+4190.56
2700 читателей, 4869 постов

Моя борьба. Глава 3: путь до Сталлиограда


Картинка нагло взята отсюда
Автор: Niko_de_Andjelo
Рейтинг: G
Теги: POV
Аннотация:
Хоть я и потерял свои крылья, но страсть к полётам сохранилась в моём сердце.
Но… как взлетит пегас бескрылый?

Читать: Сториз
События происходят в мире "Солнечного затмения"

Короткий обзор произведения за авторством Taranth. "Маленькие хитрости"



«Маленькие хитрости»" — Ладно, перейдем сразу к делу. Начинаем допрос, время: одиннадцать тридцать. Пожалуйста, назовите свое имя.

— О-о, это что, записывающий самоцвет? Я не знал, что у вас есть…

— Пожалуйста, назовите свое имя.

— Ну хорошо. Блэнк Слейт.

— «Блэнк Слейт» подозревается в недавних громких ограблениях, по которым ведется расследование…

— Не подозревается. Я это сделал. Вы, ребята, так бы и не догадались, если бы я не…

— Подозреваемый сдался Королевской Гвардии приблизительно два часа назад, заявив, что является исполнителем громких краж, совершенных за последние несколько месяцев."

Taranth. «Маленькие хитрости»

Автор: Taranth

Перевод: Hartvein

Редактура: GreenWater magic-hay kaze_no_saga

Корректура: Integro, Dblmec

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: docs.google.com/document/d/1djwDS6_A5Mx8PYKerliImf4S-Zr7hdZY5yBSIyvrTcg/edit#heading=h.gi636uhjlybd

Занятный короткий рассказ, когда-то найденный мною на просторах сети, который после прочтения скромно осел в своем уголке памяти благодаря своей странной простоте и непосредственности.

Повторяя аннотацию напишу, что главный персонаж, Блэнк Слейт, вор, который крадет у тех, кто побогаче и передает тому, кто победнее. Себе, в общем говоря. Но в один день ему приходит в голову невероятно дерзкий план — вторгнуться в сокровищницу самих Сестер, которая уж точно хранит нечто невероятное. Вот только события принимают весьма неожиданный поворот, итогом которого становится его добровольная явка с повинной.

А почему это произошло — нам и предлагается узнать.

В этом произведении действие и разъяснение сконцентрировано настолько плотно, что создается ощущение, будто прочитал не два десятка страниц, а всего две-три. Некоторым героям отводится не более нескольких предложений, но зато как удивительно точно передают они через столь малое количество строк эмоциональное состояние. Мое уважение переводчикам и редакторам, за сохранение атмосферы.

История упрощена до идеального масштаба — короткие воспоминания несостоявшегося в своем ремесле минувшей ночью вора, это перемежается вопросами со стороны служителя закона. Емко, захватывающе. Успевая дать подробную картину подготовки к краже столетия, автор не забывает и о создании определенного напряжения во время рассказа о произошедшем. Даже вполне очевидный сюжетный поворот в самом конце не портит впечатление, а лишь органично завершает это произведение.

Почти что приключение, во время которого нам расскажут про подоплеку действия сил безопасности внутри дворцовых стен, раскроют неоднозначную личностью Блэнка, поведают мысли о прошлом и настоящем Эквестрии от лица одной слишком занятой пони, в завершении оставят легкое чувство недосказанности о том, что же ждет главного героя дальше, с новообретенным шансом.

Тем, кому не успели наскучить теплые истории с налетом авантюризма пополам с изящным обыгрыванием некоторых стереотипах про высокопрофессиональное воровство — стоит взять на заметку.

Сюжет: 7\10

Персонажи: 9\10

Стиль: 9\10

Проработка мира: 6\10

Общая оценка: 8\10

[Перевод] Архетипист - Глава 7

[Драма]

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.


Автор повести и иллюстраций: Cold in Gardez
Оригинал: The Archetypist

GoogleDocs
Ponyfiction
FB2

Другая сторона. Главы 06-07

И снова здравствуйте!


Так уж вышло, что шестая глава, по объему, оказывается меньше предыдущих, и по-своему является переходной. Посему было принято решение выложить к ней «довесок». Ну что ж, наслаждайтесь… или нет. Тут уж как повезет.


Герои, не смотря на все передряги, большинство из которых они сами себе и создали, наконец прибывают к точке назначения. Вот только они еще не знают, сколь «гостеприимным» может оказаться Европейский Гигаполис, и их распри и недопонимания ничего не стоят перед лицом настоящей опасности…

Обложка, за авторством Dt-y17

Глава 06: Важный урок
Гугл-диск
Сториес

Глава 07: Повод для беспокойства
Гугл-диск
Сториес

Большое человеческое спасибо Hoopick за архив — ФБ2

Читать сначала ==>
Оглавление ==>

Домино.


Картинка для привлечения внимания.

Лютая графомания.
Редактура — Gedzerath

Шахматы и хаос — что у них может быть общего?
Да ничего.

Типа гуглдоки.

1 — Домино.Как же ей было больно. В глазах все расплывалось. У стражников были зверские удары, а чертовы накопытники с каждым ударом рассекали кожу.
— И это все? — она кое как выпрямилась, красные от налитой крови глаза смотрели на двух пегасов в золотой броне.
— Это все что вы можете? Только избивать самку, и то вдвоем.
Еще удар по ноге и она вновь упала. Один из стражников наклонился над ней.
— Нам было приказано доставить тебя любой ценой, живой, — жеребец ухмыльнулся. — Но про состояние ничего не было сказано.
-Ублюдок. — слабый голос с шипением сорвался с ее губ. — Знаешь что?
— Что? — страж наклонился еще ниже.
— Я могу сделать, вот так… — и лапа с размаху ударила жеребца по лицу, острые когти распороли кожу, оставив четыре глубокие, рваные полосы. Пегас заорал от боли и бросился в сторону, окропляя траву каплями крови.
— Ха-ха-ха-ха! — безумный смех разогнал с деревьев птиц. Копыто второго стражника опустилось на ее лицо, и сознание померкло.

— Идиоты, вы хоть представляете себе что вы наделали? — громкий голос раздирал слабое сознание. — Она нужна живой. Слышите? Живой!
-Да жива она. — вмешался второй голос.
— А это что? — первый голос отодвинулся куда то в сторону. — Твою мать! Это ее работа?
— Да. — вновь раздался второй голос. — Он наклонился к ней и она…
— ДЕБИЛ! Какого хрена ты сунул к ней морду? Было же сказано: быть аккуратными. Идиоты, полудурки…
Сознание вновь затуманилось и обратно уплыло во тьму…

Она бежала без остановки. Но все равно, маленькие ножки были медленнее взрослых. Малышка совсем выдохлась, но вперед ее подгоняло желание спастись. Ее преследовали, гнали жители деревни.
— За что? — слез уже не было и девочка только всхлипывала. — Что я сделала?
Маленькая лапка запнулась о камень, и малышка упала. Ее окружили взрослые жеребцы и кобылы. Девочка подняла на них заплаканные глаза, и еще больше испугавшись, попыталась вжаться в землю.
— Вот ты и попалась дискордова тварь. — все алчно улыбались. Безумие обуяло их глаза, лишь маленькая девочка, обессилев, лежала, и тихонько, отчаянно скулила.
— Пожалуйста… я хочу жить…

— Почему я должен лечить это дискордово отродье? — ее сознание вновь вырвало из тьмы забвения, и в уши ударил крик. — Ни за что!
Яркий, размытый свет маячил в глазах, и никак не хотел становиться четким. Нет, не только свет. Размытое пятно нависло над ее взглядом.
— Ты лекарь! — кричал второй голос. — Это твоя обязанность!
— Да, я лекарь. Да, это моя обязанность. — первый голос все никак не хотел уступать. — Но эта обязанность распространяется только на пони, а эта… Эта тварь явно не пони!
“Когда же вы все заткнетесь ?” — замутненный разум смог сформулировать мысль, но не смог удержаться сам, и погрузился обратно в забытье. — “Когда же вы оставите меня в покое?”

Малышка стояла на стуле, под деревом. Жесткая веревка натерла бедняжке шею.
— За что? — она так и не могла понять, почему они все ненавидят ее, почему хотят ее смерти.
— За то что ты есть, тварь. — это было все объяснение, сколько бы девочка не спрашивала. Из окружающей ее толпы вышел серый жеребец.
— Пожалуйста… — по щекам вновь потекли слезы, малышка задрожала. — Не надо… я хочу жить…
Жеребец пнул стул, и веревка с неприятным скрипом натянулась…

Темнота. Сознание утонуло в темноте, и более ничего не видело.

Читать дальше →

Другая сторона. Глава 05

Доброго времени суток!


Все же, задержка произошла, пусть и не столь значительная. Надеюсь, что впредь такого не будет, но до конца не поручусь. Все-таки, жизнь такая штука, может подкинуть всякое… Ну да, не будем о грустном. прошу к столу.


Поезд приближается к пункту назначения, но далеко не все рады этому обстоятельству. И Лаймстоун, во что бы то ни стало, намерена остановить поезд, дабы ее спутники не совершили самую страшную ошибку в жизни. Во всяком случае, по мнению самой поняши. Удастся ли ее безумная авантюра? Время покажет.

Обложка, за авторством Dt-y17

Глава 05: Миссия невыполнима
Гугл-диск
Сториес

Большое человеческое спасибо Hoopick за архив — ФБ2

Читать сначала ==>
Оглавление ==>

ЭИ-2018: Все сокровища мира [The Wealth of the World]

В XIX веке Эквестрия под властью принцессы Селестии вступает в эпоху бурного развития и процветания, вместе с тем начинается первая экспансия на запад. Однако некоторые восприняли зов прогресса как основание для ещё более радикальных реформ. В 1858 году сто сорок восемь пони покинули берега Эквестрии в погоне за мечтой об утопии. И эта история — о них.

Оригинальный фанфикThe Wealth of the World
Авторvery trustworthy rodent
ПереводDoof
ВычиткаOldBoy , Randy1974 , badunius
Жанры — Антиутопия, Философия
Рейтинг — R

Надо сказать, что с этим фанфиком я был знаком довольно давно — года три, пожалуй; и я очень удивился, когда узнал, что он попадет в Эквестрийские Истории. Мне очень импонируют истории, где автор черпает вдохновение в историческом контексте или классической литературе. Тут же есть и то, и другое. Как первые колонизаторы Америки, ведомые мечтой и бегущие от проблем Старого Света, группа пони отправляется в плавание на поиски лучшей доли за океаном. Но этот фик отнюдь не про лихие приключения — он об исканиях духовных, о страшной силе идеи и о чудовище, прячущемся за маской утопии.

Постарайтесь обратить внимание на выбранную автором цветовую палитру и образы, на отличия среди пони, на детали, которые не бросаются в глаза — и вам откроется второй, глубинный слой этой истории.

Читать на Google.Docs
Ссылка на Ficbook
Ссылка на Ponyfiction
Ссылка на Fanfics

Клуб Чтения. Обзор и зачитка фанфика: "Хищник". Конец

Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков!
С вами снова Клуб Чтения и сегодня, в рубрике «Обзор Фанфика», мы закончим наш рваный обзор фанфика «Хищник».




Приступить к заседанию Клуба

[Перевод] Архетипист - Глава 6



[Драма]

Почему пони снятся сны? Почему наши сновидения настолько похожи?
Что, если бы нам стало сниться нечто совершенно новое?
Дискорд говорил, что хотел сделать наши сны более интересными. Добавить немножко остроты в наши скучные ночные жизни. Ничего опасного — лишь толику веселья, чтобы было о чём поговорить утром.
«Незачем так беспокоиться, Твайлайт Спаркл, — уверял он. — Как-никак сны ещё никому не вредили».
Хотелось бы мне, чтобы он был прав.


Автор повести и иллюстраций: Cold in Gardez
Оригинал: The Archetypist

GoogleDocs
Ponyfiction
FB2

"Потерянный рой" глава 7



Уже не особо смотрю сериал, но продолжаю интересоваться многим, что связанно с ним. Недавно оценил трейлер последнего сезона и… понял, что просто обязан попытаться достойно закончить историю Кризалис и её чейнджлингов.

Ласт сезон не учитываю от слова совсем, как и кое-что после шестого в силу незнания (бросил регулярно смотреть сериал уже давно)

Описание: Кризалис заручается поддержкой, возможно, последнего преданного чейнджлинга и предпринимает последнюю, рискованную попытку вернуть родной дом и свою семью.
Персонажи: Кризалис, Литарис, Луна, Селестия, Торакс, Оцеллус, Флоус, Кагбус, Гринтикс и другие чейнджлинги
Рейтинг: PG-13
Жанры: приключения, драма

Глава получилась объёмистой, но какая разница, если не нужно ждать проду целый месяц, да? ;)
Кстати, впервые за долгое время (думаю, где-то год или даже два) решил попробовать написать что-нибудь под музыку. Обычно стараюсь работать в тишине, но тут были проблемы с переездом, постоянная нервотрёпка, шум… так что я решил немного порелаксировать. Насколько это пошло главе на пользу или во вред? Мне кажется, что скорее второе, но как на самом деле? Хотелось бы узнать, потому что работать так проще, но если страдает качество, то лучше сразу забить и вернуться к прежней схеме.

7 глава сториес
7 глава фикбук