+4158.81
2653 читателя, 4679 постов

Ветреная Радость. Глава VI. Танец Смерти


Продолжение оленьего романа. Вдохновлено персонажами Aluxor
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Психология, Философия, Hurt/comfort.
Рейтинг:NC-17.
Превью: Сорока отправляется на бал Кервидерского Дворянского Собрания. Она чувствует себя лишней здесь, к тому же с ней знакомится и танцует нелюбимый кандидат в мужья. Сорока расстроена. Вмешательство Огневой и компании приводит к неожиданным последствиям.

Читать дальше →

Клуб Чтения. Обзор 9-10 глав фанфика: "Фоновая пони". Запись от 10.12.18

+33
в блоге Пони-писатели
Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков.
С вами снова Клуб Чтения и сегодня в рубрике «Обзор фанфика» мы продолжаем обозревать и читать Фоновую пони!

Автор арта — Limrei
Ссылка на Девианарт


Приступить к заседанию Клуба

Записки одной тульпы


Пришла в голову одна идейка. Записал, чтобы не забыть, а потом чуть приукрасил.
Жанры — Зарисовка, Юмор.
Рейтинг — G.

Запись №1Дорогой дневник.
Сегодня у меня с новым другом зашёл разговор о расцветках пони, и в итоге возник вопрос, почему среди всех пони только у меня одной шёрстка и грива мятного цвета. А ведь действительно: Ни у кого в Понивиле нет мятного окраса, кроме как у меня. И, быть может, даже во всей Эквестрии нет. Хотя, пару раз я видела в небе мятную пегаску (когда-то она дружила с Рэйнбоу Дэш, если не ошибаюсь), но у той пегаски жёлтая грива, а у меня мятная, как и шёрстка. Примерно так я и ответила. И ещё добавила мысль, что, наверное, набор генов, отвечающих за мятную шёрстку — рецессивные. Реакция друга на слова о генах была забавной: опешил, дурашка. Думал, что раз пони живут в низеньких домиках и занимаются нехитрыми делами, то ничего не знают о генетике. Считает себя умным, а сам при этом в магии ничегошеньки не понимает. Я пару раз пробовала ему объяснить принцип её работы, но безрезультатно. Ох и забавные же эти человеки! А я, между прочим, училась в одном классе с самой Принцессой Дружбы. Но некоторые пони мне не верят, и это чуток обидно. Если пони не зануда а весёлая проказница, то это вовсе не значит, что она необразованная.
Так вот, о чём это я? Потом я спросила, бывают ли проявления рецессивных генов у человеков, и какие. Оказывается, что бывают. И что самое интересное, есть такой рецессивный ген, от которого на руке человека получается не пять, а целых шесть пальцев! По моим подсчётам, это ровно на двадцать процентов круче, чем пять!

Запись №2Дорогой дневник.
К сожалению, мой друг не знаком ни с кем, у кого по шесть пальцев на руках.
Ничего, когда-нибудь я найду такого человека, и мы обязательно подружимся.
Теперь у меня в планах написать новую песню: «Полидактилия». Только для такого слова в песне трудно будет подобрать подходящий стихотворный размер. Может, как-нибудь умудриться дактиль в припеве поставить? Получилась бы неплохая ирония.

Запись №3Дорогой дневник.
Всё-таки правильно, что в Эквестрии не водятся человеки. Их присутствие нарушило бы гармонию нашего мира. И хоть в салоне Лотус Блоссом и Алоэ не был бы лишним работник со столь чувствительными и ловкими конечностями, всё равно, где один человек, там и тысяча. Друг сам мне рассказал, что главный их порок в том, что они не знают меры.
Мой друг много мне рассказывал о том, как живут человеки, и что они умеют. Оказывается, ненамного больше, чем пони, только делают они всё с каким-то особым фанатизмом. Если придумают какой-то новый предмет, то сразу воссоздают его в тысячах экземплярах. А к чему такая суета? Наверное, я никогда не смогу до конца понять их образ жизни. Может, окружая себя множеством сложных механизмов, они таким образом подсознательно стремятся компенсировать свою неспособность к магии?
Между тем, мне понравилось, какие красивые плюшевые игрушки они умеют делать. Их они тоже делают тысячами. Медведи, свиньи, собачки, пони… Любые создания. И выглядят не так, как эквестрийские игрушки, а так красиво, что почти как живые.
Когда я попросила друга, чтобы он купил мне плюшевые руки, тот улыбнулся и ответил, что такого он ни разу в жизни не видел. Сказал, что даже в Амазоне и Али такое вряд ли найдёшь. Наверное, Амазон и Али — это богатые города человеков, что-то вроде нашего Мэйнхэттена.

Запись №4Дорогой дневник.
Сегодня я от скуки рассматривала любимый сайт моего друга — он забыл его закрыть, когда уходил — и там я нашла кое-что очень любопытное: один из блогов на сайте называется «Крафтеры и рукоделы». Получается, человеки всё-таки делают плюшевые руки! Неужели мой друг сказал мне неправду? Но зачем? Этот блог седьмой по популярности на его любимом сайте, значит, он точно знает о его существовании. И о ремесле рукоделов. Может, он не сказал, потому что хочет сделать мне сюрприз?

[Перевод] Куриная богиня


Автор: Mr101
Оригинал: The Chicken Goddes
Размер: 3625 слов
Редактор: ColdSky
Возрастной рейтинг: G

Маясь от безделья и в надежде получить кьютимарку, Скуталу решает помочь Флаттершай присмотреть за животными. Но дела идут не по плану, когда курицы при виде Скуталу решают, что она их богиня…

Google Docs: Куриная богиня

Ponyfiction

Оригинальный арт

Хранители сказки...

Когда темный лес манит вглубь по ночной росе, когда сонный маленький городок смотрит на тебя сотнями глаз, когда случайные фразы сами собой складываются в замысловатую мозаику… тогда ты понимаешь — что-то изменилось. Ты куда-то попала, и возможно — в сказку.

Начитанной единорожке не нужно было много времени, чтобы догадаться. Куда сложнее теперь понять, куда ведет этот странный путь.


Да, я все еще не растряс художников, так что снова скрин.

Писалось для литконкурса на тему богов, устроенного Тайольном. Планирую дописать еще пару эпилогов. Один расскажет немного больше о мире, а другой… возможно, будет шуткой. А возможно и нет :)

Текст на фикбуке: ficbook.net/readfic/7587459
Текст на сторисе: пока не залил.

Текст здесь...

Вечер на одного

+123
в блоге Пони-писатели

Автор арта Kirillk

Твайлайт получает в подарок бутылку вина. К сожалению, ей не с кем разделить свой вечер, так что она решает испробовать вино в одиночку.

Рейтинг: G
Жанры: Повседневность, Зарисовка
Размер: 987 слов


Читать дальше →

В свете лунной тени...

Несколько слов о самой печальной из обязанностей ночной Принцессы.


Да вы сами знаете, из какой это серии.

Писалось под впечатлением от клевой грустной картинки с Луной, которая, к сожалению, была потеряна. Если есть предположения — поделитесь в комментах. За название и общую атмосферу спасибо
этой песенке:

Текст на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/7582410
Текст на сторисе: пока не залил.

Текст здесь...

Клуб Чтения. Обзор 7-8 глав фанфика: "Фоновая пони". Запись от 19.11.18

+70
в блоге Пони-писатели
Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков.
После небольшого перерыва, обусловленного РБК, с вами снова Клуб Чтения и сегодня в рубрике «Обзор фанфика» мы продолжаем обозревать и читать Фоновую пони!

Автор арта — Limrei
Ссылка на Девианарт


Приступить к заседанию Клуба

[Перевод] Стардаст - Глава 28

+49
в блоге Пони-писатели

Разлученная с друзьями и плененная посреди войны, Твайлайт должна справиться с кошмарами своего пребывания на «Земле», а также с угрозами, которые несут ее обитатели, видящие в ней врага. Сможет ли она преодолеть свои страхи и страхи своих пленителей? Будет ли помощь своенравной единорожки для «людей» благом или проклятием? И, самое главное, отыщет ли она дорогу домой?

«Вкратце, это история о дружбе и плазменных винтовках, с ударением на дружбе. Персонажи хорошо проработаны, сеттинг XCOM отлично прописан, а сюжет не отпускает до самого конца. Если вы любите XCOM – то вы полюбите эту историю, но даже если вы о нем ни разу не слышали – прочитать первые три главы более чем стоит того.

Далее следует великолепнейший экшен, но настоящая сила „Стардаст“ заключается в столкновении дружелюбного и наивного мира Твайлайт Спаркл и отчаянного мира людей, сражающихся и проигрывающих войну за выживание, которые готовы пойти на что угодно, лишь бы переломить ее ход» — Arzoo


ОригиналStardust
АвторArad
ПереводчикMist
Жанры — Кроссовер, Драма, Экшн
Рейтинг — PG-13

Когда твои бойцы без потерь зачистили место крушения и выполнили все поставленные задачи

Глава на Google Docs
Титульная страница
Ссылка на фикбук
Ссылка на Ponyfiction

Снежный ангел. Глава 9.



Я единственное только не знаю, сколько там слов, сколько там страниц да и на глаз у меня определить не выходит. Скорее всего, очень короткая глава.

фикбукficbook.net/readfic/5508365/19370760#part_content

Borsch — обложка по кайфу, от души-душевно-в душу