+1845.56
957 читателей, 505 постов

Бессмысленные приключения - пластилиновый мультик про цветных лошадок в тусклых тонах

Здравствуйте жители табуна!!!
Я снова пришел сюда и таки, наконец, с новой и ФИНАЛЬНОЙ серией своего мультсериала!)
Улучшив все что только можно в плане анимации, фигурок и озвучки, могу с гордостью заявить что это лучший поняшный мульт, который я когда либо снимал!
По сюжету: Скарлетт все таки решилась пойти и извиниться перед своим другом Айрони за то, что когда то скрыла от него правду, которая могла помочь ему в прошлом, но однако пони не ожидала того, что проблема гораздо глубже чем ей казалось.



Читать дальше →

Луна и Твай. Финальная версия аниматика



Ещё в выходные я допилил все монтажные кадры черновой анимации ролика по комиксу. [предыдущий прогресс можно посмотреть здесь и тут] Кое-где я перестарался (например, можно было бы обойтись вообще без липсинка), а кое-где схалтурил, но, в общем и целом, задачи черновой анимации выполнены.

Больше никаких аниматиков по этому ролику не будет. Будет сам ролик. Правда, как он будет выглядеть я пока еще не знаю. Ну, как минимум, раскрашу и добавлю глаза. Вариант максимум: полный перевод в вектора и анимация в synfig'e. Не хочу. Слишком трудоемко и без гарантий, что будет выглядеть лучше. Наконец, реалистичный вариант: анимация перекладкой в том же синфиге.

Внизапный прогрес в анимации комикса с Луной и Твай



А вот здрасти вам!

В прошлый раз я рассказал занимательную историю про создание анимационного ролика из комикса: tabun.everypony.ru/blog/tabun_animators/182625.html Не думал не гадал, а следующий результат, которым можно поделиться, я получил уже сегодня (см. открывающий пост ролик). Это все ещё черновая анимация первых двух монтажных кадров. Но чем дальше тем больше я склоняюсь к идее сделать весь ролик примерно в таком стиле, только раскрасить.

Кстати, в работе я оценил полезность и мощноту саможельного светового столика, который засветил не так давно в контаче: vk.com/alex_korelsky?w=wall209548891_95

Долгое и печальное создание анимационного ролика


Привет друзья!
Сегодня я поделюсь с вами офигительной историей. Значит как-то в октябре 16-го года стукнуло мне в голову желание запилить анимированный ролик. Но главная фишка в том, что, в отличии от всех предыдущих разов, я захотел это сделать по всем правилам технологического процесса, пусть и в микромасштабе.
Т.е. сначала сценарий, потом сторибоард, потом аниматик с черновой озвучкой, потом запись голоса и т.д.
За основу я взял комикс: trixiebooru.org/632098
ссылка для тех, у кого не работает бура
Тогда же (в октябре 16) я запилил первую версию аниматика из вырезанных кадров комикса, и тогда же обратился к Минтмаус и Неккедскал с просьбой озвучить. И с тех пор всякое движение прекратилось.
Однако вчера дернуло меня опять поднять эту тему. Что из этого получилось, под катом:

Читать дальше →