+4202.15
2716 читателей, 4914 постов

Провинции Кервидерии. Глубины


Не прошло и трёх месяцев с тех пор, как я выпустил ещё один пост по землям оленей, а я уже выкладываю новый. На самом деле не так уж и много изменилось с тех пор(ну, за исключением того, что я закончил курсы и теперь понемногу коплю деньги на Derpfest), поэтому я всё так же понимаю, что испытывают творцы, когда у них ничего нормально не пишется, но тем не менее в этот раз я всё сделал быстрее. Наверное, летний воздух хорошо подействовал.
И да, мой мир. Мой мир, мои правила, мои головопушки, мои параллели, мои интерпретации, мои олешки. Всё основано на официальных материалах, но тем не менее это не значит, что всё, что сейчас вы увидите, будет каноничным. Алюксор, у которого я нагло… взял некоторые основы и немного подкорректировал под себя, имеет полное право объявить все мои записи не имеющими отношение к его оленям. И что олени на самом деле не говорят «нурууу!»(хотя это странно, если учитывать понячье «фыыыыр!» и фестралье «ееееееееее!»)


Что же там такое ты приберёг? →

[Перевод] Mente Materia – Глава 13



Все изменилось, когда Твайлайт вернулась с новостями о народах и культурах, лежащих вне знакомого всем пони безмятежного мирка. Помощь и добровольцы были предложены осажденным людям Земли, поскольку каждый эквестриец знает, что друзья должны помогать друг другу. Увы, новые друзья порой также означают и новых врагов.

Когда атаковавшие людей монстры нанесли удар по Эквестрии с жестокостью, не виданной тысячелетиями, зов о помощи был отправлен во все остальные королевства мира. И благородные союзники исполнили древние клятвы и договоры. Враги, как старые, так и новые, отложили былые распри и встали плечом к плечу. Альянс, какого Эквестрия никогда не видала, будет выкован для отражения угрозы извне.

И из-за этих событий на свет появился мрачный, но долгожданный близнец проекта XCOM.


ОригиналMente Materia
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн, Фантастика, AU
Рейтинг — PG-13

Титульная страница на Google Docs
Глава 13 на гуглодоках
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Примечание:
Эта работа является сиквелом к рассказу "Стардаст", перед прочтением настоятельно рекомендуется ознакомиться с ним. Рассказы "Сломленная", "Fortitude Amicitia" и "Селестия" необходимыми для прочтения не являются, но все же они изрядно дополняют историю и дают ответы на множество возникающих вопросов.

Грань дозволенного

Доброго всем понедельника!
(ХАХАХА! )

В ожидании нового романа про Подлунную Эквестрию вот вам немного мира Сломанной Игрушки.

Увы, здесь не будет пони.

Во времена действий рассказа Гигаполисы еще даже толком не достроены, а о пони и других негуманоидных синтетах речь вообще не идет.
Не разочаруйтесь.

Рассказ писался на конкурс и не особо преуспел, но теперь зато доступен вам, дорогие читатели.

Картинка в тему, стыренная из Интернета. Сойдет за обложку.
Тык

Собственно, сам рассказ.
Только на Гуглодоках, т.к. строго говоря, не про пони.

Грань дозволенного

Спасение / Salvation by Cold in Gardez — Главы 6-7


Русификация картинки MLPMihail , за идею спасибо Dream_Master

Автор: Cold in Gardez
Оригинал: Salvation
Возрастной рейтинг: 18+

Мы продолжаем перевод этого замечательного рассказа. Над сегодняшними двумя главами работали ltybcs , Randy1974 и MLPMihail . В скором времени ожидайте продолжения.

В волшебной стране Эквестрии любовь является самой ценной валютой. Ценнее денег, дороже золота, лучше славы. Любовь — это то, что делает пони богатыми.
Или бедными, если её нет.

Единственное, что сейчас объединяет Рэйнбоу Дэш и Рэрити, — это потеря. Одна игнорирует собственную боль, другая же упивается ею. Но теперь, в кругу старых друзей, становится трудно скрывать истинное лицо. Ложь больше не может быть тем единственным, что скрепляет их дружбу.

Любовь объединяет нас, но она же нас и убивает.


Ponyfiction
Fanfics
Ficbook

Какие фанфики в виде книг могли бы стоять в библиотеке... Найтмер Мун?



Господа знатоки пони-фанфиков, я попрошу вашей помощи. Представьте себе, что вы заходите в библиотеку с поняшной историей и мифологией, и там на полках должны стоять книги по разделам: История Эквестрии, Деяния принцессы Селестии, Магия и науки Эквестрии и пр. В общем, если вы играли в серию Elder Scrolls, то вы поймете меня…

В общем, посоветуйте все фанфики, которые могли бы стоять в библиотеке Найтмер Мун/Луны.

Но, думаю, многим было бы интересно посмотреть на списки по всем остальным разделам.

[Перевод] Архетипист - Глава 13

[Драма]

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.


Автор повести и иллюстраций: Cold in Gardez
Оригинал: The Archetypist

GoogleDocs
Ponyfiction
FB2

Пустая оболочка - Глава IV. Аномалии (фанфик, постапокалипсис, нанопанк, ститчпанк, приключения)

Друзья, вот и продолжение подъехало. Стараюсь опережать запланированные сроки.
Четвёртая глава получилась довольно объёмной, больше 26 тыщ слов. Но качество от увеличения количества страдать не должно, поэтому марку (ааахахах) стараюсь держать.
Для всех, кто увидел впервые — первый пост с моими комментариями здесь.



Автор: synapse
Редактор: место вакантно
Жанры: [Постапокалипсис] [Ститчпанк] [Нанопанк] [Приключения] [Боевик]
Рейтинг — 18+
Размер: макси
Аннотация: Древние роботы-изгои находят в стерильной пустоши, в которую превратилась Земля, пустую оболочку — тело робота без искусственной личности. Аккумулятор оболочки давно вышел из строя, а память её девственно чиста… но почему тогда она способна двигаться и даже немного говорить? Чудом получив собственное “я”, она отправляется на поиски ответов на мучающие её вопросы в последний на планете город, населённый выжившими после конца света роботами.
Новая личность, пытаясь найти крохи информации о своём якобы отсутствующем прошлом, сталкивается с неведомыми опасностями, хищными порождениями техногенной эволюции и роботами, теряющими последние крохи человечности. Сможет ли она, не приспособленная к существованию вне стен сборочного цеха, выжить в агрессивной среде, сохранить рассудок от творящегося вокруг ужаса, найти себе подобных и вернуть им то, что считается безнадёжно утраченным? Кто она на самом деле? Та, за кого её все принимают? Может, та, чей образ висит перед её внутренним взором? Или же та, кем она хотела бы быть?
Ей предстоит трудный путь. Ведь всё, что у неё осталось — она сама. Хрупкая пустая оболочка разумной машины в виде… маленькой пони из старинного мультсериала про магию дружбы.
И зачем только машине судного дня, работающей до сих пор, понадобилась пони вроде неё...


Статус: не завершен

Читать на:
Гугл Док
Ponyfiction
Фикбук

Скачать: fb2 doc pdf epub с 1 по 3 главу от star-darkness rtf (напишите мне в личку, если нужно сохранить в ином формате)

Версия FB2 1.0 от вашего покорного слуги.

Автор обложки: MadHotaru

Навигация в Google Docs:

[Аннотация] [Пролог] [Глава I. Находка] [Глава II. Чистый лист] [Глава III. Вспомнить ничто] [Глава IV. Аномалии] [Глава V. Город несбывшихся надежд]

Отрывок из четвёртой главы, в котором главная героиня придумывает себе имяЯ хочу поговорить на отвлечённую тему. Например, про моё имя. Что-то мне надоело быть супергероем. Хотя нет, не надоело, но… Да, «Пони-без-имени» звучит круто, но это же не настоящее имя… Бэтмена, например, звали Брюс Уэйн. А Бэтмен – это псевдоним. Пусть мой крутой псевдоним им и остаётся, а имя… Имя мне нужно нормальное!
Гекс молчал. Видимо, тактично ждал, когда она что-нибудь скажет или спросит. Она обратилась к своему внутреннему взору, который недавно показывал ей статичные картинки того, что она видела, в надежде найти какие-нибудь подсказки.
Она ещё в первый раз обратила внимание, что сверху картинок есть какие-то мелкие надписи, и решила присмотреться к ним повнимательнее.
Картинки послушно всплыли перед ней, как бы повиснув в воздухе. Теперь их было три.
Вот картинка скачущих вглубь коридора пылевых слёз. Надпись над ней выглядела как *{apnf}//bp/core/opt/scr/00-00-0000/--:--:--/00001. Вот фото двери, по которой она лупила кадкой. То же самое, только цифры в конце 00003. Вот рассыпавшийся в пыль папоротник под номером 00002.
Всё, дошло, это адреса файлов картинок. Нолики через дефис – наверняка дата. Само собой, не установлена. Надо будет обязательно узнать, какой сейчас день, месяц и год… А чёрточки с двоеточиями, должно быть, время. Ура, во мне всё-таки есть часы! Время тоже стоит узнать. А то меня как спросят, который час, а я и не в курсе…
Она заметила, что может менять цифры по своему желанию, а буквы не может.
Что означают эти буквы? «Скр» – очевидно, скриншот. Тадааа, логика победила. «Опт»? Пфф, проще пареной репы. Это же фото с моих глаз? Значит, оптика! Что бы я без своего справочника делала… Надо будет сходить наружу и сказать СМОГу спасибо. “Коре” – ядро, понятно. Наверное, имеется в виду всё, что внутри меня. А «бп» тогда что? Это стоит в самом начале строки с буковками и наклонными палочками. Возможно, оно показывает, кому всё это принадлежит? Тогда что означает «бп»? Беги и падай? О, это про меня! Значит, эти две буквы и есть моё имя?! Стоп, я не хочу называться двумя буквами… Погодите, а что тогда такое «апнф» в красивых скобочках, похожих на усы...
Она обрадовалась было, но быстро сникла. Две буквы не тянули на полноценное имя. И ещё это «апнф»…
Она решила спросить об этом у одного знакомого суперкомпьютера.
– Гекс, я тут порылась в голове и нашла картинки со своих глаз. Можешь пояснить, что означают надписи на них?
– Постараюсь. Спрашивай, – незамедлительно отозвался Гексамикон.
Друг, который всегда рядом и всегда помогает. Эх… я почти счастлива. Жаль, что он большой и тяжёлый, как стадо слонов. Про обнимашки можно забыть.
– «Эйпиэнэф» – это что значит?
– Artificial personality not found, искусственная личность не найдена, – ответил Гекс. – То, что превратило тебя в пустую оболочку, постаралось на славу. Даже все идентификаторы стёрло.
– А «бипи» – это что? Сразу после «эйпиэнэф» стоит.
– Blank page. Пустая страница. Полагаю, это некий технический раздел, автоматически созданный инструментарием терминал-сканера, которым я проверял твой мозг и восстанавливал твою личность. Сканер не обнаружил уникальное имя искусственного интеллекта, а сгенерировать новое не входит в его возможности. Поэтому он пометил это буквами «эй-пи-эн-эф» в заголовке корневого каталога файловой системы, а также создал общий раздел в постоянной памяти, чтобы сохранить туда результаты сканирования. Твоя система воспользовалась этим разделом и теперь может идентифицировать и сохранять в него информацию, поступающую со всех приборов, сенсоров и датчиков, что в тебе есть.
Тыр, пыр, мыр, сканер, принтер, факс, компьютер. Бланк пейдж. Бланк… Пейдж… Пустая… страница. Пустая страница, хм. Кстати, а это идея...
– Бланк Пейдж, Бланк Пейдж… звучит неплохо! – просияла она. – Пустая страница… Вот это точно отражает моё текущее состояние. Как внутреннее, так и внешнее. Будто я, пустая оболочка, начинаю новую жизнь с чистого листа. Всё, теперь я Бланк Пейдж. Гекс, я придумала себе имя! Как оно тебе?
Эх, не Бэтмен, конечно… Хотя нет, “Бэтмен” уже занято.
– Хорошее имя для робота-пони.
– Спасибо!

Альтернативная версия обложки:
Спойлер

Под катом несколько слов о моих впечатлениях от анонса первых трёх глав →

Познание магии [Перевод]


Автор оригинала: bookplayer
Оригинал: A Guide to Magic
Разрешение на перевод: получено
Размер: 8177 слов
Редактор: ColdSky
Рейтинг: G
За адаптацию обложки большое спасибо моему другу Nuclear-pony-Jack

Школа принцессы Селестии для одаренных единорогов является центром Магических исследований в Эквестрии. С тех пор, как Эппл Блум углубилась в изучение зельеварения, она признает, что учится там было бы честью для нее. Но это означало бы быть единственным студентом, не являющимся единорогом со времени основания Школы, оставляя своих друзей, семью и переезжая в чужой город… и это если ей удастся сдать вступительный экзамен, предназначенный для отбора самых одаренных в изучении магии единорогов. Спайк ничего не хотел больше, кроме как быть помощником номер один для Твайлайт. Но, когда Твайлайт указывает, что прямо перед ним пони, которая нуждается в опытном помощнике даже больше, чем она, это означает, что перед ним открывается жизнь, в которой он максимально использует свои таланты… но рядом с ним больше не будет Твайлайт. Для них обоих принятие трудных решений является частью взросления.

Google Docs: Познание магии

Ponyfiction

Оригинальный арт

Дикие. Эпилог


Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Даркфик, Ужасы, Мифические существа
Описание:
Какое бы существо ни проявляло агрессию в Эквестрии, с ним справятся Элементы Гармонии. Какая бы опасность ни нависла над страной дружбы и счастья, Принцессы всегда защитят её. Но на что бы ни были способны Твайлайт с подругами и какими бы чарами высшего порядка ни владели высшие аликорны, найдётся та опасность, которой никто из них не сможет противостоять. Потому что чтобы действительно понять, насколько угроза серьёзна, нужно увидеть её своими глазами...

Внимание! В данном фанфике присутствуют элементы жанра «Гуро» — смерть, кровопролитие и жестокие убийства.

Оглавление


Читать дальше →

"Потерянный рой" глава 13



Уже не особо смотрю сериал, но продолжаю интересоваться многим, что связанно с ним. Недавно оценил трейлер последнего сезона и… понял, что просто обязан попытаться достойно закончить историю Кризалис и её чейнджлингов.

Ласт сезон не учитываю от слова совсем, как и кое-что после шестого в силу незнания (бросил регулярно смотреть сериал уже давно)

Описание: Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.
Персонажи: Кризалис, Литарис, Луна, Селестия, Торакс, Оцеллус, Флоус, Кагбус, Гринтикс, Оглис и другие чейнджлинги
Рейтинг: PG-13
Жанры: приключения, драма

Пришлось вспомнить, как переписывать главы почти с нуля, но надеюсь, оно того стоило.

До отпуска закончить фик не получится, но официальный конец истории Кризалис я, так сказать, успел заценить и понял, что спешить смысла нет ;)

Ссылки на 13 главу:
Сториес
Фикбук