+4179.60
2667 читателей, 4745 постов

Провинции Кервидерии. Север


[Ссылка на пост на Бункере]
Однажды, в 2013 году одному Художнику из Ухты пришла идея о том, какими могли бы быть олени в Эквестрии. Вдохновившись идеей, пришедшей в его голову, он создал свой мир, в котором жили три — а затем и четыре — оленьих народа, которыми правил вечный страж Мирового Древа, Принц Верналис. Год за годом он совершенствовался, оттачивал навык — а вместе с тем и добавлял деталей к своему миру, который он хотел показать через призму своих героев. Художник стал Оленеводом, многие хвалили его за созданных им оленей и они же умилялись им, как и пони…

Читать дальше →

Адэм (Глава III)

+80
в блоге Пони-писатели

[Романтика][Фэнтези][Драма]
Космическое фэнтези про Адама и Еву, путешествующих во Вселенной с целью поиска разумной жизни. Когда же они находят ее, их собственные жизни начинают стремительно меняться...

Читать дальше →

Селестия по-прежнему паук, а Кризалис не была проинформирована [перевод]



Однажды Селестия проснулась пауком. Довольно любопытное событие, но принцесса отнеслась к нему удивительно спокойно. Она решила не предпринимать никаких дальнейших действий, кроме как сообщить своим подданным о том, что она изменилась, и просто продолжить свою жизнь.
В довольно неблагоприятном развитии событий, королева чейнджлингов, поскольку она не считалась гражданином Эквестрии, не была проинформирована о происшествии. Это привело к довольно неловкой ситуации, когда она впервые встретила Селестию после трансформации.Селестия нашла эту встречу довольно занимательной. Кризалис нет.


Эта история сиквел: Селестия – паук и похоже, на этом всё


Читать дальше →

Селестия – паук и похоже, на этом всё [перевод]



Однажды утром, без каких-либо видимых причин, принцесса Селестия проснулась гигантским пауком. Её стражники, её сестра, её когда-то ученица Твайлайт и остальные пони и другие существа Эквестрии были шокированы тем, что с ней произошла такая трансформация.

Она же, казалось, не возражала против этого.



Читать дальше →

Остров



Для созданий земли страх перед необъятными безднами моря и неба, пожалуй, естественен, и едва ли его можно поставить кому-то в укор. Но иногда находятся безумные смельчаки, решающие предать себя полной власти этих таинственных сфер. Тогда среди чуждой стихии происходят странные вещи, порой завораживающие, но гораздо чаще — ужасные.


Читать дальше →

Аллегрецца / Allegrezza by Avensis Astari — Главы 10-17

+52
в блоге Пони-писатели
Октавия — пони из высшего света. Дорогое спиртное её не удивляет, а неотёсанность и грубость ранят душу. И как она умудрилась спутаться с невыносимой, инфантильной диджейкой? Впрочем, порой случайности сами собой приходят к счастливой развязке.

Оригинальный фанфикAllegrezza
АвторAvensis Astari/Gravekeeper
ПереводчикиDoof , Mist , McWroom , lezvion
Корректоры_007_ , Doof
Редакторdoppelganny
Жанры — Повседневность, Романтика, Юмор
Рейтинг — PG-13

«Аллегрецца» — один из двух эксклюзивных переводов, сделанных командой Министерства Стиля для издания печатного сборника «Две стороны мелодии». Сам сборник, кстати говоря, уже вышел в печать и посмотреть/заказать его можно на нашем сайте.

Читать на Google.Docs
Ссылка на Ficbook
Ссылка на Ponyfiction
Ссылка на Fanfics

Короткий обзор двух произведений. Doppelganny. "The Ballad of Sonic Rainboom", Dis-Nef91. "Метки моря"

+38
в блоге Пони-писатели


«The Ballad of Sonic Rainboom». «Метки моря»«The Ballad of Sonic Rainboom»

" Слыхали вы историю о земнопони, которая сделала Радужный Удар? Эй, осадите-ка назад, — ни слова вранья я вам не сказала, мэм, и говорить не собираюсь, так себе и зарубите хоть заместо кьютимарки. Все было на самом деле, и это так же верно, как то, что мы сейчас пьем этот ягодный пунш.

Так вот, случилось все лет двадцать назад в маленьком городке под названием Понивилль, что у самых Вечнодиких гор. Это сейчас все разъезжают взад и вперед по всей Эквестрии, хоть к закату, хоть к восходу, а тогда-то, считай, весь Запад был диким, словно мантикор по весне, и городков стояло раз, два — и обчелся, да и какие это были городки! Две короткие улицы, а коли трезвой смотреть, так вообще одна, а жителей ровно столько, сколько домов по ее бокам, не считая, конечно, окрестных ранчеров и всякого залетного сброда, стекающегося вечерами, да еще вот на ярмарку. Всем ветрам открыто, приезжай, кто хочешь — ну и творилось же там вечерами в салуне, скажу я вам!

Так же было и в Понивилле. Но когда шерифом стала Эпплджек, все серьезно поутихло. Думайте, что хотите, но она была земнопони, мэм, да не навроде меня, а такой, что никому не давала спуску. Была у нее эта штука, которой сейчас ни у кого почти не осталось, — честность; так вот, уверяю вас, что Эпплджек ничего на свете не нужно было кроме того, чтобы пони в ее городке по ночам спали спокойнее, а днями ходили по улицам, не боясь, что кто-то начнет стрельбу. И раз уж мы завели о стрельбе — клянусь моей кьютимаркой, никто из носивших тогда на плечах кобуру не рисковал выйти с шерифом Эпплджек один на один. Да, стрелком она была первоклассным! В цель била не хуже и не медленнее, чем залпом опрокинутая пинта яблочного бренди — в голову.

Еще бы кружечку, если не возражаете. "

Автор: doppelganny

Размер: Мини

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: tabun.everypony.ru/blog/stories/41870.html

«Метки моря»

" Полдень, но солнце скрывается за облаками, а соленый морской ветер бьет в морду. Скорей всего, будет шторм. Скуталу глубоко вздохнула и, закрепив бейфут на рее, спустилась вниз, на палубу. Вроде бы она проверила все паруса и закрепила весь необходимый такелаж…

-Скут, морской змей тебя дери, чего стоишь как грот-мачта?! Двигай крупом и помоги мне! – раздался сверху недовольный окрик.

Пегаска вздрогнула и взглянула наверх, чтобы увидеть грифона, парящего около бизани. В лапах грифон держал трос.

-Шевелись, слабокрылая!!! – свирепо рыкнул зверь – Мне что тут, до пришествия Левиафана ждать?!

Пегаска пропустив мимо ушей «слабокрылая», взмахнула крыльями и помчалась к бизань-мачте.

-Вульф, ты всегда такой нервный или только когда работаешь? – с усмешкой спросила пегаска, подлетев к грифону. Тот обжег ее взглядом.

-Смеяться в таверне будем, а теперь привяжи верхнюю шкаторину к гифелю а я пока займусь нижней – с этими словами грифон приземлился на палубу и начал крепить тросы.

Скуталу еще раз вздохнула и, подлетев к гафелю начала шнуровать его. Вульф был прав – работы предстояло еще непочатый край. Последнее что успела заметить Скуталу, прежде чем сосредоточиться на работе, была Свити Белль, что-то обсуждающая с камбузным коком, да Эпплблум, что стояла на верхней палубе и разговаривала с капитаном. Спустя полчаса, Скуталу вытерла пот со лба, на всякий случай проверила узел и спустилась на палубу, собираясь пойти в каюту и там немного поспать. Но мечтам пегаски не суждено было сбыться, поскольку прогремел зычный бас капитана, созывая всех на палубу. Пегаска тяжело вздохнула и поднялась наверх.

-Значит, так джентльпони и немногочисленные кобылки – оскалился Шарк — единорог со шкурой грязно-белого цвета. Его голову украшала шляпа с пером – Первое – мы застряли в этом дискордовом порту, пока не утихнет шторм, а когда это случится, одной Селестии известно. Второе — я предлагаю отпраздновать наш недавний грабеж – недалеко отсюда есть неплохая таверна, пропустим по кружке эля?"

Автор: Dis-Nef91

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/1769/

«The Ballad of Sonic Rainboom»

На волне впечатлений от просмотра нескольких вестернов решил перечитать данный рассказ. События данного текста переносят нас в понифицированную версию Дикого Запада.

Гражданская война давно откгремела, но в пустынных землях все ещё неспокойно. И один небольшой городок, где заправляет шериф Эпплджек, взбаламучивает залетный бандит. Долг и принципы не могут оставить такое событие без внимания, и законнику предстоит разобраться с возникшей проблемой.

История подается нам в декорациях вестерна — один посетитель бара за кружкой рассказывает историю, клянется в достоверности, да просит подлить ещё. Казалось бы, что может быть проще в стандартном сюжете. И тут можно только согласиться — содержание почти что примитивно.

Но воссозданный антураж, перешедший прямиком из эпохи спагетти-вестернов, емкие образы буквально четырех персонажей, не отпускающее действие и уместное заигрывание с несколькими аллюзиями — это всё делает рассказ маленьким шедевром, находящемся на стыке миров ковбоев и пони.

Более добавить нечего. Всем любителям классических историй про грабителя и блюстителя порядка рекомендуется.

«Метки моря»

Приключенческая история, которая делает широкий реверанс в сторону столетней классики.

Много лет известные Меткоискатели пытаются разобраться в том, что же является их призванием. Время уходит, а знаки отличия так и не появляются. И тогда друзья решаются на отчаянный шаг, покидая Понивилль, чтобы встретиться с огромным Эквестрийским миром лицом к лицу. В одном из портовых городов они добиваются принятия на пиратский корабль и начинают новый этап в своей жизни.

Хорошая незатейливая история о поиске своего предназначения и выборе жизненного пути, где старые знакомые испытывают себя на прочность ради того, чтобы понять, кем же им суждено стать. Несколько встреч, парочка потасовок, немного драматического накала, обретенная цель — чего ещё требовать от столь короткой зарисовки?

При чтении неизбежно возникло ощущение, что из нескольких подростковых приключенческих книг взяли пиратский антураж и на скорую конечность притянули к миру MLP, не позаботившись о более полном рассказе о том, при каких условиях в довольно мирном мире вообще возможен столь открытый морской разбой, да и вообще, как он проходит там. Возможно, что вина лежит в этом случае на малом количестве слов, потраченных на создание произведения.

Рекомендуется всем, кто испытывает легкую ностальгию по тому, что прочитал когда-то много лет назад. Переосмысление образцовой мореходной тематики в образах из Эквестрии, где нет ничего концептуально нового, но есть знакомые герои и дух детского задора.

Сюжет: 6\10

Персонажи: 7\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 6\10

Общая оценка: 7\10

Короткий обзор произведения за авторством Zmeyk. "Мейридиана"

+42
в блоге Пони-писатели


«Мейридиана»" Принцесса Луна быстро огляделась по сторонам и убедилась, что в малом тронном зале кроме Селестии и её самой никого не осталось. Её царственная сестра всё-таки стерпела и дождалась, когда все посторонние уйдут, прежде чем дать волю гневу:

— Болваны! Придурки! Стадо однорогих козлов! — С каждой новой тирадой с рога Селестии срывалась одна ярко-оранжевая молния и с сухим треском изничтожала очередной парящий в воздухе свиток.

Выждав полминуты, Луна сделала круг по залу и присела на пол возле кучек пепла. Её рог засветился, и облачко магии охватило ближайшую горку обугленных чешуек. Частицы сожжённого пергамента поднялись в воздух и закружились в хороводе, стремительно собираясь обратно в прямоугольный лист. Когда каждый кусочек оказался на своём месте и всякое движение прекратилось, на чёрной поверхности проступили буквы. Вдоль строчек побежала волна радужного мерцания, как будто бы текст попытался прочесть сам себя.

— Хм-м… — задумчиво протянула Луна и подняла взгляд на Селестию. Та ещё не до конца восстановила контроль над эмоциями, и Луна опять погрузилась в чтение.

— Три года!.. Три года, сестра, этот бедолага обивал пороги коронного совета и просил дать ему доступ к библиотеке древнего царства.

— По этому вопросу нужно обращаться в публичное присутствие кантерлотского консистория, — не отрываясь от чтения, прокомментировала Луна.

— Что?

— Параграф третий «Королевского ордонанса о челобитиях». — Луна подняла взгляд на сестру и пожала плечами. — Ты сама заставила меня зазубрить весь свод законов за последние двести лет. Хотя я тебе с самого начала говорила, что толку от них будет… — Она повела копытом в воздухе.

Селестия тяжело вздохнула и принялась массировать виски кончиками крыльев.

Раздался приглушённый хлопок, и восстановленный лист пергамента разлетелся во все стороны, как потревоженная стая мотыльков. Один такой пепельный мотылёк зацепился за кончик носа Луны. Скосив глаза, она пару секунд его разглядывала, затем сдула и проводила взглядом в последний путь."

zmeyk. «Мейридиана»

Автор: zmeyk

Размер: Макси

Фендом: MLP:FiM

Ссылка на произведение: ponyfiction.org/story/12943/

Воспользовавшись рекомендацией одного из участников «Табуна», прочитал эту историю. По ощущениям — неплохо. Но чего-то не хватает.

Давным-давно, в магической стране Эквестрии… Вроде все пока что верно.

В этой стране беседовали две сестры, которые не могли решить одну проблему…

И с этого момента действие переносится в отдаленную провинцию, где жизнь пестрит своими местными интригами и отношениями между аристократией и обычными пони, где проходят сражения и пышные празденства, а жестокость встроена в повседневность так же естественно, как дыхание живого существа.

При этом поведанная история не дает никакого намека на введение в тот исторический период, когда происходят события, что первые несколько страниц вызывает определенные вопросы по антуражу и прописываемым локациям. А потом как-то незаметно втягиваешься благодаря выверенному стилю и хорошо рассказанным историям взаимодействия персонажей. Это и отодвигает на второй план вопросы, на которые не будут даны ответы, вместо этого скоро затягивая в водоворот приключений внутри замка посреди нигде.

Чувство недосказанности преследует до самого завершения рассказа, словно приоткрывают лишь немного занавеску, давая посмотреть на самый край красивой гравюры, а потом как-то скомкано задергивают обратно вместе с завершающими предложениями.

Ещё момент — не смотря на хорошую проработку, персонажи, после завершения чтения, мне вообще не запомнились, даже имена не задержались в памяти. Может быть потому, что у них за столь короткий отрывок текста так и не проявились в полной мере их особенные черты.

Рассказ стоит прочитать ради нескольких красивых образов и перевоплощений героев посреди обозначенных широкими мазками земель. Эмоционально поведано несколько историй тяжелых взрослений и пережитых катастроф, затронуты вопросы политических интриг вдалеке от Кантерлота и занятных вмешательств в личность магическим образом ради не до конца понятных целей некоторых высокопоставленных особ.

Сюжет: 7\10

Персонажи: 7\10

Стиль: 8\10

Проработка мира: 6\10

Общая оценка: 7\10

Откуда приходит холод


Иллюстрация за авторством SkyAircobra

Сильный снегопад отрезал группу пони в крошечном селении вдали от любой цивилизации. И пока взрослые пытаются бороться со стихией, растягивая последние запасы, жеребята нарушают их запрет, чтобы самостоятельно разобраться в происходящем. Одному из них суждено узнать, откуда приходит холод.

Драма, ангст, ужасы.
ponyfiction.org/story/14393

Чёрные и белые полосы

Автор: Niko_de_Andjelo
Рейтинг: R (Лица, не достигшие 17-летнего возраста, могут читать только вместе с одним из родителей, либо законным представителем. Некоторый материал оценённого рассказа предназначается только для взрослых.)
Теги: Ангст, Драма, Насилие
Аннотация: Небольшая история о перевозе зебринской рабыни на дирижабле, на который внезапно напали пираты
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ ПАЛАДИНАМ, ИБО СОДЕРЖИТ НЕМНОГО НАСИЛИЯ
Ссылки для чтения:
Сториз
События происходят в мире "Солнечного затмения"

Некоторые примечания →