Семейная идиллия (Глава восьмая)


Шайнинг Армор всю жизнь мечтал жениться на своей возлюбленной Каденс и когда пришел день их свадьбы, был на седьмом небе от счастья. Но в итоге все пошло совсем не так как он рассчитывал, и ему пришлось взять в жены сразу двух супруг.

Краткое описание главы:
Да, долгим было ожидание, но после нескольких месяцев тишины, новая, предпоследняя глава о приключениях Каденс и Кризалис, наконец, завершена. В ней мы узнаем, почему Твайлайт похитила своего брата, и какие козни приготовила его женам, которые будут пытаться спасти жеребца.

Автор рисунка: DragonBeak
Бета-читатель: NovemberDragon
Редактор: Randy1974

Ссылка на главу в Google docs:
Глава 8: Побег из паутины

Ponyfiction

Книга Фанфиков

23 комментария

Ой, у милой Кризи бо-бо, сейчас Каденс его поцелует и они пойдут с вами… В ЛЕНТУ!!! ^_^
Nuclear-pony-Jack
Наканец та!
demogog
Verevkin Изменён автором
Как там говорили БрониКони? Зря ты выбрал Кризалис в невесты.
Daug32
Хмм, вот и кульминация подъехала =) И даже развязка.
С цитаты из «Диколесья» я просто заорал, она была очень к месту =)

Правда, последняя треть повествования (начиная с погони за автобусом) кажется скомканной, написанной в спешке, и плохо выдерживается напряжение в самые острые моменты (типа спасения Твай или реформирования Ашаиши). Ну ничего, подобная серия в сериале про реформирование Старлайт тоже спешила заметно, так что будем считать, что это характерная беда столь насыщенных сюжетов.
makise_homura
так что будем считать, что это характерная беда столь насыщенных сюжетов.
Очень сложно поймать золотую середину между «чё-то как-то быстро» и «да задолбал этот экшен».
GreatDragonLord
Это кстати да. Более того, разным людям будут нравиться разные сюжеты — мне вот «Фоновая пони» и «Сталкер» Тарковского идеально зашли, потому что там полно моментов, когда ты можешь остановиться и поразмышлять над смыслом (в первой этому способствуют долгие монологи Лиры с неимоверно глубокой рефлексией, а во втором — паузы, заполненные только фоновыми звуками и планами природы или быта персонажей), а многие другие очень ругаются на их типа ужасную «затянутость» что того, что другого, и всё такое.
makise_homura
Что-то я сейчас сижу и думаю: «А к кому отношусь я?» Потому что читаю разные произведения по настроению: хочется полениться и ни о чём не задумываться — открываю что-то весёлое, в меру бессмысленное и т.п.; появилось желание отвлечься от навязчивых мыслей — просматриваю психологически тяжёлые произведения (хотя, например, «обретённую Эквестрию» Диогенуса дочитать не получилось). Иногда встречаются интересные произведения с переходами эмоций (например: «сколько друзей ты нашёл сегодня» или «Dusk Shine in Pursuit of Hapiness»). Возможно, такое поведение указывает на отсутствие личного самоопределения.
GreatDragonLord
Это называется «по настроению» =)
Я тоже иногда люблю читать что-нибудь коротенькое, забавное и ненапряжное, вплоть до стёба над клопотой (ага, те же «фруктовый лёд» и «вычитку» можно хоть стопицот раз перечитывать, лол), но когда хочется прямо атмосферы, тогда та же «Фоновая», ну или, допустим, «Лечебница» или «Зазеркалье» — идеальный выбор.
makise_homura
Честно говоря, я хотел добавить больше диалогов и экшена, но во-первых он уже был в предыдущей главе (детальная сцена драки в клубе), а во-вторых побоялся, что выйдет слишком затянуто, особенно если вспомнить, что мотивация злодейки раскрыта, а она и так уже слегка потянула с диалогом, пока, как и положено по сюжету, Твайлайт не спасли в самый распоследний момент.
Nuclear-pony-Jack
Ну, в такие моменты как раз часто удачно получается вставить рефлексию или растянуть момент паузой.
makise_homura Изменён автором
Ну, я могу слегка расширить эти моменты. Мне не сложно ;)
Nuclear-pony-Jack
Нормально всё. Даже интересно было составлять теории на тему дальнейшего развития сюжета, а после крайней главы начало попахивать арахнофилией и двумя могучими кобылами с нестабильными гормонами (Шайнинг в минус). В общем, всё классно, пишите дальше.
GreatDragonLord
Ну все, я слегка расширил сцену с прощением злодейки сделав ее более глубокой. Что скажете?
Nuclear-pony-Jack
Вроде как уже лучше (субъективно; я не сравнивал, что там изменилось), хоть и не идеал (но главное, что движение в правильную сторону).
makise_homura
Спасибо, я планирую добавить еще пару штрихов, но в целом, мне кажется, что я вполне удачно передал свою задумку, которая заключалась в том, чтобы показать как на самом деле должен был закончиться диалог Кризалис и Старлайт если бы создатели продолжали придерживаться духа сериала в котором изначально была дружбомагия. И в знак своего уважения к королеве чейнджлингов я позволил ей показать, что на самом деле должны были сделать Элементы Гармонии вместо того, чтобы палить по всем кто не с ними. Дружба — это чудо! )))
Хэппи-энд ^_^
P.S. Да и вообще...
Nuclear-pony-Jack Изменён автором
Вот кстати да, этот момент в сериале — один из моментов с самым высоким напряжением (в смысле tension, а не voltage, конечно =), и в некотором роде жаль, что он не так вот закончился (понятно, что при исходе, как на картинке, чейнджлинги бы вообще потеряли смысл в дальнейших сюжетах, но всё же). Заодно это показало бы, что Старлайт научилась дружбомагии и смогла «сдать» экзамен — сделав то же самое, что Твайлайт сделала для неё в конце пятого сезона.
Не, конечно, тут щас набегут адепты подхода «реформированный злодей = слитая концовка», но лично мне MLP этим и нравится — что злодеев не просто овнят по-полной, побеждают и уничтожают/отправляют на 1000 лет неведомо куда/бетонируют, а что им доносят мысль, что какова бы у них ни была причина злодействовать, дружить всё равно лучше.
makise_homura
Небольшой анализДискорд — не злодей, потому что просто следует собственной сути, причём, при его «шалостях», вроде бы никто не пострадал, по крайней мере, физически.
Кризалис — да, она поступила жестоко, однако, все её действия были направлены, в первую очередь, на благополучие своих подданных. Она даже на вылазку сама полезла (в то время, как армия находилась вне зоны действия), а не отправила какого-нибудь дрона выдавать себя за Каденс и ослаблять Шайнинга.
С Тиреком сложнее. Если брать сериал, то его мотивы совершенно непонятны, ибо нам только говорят, что он пришёл с желанием поглотить магию всех поней. Зачем? Почему? Да пофиг, просто, пришёл и всё. Если взять комиксы, то становится чуточку яснее, однако, не думаю, что расположение отца того стоит.
Сомбра разделяет ситуацию Тирека. В сериале сказано только, что он «единорог с чёрным сердцем». Но, как известно, злыми не рождаются, значит, что-то должно было ожесточить его сердечко. Если же снова приплести комиксы, то мы получаем совершенно другую ситуацию, в которой Сомбра — запутавшийся жеребёнок, не имеющий направляющего копыта, потому что: 1) принцесса, которой он доверял, как оказалось, знала об истинной сущности юного умбры и ничего не делала, чтобы ему помочь. 2) единственная подруга, которой дорожил будущий король, кинула его ради обучения у недавно взошедших на престол аликорнов. 3) все предыдущие моменты в разуме жеребёнка объединило видение в кристальном сердце, которое типа никогда не ошибается.
Я даже не знаю, как Коузи можно воспринимать всерьёз. Мотивы не ясны, дальнейшие действия неизвестны. К ней вообще целая прорва вопросов.
Король Штотш вообще клоун, хоть и имеет мощную армию с антимагическими щитами и летающими кораблями. Вот нахрена ему магия аликорнов? Чтобы сутками не спать и баловаться передвижением светил? Чтобы подгрести под себя весь мир? Ну ладно, а дальше что, в одного-то он всё равно не управится. Не знаю, придёт какая-нибудь королева Ново с королём абиссинии и Дискордом за компаниюи и всё, нету короля, ибо, даже если он одолеет королеву гиппогрифов и правителя антропоморфных животных, то Духа хаоса без элементов он даже поцарапать не сможет.
Мотивация Старлайт не ясна. Ну получил твой друг марку, ну свалил он из деревни в столицу, что раскисла-то, письма никто не отменял. С таким потенциалом и сама бы, возможно, поступила. Может быть, даже вместе с Твайлайт бы училась.
Сансет пошла на поводу у собственной гордыни. Кстати, вопрос: нахрена Селестия повросила её заглянуть в зеркало из Гарри Поттера?
Так, вроде бы все. Найтмер не думаю, что стоит разбирать, потому что у неё с историей непонятки похуже, чем у Коузи.
GreatDragonLord
Хороший анализ, с которым я полностью согласен. Что касается Кози, то она вообще еще ребенок, и приравнивать ее к опасным злодеям как-то неэтично (даже при условии, что она хотела выкачать из Эквестрии магию). Это все равно, что посадить семилетнюю девочку спалившую по шкодству мусорный бак или разбившую окно, с опасными уголовниками и маньяками.
Nuclear-pony-Jack
Это все равно, что посадить семилетнюю девочку спалившую по шкодству мусорный бак или разбившую окно, с опасными уголовниками и маньяками.
Вот то же самое чувство от финала восьмого сезона, да.
makise_homura
Ну ты сравнил… Как говаривала моя вежливая бабушка — жопу с яицницей.
Значит, когда Тирек забирает всю магию — он злодей; а когда это (почти) делает малолетняя манипуляторша с замашками — хэштэг онижедети!
Лолнет.
xvc23847 Изменён автором
Может и так, но в мультсериале прощали и за более жуткие преступления. Скажем, ту же Старлайт, которая буквально хотела исказить время и изменить реальность. В WOW за такое преступление Драконы Времени вообще тебя из реальности терли без права помилования.
Nuclear-pony-Jack
Ну все, новая, завершающая глава готова. Теперь мне осталось ее вычитать, получше обдумать те шутки, что я в нее добавил и я ее опубликую ^_^
Nuclear-pony-Jack
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать