Я подстрелил пегаса



Путешествие пони сквозь постапокалиптическую пустыню, пронизанное его размышлениями о любви, жизни, смерти и пегасе.

Жанры: Ангст, дневник, постапокалипсис, размышления.
Рейтинг: PG-13
Автор: Romanovv
Вычитка: Doof

«Я подстрелил пегаса» на ponifiction.org: тык
«Я подстрелил пегаса» на фикбуке: тык


Действие происходит как бы в ФоЕ, но и не совсем (постапокалипсис с несколькими ремарками).
Посвящается моему брату — человеку, который всегда стоял рядом и никогда не сомневался во мне. Это — для тебя.

Приятного чтения и до новых встреч!

10 комментариев

Doof
+2
Изменён автором
Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
SMT5015
+1
Сильное произведение, в котором слова, словно песчинки, сходятся вместе и образуют нечто большее. Я бы даже сказал — здесь хороший образец поэтической прозы. И посыл произведения, вроде он и печальный, а порой несет в себе какую-то надежду. По правде сказать, все зависит от того, как каждый из нас принимает ту жизнь, которая ему дана.
NovemberDragon
+2
Хм. Вроде интересное философское размышление, а вроде и прочитав, спрашиваешь себя «что я из этого осознал» и понимаешь, что в общем-то ничего. Ну отождествление протагониста и антагониста — ход типовой, но вряд ли тут реализован так, чтобы иметь что-то более самоценности.
makise_homura
+2
Вот да. Тут на каждое действие приходится по три абзаца лирических отступлений, и из-за всей этой мега-вдохнновенной образности-красивости становится непонятно, что вообще происходит и почему это должно иметь для меня значение.
SMT5015
+2
Спасибо за отзыв x2! Я чуть там написал, напишу тут ещё немного.
Прям реально немногоДа, судя по всему, мне не удалось прийти к «размышлениям-героям». Иными словами, это не лирические отступления, а что-то вроде динамичных действий. Мне жаль, что плохо удалось раскрыть эту идею, но в будущем постараюсь совершенствоваться.

Спасибо за внимание к работе и отзыв. Мне было важно их почитать. Если будет, что ещё сказать, могу дополнить или разъяснить. Спасибо!
Romanovv
+2
И-и-и-и спасибо за отзыв! Всё был занят, не мог ответить, прошу простить… снова. И благодарю, что прочитали фанфик. Для меня это очень ценно.Мне жаль, что история по итогу не оставила после себя мысли, над которой можно было бы подумать. Это мой недочет, надеюсь, в будущем с этим будет лучше.

Немного словВообще говоря, я попробовал сделать все эти размышления основной динамикой (разумеется, не в прямом смысле этого слова), то есть вырвать их из обычного фона и придать чуть ли не образ героя. Видимо, получилось плохо, но, опять же, остается учиться на ошибках.

Задену немного ход отождествления протагониста и антагониста — он не совсем просто так здесь. Идея была в том, чтобы слить все образы в один. Например, под конец герой приравнивает себя ко всем пони, а пегаса — к убитым ими врагами, намекая на исход начатой войны; вместе с тем он объединяет себя и пегаса: мол, застрелил его, попал в себя (в том смысле, что сам же мучается, пытаясь найти прощения в ходе своего путешествия). Суммируя два этих утверждения, получаем, что и пони, начавшие войну, подстрелили в итоге самих себя.

Наверное, на фоне всего это довольно слабое оправдание, но зато правда.


Очень благодарен за отзыв и внимание. Естественно, постараюсь делать лучше (один фанфик уже на подходе, и, надеюсь, он окажется поприятнее). Спасибо!
Romanovv
+2
Всегда пожалуйста!
Это мой недочет, надеюсь, в будущем с этим будет лучше.
Да, надо экспериментировать и практиковаться со способами донесения идеи через раскрытие темы.
Например, под конец герой приравнивает себя ко всем пони, а пегаса — к убитым ими врагами, намекая на исход начатой войны; вместе с тем он объединяет себя и пегаса: мол, застрелил его, попал в себя (в том смысле, что сам же мучается, пытаясь найти прощения в ходе своего путешествия).
Да, я примерно так себе и представлял идею, которая обосновывает это отождествление — но как по мне, она не считывается в этом отождествлении, если специально это не додумывать. Возможно, это можно было бы показать прямо речью героя или какой-то более-менее очевидной подводкой, тогда бы читателю не пришлось гадать.
makise_homura
+2
Да, согласен, тут возразить нечего. Постараюсь всё это учесть в будущем. Большое спасибо!
Romanovv
+2
Она и плачет, и хохочет… хоть пустота, а всё ж клокочет. © ))
LunReaper
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать