Не больше восьми с половиной минут

+100
в блоге Пони-писатели


Поднебесные пони пригласили нас на вечерний закрытый банкет, на котором обещались присутствовать самые яркие личности их, в прямом смысле этого слова, высокого искусства. Вознесли не только меня и Альбио, но и других талантливых писателей, поэтов, мастеров слова. Не только мы посмели дотронуться до креатива художников-виртуозов, до их таланта. Им обязательно нужно было, чтобы все мы присутствовали. Просто обязательно! Мы стали теми, кто видел мир если не с высоты их полета, то с высоты искусства.

Чушь или нет, но мы поехали.


Жанры: Воспоминания, прошлое, искусство, художники.
Рейтинг: G
Автор: Romanovv
Автор арта:TheSlowestSword

«Не больше восьми с половиной минут» на ponifiction.org: тык
«Не больше восьми с половиной минут» на Книге Фанфиков: тык


Очень рад, что завершил небольшой рассказ. Это небо запомнится мне навсегда, особенно после замечательного арта, который создал TheSlowestSword . Без его поддержки и таланта в деле кисти я бы вряд ли справился!

Честно говоря, буду рад услышать, что табун думает по поводу работы. Пока писал, постоянно вспоминал многих лучших отечественных мастеров пера нашего фандома (отдельно: слава Клубу Чтения :D). Считайте, что я вдохновлялся ими, потому что вряд ли смогу дотянуться до такого мастерства, какого достигли они, но наблюдать за ним, за их талантом, могу без конца. Спасибо вам всем, даже если вы не знаете, что я обращаюсь к вам. И спасибо всем читателям.

А, пока не забыл! У художника, который создал обложку, совместно со мной, есть дискорд-сервер, где можно общаться, делиться артами, разносить в пух и прах эксклюзивы моих будущих стихов и рассказов. Если кому-то хочется, милости прошу к нашему шалашу (ссылка на сервер)!

Приятного чтения и до новых встреч!

5 комментариев

А вот пост, признаюсь, делался дольше
Меня рассказ зацепил и растрогал. И, как обычно у нас это бывает, содержание куда лучше обложки :3
Хм, романтично, символично и философско. Теперь не знаю, как перестать путать эти «восемь с половиной минут» с «пять сантиметров в секунду», евпочя =)
Экспрессии много, но чтобы её всю прочуствовать, надо вжиться в повествование, а на таком коротком тексте это успеть сделать сложно (а с более длинным может появиться противоположная проблема — вводная часть станет скучной).
Не очень понятен таймлайн: то ли 900-е годы эры Селестии, то ли момент после возвращения Кристальной Империи (это точно после 1000-го года).
Но в целом вполне годнота.
Ради таких комментариев хочется создавать и создавать! Черт возьми, Вы попали в точку, спасибо! Нет, обычного спасибо не будет достаточно. Мой поклон, поклон в пояс!
Да не за что, всегда пожалуйста =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.