Литературный замок (игра для писателей). Эпизод 3

Игра для писателей продолжается. Те, кто не видел предыдущих постов, могут прочитать описание и правила.

Итак, у нас третий набор, а это значит что пора поделиться отрывком, написанным первым участником, а им стал Gwiny . Без редактуры, впрочем, не обошлось — пришлось даже добавить кое-что во вступительную главу. Дописанное вступление и текст участника можно прочесть по следующим ссылкам:
Вступительная глава от организаторов
«Глава 1: Находка» от Gwiny



Кроме того, мы решили ещё и писать отзывы на каждый новый публикующийся отрывок. Отзывы будут включать скорее не критику, а просто мнение и впечатление.

Отзыв FreeSlaveСделать нехватку пресной воды основной проблемой — довольно внезапный поворот. Как и представление Солёнка в виде нагромождения систем опреснения. Да, во вступлении действительно упоминался единорог, который занимается тем, что очищает воду, но мы совсем не ожидали, что кто-то станет развивать эту тему. По сути конструкция как раз для того и введена, чтобы проблем с пресной водой не было (по крайней мере, поначалу). И всё-таки сколь бы неожиданным не был такой ход, он вполне приемлем и мне в какой-то степени даже нравится — даёшь больше преград для колонизации! Пугает совсем другое — автор оставил довольно заметную дыру в хронологии повествования. И дело даже не в том, что он не потрудился указать, сколько прошло времени с прибытия, а то, что он оставил без внимания всех тех потенциальных героев, которых следовало бы поначалу хоть немного раскрыть, описать, как каждый пони справлялся с проблемами на начальных этапах. Gwiny пошёл по довольно очевидному пути: развить тех пони, о ком было больше всего сказано во вступительной главе. Впрочем, как раз это у него вышло очень даже годно: образы прописаны подробно и живо, а мои прежние размытые представления о Финне и Лилии приобрели более четкую форму благодаря Gwiny, за что ему однозначно плюс.

Отзыв DreamvendorПриступив к прочтению текста, я был очень удивлён: так много изменилось с пролога. Было впечатление, что прошло уже несколько месяцев от начала событий. Но при этом ни один герой так и не развит. Это было довольно пугающим обстоятельством для меня.
С другой стороны, мне очень понравились проблема поставленная автором, которая к тому же оказалась весьма неожиданной для меня.
Но что-то с текстом нужно было сделать. Пришлось потратить некоторое время на обсуждение и коррекцию. Для выхода из ситуации рассматривались очень необычные варианты. Но, в итоге, остановились на довольно простом – несколько правок и небольшая хитрость.
Что же, раз уж самый первый участник меня удивил дважды, посмотрим, что будет дальше!


Чтобы подать заявку — оставьте сообщение под соответствующим комментарием первого уровня. Мы будем собирать их в течение дня, а завтра случайным образом выберем участника. Подавайте заявку только если точно уверены, что сможете работать над фанфиком на этой неделе! Временем вы можете распоряжаться как угодно, но помните, что минимальный лимит 500 слов, а максимальный 5000.

Не забывайте о том, что в любой момент вы можете обратиться к организаторам, чтобы обсудить спорные моменты, либо же просто обсудить идеи. Мы всегда открыты для диалога. Конечный текст будет утверждаться именно вами — автором.

Мы стараемся сохранить интригу, поддерживая тайну происходящего в данный момент. Не разглашайте информацию о том, были вы выбраны или же нет. И не выкладывайте написанный вами текст до того, как это сделают организаторы.

Организаторы:
FreeSlave
Dreamvendor

23 комментария

Пост для принятия заявок. Все желающие принять участие должны отписаться в этой ветке.
Как бы заявка. Можно спросить — в чем суть постоянной подачи заявок на каждый кусочек текста?
Не совсем понял вопроса. Вы о том, что каждый раз приходится подавать заявку? Дело в том, что на следующей неделе, например, у вас уже может не быть времени на участие ни в каком виде. Я в прошлый раз писал, что если всегда свободны — можете сделать об этом пометку. И мы вас будем вносить в список потенциальных участников каждый раз.
Мне самому не нравится заставлять всех отписываться, а потом выбирать только одного, обламывая остальных. Может, Dreamvendor ещё скажет что по этому поводу.
Согласен, что это немного угнетающе, но всё же считаю это в данном случае необходимой вещью. У многих действительно бывает такое расписание, что иная неделя полностью свободна, а следующая ну никак вообще. Яркий пример — студенты в сессию.
Чтобы не стучаться к участникам, которые когда-то давно оставляли заявку, дожидаться ответа и искать нового, решили сделать так.
Кто готов всегда, может сделать об этом пометку — мы учтём. Ну и в случае, если на каком-то этапе не окажется участников, то мы не забудем всех, кто оставлял желание раннее и начнём опрашивать их. Как-то так.
И тут ещё есть одна хитрая задумка. Но о ней я расскажу позже, когда Литературный Замок обзаведётся приличным фундаментом.
Ок, тогда оставляю пометку «24/7».
И меня запишите.
Я бы тоже поучаствовал.
Запишите, пожалуйста.
Запишите, пожалуйста.
Всё ещё доступен 24/7
Нашли ошибку или опечатку в тексте? Сообщите под этим комментарием.
Пара тавтологий в первой главе:
Первые исследователи континента крайне осторожно исследовали...

Можно заменить исследовали на «изучали» или исследователи на «пилигримы».
Лилия, как ботаник, была… Но Лилия, как пони...

Как ботаник, Лилия была… Но как пони…
Спасибо. Подправил (надеюсь автор не против). Коллективная вычитка — сила.
Мне казалось, во втором случае — это специальный авторский повтор.
Я тоже так подумал. Но перечитал несколько раз — как-то совсем не ложится. Но можно откатить, если автор того пожелает.
Что-то непонятно? Есть вопросы? Задавайте их сюда!
Вроде открыл для всех, имеющих ссылку. Пишите, если у кого проблемы с доступом.
Ветка для идей и предложений. Мы всегда готовы выслушать ваше мнение!
Свободное обсуждение всего.
Итак, я снова прибегаю к помощи рандома для определения следующего участника.
import random
print random.choice(['10111', 'Solargiraffe', 'JackTheForest', 'Khador', 'Dis-Nef91', 'Bandai'])


Кого же выбрал всемогущий рандом? Об этом вы узнаете через одну серию. А в следующей серии будет выложен отрывок крайнего на данный момент участника.
Питон?
Он самый.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.