Читательский дайджест — выпуск №17 [Everypony.ru]


by:stellardust

Аве Селестия! Аве Луна! Вот и достигло своего конца жаркое лето, хоть солнце ее Величества продолжает озарять наши головы, его постепенно сменяют холодные и уверенные порывы ветров. Сегодня я публикую вполне привычную вам подборку, но впредь попытаюсь разнообразить ее парой «осенних» постов. В этот же раз насладжайтесь чтением старого доброго брони-творчества. Предлагайте фанфики, задавайте вопросы, а все это можно сделать в личку на Табуне, если возникнут вопросы. Не болейте, смотрите поней и читайте фанфики!


by: fidzfox
#1 — Песни леса
Автор: edinorojek
Жанр: Зарисовка, Повседневность, Флафф
Рейтинг: G
Размер: 3101 слово
Опубликован: 31 декабря 2015

Писался для конкурса «ЭИ 2016».


Замечательная легкая зарисовка, которая повествует о экспедиции Флаттершай в дружелюбный и спокойный лес, отличный от Вечнодикого. И хотя текст написан хорошо, у меня есть сомнения в концовке. Она несколько обрывистая, и портит весь настрой фанфика. Или нужно было сохранять флаффовую атмосферу, или более качественно обыгрывать внезапный поворот к концу текста. Тем не менее, письма написаны на уровне, в них чувствуется теплота и радушие.
Читать на Ponyfiction.



#2 — Не вынесла душа поэта
Автор: MaitreSerge
Жанр: Драма, Юмор
Рейтинг: G
Размер: 3869 слов
Опубликован: 2 июня 2013

Глаголом жечь сердца не всякий умеет. Однако когда на тропу поэта поневоле выходит кролик Энджел, всякое может случиться. Ведь с вдохновением шутки плохи…

Заметки к рассказу:
Довольно странный рассказ предстал перед вашими глазами. Возможно, такой… м… постмодернизьм не всякому придётся по вкусу. Посему милости просим почитать ;)

Комментарий от автора рассказа: рассказ лежит у меня уже два месяца, послику кой-какой человечек (не будем называть имён) всё никак его не вычитывал. С самого начала я думал, что это будет этаким экспериментом (хотя да, это эксперимент и есть) перед каким-нибудь фанфиком посерьёзней; но видит Селестия мою печаль, ничего путного касательно фанфиков я пока что не придумал. А передумал я около десятка самых различных сюжетов, начиная эпической историей о прошлом Кристальной Империи и Сомбре „Гитлер-стайл“, и кончая семейной драмой об Эплах в Сталлионграде.
И всё как-то не ладится. Да, сейчас у меня есть ещё один сюжетец на примете, но с ним я не спешу. Короче, к чему это я? А вот к чему. На днях я наконец-то принимаюсь за роман, посему не знаю, будет ли от меня в ближайшее время ещё что-нибудь поняшное. Такие вот дела. :)


Порой даже столь второстепенные персонажи, как кролик Эйнджел, хотят как-нибудь проявить себя в мире Эквестрии. Переполенный вдохновением, неоцененный писатель Алехандро пытается воплотить свои чувства на листе пергамента, но все, что он получает — это лишь крики и слезы перепуганной хозяйки. Хоть фанфик и выглядит, словно какая-то мешанина идей, мне понравились усилия автора по добавлению литературных отсылок, да и текст не выглядит таким уж абстрактным, если обратить внимание на его описание. Вдохновение — понятие весьма неосязамое.
Читать на Ponyfiction.


#3 — Я устал, я ухожу
Автор: DarkDarkness
Жанр: Повседневность, Юмор
Рейтинг: G
Размер: 2004 слова
Опубликован: 8 октября 2015

Каждый тиран мечтает захватить власть и у некоторых это успешно получается. Ну, захватить-то захватил, а дальше что?

Заметки к рассказу:
Фанфик не связан с Тысячелетним родственником.


Фанфик в чем-то похож на «Забирай!» за авторством небезызвестного Орхидеуса, но выглядит несколько более оптимистичнее. Он также раскрывает ту самую пресловутую проблему, когда боги в погоне за своими амбициями, забывают о многочисленных юридических и государственных издержках. Несмотря на все свои плюсы, сюжет оказался менее ярким, нежели в вышеупомянутом фанфике, автору же желаю дальнейших успехов в улучшении своего литературного таланта.
Читать на Ponyfiction.



#4 — Битс Всемогущий
Автор: DarkDarkness
Жанр: Юмор
Рейтинг: PG-13
Размер: 5135 слов
Опубликован: 23 июня 2019

После очередного провала Флим и Флэм решили ударится в религию. Что, лягать, могло пойти не так?


Этот фанфик вышеупомянутого автора понравился мне больше. Грамотно прописанные персонажи, хорошо реазилованы реакции, текст качественный и не режет глаз. Кроме того, текст получился более плавным, нежели в «Я устал, я ухожу». В итоге, получилась хорошая и легкая сатира о религии и вере, с адекватным количеством иронии и сарказма.
Читать на Ponyfiction.

11 комментариев

Вы не ждали, я приперся.
А дай-ка своих фиков позаявлю.

Например, вот эти: "Дуб, в котором...", "Чай со вкусом смысла", "Осколки радуги" и "Диана, падай!". Сам смотри, какие заинтересуют, какие нет. Интересно попробоваться :)
Обязательно. Спасибо.
del/
Мне кажется или ты любишь Флаттершай?
Все любят Флаттершай!
Вообще, я люблю больше Рэрити и Твайлайт.
На удивление быстро)
С моими темпами публикации это уж точно.
адекватным количеством иронии и сарказма

А ещё там есть однополая пара и патриарх Кирилл. Ещё инцест, но это не точно.
О, про Битса читал, классная штука.
Как я там писал в отзыве в теме на табуне...
Я знал, просто знал, что они последуют совету Хаббарда! ИРЛ вроде как известно, та фраза только приписывается ему, но всё равно. С волшебных часов, которые не видны на фотографиях (но с которыми надо осторожнее у отражающих поверхностей) и золотого батона я просто угорел! Сразу понятно, что будучи в нашем мире, Флим и Флэм сейчас бы весьма нехило так поднялись. Забавная история с тонной весёлых моментов и отсылок и символичным финалом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.