+389.46
71 читатель, 17 постов

Жанры и события на ponyfiction.org переделаны в теги

+130
в блоге /dev/stories
Как стало хорошо видно во время обсуждения, фиксированный набор жанров и событий и их чёткое отделение друг от друга не способны угодить сразу всем. Поэтому им на замену были по-быстрому сделаны универсальные теги, хотя изначально я не планировал делать это в ближайшее время.

Теги кратко описывают жанры рассказа, сеттинг, вселенную, время действия. Некоторые теги, которые администрация (в лице меня) посчитает важными, выводятся прямо под заголовком рассказа — там же, где и жанры раньше. Остальные спрятаны на странице рассказа под ссылкой «показать все теги», защищающей от слишком длинной спискоты и от спойлеров. Галочки с жанрами и событиями заменены на простое поле ввода, в котором присутствует автодополнение для удобства. Список всех существующих тегов доступен на специальной странице: https://ponyfiction.org/tags/

Теги не имеют чёткой классификации, и деление на жанры и не-жанры больше не используется. Некоторые теги вынесены в отдельные категории для удобства поиска, но большинство тегов не принадлежат ни одной из категорий.

Список тегов не ограничен: их можно создавать. На данный момент создавать теги могут только авторы рассказов на странице редактирования рассказа.

Теги являются экспериментом. Не все проблемы, упомянутые в обсуждении, были решены. Если поначалу всё будет хорошо, то всё будет доводиться до ума, и, скорее всего, появится возможность редактировать теги рассказов для всех пользователей, как на дерпибуре. Если всё будет плохо — верну как было. Откровенно мусорные теги я постараюсь вычищать, спорные или слишком похожие теги, наверно, стоит выносить на обсуждение.

Теперь всё зависит от вас. Создавайте теги, предлагайте синонимы, отправляйте багрепорты, пишите фичреквесты. Что будет дальше — увидим по ходу дела.

Этот пост на ponyfiction.org

Обсуждение изменения жанров и событий на ponyfiction.org

+173
в блоге /dev/stories
Сториз давно ругают за не совсем полные и корректные жанры и события, и нужно с этим что-то делать. Этот пост создан для обсуждения необходимых изменений, по результатам которого я обновлю жанры и события на сайте в ближайшие дни. (Если что, текущий список жанров и событий можно увидеть на странице поиска под кнопочками «Фильтры поиска» и «Еще более тонкий поиск».)

Читать дальше →

Всетабунский опрос по Сторизу (2018)

+202
в блоге /dev/stories
Два месяца назад stories.everypony.ru переехал на новый адрес ponyfiction.org и перешёл под моё руководство. А ровно три года назад проводился всетабунский опрос по тому Сторизу, который ещё stories.everypony.ru. Там было много вопросов, которые меня теперь очень интересуют, но за три года многое изменилось, и я решил повторить этот опрос. В марте-апреле я на ponyfiction почти ничего не делал из-за личной занятости, но делать что-нибудь обязательно буду, и этот опрос поможет мне получить мнение пользователей о сайте и составить дальнейшие планы по работе над сайтом.

Пройти опрос можно здесь:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScCIrUuPCGhp04Fg-EPXSdoeq-LvHx3jOjghLXOYmM58aigiw/viewform

Осторожно, опрос длинный! Как и предыдущий, он охватывает практически все аспекты сайта, поэтому даже простое прокликивание ответов может занять 10-15 минут, а если вы решите написать развёрнутое мнение, то дело может растянуться на полчаса и больше.

Если вы просили меня о чём-нибудь, что я ещё не реализовал, — повторите просьбу в этом опросе, чтобы все пожелания оказались собраны в одном месте.

Кроме того, отдельно хотелось бы обратить внимание на следующие три темы: события, сборники и песочница. Какие события нужно добавить или убрать? Нужны ли публичные или приватные пользовательские сборники рассказов? Нужна ли песочница, и в каком виде? Или вместо песочницы нужно просто убрать премодерацию? Предлагаю обсудить всё это в комментариях после прохождения опроса.

И помните, от вашего участия зависит будущее Сториза. Теперь на самом деле: в отличие от прошлого года сейчас есть действующая и никуда не пропадающая администрация в лице меня.

Stories Est Mort, Vive Le Ponyfiction!

+413
в блоге /dev/stories


Библиотека ЕП и библиотека Андреймала выделяются в отдельный, независимый от ЕП проект библиотеки MLP-фанфиков — ponyfiction.org!

Что случилось?
В библиотеке ЕП долгое время был застой, и он явно не шел ей на пользу. Популярность библиотеки Андреймала показала, что броням всё же нужен работающий и хороший сайт с фанфиками, но два сайта порознь выглядели не очень. Более того, идея библиотеки переросла концепцию «дополнение к Самому Главному Порталу».

Поэтому на основе контента двух сайтов и нового, улучшенного движка библиотеки мы создали новый проект, не привязанный к ЕП или другому порталу: ponyfiction.org

Читать дальше →

Опрос о премодерации

+127
в блоге /dev/stories
Добрый вечер, дорогие друзья!
Пользователи Библиотеки несколько раз поднимали вопрос по поводу целесообразности использования режима премодерации. Поэтому мы решили узнать, как лучше поступить в решении данного вопроса с помощью этого нехитрого голосования. Вы можете голосовать за один из пунктов, либо оставить свое предложение в комментарии — набравшие большее число плюсов будут внимательно рассмотрены администрацией Табуна. Надеемся на адеватность обсуждения и разумные комментарии.

Комментарии к пункту №3: фик, у которого стоит данный тэг, проходит премодерацию, но не попадает на главную страницу. Любой пользователь сможет прочесть данный рассказ, заглянув в соответствующий раздел.

Упомянутые пункты Правил:
2. Все рассказы перед публикацией проходят предмодерацию, в процессе которой отсеиваются неподходящие рассказы. К публикации не принимаются:
2.1. Тексты, которые по очевидным причинам не являются рассказами: списки, опросы, обзоры, конкурсы, авторские заметки и прочее. Сборники стихов, песен, баллад и тому подобного принимаются только при условии их прямого отношения к MLP:FiM.
2.2 Рассказы, на момент публикации никак не относящиеся к вселенной MLP:FiM (“ориджиналы”).
2.3 Рассказы в форме диалога или комментариев между строк другого рассказа.
2.4. Рассказы, написанные не вами – это касается и плагиата чужих. Если рассказ был опубликован с разрешения автора, то он будет проходить премодерацию в установленном порядке.
2.6. Рассказы на иных языках, кроме русского.

Об удалении комментариев

+259
в блоге /dev/stories
В последние несколько дней в библиотеке были удалены комментарии у нескольких рассказов, что вызвало бурное обсуждение. Высказывались даже предположения, что удаление этих комментариев — это такая новая политика, которую можно условно описать как «запрещено любое обсуждение рассказов». Конечно, это не так. Просто одному из модераторов указали, что обсуждение в комментариях к рассказу других рассказов, не связанных с текущим, является неправильным. По каким-то причинам он решил, что это относится к любым обсуждениям вообще и, следовательно, всякое обсуждение является нежелательным. После чего он, будучи твёрдо уверен в своей правоте, принялся активно действовать, а дальше вы уже всё сами знаете.

Как итог данных событий:
— Данный модератор покинул пост.
— Обсуждение рассказов в комментариях, естественно, разрешено (за исключением произведений, не имеющих связи с рассказом, как и обсуждение любой не связанной с рассказом темы)

О птичках

+12
в блоге /dev/stories
2. Все рассказы перед публикацией проходят предмодерацию, в процессе которой отсеиваются неподходящие рассказы. К публикации не принимаются:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят;


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
  • 37

О кривизне и импотенции

+101
в блоге /dev/stories
2. Все рассказы перед публикацией проходят предмодерацию, в процессе которой отсеиваются неподходящие рассказы. К публикации не принимаются:

2.5. Рассказы с плохой орфографией, пунктуацией и оформлением – без их базового уровня рассказ не будет принят;

Между тем можно наблюдать следующую картину:
Вот это — страница редактирования:


Читать дальше →

Теги:

  • В избранное
    4
  • 333

Новый модератор Stories

+115
в блоге /dev/stories
Приветствую Вас, мои дорогие друзья!
С сегодняшнего числа к должности модератора нашей Библиотеки приступил Smolinek .
Пожелаем ему успехов в работе и железных нервов!

Теги:

  • В избранное
    1
  • 274