Конкурс фикрайтеров №ясамнезнаю. Официальный анонс.

Добре, Табун!

Таки собрался я, и выкатил это. Как обычно (хотя ни одного конкурса я не застал), объявление темы:


Г5 и Хэллоуин



Да, на этот раз темы будет две. Причем вы можете писать как в одной из двух, так и скрестить их.

Далее, вроде, шли номинации. Таковых мы придумали 10 штук:
  • Лучший юмористический фанфик
  • Лучший ангст
  • Лучший клопфик
  • Лучший философский фанфик
  • Лучший флаффик
  • Лучший романтический фанфик
  • Лучшая повседневщина
  • Лучший приключенческий фанфик
  • Лучший драббл
  • Драбблом считается очень короткая, но завершенная, отдельная сценка (вроде как, то же самое, что и зарисовка). Размер: в пределах 780 слов (в отдельных случаях могут приниматься до 900 слов)
  • Приз зрительских читательских симпатий
  • Как только выйдет срок сдачи фанфиков и судейская коллегия отправится бухими все это читать оценивать ваши творения, будет создан отдельный пост со всеми фанфиками, присланными нам, а также опрос лучшего фанфика (понадеемся, что голосовать за свой вы не будете))

Ну и представим наш судейский состав: Qulto , novice и konevod (дополнительный судья, который возможно участвует, а возможно и нет). Судействовать он (состав) будет, придерживаясь следующих критериев:
  1. Свое личное мнение, как читателя
    • Грамотность

    • Соответствие тематике конкурса
    • Соответствие жанру, заявленному автором>
    • Сюжет
    • Персонажи

Ну, вроде все. Еще раз: це анонс, поэтому в комментариях вы можете спросить что-либо по поводу организации, предложить свое. Также: нам нужны судьи. Г-н novice и konevod не уверены, что смогут по достоинству оценить ваши работы, поэтому вы можете предложить свою кандидатуру на роль судьи.

Ну и да: под этим постом мы ожидаем подачи вашей заявки (отпишитесь, что вы и конкретно вы собираетесь участвовать в конкурсе, который пройдет с 13 по 27 октября, а результаты будут опубликованы не позднее 7 ноября. При этом работы можно присылать до указанного времени окончания конкурса)

52 комментария

УХ, надеюсь за это я по башке не получу. В ленту
Это чтож, жи5 мне теперь смотреть? Грамотности не обещаю, но подпись поставил. Значит 13 — 27. Окей, будет чем заняться. Вот novice я бы из судейской коллегии исключил, но что поделать. Ща просплюсь и буду усиленно думать, на что я подписался. И вообще хороший конкурс, Хэллоуин, все дела.
Да, замечание по поводу организации. Количество букв? Произвольное? Учитывая драббл я так понимаю произвольное. В принципе устраивает, просто допишите официально.
Спасибо, учтем, исправим.
Почему «драббл» у вас — отдельный жанр, если это форма? А если я пишу романтичный клоп в форме драббла?
«Лучший Драббл» указана как номинация, вместе с лучшими фанфиками по жанрам.
Т.е ещё не факт, что придётся указывать отдельно размер в графе жанров — просто будут отдельная номинация под такие рассказы и вполне даже возможно, что драббл-клопфик может занять номинацию среди клопоты помимо номинации на драббл.
Просто иногда (не говорю, что всегда) драббл может уступать фанфикам большего размера в раскрытии героев, прописанности сюжета и прочем, поэтому и была создана отдельная номинация под них. При этом и в жанровых номинациях драбблы тоже участвовать будут.
А кому фик слать? Идея уже у меня есть…
Кому. Куда. Почему. Какие герои. Канон, не канон? Читать в посте? А если он на двадцать страниц? На сорок? На сто? А публиковать можно или ждать окончания конкурса?..
Организация у вас слабая.
Вот да, было бы интересно узнать побольше подробностей.
Но я даже с такой организацией стал бы участвовать, просто чтобы увидеть со стороны свой уровень пачкания бумаги.
Интересно, а если Г5 с Хеллоуном… А присылать куда?
а если Г5 с Хеллоуном?

Да, на этот раз темы будет две.

С другой стороны, ничто не мешает написать про Г5 с Хэллоуином разом :D
А присылать куда?

Э-э-э… организаторам в личку, в формате вордовского файлика?
Обычно это происходит именно так. И зачастую не дают выложить раньше времени под страхом дисквалификации, но тут ничего про это не указано.
А, то есть можно просто про Хэллоуин без Г5?
Да, я так думаю.
Пока присылать никуда не надо, все источники, где ваши работы будут ожидать, будут указаны в среду. Пока вы можете начинать писать, больших изменений не планируется
1. Это анонс. Т.е. это просто указание для вас, что конкурс пройдет в ближайшие сроки. Создан пост был для того, чтобы у вас возникли вопросы/предложения/претензии по поводу критериев оценки, номинаций и сроков.
2. Кому и куда будет указано в посте, знаменующем о начале конкурса (этот пост выйдет в среду).
3. Герои могут быть как Г5шные, как Г4шные, так и ОСки.
4.
Соответствие тематике конкурса

По идее это значит, что должно быть канонично, но так как мы пишем на тему Г5, допускаются любые ой я пожалею об этих словах отклонения от канона.
5. Он это кто? Пост, или ваш фанфик? Если пост, то таких больших я не создавал ни разу) А если фанфик, то мы и такой прочитаем и оценим ой я пожалею о своих словах №2
6. Я думал, что это уже так давно было расталдычено всем и вся, что не нуждается в отдельном упоминании, но ладно: Нет, публиковать где-либо вашу работу до конца конкурса (до 23 октября) нельзя.
Ну и спасибо за уточнения, все вышеперечисленные аспекты будут добавлены в финальной версии поста с началом конкурса (да, это анонс)
3. Герои могут быть как Г5шные, как Г4шные, так и ОСки.

Для чего тогда «Новое поколение» в теме? Расшифруйте
Чувствую, у организаторов уже мозги плавятся. Я вот например собираюсь на философию послать, где Хэллоуин и Г5 будут упоминаться косвенно, а не фактически)
Расшифровываю. Так как относительно недавно вышел новый полный метр, и так как в конце октября пройде Хэллоуин, мною было принято решение совместить две темы. Вы можете писать как на одну из них (на любую), так и на обе. Поэтому я уточнил, что взять вы можете любых героев (как представленных в новом полном метре, как в сериале Г4, так и ваших ОСок).
Отписался, что я и конкретно Я собираюсь участвовать в конкурсе, который пройдет с 13 по 27 октября, результаты которого будут опубликованы не позднее 7 ноября.
До 27го окрября надо вписаться? Или вписаться вот прям ща вписаться, а прислать уже до 27го?
Далеко не организатор, но полагаю, что вписаться надо до 13-го, а написать — до 27-го.
По сути, вы можете подать заявку вплоть до 26 октября включительно, но работу надо прислать не позднее 27 числа (позже времени, которое будет указано в официальном посте, который выйдет в среду, работы приниматься не будут)
Стоило бы указать лимит по количеству слов для всех фанфиков.
Я хотел это сделать, но решил не делать, ибо нижний лимит ставить — против логики идти, а верхний… Сложный вопрос. Возможно поставлю
— За две недели напишут кучу мусора, или переделают старую\чужую работу, или просто вытащат из неопубликованного. Ну и конечно ни о каком качестве за 2 недели и говорить нечего…
Это уже в порядке вещей. Себя не оправдываю.
До новайса и других, ответственных за проведения старых конкурсов я достучаться не смог, поэтому спрошу здесь: а сколько по вашему (и сколько по старым конкурсам) надо дать конкурсантам времени?
— Недели четыре в самый раз было бы. Всё равно первую неделю все раскачиваются. А тут ещё и начало буквально послезавтра, кому-то нужно что-то своё доделать и так далее.
Хорошо, увеличим сроки
Вы так сразу с плеча не рубите, уважаемая судейская коллегия, скоррелируйте ограничение на максимальное количество слов со сроками написания. Просто совет, ничего более.
А вот не надо. По своему опыту участия в конкурсах и проведения конкурсов скажу, что 50% работ пишутся за пару часов в ночь перед сдачей. Две недели на написание — более чем достаточно. Увеличивают срок лишь для увеличения охвата — у меня несколько человек пришли участвовать в последние дни, ибо только в этот момент узнали о конкурсе.
Согласен, кто захочет, за две недели уложится запросто. А то это тягомотина будет. Надо подстегнуть, чтобы не халявили.
— Да да, эти чудесные фики из 500 слов… истории на этикетке шампуня. Спасибо, не надо.
Почему 500? 4 — 5 к за 2 недели вполне реальны. Написать неделю, потом прогонка в текстовом редакторе и вычитка. Просто если кто очень — очень занят, ну, не надо подписываться. Я вот хоть и подписался, не уверен, что успею, ну, будут меня позорить, что теперь. Если кто 500 напишет гениально, норм, я не расстроюсь.
— Это инсайдерская штука понятная тому к кому комментарий был адресован… Так-то да, но были уже «шампуневые фанфики».
Аааа, ну конечно, не все так просто в этой жизни))) Знаю, знаю.
Ни в коем случае не допускайте увеличения сроков! По опыту говорю — будут споры, скандалы, «А почему ему превысили, а я мог бы тут расписать, а этот драббл неделю писал, а я за три дня, у него и больше объём, и стиль», и ещё куча бла-бла-бла. Временные рамки должны быть жёсткими, это же конкурс!
Вспомнилась что-то старая идея, на конкурс сюжетно не потянет, а вот как страшилка на Ночь Кошмаров… Почему бы и нет?

Драббл, у-у-у, страшно!Старый Фангер поплотнее закутался в плащ, поскольку разжигать большой костёр сегодняшней ночью было нельзя: слишком близко они находились к границам Гринландии*.

— Помните, самое главное — окружить жертву сразу с трёх сторон, погромче рычать и скалить зубы, пугать как можно сильнее. По опыту говорю, большинство пони тут же валится на землю и начинает громко звать на помощь, а другие бросаются наутёк. С бегающими вы знаете, как справляться, хе-хе…

Его сообщники — пара таких же антропоморфных котов, как и он сам — посмотрели друг на дружку с довольными ухмылками. О, набрасывать петлю на шею пони — это первое, чему учат наставники-охотники своих учеников. Конечно, с тех пор, как из страны лошадок ушла магия, их рога и перья уже не продашь на чёрном рынке, но как рабы эти копытники всё ещё пользовались определённым спросом, а без волшебства ловить их стало гораздо проще!

— Только вот с единорогами стоит быть аккуратней, — продолжал Фангер. — Обычно они флегматичны, но иногда среди них попадаются строптивцы, которые принимаются своим рогом тыкать и копытами бить. Такому петлю на горло не только накинуть нужно, но и подзатянуть чуть-чуть, чтобы успокоить. А уж когда на землю упадёт и захрипит — вяжите копыта!

— А нарожник сразу надеть или после того, как свяжешь? — поинтересовался один из учеников, рыжий кот.

Жмурясь от света пламени, он проверял снаряжение, раскладывая перед собой верёвки разной длины, уздечки, широкие ремни для крыльев пегасов, пробковые цилиндры с пропиленными отверстиями для рогов единорогов… Всё, что нужно для ловли пони.

— Лучше — после того, как свяжешь, — ответил Фангер. — Только всё равно следи, чтобы тебя рогом не ткнули, а то будешь с дыркой бегать…

— Ну, для особо строптивых у нас это есть! — засмеялся рыжий, поглаживая кинжал, прикреплённый к кожаному поясу — такое же оружие было и у его собратьев.

— Это — на крайний случай, — назидательно произнёс наставник. — Убивать пони нам не резон. Узнают про нас — и сразу защищаться начнут.

— А-ау… — зевнул третий кот, серый, с чёрными пятнами. — Слушайте, давайте спать ложиться! Завтра день охоты или как? Я не хочу из-за недосыпа промахнуться… Ох, при броске!

— Тоже верно, — кивнул Фангер. — Убирайте всё и ложитесь, я подежурю на всякий случай. Не хотелось бы, чтобы нас обнаружили раньше времени!

Молодые коты последовали совету старого. Убрав снаряжение, они разостлали на земле плащи, служившие им единственной одеждой, и немедленно легли. Фангер же сидел, глядя на огонь и размышляя о том, что неплохо бы на этот раз попытаться захватить пару жеребят — взрослых пони обучать куда труднее…

Так он просидел почти час, раздумывая о грядущей охоте. Тем не менее, несмотря на то, что он был погружён в свои мысли, опытный охотник всё-таки расслышал треск веток за спиной. Резко обернувшись, кот увидел, что со стороны леса к ним двигается силуэт рогатого пони. Взлетавшие из-под его копыт светлячки не давали достаточно света, чтобы разглядеть детали, но, кажется, это был жеребец, довольно крупный.

— Пр-р-ривет! — улыбнулся пони, подходя ближе. — Можно к вам на огонёк?

«Лёгкая добыча — молодой и любопытный дурачок!» — подумал Фангер, разглядывая ночного гостя. Единорог, вошедший в освещённый костром круг, и вправду был молодым жеребцом — серым, с чёрной гривой и чёрным хвостом. Рог его имел редкую саблевидную форму и Фангер мысленно добавил несколько златых к цене, которую ему предложат за этого пони. Жаль только, что оба ученика храпели без задних лап, но ничего, они проснутся от первого же крика…

— Меня зовут Фангер, — представился кот, незаметно отцепив кинжал от пояса и сжав его в лапе. — А как зовут тебя?

— Дивная ночь, не правда ли? — проигнорировав вопрос, единорог задрал голову, смотря на небо.

— Ага-ага, очень красивая, — Фангер сделал вид, что хочет подбросить сучьев в костёр, а на деле приготовился к прыжку на пони. Сейчас нужно приставить кинжал к его горлу, тогда он точно не будет сопротивляться, и позволит котам связать себя…

— Правда, я помню время, когда пони очень боялись такую вот светлую ночь, да ещё с полной луной, — задумчиво проговорил рогатый. — Называли её Ночью Кошмаров.

Фангер уже был готов к атаке, но что-то удержало его на месте, какое-то смутное беспокойство. Сжав кинжал в лапе, он нервно дёрнул хвостом и вдруг понял, что же его смущает.

— А ты храбрый жеребец, не побоялся подсесть ночью к неизвестным существам…

— Почему же к неизвестным? — единорог посмотрел на Фангера алыми глазами и вдруг его рог засветился. — Я очень хорошо помню таких, как ты.

Непонятно откуда взявшийся чёрный туман вмиг опутал задние и передние лапы кота, сжав столь крепко, что кинжал выпал из разжавшихся пальцев…

— У вас же нет магии! — прохрипел кот, потеряв голос от ужаса.

— Вчера вернулась, — чёрный туман, исходящий от пони, стал оплетать так и не проснувшихся учеников Фангера. — И я вернулся с ней!


* — я забыл оригинальное название. Бридлвуд?

(ПС. Нет, я тут драббл не ради лайков выставил, просто Г5 — формулировка расплывчатая. Вопрос к организаторам, как насчёт такого сюжета, пойдёт ли?)
Я не думаю, что эту работу я буду принимать к конкурсу, но можно в личке договорится, если хочется Сюжет хорош, и вполне подходит под тематику Г5. Как раз на такое я и рассчитывал.
Эта и не посылалась. Допустим, запишите меня, и в каком формате скинуть скажите
Организаторы конкурса сказали — это анонс, будет еще официальный пост с уточнениями — что, куда, в каком формате.
Упс, жму галопом, извиняюсь)
Ничерта не знаю, планов не имею, не сольюсь ли даже и не предсталяю, но заявляюсь
участвовать в конкурсе, который пройдет с 13 по 27 октября, а результаты будут опубликованы не позднее 7 ноября.

Надо же поколбаситься.
Планирую участвовать. Каковы лимиты по длине?
А вообще, учитывая, что по Г5 вышел всего один мувик, показавший мир кусками, а дополнительного контента ждать еще неизвестно сколько, мне кажется, это не самая плодотворная тема для фанфиков в данный момент. Надеюсь, допускаются хотя бы кроссоверы с Г4.
Конечно, допускаются. Г5 как тема очень широка, поэтому и писать можно практически о чем угодно: от игор в чайной до объяснения ляпов связанных с Г4.
Участвую
Конкурс отличный повод для реализации, а реализация — лучшее лекарство от мозолящей идеи.
За каких-то 5 часов накатал первичный чистовик из имеющихся записочек и пока что сквозь строки читается лишь то насколько жи сильно афтор ненавит это говно (идею)
Посмотрим, что из этого выйдет. Может быть, поучаствую.
По G5 попробовать написать всё равно хотелось, а не сдавать результат такой попытки на конкурс, наверное, было бы неудачным решением. Стоит записаться, пожалуй.
У меня есть идея для фанфика, она сюда вполне подойдёт. Если хватит усидчивости его написать, поучаствую.
Я в деле! Записывайте)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.