Сомнения

+119
в блоге Пони-писатели
Флафф с элементами кроссовера.
Над названием опять мучилась. Придумалось вчера поздним вечером.

Твайлайт смотрела на него хитро прищурив глаза и, размышляя о чём-то своём, задумчиво улыбалась.
Внезапно выражение её мордашки изменилось: уголки губ слегка опустились, веки широко распахнулись, взгляд перестал быть насмешливым, и она приняла такую серьёзность, которую только можно было вообразить.
Выдержав паузу, принцесса произнесла чётко выговаривая слова: «Ну и что мы будем со всем этим делать?»
Ответа не последовало, вместо этого ей пришлось созерцать привычную картину — недоумённо-виноватое лицо собеседника, явно не понимающего того, что происходит. Активно морща лоб, он пытался всё же разобраться что к чему, во всяком случае она на это надеялась.
Впрочем, чего она хотела, всё как всегда, нарушат границы, внесут сумятицу, а потом делают вид, что их копы… руки, конечно, — машинально поправила она себя, совершенно не при чём. Да как бы не так!
В тронном зале повисло удушающее молчание. Тот, кому было адресовано недовольство принцессы, по-прежнему не решался заговорить, лишь едва заметное покусывание губы выдавало в нём беспокойство.

… — Твайлайт, ты спишь? — её разбудил тихий шёпот дракона. Досадно, а ведь в своём сне она уже была готова получить ответы на все вопросы и приступить к одному очень важному занятию, поглотившему её в последнее время.
— Нет, Спайк, я наверное решаю государственные дела, разве непохоже? — несколько раздражённо отвечала она.
— Прости, Твай, я не стал бы тебя тревожить по ерунде, ты ведь знаешь. — дракон чуть обиженно потупился.
— Ну ладно тебе, не сердись, просто я ненавижу когда меня от чего-либо п-р-е-р-ы-в-а-ю-т… Ещё раз вспомнив недавнюю ночную грёзу, она едва слышно вздохнула.
— Что стряслось? На нас напали? Или, что куда хуже, снова лишают магии?
— Нет, но у нас тут и правда маленькое вторжение — кивнул головой Спайк.
— Будь любезен, расскажи более подробно — попросила аликорн, всем корпусом подаваясь к нему так, что он ощутил её дыхание.
— А ты не перебивай, не п-р-е-р-ы-в-а-й меня, — он с теплом посмотрел на Твай, улыбаясь одновременно с нею.
Её дракон ни при каких обстоятельствах не терял способности шутить и никогда не унывал. Эта его черта характера всегда нравилась ей и вызывала отчасти некоторую зависить — она так не могла.
— Я продолжу. Вечером вчерашнего дня, навещая Рэр, я застал её рыдающую на кушетке. Расспросы ни к чему не привели, при их малейшей попытке она ещё сильнее заливалась слезами.
Твайлайт воочию представила себе это зрелище — сотрясающиеся плечи её белоснежной подруги, лежащей на обитой красным бархатом софе, разметавшуюся во все стороны и давно спутавшуюся тёмно-фиолетовую гриву, потёкшую чёрными разводами тушь на мордочке, искажённой гримаской печали… И рядышком два обязательных атрибута — вазочку с мороженым — три аккуратных круглых шарика ванильного, политого клубничным сиропом, слишком приторного на вкус Твай, которая предпочитала ваниль в чистом виде или сливочное, или шоколадное безо всяких наполнителей, и небольшое зеркальце, куда та иногда поглядывала глазами полными слёз. Удручающе красиво…

Твайлайт вновь вернулась в разговор и продолжение истрии её весьма не порадовало. Оказывается некто из рода людей, неизвестно каким образом, проник в Эквестрию и успел натворить тут дел. Подобные набеги периодически случались, и вполне можно было к ним привыкнуть, да соответствующе подготовиться, но эти удальцы в лёгкую обходили магический охранный щит, который она создала как раз для того, чтобы уберечь пони от чужеродного им, от всего того, что может принести боль или разочарование. Как иноземцам только удаются эти фокусы?
… Твай всё ещё не забыла историю с кузнецом, хоть и прошло уже не мало лет с того времени. Нет, она не могла его винить за то, что он предпочёл Селестию, но тогда зачем вообще с ней всё это произошло? Чего он добивался?! Ведь она чувствовала, что тоже небезразлична ему, неужели все это оказалось лишь её собственной выдумкой?
Эти вопросы долго не давали ей покоя, даже когда он исчез из их жизни и больше не появлялся.… Наверное у него там семья… Что ж, пусть будет счастлив, теперь у неё другие интересы. Всё сильно изменилось с тех пор.

А данный тип, что возник ниоткуда, взбаламутил лошадок знатно. Он будто к каждой знал особый подход.
Рарити наслушалась от него комплиментов и была полностью им очарована, Флаттершай он помог накормить зверушек и даже поладил с Энджелом, с Рэйнбоу хотел полетать в облаках, Эпплджэк приняла на веру все его россказни, и даже Пинки чуть не превратилась в Пинкамину с тех пор, как он ушёл дальше на поиски приключений. Что и говорить про остальных пони.
Нет, наверняка он бы отправился рассчёсывать гривы Тии и Луне, если б те не были в отпуске. Оставалась одна Твай, которую с ним пока не свела судьба, но похоже стоило её поторопить и поймать нарушителя спокойствия.

Всё оказалось проще, чем она думала — ловить нужно было на живца. Следующим утром, проснувшись раньше обычного, Твай привела себя в порядок, и взяв книгу, отправилась читать под тенистый дуб. Уходя она улыбнулась своему отражению в зеркале: хороша! Шелковистая грива в которой причудливо переплетались цвета ночного неба, восхода, заката и сумерек ниспадала на плечи, глубокий взгляд сиреневых глаз, моментально достигал любой цели, изящный силуэт привлекал внимание, а довершал образ причудливо выгнутый хвост, в котором повторялись цвета гривы. И ведь есть ещё рог с большим магическим потенциалом, звёздная кьютимарка и крылья, чей размах удивит любого. Ими она может защитить и обогреть, ими же оттолкнуть, и наконец именно они дают ей возможность летать…

Ждать появления незнакомца оказалось… Долго и даже очень. Твай уже успела прочесть всю книгу от оглавления до последней страницы, сделать выводы, придумать новые, переосмыслить те и другие, как вдруг на горизонте она заметила необычную парочку. Приглядевшись, можно было различить в них мисс Черили и того самого мистера Икса, как прозвала она его про себя. Двое спускались с холма по направлению к ней, и судя по их оживлённой жестикуляции о чём-то жарко спорили, впрочем, предмет спора аликорн не уловила, ибо мысли её были заняты выбором более удобной и выгодной позы, а когда последняя была найдена прислушиваться было уже не к чему, поскольку поровнявшись с ней парочка затихла. Расположившаяся полулёжа Твай подняла на них глаза и выплюнула изо рта травинку, которую увлёкшись чтением с усердием жевала.
— Здравствуйте, ваше высочество! — поприветствовала её учительница, чьи щёки сразу стали заметно пунцовыми.
— Здравствуйте, мисс Черили! — так же официально отозвалась Твайлайт. — А не хотите ли вы мне представить своего спутника? «Н-да, ну и спутники нынче пошли» — мелькнуло в голове у Твай. Оставалось лишь догадываться чем было вызвано данное замечание, поскольку тот, к кому оно относилось не обладал чем-то таким, чего прежде не видела Твай. «Так, надо поскорее с ним разобраться и решить что делать — отправить его домой или, волею сестёр, на луну.»
Видя крайнее смущение Черили незнакомец вступил в диалог сам и, по-видимому, сразу не с того начал:
— Дорогая леди Твайлайт ...., — чем заставил поморщиться аликорна, — разрешите выразить вам своё глубочайшее признание и склонить перед вами колено…
— Сударь, право, что вы несёте? — Твай помнила «сударя» по книгам, что прочла. — Может будете так любезны и сообщите мне цель вашего визита и то, как вы умудрились к нам попасть? Я в нетерпении.
Нет, она конечно ожидала любой реакции, но не той, что последовала, потому что меньше всего думала увидеть улыбку и смешливый взгляд, которым он её наградил, произнеся нечто совсем уж неподобающее этикету:
— Так вы принцесса магии дружбы, таможни или международных отношений? Хотя, признаюсь, мне всё едино и это далеко не то, что является определяющим фактором.

Меж тем в небе собрались тучи, с каждой минутой становилось всё темнее, налетел ураганный ветер, нещадно треплющий ветви деревьев, страницы книги, гриву пони, волосы человека, и постепенно всё стихло, стало парить, как вдруг там наверху, в образовавшейся черноте, сверкнула яркая молния, а через какое-то время ударил гром. Будучи маленьким жеребёнком Твай умела вычислять расстояние грозы от дома, для этого всего только и нужно было знать пару величин. Она принялась считать со следующей вспышкой: раз...., два...., три....,, четыре....., пять… Тот человек что-то говорил и говорил, похоже больше радуясь собственной находчивости и не очень то интересуясь принцессой. Видимо беседа с сельской учительницей куда более захватывала, чем с ней, ну да и ладно, пусть упражняется в остроумии… Шесть… семь… восемь… девять… десять… Стихия удалялась. Внезапно, с новым всплеском света рог Твай охватило сияние, и вырвавшийся из него сперва робкий магический всполох окреп, стал ярче, соединился с небесным, всё вокруг озарилось ослепительно белым, а затем последовал сильный хлопок и всё исчезло.

В тронном зале продолжался допрос, вернее ожидание ответа.
Почему некогда словоохотливый и довольно самоуверенный человек вдруг стоял перед ней с виноватой улыбкой и не мог произнести ни единого слова? Что заставило его сюда попасть или что помогло? Почему люди так стремятся оказаться в Эквестрии, разве хуже им живётся у себя? Почему они так любят вскружить головы юным (и не очень) лошадкам, а потом исчезают? Что вообще происходит? Эти вопросы не оставляли её, но она не задавала их вслух, понимая, что вряд ли дождётся честного ответа,… да какого угодно ответа. А ведь ей так нравится чёткость и понимание во всём… Ей нравится открывать новое.

— И что же мы будем со всем этим делать? — теряя прежнюю уверенность, повторяет Твайлайт.Человек осторожно приближается, склоняется над её ушком и шепчет в ответ одно только слово. Ей кажется, она поняла его. А может быть ей послышалось. Да и стоит ли верить одному только слову?

Теги:

  • В избранное
    1

23 комментария

Очень милая зарисовка.
Гм… что-то на меня похоже. На колено я точно встану.
разве хуже им живётся у себя?

Да, наверное.
Очень не хватает сказки и счастья…
я понимаю тебя очень, но хочется сказать, что счастье — в самых простых вещах, только каждый в это понятие вкладывает что-то своё.
Разумеется, каждый находит счастье где получится — иногда в возможности дышать или ходить.
Я — в возможности мечтать.
О поняшках ;-)
Понятно))
Для меня раз счастье было именно в возможности нормально ходить — в туфлях. А всего-то и сломала палец на ноге, но ничего, оклемалась через несколько месяцев.
А мечты должны быть обязательно. Эх, вот если бы они ещё и реализовывались как по волшебству)))
Ох… сочувствую Вам.
Да норм уже всё, это давно было)
Пальцы на ноге я не ломал, но на стройке однажды ступню подвернул, растяжение мышц. Дома дней пять-шесть пробыл. Сначала думал,-не дай бог перелом, такая боль была.
Ты аккуратнее пожалуйста в следующий раз.
А всё же, что сказал человек Твайлайт? Вот гадай теперь.
Определяющий фактор… Любить?
Оставим это загадкой, пожалуй.
Зачем?
Потому что. Применительно к тегам.
Спойлер
Песня кстати красивая, спасибо.
Можно ещё одну? Я под неё раньше, почти рыдал. Было очень сильное эмоциональное восприятие.
Спойлер
Да сколько угодно))
Тоже хорошая песня, спасибо! А я ведь её только слышала, но клип ни разу не видела.
А я вот не помню, что раньше,-услышал или увидел. Это ещё в начале 90-х.

Очень люблю Кокто Твинз, у них есть целая подборка великолепных песен.
СпойлерСкачать видео

И моя самая любимая песня Принца.
Спойлер
Не поверишь, Коко Твинз я вообще не знала. Чем-то немного она мне Энни Леннокс напомнила (не внешностью, явно))
А у Принца есть хорошие вещи, да, согласна.
Первоначально почему-то именно purple rain его вспомнился.
Пасиб за хорошую подборку песен на сон грядущий))
Благодаря тебе у меня сейчас в голове две песни крутятся, одна из них принадлежит Сидни Лопер — girls just have a fun — вроде так), а вторая Гэйбриелу и Кейт Буш. Всегда думала, что она о любви, но перевод текста нифига не такой)
Спойлер

Лан, пойду спать, а то щас а ними ещё Мадонна и Бой Джордж потянутся))), и ещё кто-нить может)))
Сидни Лопер знаю, Питера Габриэля и Кейт Буш тоже. А Кокто Твинз вообще услышал на кассете в 93 году, но там не было подписано, что играет. Много лет искал группу, нашёл как называется несколько лет назад, сразу скачал всю дискографию. Самое обидное, что упоминание про Кокто было в книге Гребенщикова по истории Аквариума, начала 90-х. Я-то откуда знал, хотя перед глазами было?)) У меня на некоторые песни есть планы в рисовании.
Спойлер

Ох, я заболтался) Спокойной ночи!
Нормально всё, ничего не заболтался, было интересно))
Рисуешь ты классно, так что давай:)
Спокойной ночи!
Я просто мимо проходил)
Просто да не просто) (ты прочитал, т.е.))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.