+4158.81
2653 читателя, 4679 постов

Ветреная Радость. Глава V. Малиновая Радость


Комната Сороки

Продолжение оленьего романа. Вдохновлено персонажами Aluxor
Жанры: Романтика, Ангст, Драма, Фэнтези, Мистика, Психология, Философия, Hurt/comfort.
Рейтинг:NC-17.
Превью: Ключ к спасению Рады и Стемлета лежит в одной старой книге. Книга находится в особняке Сороки. Но самой владелице становится не до поисков. У неё грядут перемены всей жизни. Огнева готовит первую крупномасштабную трагедию.

Читать дальше →

«Поня: Военное дело». Глава 5-я: Алукорны (запрещенное отступление)

Оглавление и глоссарий
Доброго времени суток и извиняюсь за почти годовое отсутствие — увлекся садюшками по одному проклятому бронями фендому, так что писал почти только их, а основные проекты простаивали (теперь ни шатко, ни валко пытаюсь продвигать продолжение «Карамельного Приключения»). Сейчас же хочу опубликовать одно отступление к старой главе «Поня: Военное дело», которое пылиться у меня уже около пяти лет. Это не полноценная статья, ее уровень давно устарел и, увы, эта публикация меня не красит, так как автор этих персонажей, Rishka, запретила ее публиковать (жаль, что она больше не проявляет себя на Табуне, хоть периодически и появляется тут — ее идеи и рисунки мне нравятся). В общем, добро пожаловать под кат.

Читать дальше →

Кода

Довольно долго ничего не писал и ещё дольше ничего не выкладывал. И вот под впечатлением от одной не самой известной песни весьма знаменитой группы написал сей фанфик. Лично для меня он получился весьма экспериментальным, поэтому хотелось бы узнать мнение прочитавших.

Описание: Смерть забирает лучших. Винил на собственной шкуре пришлось ощутить всю несправедливость тезиса. Потеря близкого пони не сломила кобылку, и она смогла вернуться к нормальной жизни. Но однажды странное стечение обстоятельств привело Винил на кладбище, и только тогда она осознала, какую роковую ошибку совершила…
Персонажи: Винил, Октавия
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Ангст

Сториес
Фикбук

[перевод] Научный подход



Автор: Samey90
Оригинал: Scientific Analysis
Размер: 3837 слов.
Возрастной рейтинг на FimFiction: M
Редактор: ColdSky

18+! Нажимая на спойлер, вы подтверждаете свой возраст.Доктор давно подозревал, что его верная ассистентка обладает необычными способностями. Искажение реальности, изменение уровня энтропии… Многие факты указывали на что-то, лежащее глубже обычных представлений пони об окружающем мире. И вот, наконец, Доктору представилась возможность изучить задницу серой пегаски в лабораторных условиях. Тем более, Дёрпи тоже не против небольшого исследования…

Осторожно: возможны повреждения частной собственности и углублённые научные исследования.

Google Docs: Научный подход

Ponyfiction.org

Прекрасный и печальный мир Часть Третья: Настоящая героиня


Автор: LittleLit
Редакторы: taur00
Одинокое путешествие сумасшедшей пони. Полное ностальгии, печали, света, любви и добра, а также других вещей, в которые давно никто не верит или не придаёт смысла. Эквестрия захвачена республикой с развитыми технологиями, а во тьме прячутся таинственные создания. Но это далёко не главные проблемы тех, кто остался умирать в прекрасном и печальном мире.

Фикбук
Сториз

Спасибо Woofta за красивый набросок.

Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 1

Дикие. Глава 20: Предчувствие


Рейтинг:
NC-17
Жанры:
Драма, Фэнтези, Мистика, Экшн (action), Даркфик, Ужасы, Мифические существа
Описание:
Какое бы существо ни проявляло агрессию в Эквестрии, с ним справятся Элементы Гармонии. Какая бы опасность ни нависла над страной дружбы и счастья, Принцессы всегда защитят её. Но на что бы ни были способны Твайлайт с подругами и какими бы чарами высшего порядка ни владели высшие аликорны, найдётся та опасность, которой никто из них не сможет противостоять. Потому что чтобы действительно понять, насколько угроза серьёзна, нужно увидеть её своими глазами...

Внимание! В данном фанфике присутствуют элементы жанра «Гуро» — смерть, кровопролитие и жестокие убийства.

Оглавление


Читать дальше →

Мои маленькие тёмные боги

Пребывая в фандоме года этак с четырнадцатого, я уже не один раз сталкивался с идеей неких элементов дисгармонии. Но они часто оказывались слишком топорными и противоположностями, вплоть до существования антиМ6, в которую один раз записали даже Трикси. С моей имховой колокольни подобные силы не должны быть все за одно — иначе какая же это дисгармония? И единого воплощения иметь тоже не должны — в смысле, они же даже сами в себе противоречивы, бессмысленны и нелогичны чтобы полностью туда вместиться. Наконец, на решение оформить свой концепт повлияло увлечение угадайте чем — правильно, вахой, и заодно существование такой дарковой альтернативной вселенной как «Разделённая Эквестрия» (которая, впрочем, на мой взгляд опирается на М6 прежде всего для бога отсылок). Итак, перед вашими глазами труд в виде этакой понячьей Либер Хаотика, форматом передающей привет «военному делу» и разбавленной картинками моего авторства (но за хаос неделимый спасибо Walkcow ). Читайте, комментируйте и смело пользуйтесь сами.




Они там. Я просто не видел их раньше. →

[Перевод] Одинокие зимние ночи


Автор: GigaBowser
Оригинал: Lonely Winter Nights
Размер: 14824 слов
Возрастной рейтинг: PG-13
Разрешение на перевод: Получено.
Редактор: Pum-Pon

«Я смогу совладать с холодом. Я пегас. Пегасы способны противостоять морозам. Разумеется, у большинства из них есть утепленный, пушистый облачный дом и приятная теплая кровать… и это самая холодная зима, которую я переживала… но я крепкая. Все будет хорошо… это всего-то малость холодная погода...»

Примечание: действие оригинального фанфика происходит в немного альтернативной Эквестрии, где часть моментов отличается от того, что мы видели в сериале.

Google Docs: Одинокие зимние ночи

Ponyfiction

Оригинальный арт

Ласковый дождь. Глава 17:При свете дня всё выглядит иначе


Автор:Legion2709
Редактор Murlestia
Жанры:[Драма][Романтика]
Рейтинг — PG-13
Размер:2852 слов

Аннотация:Действие происходит во временной ветке войны с Кристальной Империей. История ведется от лица Рэинбоу Дэш, которая после войны приезжает жить в Понивиль, что бы начать жизнь заново.
Статус: не завершен

Читать на:
Гугл Док
Ponyfiction
Фикбук
[Начало] [Предыдущая глава]

Клуб Чтения. Обзор 4-6 глав фанфика: "Фоновая пони". Запись от 12.11.18

+46
в блоге Пони-писатели
Доброго времени суток, уважаемые читатели и любители фанфиков.
С вами снова Клуб чтения и сегодня в рубрике «Обзор фанфика» мы продолжаем обозревать и читать Фоновую пони!

Автор арта — Limrei
Ссылка на Девианарт


Приступить к заседанию Клуба