Game of Frendships - "Игры Престолов" понификация завершена!


Помнится, я ранее задавался вопросом по поводу понификации настольных стратегий. Затем начал вынашивать план. Затем, поскольку я являюсь владельцем лицензионной настолки «Игра Престолов Второе Издание», то у меня не возникло угрызений совести по поводу того, чтобы внести в нее пару изменений для личного пользования и не для продажи. Безусловно, задача была — полностью понифицировать «Игру Престолов», не изменив ничего с точки зрения баланса. Даже баланса карты. В общем, я долго занимался рукоблудиемделием, потом я даже показывал недоделанную игру на Indie Meetup. Там, собственно, произошла легендарная ошибка в написании названия игры, которая была принята в качестве официального названия (автор идеи — пользователь О.)

Собственно, о чем можно было бы рассказать? Сама настолка "Игра Престолов Второе Издание" сыскала себе славу — о ней говорить не буду.

Скажу только, что играется она много часов с регулярными прогулками по «саду предательств» — «Ну ты же понимаешь, что эти войска стоят не против тебя — только между нами с тобой настоящий мирный союз.» И вот, мне почему-то показалось, что сделать такую понификацию своими ручками и с использованием почти исключительно подручных средств будет несложно. КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ! Какой же это геморрой — вы себе не представляете, ребята!



Ну да ладно. Небольшое введение. В принципе, вся предыстория написана в паре предложений на заслонках игроков — можно додумывать что угодно. Селестия и М6 ждали предначертанного возвращения Найтмер Мун. Пока ждали, немного забыли о делах насущных и вызвали какое-то недовольство аристократии. Аристократия такая: «Все достало — надо свергать этих бездарей!», ну а Мэйнхэттан предложил денег. Успешный заговор, но Селестии удалось сбежать. Вместе буржуи двух городов образуют «Торгово-Промышленный Союз Эквестрии». Поскольку в результате всего этого Найтмер Мун возвращается беспрепятственно и захватывает Кантерлот, аристократия с денежками бежит в Мэйнхэттан. На периферии начинается ощущаться ослабление хватки Кантерлота — образуется «Партия Регионов» с Зекорой и Дэринг Ду. По ошибке освободили Дискорда, которы просто хочет веселиться, для чего собирает нормальных ребят со всей Эквестрии и основывает «Наш Дом Эквестрия». Ну а Вандерболты и прочая гвардия побоялись крови и раз за разом не стали принимать ни чью сторону, как это обычно и бывает, пока не стало совсем уж плохо. Тогда они решили, что надо возрождать Эквестрию на справедливых принципах и основали «Пегасополис 2.0». Селестия стартует в изгнании на югах. У каждой фракции есть 7 карт персонажей, поэтому это тоже можно отнести к сюжетной линии. Карта — какую нашел (старая версия, низкое разрешение).

В перспективе наду будет потестить это на играбельность, ибо я понятия не имею, будет ли это вообще работать.

А теперь, собственно, фотки:

Авторская коробка, найденная на помойке:
Спойлер



Поле:
Спойлер



Войска:
Спойлер




Приказы:
Спойлер



Заслонки:
Спойлер




Карты:
Спойлер





Деньги:
Спойлер



Все подряд много фоток:
Спойлер









В общем, можно было бы как-нибудь потестить на играбельность с теми, кому это интересно (сам в Москве).
Мануал не делал. Зачем мне, честному обладателю лицензионной «Игры Престолов» делать мануал? По крайней мере, не в первом издании.

Выложу в сеть файлы для хранения. Сюда я выложу то, что надо для распечатки игры. А сюда я выложу всякие штуки.

55 комментариев

Отето ты заморочался, сказал бы я. Если б сам не понифицировал несколько настолок.
В ИП играл, но не зашла.
В кустарное производство пустить сложно. Много элементов. А для себя сделать набор… Сама механика игры престолов на любителя.
Вообще, тут мало ценителей настольных игр, как я понял.
Обязательно изучу твою ленту. А какие игры хороши если механика ип плоха?
Ознакомься с D&D и GURPS, вот их можно модернезировать под что угодно, от сурового реализма а-ля «Борьба за огонь» до космической оперы типа ЗВ.
Ну это не совсем «игры». К тому же не стратегии. Так ведь можно и «Unity» назвать в качестве базы.
Вырезать понячье население городов в игре можно?
Не. Самая жесть тут это наличие армий и сражений. Это жестоко.
Но народ в основном говорит что надо чтоб как в оригинале. Иначе я бы мэйн6 разделил
Ааааа, так это ты пилил тот опрос, где не было варианта без м6.
Ага и вижу я там пропустил твой последний коммент. Идея в том что игра по канону и чем больше известных персов в ней будет тем она интереснее. Игра про прошлое — на нее не найдется достаточно готовых персов. Надо будет их придумать или брать из фанфиков. А тут мне (едва) хватило стандартных персов чтобы обоснованно раскидать по фракциям.
«Игры Престолов»

А в этой игре тоже есть сиськи, драконы и члены, как и в самом сериале?
Зачем тебе сиськи? Или решил стать-таки настоящим человеком и перейти на Правильную Сторону? )))
и члены
Лучше завязывай с глупостями и переходи к нам. Сиськи в руках лучше, чем член в *опе.
А член в руках?
Минусовые комменты радуют. Я так скажу: кому сто нравится больше. Не существует ничего неправильного в том чтобы иметь член в руках или в жопе потому что и то и то суть дополнение к магии дружбы. Но не замена. Нет. А роскомнадзор — гавно.

— Неверно. Ты можешь заниматься сексом с кем угодно, если этот кто-то противоположного с тобой пола. Только п***рас может думать иначе.
Я соглашаюсь с тобой. И с флаером. И с пидорасами
Ты бишка чтоль?
Не просто не хочу ни с кем несоглашаться
Эх, жаль, а я уж понадеялся…
Член в руках или в жопе суть дополнение к магии дружбы ©


Остановись, содомит
И вообще, я просто стебусь над игрой престолов на уровне Соус Парка.
Нет. Для этого надо делать рпг элементы.
Ну тогда это не игра престолов.
Я неточно ответил. Смотрите — почему я не публиковал правила? Все просто — на самом деле я их сделал но там изложена расширенная их версия с отыгрышем. — требования по антуражу и ограничения по возрасту. Например ты дискорд а я селестия. Сначала селестия побеждает дискорда. Потом дискорд селестию. Отыгрыш.
Frendships — это баг или фича?
Heil Grammar, на всякий.
Там, собственно, произошла легендарная ошибка в написании названия игры, которая была принята в качестве официального названия (автор идеи — пользователь О.)

«Как бросить читать крупом и начать жить».
Этот вопрос должен был быть задан быть. Это было предопределено.
Доделал таки этот эпик? Круто.
Как человек видевший это все в живую, могу добавить что по качеству оно выглядит почти фабрично, и с учетом как это все сделано, определенно крутая штука. Коробку еще бы заменить на более презентабельную(по идее в всяких подарочных магазинах могут быть подходящие). И мануал хотя бы чб с цветной обложкой и без картинок добавил для антуражу. Чтобы точно не отличалось от фабричного производства)
Спасибо! Но мы должны быть осторожны со словами типа фабричное и производство. А вообще главное это проверить играбельность. Потом хорошо бы ее в дело запустить.
Да надо как-нибудь тест устроить.
Надо привозить игру на ближайший «SSC».
В плане«и веселвй ветер разметал все на столе… Глупую игру что пилил я… В пустоте»
Впрочем в игру престолов на природе мы же как-то играли?
Да. Помню в этой игре фишки двигали себя сами. В принципе мне уже нравится эта идея… Надо подумать.
Классно. Нет, серьезно, очень круто-представляю, сколько вам пришлось работать над такой красотой.Я бы купил если бы был народ, с которым можно поиграть(
Спасибо. Ну народ то есть. Его просто надо мобилизовать.
Это шикарнейшая работа! В нашей игровой ячейка «Игра престолов» пока занимает лидирующее положение и от этого мне вдвойне приятно видеть её понификацию) Автору большой респект!)
Фигасе, у вас еще и игровые ячейки есть…
О пасиб! Может захотите затестить?
Сохранил себе все материалы и если будет время, средство и желание, то обязательно сделаю) Не поиграть так в коллекцию))))
Очень рад — для этого и выкладывал. Но предупреждаю — собирать это ручками ОООЧЕНЬ долго. Просто посмотрите список всех объектов в корневой папке. С другой стороны, чисто технически все довольно несложно.
Да я от веса архива для печати офигиваю. Даже моя настолка не столько весила…
Обычная паранойя, все норм. Кстати а дай линк на твою настолку плиз.
Ох, долго искать, все исходники находятся на просторах моего айклауда. Могу пока только пост найти
Вообще я потом сделал более казуальную и понятную игру — tabun.everypony.org/blog/games/163149.html На её основе даже делали мод в Тэйблтоп Симуляторе. Правда я хотел её доработать, но чет как-то подзабросил.
Крутотень!
Торгово-промышленный союз Эквестрии — образован в Мэйнхеттене, является объединением торговцев и бежавшей знати Кантерлота… Где-то я это уже видел!
Спойлер

А что по настолке — выполнена довольно интересно.
А где это было? Я нигде не подсматривал. Логика такая: 1) Мэйнхэттан территориально подходит в качестве стартовой локации 2) Элита Мэйнхэттана, Кантерлота и различное капиталистичное жулье органично смотрятся в одной колоде
Вот — tabun.everypony.ru/blog/translations/98768.html
Дом Вайтголд
в плагиате не обвиняю, просто показалось забавным
Я, конечно, знаю о том, что этот сеттинг существует, но не более. Черт, это очень похоже! Дело в том, что я черпал вдохновение от политических партий России. В данном случае — «Торгово-промышленный союз Российской империи (1905)»
А в ED есть «Торговый Союз Эквестрии», о чем я не знал. Это весело…

Вообще, я над своими названиями успел неплохо посмеяться. К примеру, «Партия Регионов» (украинцы оценят). Долго думал, как обозвать пегасов — и вдруг обратил внимание на концепцию Кургиняна «СССР 2.0» и т.п.
Советую ознакомится с ним(с сеттингом) более подробно, по мне он заслуживает, чтобы о нём хотя бы помнили. Эх, жаль что его забросили…
Кургиняна, лол
Кину-ка пару ссылок по теме
tabun.everypony.ru/blog/translations/163196.html (там же можно перейти к другим переведённым материалам)
pastebin.com/mNpJyNC9 (по мне, неплохой разбор всех сильных и слабых сторон всех фракций от какого-то человека с Двача)
Я даже изначально рассматривал вариант его использовать, но решил пойти ближе к канону. Мне он не нравится гримдарковостью, но там явно можно черпать идеи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.