+389.46
71 читатель, 17 постов

Stories Est Mort, Vive Le Ponyfiction!

?
в блоге /dev/stories


Библиотека ЕП и библиотека Андреймала выделяются в отдельный, независимый от ЕП проект библиотеки MLP-фанфиков — ponyfiction.org!

Что случилось?
В библиотеке ЕП долгое время был застой, и он явно не шел ей на пользу. Популярность библиотеки Андреймала показала, что броням всё же нужен работающий и хороший сайт с фанфиками, но два сайта порознь выглядели не очень. Более того, идея библиотеки переросла концепцию «дополнение к Самому Главному Порталу».

Поэтому на основе контента двух сайтов и нового, улучшенного движка библиотеки мы создали новый проект, не привязанный к ЕП или другому порталу: ponyfiction.org

Читать дальше →

Опрос о премодерации

+127
в блоге /dev/stories
Добрый вечер, дорогие друзья!
Пользователи Библиотеки несколько раз поднимали вопрос по поводу целесообразности использования режима премодерации. Поэтому мы решили узнать, как лучше поступить в решении данного вопроса с помощью этого нехитрого голосования. Вы можете голосовать за один из пунктов, либо оставить свое предложение в комментарии — набравшие большее число плюсов будут внимательно рассмотрены администрацией Табуна. Надеемся на адеватность обсуждения и разумные комментарии.

Комментарии к пункту №3: фик, у которого стоит данный тэг, проходит премодерацию, но не попадает на главную страницу. Любой пользователь сможет прочесть данный рассказ, заглянув в соответствующий раздел.

Упомянутые пункты Правил:
2. Все рассказы перед публикацией проходят предмодерацию, в процессе которой отсеиваются неподходящие рассказы. К публикации не принимаются:
2.1. Тексты, которые по очевидным причинам не являются рассказами: списки, опросы, обзоры, конкурсы, авторские заметки и прочее. Сборники стихов, песен, баллад и тому подобного принимаются только при условии их прямого отношения к MLP:FiM.
2.2 Рассказы, на момент публикации никак не относящиеся к вселенной MLP:FiM (“ориджиналы”).
2.3 Рассказы в форме диалога или комментариев между строк другого рассказа.
2.4. Рассказы, написанные не вами – это касается и плагиата чужих. Если рассказ был опубликован с разрешения автора, то он будет проходить премодерацию в установленном порядке.
2.6. Рассказы на иных языках, кроме русского.

Об удалении комментариев

+259
в блоге /dev/stories
В последние несколько дней в библиотеке были удалены комментарии у нескольких рассказов, что вызвало бурное обсуждение. Высказывались даже предположения, что удаление этих комментариев — это такая новая политика, которую можно условно описать как «запрещено любое обсуждение рассказов». Конечно, это не так. Просто одному из модераторов указали, что обсуждение в комментариях к рассказу других рассказов, не связанных с текущим, является неправильным. По каким-то причинам он решил, что это относится к любым обсуждениям вообще и, следовательно, всякое обсуждение является нежелательным. После чего он, будучи твёрдо уверен в своей правоте, принялся активно действовать, а дальше вы уже всё сами знаете.

Как итог данных событий:
— Данный модератор покинул пост.
— Обсуждение рассказов в комментариях, естественно, разрешено (за исключением произведений, не имеющих связи с рассказом, как и обсуждение любой не связанной с рассказом темы)

О птичках

+12
в блоге /dev/stories
2. Все рассказы перед публикацией проходят предмодерацию, в процессе которой отсеиваются неподходящие рассказы. К публикации не принимаются:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят;


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 37

О кривизне и импотенции

+101
в блоге /dev/stories
2. Все рассказы перед публикацией проходят предмодерацию, в процессе которой отсеиваются неподходящие рассказы. К публикации не принимаются:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят;

Между тем можно наблюдать следующую картину:
Вот это — страница редактирования:


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    4
  • 333

Всетабунский опрос по Сторизу! Промежуточный отчёт и повторное приглашение

+143
в блоге /dev/stories

Taxing by Siansaar

И снова здравствуйте, дорогие писатели, читатели и все так или иначе причастные к пони-литературе.
В прошлую пятницу стартовал Всетабунский опрос по Сторизу, и мы хотели бы провести небольшие промежуточные итоги. За прошедшие шесть дней в опросе принял участие 121 человек. Спасибо вам за это!
Число участников с одной стороны внушительное и показывает, что тема волнует умы, а с другой… Прямо скажем, для такой массовой вещи, как Табунская Библиотека, она маловата и картину отражает не в полной мере.
А потому, возьму на себя смелость обратиться к тем, кто ещё не принял участие в анкетировании. Не пожалейте времени, поучаствуйте, ведь именно ваш голос может повлиять на будущее библиотеки.
Обращусь и к тем, кто опрос уже прошёл: возможно, у вас есть друзья и знакомые, которым Сториз не безразличен. Расскажите об анкетировании им, распространите информацию. Это действительно важно.

>>>Пройди опрос, порадуй Табуняшу!<<<

>>>Пройти опрос на альтернативной площадке!<<<

С полным отчётом по результатам можно будет ознакомиться через пару недель, когда собранная информация будет обработана и структуризована. А пока — краткие итоги по некоторым позициям:
Милости прошу под спойлер!Нередко звучала критика в адрес существующих правил Сториза. В то же время, раздел опросника, посвящённый их доработке, остался почти без внимания — высказалась по ним примерно пятая часть респондентов. Жаль, что возможность высказаться по этому вопросу и внести свои предложения на рассмотрение была многими проигнорирована. С другой стороны, не могу не отметить, насколько обстоятельными и конструктивными были многие из озвученных предложений — они будут учтены в обязательном порядке.
Что касается штрафов, то тут большая часть табунчан высказалась за сохранение существующей системы. Голосов за ужесточение тоже не мало, но всё же ощутимо меньше, а вот смягчать её пользователи практически не хотят.
Зато вопрос с публикацией стихотворений и зарисовок мало кого оставил равнодушным, и большая часть респондентов высказалась или за создание отдельного раздела для подобных произведений, где нижний порог будет отсутствовать, или за введение подобного «послабления» для соответствующих жанров. Обязательно всесторонне обдумаем этот вопрос!
Положительным оказался отклик на предложение о создании сервиса Бета-ридеров. Две трети респондентов сообщили, что воспользовались бы этой системой в случае её появления, а о своём желании записаться в ряды редакторов и корректоров сообщила ровно половина участников опроса. Приложим все усилия, чтобы подобный сервис увидел свет в нашей Библиотеке.
Истосковались пользователи Сториза и по разнообразным конкурсам, а также иным мероприятиям подобного рода, что также не может не радовать. А вот вопрос о том, какую помощь могут оказать Сторизу респонденты, вызвал у них затруднения — по большей части его просто проигнорировали. Впрочем, все они уже совершили огромное дело одним тем, что заполнили нашу громадную анкету. Спасибо вам, дорогие друзья!


Разумеется, вышеизложенное трудно назвать отчётом. Данный текст не претендует ни на научность, ни на аналитику — ей мы займёмся, когда последний респондент опустит свою анкету в ящик для приёма заявлений (приём, кстати, продлится до 8го мая включительно). Пока же мы опубликовали лишь небольшую подборку фактов, на которую обратили внимание при прочтении ваших ответов.
Итак, просим всех непрошедших принять участие в анкетировании.
Вместе мы сделаем наш ресурс лучше!

Всетабунский опрос по Сторизу!

+234
в блоге /dev/stories

За арт огромная благодарность замечательной Fractal !

Доброго времени суток, дорогие писатели, читатели и все так или иначе причастные к пони-литературе.
Сборы мнений о том, каким должен быть Сториз, в той или иной форме уже осуществлялись. Мы анализировали ваши комментарии в постах, посвящённых Табунской Библиотеке. Мы записывали предложения, которые вы присылали Администрации и модераторам в личных сообщениях. Свои мнения и рекомендации периодически высказывают ведущие лица Сообщества. Однако, хотя мы и благодарны вам за всё это, у подобной информации к размышлению есть один существенный недостаток. Нерепрезентативность выборки.
Значительная часть пони-писателей и пони-читателей просто не готова представить своё мнение на всеобщее обозрение. Кто из скромности, кто из природной застенчивости, а некоторые — опасаются межличностных разборок. Кроме того, аудитории Табуна и Сториза хоть и переплетаются, но по-прежнему остаются в значительной мере автономными друг от друга.
И складывается положение дел, при котором в основном мы слышим мнения двух противоположных груп пользователей: «элиты» с одной стороны и «оппозиции» с другой. Думаю, вы все понимаете, что эта ситуация как минимум неправильная. Сториз — в первую очередь массовый ресурс. Поэтому мы запускаем масштабный закрытый опрос общественного мнения с возможностью сохранения своей анонимности. Площадкой для выражения мнений будут старые добрые Гугл Формы.
Ниже вашему вниманию предлагается ссылка на опросник.
Также, поскольку мы столкнулись с жалобами на невозможность прохождения опроса в некоторых версиях FireFox'a и Internet Explorer'a, для тех, кто столкнулся с подобной проблемой или опасается с ней столкнуться, опрос был продублирован на альтернативной площадке.

>>>Пройди опрос, порадуй Табуняшу!<<<

>>>Пройти опрос на альтернативной площадке!<<<

В нём вы найдёте открытые и закрытые вопросы, затрагивающие практически все аспекты работы Сториза: от качества модерации и существующих в библиотеке правил до введения дополнительных возможностей и разделов.
Сразу же отмечу, что время прохождения опроса достаточно велико — при подробных ответах оно может доходть до получаса. Пусть это не отпугнёт вас, тем более, что часть вопросов можно спокойно пропускать. Не пожалейте времени и сил. Расскажите об опросе друзьям.
Вместе мы сделаем наш ресурс лучше!

О модерации

+148
в блоге /dev/stories

Late for school. by SenxShine

Доброго времени суток, друзья.
Думаю, многие из вас обратили внимание на ужесточившуюся в последнее время модерацию Сториза. Полагаем, пришло время дать этому пояснение.
Всем нам хочется, чтобы Табунская Библиотека была уютным местом, в котором можно было бы спокойно читать качественные произведения. Один из показателей качества — грамотность текста. С целью улучшения этого показателя в действующих правилах Сториза и присутствует п.3:
3. Рассказы должны быть написаны на русском языке (за исключением вставок на иных языках), с минимальным количеством орфографических, пунктуационных и смысловых ошибок.

Разумеется, у каждого свой критерий того, что считать минимальным количеством ошибок. Излишне закручивать гайки в таком вопросе — столь же вредно, как и пускать дело на самотёк, поэтому в принятии решения мы ориентируемся на следующие параметры:

Читать дальше →

Новый модератор Stories

+115
в блоге /dev/stories
Приветствую Вас, мои дорогие друзья!
С сегодняшнего числа к должности модератора нашей Библиотеки приступил Smolinek .
Пожелаем ему успехов в работе и железных нервов!

Теги:

  • В избранное
    1
  • 274