Спящий pай



Он стоял перед большим плакатом, находившимся под стеклом в рамке с подсветкой. На плакате была изображена счастливая семья разноцветных земных пони и единорогов, устроившая пикник на зеленой лужайке. Далеко в небе маячило несколько облаков, на которых в вальяжных позах валялись пегасы. На склоне горы, занимавшей половину горизонта, высился гротескный город со множеством башен и водопадов. В нижней части плаката красовалась размашистая надпись “Эквестрия”.

Постапокалиптическая зарисовка.
Не кроссовер.
Арт мой же.
На ГуглДокс
Ссылка на stories.everypony

Теги:

  • В избранное
    3

27 комментариев


Превьюшка заинтриговала. Обычно фанфов не читаю, но сделаю исключение, пожалуй, люблю такое.
*Orhideous ещё несколько минут сидел перед монитором после прочтения.
— По сравнению с этим «Понитопия» — жалкая зарисовка. Третий фик к обзору. Очень, очень сильно. В лучших традициях постапокалипсиса.

P.S. Реквестирую обсуждение вопроса об эмуляции личности в тред.
Реквестирую явления лорда — Рандомно Полосатое Древо.
— Как раз его сюда и надо. А ещё Твича и Ухокуса. Аши — в обязательном порядке.
Твичи сейчас на внешке ползает. Кел офф. Вроде. Аши недавно в бункере видел. А Ухокус на внешку ходить не любит.
— Ну ладно, — немного расстроено покачал головой пегас. — Зато вдохновения для проекта EQ Dreams доставило. Дизассемблировать души, хех, учудили. Ладно, как-то выкрутимся.
Я в бане. Олсо, не люблю постапокалипсис, но ваши комментарии судя по всему, все решили за меня.
*Добавил заметку о прочитке еще одного фанфика*
Лорд Синее Дерево Полуночный здесь. Уотсап?
— Кел, пни ленивый круп Аши. Кто-то забрался в его сеть и с архивного сервера смотрит записи снов. Сколько раз говорил, не оставляй backdoor'ов в сна… — пегас не договорил, так как вспомнил, что сам в противном случае давно бы стал овощем.
Ща сделаем.
Кстати, мб продолжение пилить начнем? :3
Подловил. Окай.
Не, ну а чо слова в пустоту кидать?
Только вот мне, походу, понадобится мана. И хелп по этим вашим сложноайтишным структурам, ибо я начинаю понимать, что не умею в сны.
It's perfect…
вау!!!!
Научная фантастика detected.
: Круто!
Великолепно. Качественная постапокалиптика. Респект. Получилось весьма драматично. Идея убежища, в котором все жители помещены в стазис-капсулы, а их сознания находятся в виртуальной симуляции даже несмотря на то, что все тела давно мертвы напомнила мне Трэнквилити-Лэйн из F3. Потрясающе. Автору респект!
Надо бы узнать что же там случилось.
Впечатляет. Очень, очень здорово!

Принцип убежища здорово напомнил описанную в лукьяненковских «Фальшивых зеркалах» «искусственную натуру»: создание в виртуальности самостоятельных личностей, способных существовать и развиваться после смерти их физических «доноров».

Последняя глава особо удалась. Не знаю, задумывалось так или само вышло, но…
«Эти пони обречены. Здесь есть доступ ко всем Холлам, я вижу что происходит во всей сети. Наш Холл единственный оставшийся.… Больше живых в этом мире нет, Док.»
И тут же:
«Да. Никто не должен знать об этом месте....»
"… За десяток лет всё здесь превратится в труху, так что никто не сможет отключить «Эквестрию» без разрушения реакторов и мейнфрейма...."

Доступ ко всем холмам есть, живых, говорит, нет, но тем не менее надо тщательно всё спрятать, чтобы никто не узнал, да ещё и взорвать для верности? Темнит, темнит гражданин Умник. Путается в показаниях. Вот тут бы его и взять за жабры. Эх, не нашлось рядом бдительного товарища и девяти грамм в затылок этой гниде.
Прочитал.

Это жестоко.

Дьявольски жестоко. На самом глубоком уровне, если вообще можно себе представить настоящий, хардкорный гримдарк который продирает — это оно.

Ни в коем случае не жалею, что прочитал.
Потому что это охрененно. Абсолютно, и непередаваемо.
PS: Пойду зализывать раны няшнотой, комедиями и романтикой.
PPS: Профессор, Писатель и Сталкер. Отличные персонажи. Умника поддерживаю, все правильно сделал. Жаль его, но что поделать. Судьба всяко лучше чем у всех остальных.
Прочитал.
Посидел пару минут, глядя на поле комментария.
Потрясающий фик, продрало до мозга костей. Стопроцентно передан дух постапокалипсиса. Автору маффинов и дальнейших успехов на писательском поприще.
Честно скажу-это первый местный рассказ, который я прочитал до конца. Я вообще не читаю фанфики, но этот… круто. Это круто.
Все-таки пони сопереживать труднее, чем людям, но, заменяя их на людей, представляя этих закутанных с головы до ног парней в масках, бредущих посреди пепельной пустыни, как альпинисты, на перевязи, и прокручивая в голове рассказ… продирает. Почище даже всяких фоллаутов.

Я вообще обожаю эту пустоту, оставшуюся после людей, после катастрофы. Брошеные машины, забытые города, незавершенные дела. Окончательность. Это она-квинтессенция грусти, отчаяния, а вовсе не сумбурные намеки и сотни бегающих как по пляжу мутантов, как в фолле или метро. И тут рассказ попадает в центр десятки.

Короче, спасибо.
Вам спасибо за хороший отзыв -)
Хах, «Вам». Я не Николай 2)

А так… нужна будет иллюстрация к рассказу-обращайся. Слелаю мое лучшее. Может, и сам снова попробую что-нибудь пописать.
Хах, «Вам». Я не Николай 2)
А нам норм.
КстатИ, ап годноты.
Лучше бы в Рассказах коммент оставил, здесь то толку от апов нет -)

Кстати, фик полностью вычитан и перезалит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.