Читательский дайджест — выпуск №13 [Everypony.ru]


by: yakovlev-vad

Доброго дня, господа. За неимением времени и студенческой сессии пришлось отлучиться на какое-то время, но в сей раз я вновь с вами, и продолжаю радовать вас подборками фанфиков. Не забывайте, что коронавирус все еще бушует на улице, соблюдайте меры безопасности, и берегите свое здоровье! А за чтением фанатской литературы с вами точно ничего не случится. Если у вас появятся предложения касательно того, что достойно быть на Главной портала — обращайтесь, если ещё и захотите помочь мне в этом деле — я буду безмерно благодарен. Не стесняйтесь мне писать в личку на Табуне, если возникнут вопросы. Не болейте, смотрите поней и читайте фанфики!



#1 — Желаете продолжить?
Переводчик: Mordaneus
Оригинал: Continue
Жанр: Юмор
Рейтинг: G
Размер: 7920 слов
Опубликован: 7 июня 2020

Твайлайт Спаркл погибла… и тут же выяснила, что аликорны так просто не погибают.

На самом деле у автора на Фимфикшене два рассказа: Continue? и Select Difficulty, но, переводчик, по совету опять же GORynytch-а, перевод второго рассказа вставил между главами первого. По смыслу, кажется, так будет даже лучше.


Было написано немало произведений во вселенной MLP, затрагивающих тему жизни после смерти. В данном случае же перед нами незатейливая история о том, как Твайлайт Спаркл погибла познала секреты по ту сторону мира. Одназначно хорошая попытка привнести игровые элементы во сказочную вселенную.
Читать на Ponyfiction


#2 — The Last-Last Problem?
Автор: Miss Feelya
Жанр: Юмор
Рейтинг: G
Размер: 1673 слова
Опубликован: 21 мая 2020

Все мы с трепетом на сердце и слезами на глазах встречали финальные серии такого любимого, можно даже сказать, родного мультсериала. Кому-то они очень понравились, кому-то не очень, но речь сейчас не о том. В адрес создателей моментально посыпалось куча вопросов, на тему «Что за… прелесть мы только что увидели?» и «Как это развидеть?». И откровенно говоря, ответов мы так и не получили. Но, как говорили древние эквестрийцы: «Мнение создателей – это хорошо, но мнение самих персонажей – куда лучше». Вот его-то я Вам и предлагаю прочесть…

Заметки к рассказу:
Работа вдохновлена как собственно, финалом сериала (который автору, кстати, очень понравился), так и комментариями к нему Большого Джима, который на все вопросы фанатов имел всего два варианта ответа: «Пусть решают фанаты» и «Мы об этом не думали». Соответственно, такие пэйринги как Флаттершай/Дискорд и Старлайт/Санбёрст остались на усмотрение фанатов, что породило в моей голове мысль: «Как бы отнеслись к такому решению сами персонажи?»


Да, автор — новичок, и по тексту это видно. Но она попыталась раскрыть пробитие 4-й стены и описать отношение персонажей ко всем произошедшим событиям. Неплохо, как для начала, саму же тему можно раскрывать очень долго.
Читать на Ponyfiction



#3 — Мой полёт
Переводчик: Veon
Оригинал: My Flight
Жанр: Повседневность, Юмор
Рейтинг: G
Размер: 3421 слово
Опубликован: 13 июня 2020

Черри Берри любит вишни — это все пони знают. Черри Берри выполняет множество мелких работ по всему Понивилю — это тоже известно всем.

Но вот о чём точно знают не все, так это о страсти Черри Берри к полётам — довольно необычное для земной пони увлечение. Она летает на воздушном шаре, на вертолёте… а с недавних пор она работает над кое-чем ещё. Не без помощи других пони и немалой суммы золотых монет.

Вдохновлено поэмой «Высокий полёт» Джона Гиллеспи Маги-младшего.


Какого это — быть земнопони и мечтать о полетах? Почтенный Veon вновь радует нас качественными переводами, а на этот раз речь о простой поняшке, возжелавшей взлететь в небо, которая с детства не имела ничего общего с полетами. Интересно, каково это есть вишни на высоте десяти тысяч хуфов?
Читать на Ponyfiction



#4- Погрешность генотипа
Автор: Хризолит
Жанр: Зарисовка, Повседневность, Юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: 1834 слова
Опубликован: 30 сентября 2016

Когда Принцессы объявляют тебе, что ты единственный из ныне живущих способен зачать аликорна — это хорошо, но когда они объявляют это тебе, соблазнительно лёжа вчетвером на одной кровати — это повод напрячься.


Хоть у фанфика заявлен рейтинг PG-13, в нем четко и ясно затрагиваются сексуальные темы. Для особо чувстительных это будет своеобразным предупреждением, а других милости прошу переходить по ссылке — хороший повод читать вечерком и посмеяться.
Читать на Ponyfiction.

7 комментариев

No one lives forever!
Seems good
Читал снизу вверх — надо было наоборот. Спасибо за подборочку.

Вчера вечером как раз об этом спросили

А уже сегодня, похоже я получу ответ из #2.
Если это действительно так, то действительно меня слышит и отвечает по мере возможностей.
Из этой подборки читал только «Мой полет» и рекомендую эту историю! Черри Берри вроде обычная пони, но у каждой скромной поняши глубоко внутри есть своя жемчужина. Люблю истории, когда персонажи добиваются своего)
Это приквел к фанфикам «Космическая программа чейнджлингов» и «Марсиане». Собственно тут мы и видим как Черри дошла до жизни такой. Естати только ради этого фанфика на сториз добавили тэг с Черри
Черри Берри и полёты? Ммм, какжется, я знаю, к чему это приведёт…
UPD: и правда, я не ошибся =)
(интересно, кстати, а CSP никто не планирует переводить?..)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.