Ведьма


Пролог — зарисовка. Собственно, я надеюсь, всего лишь надеюсь, кому-то будет интересно. Раскадровка сюжета есть, так что,… Кроссфик с Молотом Ведьм, блаженной памяти Генриха Инститориса и Якоба Шпренгера посвящается. Да, пролог не 18+, потом будет 18 + во все поля. Но правила блога разрешают, если кто то продерется до этих 18 +. Картинка моя любимая с Твайкой, которую я стотыщпятсот раз уже прикрепляю, автор вроде не сердится.

СпойлерРозовый лепесток упал на не позолоченные, а золотые перила балкона, сиротливо задрожал на легком ветерке, а ветер в этот особенный день был очень нетороплив, затем соскользнул навстречу ликующей толпе. Его собратья, сопутствуя крещендо смешавшихся возгласов, давке, осмелели и осыпали розовым облаком страждущих. Некоторые из лепестков были увядшие. Твайлайт с недовольством отметила это, осмотрела закованные в сверкающие латы стражников, принцессу Селестию, — опять печальна, — росчерк Рейнбоу Дэш, которую конечно же придется наказать потом, должность обязывает, немного попечалилась, затем сделала один шаг. Осанна не утихала. Принцесса.

Твайлайт петь не умела, она точно знала это, но, если за вокальные данные раздают должности, почему бы и нет. Сейчас, по крайней мере. В этом было что — то неестественное, но, завораживающее. Глянцевая картинка, несмотря на отношение к ней застывает в памяти. Тревожит потом, напоминая — я здесь, а ты скоро нет. Нежные облака, даже не помышляющие о дожде и робко поддерживающие красоту пейзажа рассеются. Одинокий путник свернет с дороги в никуда. Или длань позолоты коснется твоего копытца. На этой мысли Твайлайт вздрогнула. Непонятные слова, вроде руки. Их было много. Слова, события, золотые поля, раскинувшиеся до самого горизонта. Теплые, манящие… Но от них Твайлайт снова бросало в дрожь. Был в них некий подвох и червоточина.

— Черви умеют говорить?
— Я не знаю. Я не знаю, кто такие черви.

Но, вступать во внутренний диалог с собой было сейчас неуместно. Ветер связывал целостность картинки, все было приготовлено, рассаженные по пространству единички пони, Селестия, Луна. Луна… Почему она сейчас здесь? Неважно. Песня нарастала и пони преклонили копытца перед ней. Перед принцессой. Вечно растерянная Селестия сделала вид что понимающе улыбнулась, было немного больно, когда крылья выросли за спиной. Твайлайт наконец начала понимать, что происходит. Ближайший к ней стражник… Она немного подумала и сменила сверкающие доспехи на деревянные. Деревянные доспехи сложно представить, но она попыталась и была удовлетворена результатом. Потом гудящая как растревоженный улей толпа. Вычеркнуть друзей и сделать из нее перегнойную массу. Сделано. Затем она почувствовала на себе чей — то пристальный взгляд. Веселье уже больше не продолжалось, Твайлайт резко обернулась, и, как она и предполагала с самого начала, или с середины начала, проснулась.

— Принцесса. С Крыльями. Пффф, что за бред.

Сегодня у нее предстоял довольно насыщенный день. Любимую ученицу принцессы Селестии уже ожидал любимый сэндвич с ромашками на столе, она знала толк в ромашках, и, это был тот самый. Не аптечные, с терпким привкусом лингвистической аптеки и, вдобавок просто невкусный. Выращенные на склонах устремляющихся к небесам Эквестрийских гор, сладкие, но в меру. Соус из розовых лепестков, сначала тающий во рту, потом сменяющийся на необычное послевкусие. Кантерлот. Твайлайт подпрыгнула на постели, окончательно отогнала от себя дурной сон о непонятных крыльях и принцессах. Было очень хорошо, мозаичные окна приглушали яркий свет, дарили немного загадочное ощущение сопричастности к чему — то большему. По сравнению с чем, Твайлайт не хотела сейчас думать. Тени на паркете согласились с ней. Конечно, она была просто голодная и розовые лепестки в сахаре были не сном а только предвкушением.

Рабочий отпуск в Кантерлоте. Любимая ученица Селестии. Единственное, что не укладывалось в картину бодрого утра — отсутствие Спайка. Твайлайт нахмурилась, повеселела, и направилась к огромной, позолоченной двери. Не золотой, напомнила она себе, всего лишь позолоченный. Ей предстоял довольно интересный день.

12 комментариев

А, пинок забыл)
Всегда хорошо, когда человек развивается не только в одном виде деятельности)
Согласен) Еще бы рисовать научиться… Тут грустные смайлики.
Хорошечно, мягко и не торопливо, само то, развеять мозг поздней ночью. В ожидании продолжения.
Спасибо, будет. На сей раз не кидалово, этот сюжет мне мозг разъел уже до мельчайших подробностей. Его надо освоооооободить)
Прекрасно понимаю, самого терзали мысли на протяжении пол-года. В виде нескольких нечетких фрагментов. И вот уже неделю спонтанным письмом пытаюсь «обрести свободу»))))
Обязательно прочитаю, если напишешь. Свой пишу. Этот гребаный фанфик должен быть написан. За Федерацию. За Альянс. За Родину. За Сталина. Да, я там повторов налепил слегонца в тексте, но ничего. Толстой 18 раз Войну и Мир переписывал…
Хмм, неужто замахнулись на новую «Войну и мир»?
Мммм, покруче хотелось бы, но «Война и Мир» тоже сойдет. Только на «вы» не хотелось бы, это не неуважение, в интернете принято по умолчанию на ты. А «вы» это уже начинается нуууу. Мы с вами на брудершафт не пили и все такое прочее. Если не согласна, не обижусь. Будет Вы)
Ну ок, давай на «ты». Мне, в принципе, без разницы — ты, вы, он, она, оно, они ахах))
))) Свершено)
И да, я пишу в кои то веки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.