"Эквестрийские истории" - первая путевая заметка

+188
в блоге Пони-писатели

Иллюстрация к фанфику «Призрак Понивилля» от Maksar


Насмотрелся я на эти ваши Кикстартеры (с которых уже воруют персональные данные), так что сегодня вашему вниманию кое-какая интересная информация по тому, на какой стадии находится наш сборник, что происходит с сопутствующим литературным конкурсом и куда же слать свои кровно заработанные. Прочитать много всего интересного можно под катом.

Список рассказов претерпел изменения, т.к. по ряду причин мы поменяли уже вроде бы отобранный фанфик — он просто не вписался в общую концепцию сборника (ну и ещё я знатно тут облажался). Тем не менее, сам перевод вы все сможете прочитать уже в ближайшее время — внимательно советую последить за публикациями пользователя korryamber . Означает это ещё и то, что сборник, как ни странно, ничего не потерял, но даже приобрёл! Список отобранных фанфиков сейчас выглядит следующим образом:
Бриллиант в серебряной оправе
Как вырвать зуб единорогу
Призрак Понивиля
Гривой день
Часовщик из синего дома
Когда мне было тридцать
Занавес опускается
Твайка + Радуга
Устами жеребёнка
Нагая Сингулярность
Принцесса Селестия ненавидит чай
+ Перевод-сюрприз, который пока немного под вопросом.
+ Победитель конкурса.

Да, добавился фанфик «Устами жеребёнка», т.к. под него освободилось место. Больше фанфиков за ту же цену и всё такое.

Иллюстрации пока далеки от статуса полной готовности, но кусочек одной из них можно посмотреть в начале записи. На мою весьма массовую рассылку приглашений поучаствовать в проекте откликнулось сразу несколько весьма интересных авторов: как может быть и не таких уж известных в сообществе, так и уже весьма хорошо себя зарекомендовавших. Пускай побудет сюрпризом, какой фанфик кому достался (я и так уже спойлернул одну «пару»), так что вот список наших мастеров без дополнительных пояснений:
Ещё я возлагал некоторые надежды на помощь Sylar112, но что-то не срослось. Если честно, то нам ОЧЕНЬ сейчас пригодился бы ещё один способный художник, т.к. мы работаем без возможности спешно подменить кого-то — я постараюсь обратиться к ещё нескольким художникам, которых просто не успел оповестить, но буду рад, если кто-то откликнется в комментариях к этой записи сам.

Сбор средств начинается сегодня. На выбор будет доступен QIWI кошелёк, Яндекс.деньги и счёт в банке «Связной» (внести деньги на него можно в любом из магазинчиков «Связного», которые во множестве раскиданы по Москве и регионам). При этом предпочтение стоит отдать всё же QIWI, чтобы потом я вас не дёргал по поводу комиссии. Аналогично стоит заранее подумать о стоимости доставке — в Москве я могу вручить книгу лично, а вот в регионы и другие страны стоимость доставки может сильно варьироваться. Рассылка всем заказавшим книгу будет сделана немного позже сегодня вечером.

Вычитка идёт довольно медленно, но уверенно — к началу марта у нас будет вычитано больше половины фанфиков, так что по срокам пока что вполне укладываемся, даже с некоторым запасом. Нам здорово помогает автор «Солдат неба» и, судя по всему, на него придётся основная нагрузка.

Литературный конкурс немного разочаровывает пока что, т.к. на данный момент мне было отправлено только три работы. Другой вопрос, что две из них уверенно тянут на «достойно сборника», так что по крайней мере в плане пополнения книги пока всё выглядит весьма неплохо. Тем не менее, я напоминаю всем желающим, что до 28 февраля ещё есть время, а моя личка открыта для ваших работ.

Не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях.

63 комментария

Читаем и высказываемся.
Какой же годный список художников, я повторюсь еще раз!
Иллюстрация выглядит очень и очень вкусно. Только не совсем понятно, что внутри самого сборника будут цветные иллюстрации? Я думал будут черно-белые.
  • Nox
  • +1
Цветные — на вставках из более плотной бумаги. Надо посмотреть, как будет выглядеть в тестовом образце, но по идее должно получится очень круто.
Иллюстрация просто «мимимими»! Лицо Бон Бон в мемы! Я счастлив =)
А разве влеплять доп цветные страницы будет не мегаэпичноомгяразорендорого?
В бюджет укладываемся.
Сбор средств начинается сегодня. На выбор будет доступен QIWI кошелёк, Яндекс.деньги и счёт в банке «Связной»

А где номера счетов-то?
Я скину в ЛС — как это делал и ПринцМарс.
А можно тебе прямо на зарплатную карту кинуть? По мне это куда проще )
Я дам счёт карточки «Связного» — это обычная «Master Card» и с переводом на неё не будет проблем. Разве что комиссия.
При пополнении этой карты через Связной, комиссия вроде никакая не берётся. По России, это на мой взгляд самый удобный способ перевода, вообще без заморочек.
Согласен )
Ну ещё для тех, у кого счёт или зарплатная карточка в Сбербанке, очень удобно оплатить на Яндекс.Деньги — после того, как Сбербанк купил эту платежную систему, на все переводы между счетами Сбербанка и Яндекс.Деньгами была отменена комиссия — по сути дела, это теперь переводы внутри самого Сбербанка, и переводить деньги стало очень удобно — прямо не выходя из дома через «Сбербанк-Онлайн».
Да, наверно удобно. У меня ВТБ24 -_-
Карточка ВТБ24, к сожалению, неудобна для перевода на Яндекс.Деньги, насколько я помню, у ВТБ24 переводы на Яндекс.Деньги только через банкоматы, и комиссиия 1%, но не менее 50р.
Да я уже через Kiwi послал, переплатил целых! о ужас! 5 рублей! =D
Через терминал? Не думал, что так дешево. Спасибо, буду знать.
Нет, привязал свою Визу к электронному кошельку Kiwi. За то, что на него зачисляешь деньги, берут 0,75% ( в случае с ВТБ24, написано что с некоторыми банками вообще без комиссии), а переслать с кошелька уже без комиссии, разумеется. =)
Ну у меня, к сожалению, нет кошелька Qiwi, из такого пока пользуюсь только Яндекс.Деньгами. Думаю, стоит завести на всякий случай.
Заведи. Дело на полторы минуты =)
Дедлайн 1го марта еще не сменился?
Дедлайн смотря на что. На иллюстрации? Т.к. у нас будет минимум один победитель конкурса, то уже точно смещается. На оплату? Т.к. немножко откладывается этот момент — ещё одну экстра-неделю можно будет взять (в крайнем случае я прикрою из своего кармана «опоздунов»). Про работы на конкурс уже сказал.
А, я не дочитал, прошу прощения. 28е, так 28е, спасибо.
И, да, не беспокойтесь по поводу рассылки для всех заказавших — мне нужно время для проверки списка, к тому же я хотел доделать сперва обзор на серию. В худшем случае вам придётся подождать один день.
Maksar классно рисует=) Мне очень нравится.
Не заказывал, т. к. не вижу смысла брать то, что и так лежит в сети, но иллюстрация действительно хорошая. Удачи вам там.
Ну, всё отлично. Жду рассылки.
Насчет доставки в регионы, для уточнения. Самому прикинуть нужно или как?
Здесь всё считается не так уж сложно.
Если ты живёшь в России и стоимость доставки из Москвы для тебя не превысит 150 рублей, то дополнительно за доставку можно не платить — она слегка «размазана» по стоимости каждой книги (я так надеюсь, что у брони не возникнет вопросов в стиле «а почему я должен оплачивать доставку другим» — это установленная стоимость, вы на неё согласились). Если же стоимость будет выше (особенно для заграничных брони), то лучше немножко доплатить сразу.

Ну и скорее всего это будет простая бандероль, не первого класса и никакой аэропочты, хотя я постараюсь смотреть в каждом отдельном случае.
Есть ли смысл оставлять заявку на экземпляр сейчас, или предзаказ закрыт?
Пока ещё можно. Это заявка?
Да
Обращаться в личку или во вк(ссылка в профиле)
Яндекс деньгами мне, наверное, будет удобнее, впрочем, посмотрю.
Yay! Кхм, в смысле, рад что дело успешно продвигается.
Я так понимаю будет чем насладится и будет что почитапть. Ну ячто буду очень ждать выхода книги в свет
По поводу заявки как всегда в личку.
Литературный конкурс немного разочаровывает пока что, т.к. на данный момент мне было отправлено только три работы.

Наверно все в последнее число будут выкладывать.
А так, вообще формат с лимитом в 10 тысяч вызывает трудности: если вот выбранная идея в него не убирается, и ужимать не выход: в этом случае получился что-то не очень хорошее и скомканное.
Я например для «Эры фантастики» (для тех, кто не школьник — это не пони) дописал рассказ аккурат 15-го числа (работы принимались вплоть до 15-го, включительно).
Лол. Такова вот русская душа, походу.
P.S. По поводу ужимания — да, чёрт побери, какая же это проблема. Там тоже был лимит — 12 страниц А4, так у меня выходило 11 в документе на ПК и ещё неизвестно сколько на черновике вручную. Когда примерно окинул (14-го числа) — оказалось, что ни фига там не одна страница… 8, если не больше, оказалось. Пришлось конец в спешке переписывать. >_<
И чем всё закончилось?
Ещё не закончилось. Это конкурс 2013-2014, результаты будут известны в Апреле. -)
Что же, удачи.
Сяп.
Есть одна хорошая идея для сборника, но раз три работы…
Может, к 28 будет больше..?
Не знаю, может, избыточно будет мне что-то присылать.
/me пожимает плечами
Решай сам. Скорее всего к 28 действительно будет побольше, но я что-то сомневаюсь, что нас внезапно закидают десятками отличных фанфиков.
Та лан. Первый сборник, с годными иллюстрациями и от Олдбоя(™).
Не верю, что с русским фанфикшном все так плохо.
Всё плохо, попаданцы и сталкерокроссоверы заполонили мир.
И ФО: Е-клоны -_-
Что делать с фоэфиком, который понравился тем, кому оригинал не нравится?
Зачем кому-то, кому не понравился оригинальный ФоЭ, читать ФоЭфики?
Потому что фик фику рознь же.
Ну, даже не знаю… Можно его прочитать и написать хвалебную рецензию, можно рекламировать всем знакомым и незнакомым. Можно напечатать (перевести и напечатать, если не наш) за свои деньги и спать с томиком в обнимку. Да вообще есть куча классных вариантов. Выбирать тебе ;)
Их куда меньше, чем попа-фикшена и кроссоверов со всем подряд.
Спорный вопрос, у меня в личном топе кроссовер с Биошоком из забугорных, ничего лучше не читал.
Например я думаю что мне рваться уже смысла нет, всячески сокращая рассказ, дабы ужаться в строгий лимит: не укладываюсь, а иначе если буду резать то попорчу сильно идею. Такие дела. Буду пожалуй просто писать как новый фанфик.
Художники годные в списке, однако.
А где и когда можно забрать книгу, если я хочу забрать при личной встрече?
Присоединяюсь. А, ну и запишите меня, что-ли. -)
Окей, скину инструкцию.
Ты оплатить сперва не забудь — см. рассылку. :)
Скорее всего придётся немного покататься по Москве.
Покататься по Москве не могу, так как плохо ориентируюсь. Скорее всего закажу бандеролью. Завтра тогда заплачу и отпишусь в беседе
А что за «Твайка + Радуга»? Нигде не нашел.
Попробуй поискать по отдельности — это два фика.
Вот оно что. Твайку нашел. А Радугу нет.
Благодарю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.