"Метка Судьбы" (завершен)


Мало какой пони знает много о таинственной Зекоре, тихо живущей в лесу Эверфри. А еще меньше о том, как она там оказалась...

В процессе написания была использована фаноновая карта мира от hlissner и заглавная картинка авторства fazspaz2.

Собственно, вот и окончание этого долгого путешествия. Почти 70.000 слов и 160 печатных страниц.
Огромная благодарность господам smittey, lizardmen и aaeiou90 за вычитку, а также Allottho, Nox, friendshipocalypse и всем всем всем остальным за поддержку и мотивацию в таком непростом деле.

Фанфик на stories.everypony.ru
Фанфик на гуглдокс (правда, все равно буду признателен за комментарии и оценки на stories.everypony.ru)

18 комментариев

уииииииииии!

Это круто. Поздравляю!

Спасибо за это прекрасное произведение. Это жемчужина Еврипони.
Пойду читать.
Я прочитал. Это нечто! Под конец события начали развиваться чересчур быстро и осталось несколько вопросов, но это все равно не способно повлиять на общую потрясность произведения. После прочтения остается незабываемое ощущение, которое испытываешь, когда заканчиваешь читать книгу. Не просто фанфик, а настоящую хорошую книгу. Ведь когда проживаешь с героем самые тяжелые моменты его жизни, вместе преодолеваешь все препятствия, привыкаешь к нему, как к хорошему другу, становится очень тяжело с ним расстаться… и больно. То же самое я чувствовал, когда дочитывал лучшие фэнтези книги в мое жизни.
И за это хочу сказать автору огромное человеческое (и понячье) спасибо. Такие вещи не забываются никогда…
Спасибо за хороший отзыв, я старался. -)
Да это толком не отзыв, так — одни впечатления и эмоции. Я бы мог рецензию страниц на пять накатать, но думаю мы это луше в Скайпе обудим как-нибудь =)
отличная концовка, последняя глава также была ошеломляющая…
Спасибо за рассказ!
ты представить себе не можешь, насколько ты вовремя.
Эм, я рад -)
итак, что я хочу сказать:
Спойлер содержит спойлеры

в общем и целом скомкано как-то. туча персонажей, куча событий, мириады сюжетных линий, каждая из которых достойна быть описанной, и не факт, что выборка из тех, которым стала свидетелем зебра — самое интересное.

из того, что было в этой части:
(–) тема стихов

тема стихов, как волшебной единорожьей черепно-мозговой, имха, притянута за (будем считать, что уши) и неторт.

(+) разговор с принцесской напомнил


короче, мой вердикт таков: годная вселенная, но рассказ по годности слегка не дотягивает. хотя несмотря на огрехи, вин всё же слепящий. если б не читал пока оно писалось, проглотил бы скорее всего на одном дыхании.

алсо, надеюсь на продолжение (точнее не продолжения даже, а сайд-сторей всяких хочется, ибо уж очень дофига недосказано).
Ну прям с навозом смешал -)
Да я и не отрицаю, что попытался проглотить слишком большой кусок. Но для первого раза вполне неплохо, ящитаю.

А вселенную я построил из головы на основе карты Лисснера, так что в какой-то мере это не только моя заслуга.
Ну прям с навозом смешал -)
надо было взболтать, но не смешивать?

для первого раза вполне неплохо, ящитаю.
таки раз-то, чай, не первый уже, не прибедняйся.

алсо, поздравляю, пост с твоим фиком вылез на глагне.
вылез на глагне

щито? не видел
ну +75 же.
На правах очередного бампа этого замечательного поста.

Наконец-то добрался до прочитать. Работа выела последнюю печень, так что в первый вечер одолеть не удалось.

Так или иначе.

Это чертовски круто. Действительно круто. Отлично все подогнано. Хотя и несколько размазанно вплане сюжетных линий. Много не подоткнутых концов. Писалось, я так понимаю, без детального плана? Впрочем, это не сильно навредило.
Хотя эпилог я не понял. Совсем не понял. Слишком таинственно даже для зацепки под следующую часть.

Вот. Еще хотелось бы придраться к несколько натянутым диалогам в некоторых местах, но пожалуй не будет. На фоне общей крути это теряется.
Короче говоря, продолжай писать. Что-нибудь.
Писалось, я так понимаю, без детального плана?


Писалось сразу из головы. Я же не чертеж черчу, в самом деле -)

Хотя эпилог я не понял. Совсем не понял.

Спойлер

Странно, вроде все понятно. Деревня — поселение новых подопечных Узури. Единорог — Олдлиф, который ушел с ними. Фигура в плаще — Зекора в будущем, дошедшая до уровня своего предка. Жеребенок — зебра Кухани. Эпилог призван показать этакий CIRCLE OF LIFE в миниатюре.
мммм. Ок. Слишком много разбросанных сюжетных нитей, раскиданных весьма абстрактным образом, и подобранных весьма в спешке и часто через силу. Отсюда и путаница. Ну и плюс, неприятные особенности выкладывания произведения по частям. Именно поэтому я избегаю читать инкомплит. Даже если у него шестизвездочный рейтинг на EQD. Этот рассказ — исключение, единственное.

Вот как раз чертеж это хорошо. Чертеж это чертовски хорошо.

Из головы можно написать, если чувствуешь уверенность и идея прет. Но когда работаешь на готовый продукт, который действительно целостен, имеет строго выстроенный сюжет — поток уже такой путь ниасилит. Фишка в том, что все(реально все) писатели писали свое первое произведение потоком. Но никто из них в Большой Литературе так более не делает, единожды поняв как все это работает.
План последовательности событий, майндмапы «хотелок» персонажей — это реально полезная штука. ОЧЕНЬ упрощает жизнь, ОЧЕНЬ сильно добавляет мотивации в процессе, позволяет постоянно держать перед глазами все важные детали. И писать не единую стену текста, а небольшие самодостаточные кусочки. Причем не обязательно даже по порядку. А потом просто собрать это как конструктор.
Как скетчи при рисовании. Нельзя писать сразу маслом по пустому холсту, не потратив время на отрисовку где что лежит, на соотношение форм и размеров, на замешивание цветов, и все такое.
Если чувствуешь уверенность, конечно, ты напишешь эпичную картину, но все равно косяки будут видны острее. Какая-нибудь форма обязательно поедет, какой-нибудь цвет не попадет в тон. А уж как сложно строить композицию в таких условиях — тут даже лучше и не начинать об этом говорить. Настоящий мастер справится с такой задачей, конечно. Но он скорее всего не будет тратить на это время, так как опыт подскажет ему более короткий и легкий путь.
о как пропустил оканчание
А мне ВСЁ понравилось! Спасибо большое за то удовольствие, с которым я читала!
Кстати, почему так мало плюсов для такого чуда?))
Ну, оно вообще мимо аудитории прошло как-то. Бывает такое.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.