единственном числе), хоть и корректная форма, но довольно редкая в смысле использования. Тем более с the. То есть вот именно таким образом можно указать на какой-то конкретный из всех возможных часов посещения, но едва ли кто-то станет так делать. Крч, я бы назвал «В недобрый час» и ходил бы со сложным хлебалом, понтовался (нет, потому что всем было бы насрать =). И вообще это не моё дело :p
Плюс: достаточно напряжённо.
Маленький минус: последние слова слишком… тыкают носом, что ли? Сказали бы «завтра обещают сильную жару» — стало бы страшнее (кпм, ессно).
Большой минус: от замены поняш на людей не меняется абсолютно ничего. :((
от замены поняш на людей не меняется абсолютно ничего
больше скажу
Эм… И как это связано? На условной планете Эквестрия вроде нет межрасовых войн (по крайней мере, с участием поняш), чтобы объединиться против общего врага.
Пользуясь случаем, напоминаю — а вот в одной недопереведенной главе они есть. :)
П.С. с учётом внешнего дружелюбия пришельцев лучше подошёл бы ролик с пандареном (интро аддона к ВоВ, помнится).
Это связано с последней фразой фанфика же =) Пользуясь случаем повторяю, кому это, кроме нас с тобой, нужно? Даже мне — едва ли, я и так прочитал. У меня была планка 1:3, я продолжал даже когда рейтинг упал до 1:2, но в какой-то момент становится просто жалко настолько впустую тратить время, силы и здоровье. Они, если что, невосполнимы.
Не, натянуто. Элементаль изначально дружбой не сиял, а в фике даже дождь и пришельцев не сразу связали.
Пичалька, я надеялся хотя бы на главу, раз уж о фике в целом можно забить… :((
забить…
Специально не исправил :)
Хорс Войс, мне кажется, вообще очень неоднозначный писатель — заслуженный хоррор-мастер Фимфикшена, этого не отнять, но вот иначе как flawed его не опишешь. Половина работ хватает за кишочки (The Writing on the Wall, Biblical Monsters), а половина — интересные концепты, проклопанные странными авторскими ходами (Krastos the Glue-Maker, Johnny Never Knew What Hit Him).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.