Мраморное сердце


Картинка взята отсюда: Автор SymbianL
Просто не мог пройти мимо.

А вот и мини-фик от микрописателя с нотками романтики под 14 февраля. Как неожиданно. =)
Самый обычный пегас Вайрлвинд знакомится с довольно робкой и тихой кобылкой. Но что же она может скрывать в своей душе?

Мраморное сердце на фб

Мраморное сердце на понификшене

8 комментариев

Может быть, постик чуть получше оформить? Побольше про фик рассказать, описание добавить, героев и т.д. Я-то его и так почитаю завтра на работе, но выглядит не особо презентабельно.
Как только выпустят из модерации на понификшене, добавлю и ссылку, и оформлю получше.
А пока у всех воскресенье и 14 февраля в придачу, всем не до этого.
Ну да, снег сам себя не уберёт.
Вот так уж получше, хотя можно и больше ;)
АААА, это то, чего мне так долго не хватало!
Эти вот страдания Марбл по Маку с одновременным пониманием, что ей ничего не светит и попытка как-то заставить себя забыть — лишь чтобы понять, что даже попытки закрутить роман с другим жеребцом всё равно не избавляют её от воспоминаний о своей настоящей любви =/ Какая же жиза, право слово.
Жалко, что мало — в 13к слов с трудом можно было бы уместить хороший глубокий сюжет (некоторым удаётся, но это на грани невозможного; здесь вполне ожидаемо таки-не получилось...)

Я, кстати, почему-то подумал, что сюжет со стороны Марбл будет немного напоминать что-то среднее между «Иронией судьбы» и «Перекрёстком» — то есть сначала она такая, пересиливая свою стеснительность, активно «цепляет» Винда, добивается успеха, но потом он её ловит на чём-то, связанном с Маком, и тут она не выдерживает, выкладывает ему всё как есть (типа что она по-прежнему любит Мака, никак не может смириться с тем, что он ушёл к Шугар Белль, и начала всё это с Виндом только чтобы отвлечься, после этого они пафосно расходятся — а потом спустя некоторое время её, наконец, посещает мысль, что за то время, пока они встречались с Виндом, у неё и к нему возникли чувства, и пусть Мака её сердце никогда не отпустит, это всё равно не помешает их счастью с Виндом, и они-таки трогательно воссоединяются). Но здесь не было этого конфликта с расхождением — поэтому, кажется, что здесь повествование перескакивает к развязке без кульминации. Впрочем, лол, это чисто моё субъективное мнение, и наверное, это уже мне надо было писать такой фик, а если фик написал кто-то ещё — то кто я такой, чтобы другому автору указывать =) В конце концов, this particular fanfic тоже вполне себе has fully stimulated all my special MarbleMac needs (перефразируя автора MAS и RDP).

Занятно, что здесь оригинально смешались события первых четырёх сезонов (с библиотекой-дубом) и шестого-девятого сезона (Мак и Шугар Белль).

Короче, несмотря на огрехи, не могу не влепить этому все пять звёзд на сторизе — ну потому что это марблмак же!
Занятно, что здесь оригинально смешались события первых четырёх сезонов (с библиотекой-дубом) и шестого-девятого сезона (Мак и Шугар Белль).

Потому что я (не совсем специально) присоединил этот фик этой библиотекой к своей AU Лунных Сонат, ибо не очень люблю эту кристальную постройку упоротую. =(
поэтому, кажется, что здесь повествование перескакивает к развязке без кульминации.

Мраморное Сердце, честно говоря, было попыткой отвлечься и написать что-то краткое и цельное. Поэтому я не хотел сильно раздувать текст (а я умею графоманить, практикую).
Ну и спасибо за комментарий. =)
Потому что я (не совсем специально) присоединил этот фик этой библиотекой к своей AU Лунных Сонат
Хм. Наверное, стоит и их заценить как-нибудь =)
Мраморное Сердце, честно говоря, было попыткой отвлечься и написать что-то краткое и цельное.
Ну, кажется, за счёт более яркой кульминации подрасти ему раза в полтора так не помешало бы =) Впрочем, ладно, на самом деле автору всегда виднее — у меня-то нет ни плана, ни исходной идеи, а если и есть — то другие.
Ну и спасибо за комментарий. =)
Таки-всегда пожалуйста! =)
Замечательная обложка. Да в целом как подан фанфик аннотацией. Рецензию написал по традиции на Сторисе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.