Древнее зло

Привет, Табун!
Историю, которой я собираюсь поделиться сегодня, наверное, нет большого смысла выкладывать, на самом-то деле: уже ведь пошли сериалы по G5, развивающие канон в каком-то своём направлении, и рассказ, что писался в сентябре 2021 по горячим впечатлениям от полнометражки, только-только стартовавшей новое поколение, не то чтобы был актуальным сегодня… Но, как я сам заметил в примечаниях к нему, «Лет через пять-семь, думаю, это будет выглядеть так же забавно и наивно, как сегодня — фанфики 2011-2013 годов)» В общем, почему бы и нет? Надеюсь, что хотя бы позабавить эта коротенькая история ещё вполне способна) Встречайте «Древнее зло»!



Описание: Магия вернулась! Но что привело к её исчезновению и зачем?..

Персонажи: Санни Старскаут, Хитч Трейлблейзер
Рейтинг: G
Жанры: Элементы детектива, элементы ужасов
Размер: 447 слов

Примечания: Просто пытался понять, что произошло в конце мультфильма и как это связано с прошлым Эквестрии. Додумался вот до этого) Просто одна короткая идея, облечённая в текст, которой, на мой взгляд, было бы тесновато в рамках коммента под каким-нибудь фанфиком.

Читать на Фикбуке

Читать на Поньфике

Читать на Фикусе

Читать прямо здесь:— Нас рассорили намеренно.

— Что, извини?.. — дёрнулся, выныривая в реальность, потерявший нить рассуждений за время долгой паузы Хитч.

— Нас — земных пони, единорогов и пегасов — рассорили специально!

— Откуда такая мысль?

— Артефакт, что мы собрали. Три части — и каждая у народа, который не ладит с двумя прочими. Словно нарочно, чтобы он не был собран, и чтобы магия никогда не вернулась!

— Это и случайно могло так выйти. Просто сложиться исторически! Мне, вообще, знаешь, что больше интересно?

— Что? — заинтересованно взглянула на внезапно задумавшегося друга Санни.

— Да магия эта… Она же, получается, пропала не вся и сразу, так? Если пегасы, по словам Зипп, перестали летать давно, то среди единорогов, ещё можно встретить тех, кто сам её применял в далёкой молодости. И это, мне кажется, идёт вразрез с твоей идеей: если кто-то специально хотел лишить нас магии, то вряд ли ему был нужен результат через полстолетия и даже больше!

— Хм… — Санни устремила задумчивый взгляд куда-то к горизонту.

С памятных событий миновало уже несколько дней. В городе начали появляться пегасы и единороги, отправившиеся познакомиться с представителями других рас, пони медленно и осторожно присматривались друг к другу…

Сама кобылка пока обитала в гостинице — увы, маяк на долгое время стал непригоден для проживания — и вместе со всеми занималась восстановлением города. Сегодня, наконец, выдался относительно свободный день. К счастью — не у неё одной, поэтому удалось выбраться на скромный пикник за город с Хитчем.

— Знаешь, что в голову пришло? — тронул её шериф, также задумчиво взирающий в горизонт. — А если пропажа магии — это побочный эффект?

— В смысле?..

— Ну, как сказать… Шёл некий процесс, тянул магию, потом мы его остановили… — сделал жеребец неопределённый жест.

— Это странно, — дёрнула ухом Санни. — Логично было бы, в этом случае, разобрать артефакт для остановки, а не собрать.

Пони вновь задумались. У обоих было ощущение, что они кружат буквально около догадки, которая всё расставит по местам.

Неожиданно шериф хмыкнул какой-то мысли.

— Помнишь, жеребятами играли у тебя? — пояснил он на вопросительный взгляд подруги. — Как сказал бы сейчас один неудавшийся диктатор: «Эта жуткая штука поддерживала украденной магией темницу с древним злом!»

Пони рассмеялись — вышло очень похоже.

— Знаешь, а ведь не лишено логики, — отсмеявшись осторожно заметила кобылка. — И моя идея, что нас специально ссорили, тоже сюда ложится… Смотри: допустим, в древности победили и заточили какого-то злодея, а чтобы он не сбежал — заперли его этим артефактом как ключом. Потом разделили ключ и раздали его части боящимся и недолюбливающим друг друга народам, может даже эту неприязнь специально подогрев, для надёжности! А теперь мы его собрали, вся магия, которая злодея сдерживала, вернулась, и это значит… Ничего не значит. Бред получается, — осеклась на полуслове явно впечатлившаяся собственной идеей Санни.

— Жутковато у тебя вышло, — нервно хмыкнул в ответ шериф.

— Ж̷̝̉у̸̩͌т̷̻͐к̷̭̊о̴̞̓в̸̪̔а̶̝̿т̷͉͋о̷̬̚.̶̧̚ З̴͖͘а̷̜̇т̶̯̀о̸̺̃ ̸̺̓б̵͈͗л̸̡͂и̵̰͑з̴̻̄к̴̧͠о̷̮́ ̵̜͐к̵̣̍ ̵̨͝и̵͈͐с̷͇̓т̸̞͊и̴̥͛н̶̣̎е̵͈̾.̷͕́

Пони синхронно вздрогнули от голоса, раздавшегося за их спинами.

14 комментариев

— интересно
Changel
+2
Ах, ну как же, помню. Хорошо, но мало… )))
LunReaper
+2
Да я бы, может, и рад, но про что тут больше? Нет, на самом деле, если я таки найду для себя ответ на этот вопрос, то мало ли что… Но пока с поиском ответов на все имеющиеся идеи у меня не очень, хоть и хочется чего-то написать(
WerWolf_54
+2
Пони нового поколения ступают по тонкому льду… Магия вернулась, но у всего есть свои последствия. И каждое действие влечет за собой необратимое последствие. Хорошая зарисовка!
NovemberDragon
0
— Наконец-то магия вернулась! И теперь у нас снова смогут завестись тёмные маги вроде Сомбры, зловещие аликорны вроде Найтмер Мун, магические стихийные бедствия наподобие Дискорда и просто толпы всяких обыкновенных магических мутантов и химер!..
— Как мы скучно раньше жили, оказывается, — скорбно вздохнула Зипп.
— Зато мы жили, — кисло поддержал её Хитч. — А вот теперь получится ли — это уже вопрос…
WerWolf_54
+1
— Моих подписчиков поработят или съедят! И меня станет некому смотре-е-еть!.. [звуки экзистенциального кризиса личности]
WerWolf_54
0
Граммар-наци напоминает — обличать и облекать это не одно и то же.
xvc23847
0
Глаз-алмаз) Поправил.

PS После «Напоминает» — двоеточие, а не тире; перед «это» — тире пропущено ;)
WerWolf_54
0
Изменён автором
Да по мелочи всегда можно прикопаться.
Я б ещё стилистику в некоторых местах изменил, но это уже вкусовщина.
Ну и финал — на примерно такой:
— Жутковато звучит… — поёжился шериф.
За их спинами прозвучало: — Зато правда.

А вообще говоря, в таком случае надо просто уничтожить одну из частей артефакта… Ну или закопать так, чтобы не нашли.
xvc23847
0
Изменён автором
Да по мелочи всегда можно прикопаться.

Сами себя «гаммар-наци» обозначили)

Ну и финал — на примерно такой:

В таком виде глаголы в разном времени получаются: «звучит» — что делает (сейчас)? «Прозвучало» — что сделало (когда-то)? Кто как, конечно, но я стараюсь такого избегать, по возможности. Хотя бы в рамках одного и того же абзаца или сцены.

А вообще говоря, в таком случае надо просто уничтожить одну из частей артефакта… Ну или закопать так, чтобы не нашли.

Поздно! Зло уже здесь! А-ха-ха-ха-ха-ха-ха! :)
WerWolf_54
+1
Ну вот такой я — не смог придумать настоящее время, кроме как «звучит», а оно ну никак в зловещесть не тянет. :(
И, на минуточку, «поёжился» — тоже прошедшее время. :)
Нынче вообще-то маловато народу пишет в настоящем. Причём, ты — не. :)
Дёрнулся, взглянула, обитала и т.д. — это всё прошедшее.
xvc23847
0
Изменён автором
Времена — вообще такое дело… Есть слова, которые невозможно нормально использовать в обоих вариантах, а только в одном, а есть целые сцены, которые пытаешься писать — и понимаешь, что «не, это должно быть в другом времени, иначе не звучит». Поэтому, наверное, ими и заморачиваются не все.
В настоящем да, не писал, кроме нескольких сцен. Оно мне кажется менее гибким что ли… Особенно, когда описываешь размышления или — тем более — воспоминания. Диалоги и действия — это-то да…
WerWolf_54
0
И, на минуточку, «поёжился» — тоже прошедшее время. :)

Таки чего вы хотели от какой день уже невыспавшегося человека? Запутался нафиг уже, что куда.
Всё в прошедшем. Прямая речь — как больше нравится и лучше подходит, на то она и прямая речь.
Формально, получается, ничего плохого в вашем варианте нет. Но в нём есть повествование перед диалогом, которое я само по себе не люблю и избегаю как могу. Ну напрягает меня схема [Повествование: — Диалог. — Повествование], и ваш пример (и моя путаница в нём) как раз показывает один из моментов — почему.

— Жутковато звучит… — поёжился шериф.
— Зато правда, — раздалось за их спинами.


Вот так. Нормальный диалог, без двоеточий, и отсутствие однокоренных слов — сразу лучше выглядит.
WerWolf_54
0
Изменён автором
Лол, это уже сейчас «забавно и наивно», но идея хороша!
И да, пони такие пони: вместо того, чтобы уничтожить артефакт или хотя бы поместить туда, где его никто не найдёт и скрыть его значимость за ворохом дезинформации, если он неуничтожим, они его прилежно разделяют на три идеально подходящие друг другу части, раздают трём народам, и приписывают как минимум двум из них высокую ценность (а может, и третьему — кто знает, за сколько Аргайл его купил).
makise_homura
0
Почему прочтя последнюю вашу фразу я первым делом представил залитого своей и чужой кровищей Аргайла, прорубающегося с этим артефактом через толпы каких-то тёмных стражей? А потом дочке рассказал, что на рынке купил)
WerWolf_54
+1
Лол, ору =) Звучит как тема ещё одного фанфика-боевика!
makise_homura
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать