Stories Est Mort, Vive Le Ponyfiction!

?
в блоге /dev/stories


Библиотека ЕП и библиотека Андреймала выделяются в отдельный, независимый от ЕП проект библиотеки MLP-фанфиков — ponyfiction.org!

Что случилось?
В библиотеке ЕП долгое время был застой, и он явно не шел ей на пользу. Популярность библиотеки Андреймала показала, что броням всё же нужен работающий и хороший сайт с фанфиками, но два сайта порознь выглядели не очень. Более того, идея библиотеки переросла концепцию «дополнение к Самому Главному Порталу».

Поэтому на основе контента двух сайтов и нового, улучшенного движка библиотеки мы создали новый проект, не привязанный к ЕП или другому порталу: ponyfiction.org

Что будет с фанфиками?
Фанфики, главы, голоса и комментарии остались там же. Хотя за время существования stories.andreymal.org его данные сильно разошлись с данными на stories.everypony.ru, в новой библиотеке аккуратно объединено всё, что нужно. Задача была нелегкой: на обоих сайтах писатели создавали и удаляли рассказы, меняли пароли, правили главы, и не всегда везде одинаково.

Детальнее
Рассказы, которые существовали только на каком-то одном из сайтов (равно как и одинаковые копии на двух), взяты с соответствующих сайтов. Если фанфик правился на stories.andreymal.org, то он взят оттуда; впрочем, некоторые рассказы с неоднозначными изменениями прошли ручную обработку, так что проверьте их тексты на случай чего-то упущенного.

Ссылки на рассказы с библиотеки ЕП останутся работать в любом случае, хотя их лучше заменить. Для рассказов с библиотеки Андреймала тоже не о чем беспокоиться: сделана специальная страница-перенаправление на новый адрес. Если случится страшное и рассказ по ссылке потеряется — напишите в личку!

176 рассказов, отправленных на модерацию за последний год, убраны в черновики; если кто-то ещё заинтересован в публикации своих рассказов, опубликуйте их снова, и они будут рассмотрены в обычном порядке.

Хорошо, а оценки? Каков обменный курс звездочек к подковкам?
Оценки рассказов также объединены: плюс (копыто вверх), взятый со stories.everypony.ru, считается за пять звёзд, минус — за одну звезду. Для любимых всеми фанфиков с голосами на обоих сайтах взята оценка со stories.andreymal.org.

А мой аккаунт?
Пароль для stories.andreymal.org (если там регистрировались и логинились с октября прошлого года) вполне подходит. Во всех остальных случаях подходит пароль и от старой библиотеки. Если не уверены, то запросите сброс пароля вот тут, семь бед — один ресет.

Комментировать тоже можно?
Да, и все комментарии с обоих библиотек перенесены. Правда, при переносе случился небольшой бардак, и они теперь просто свалены в кучу, как есть… так что прямые ссылки на комментарии превратились в тыкву.

Модерация будет?
А как же. Строгая, но справедливая.

Кому писать, если что?
В личку andreymal'у.



Исходники:
https://github.com/andreymal/mini_fiction
https://github.com/andreymal/ponyfiction.org

Этот пост на ponyfiction.org
Этот пост в главном блоге

155 комментариев

Yay!
  • VIM
  • +2
Очень хорошая новость.
Давно пора запилить единый сайт с пони-фиками. Одобряю и снимаю шляпу с носками.
Надеюсь, носками не были увенчаны рога? :)
Ну наконец-та, сделаем Stories Русский Фанфикшн Great Again.
Урааа! Наконец-то возродятся фанфико-сторисо-срачи!
А если серьезно, то спасибо за такую работу!
А теперь ещё Табун отожми у Орхи, и вообще зашибись будет :D
Табун отожми у Орхи

Рейдерство это магия.
Ну катати это вполне реально. На одной вики я, постепенно забирая на себя всё больше и больше функций, в итоге смог сместить власть. Так что дерзай, Андермайл! Возможно мы наконец получим новый Табун с рабочим поиском!!!
*И аватарками
А также и функционирующей системой тегов.
Так то вики, там туева хуча статусов и специфичная политика их выдачи.
Маленькое пожелание по визуализации — когда выставляешь рейтинг рассказу, чтобы загоралась не только последняя звёздочка, которую выдаёшь (например, четвёртая по счёту), но и все предыдущие (с первой по третью). По крайней мере именно так выглядит на Firefox последнем.
Ок
Это просто праздник какой-то!
Единая рабочая пони-библиотека? Это просто прекрасно!
Товарищи Фикрайтеры, объединяйтесь!
Место хоть найдется?
Ура! Слава Анрею! Слава Рэндому! Слава Орхи! Слава всем, кто причастен и не очень!
Осталось только набрать модеров и будет порядок.
Огромное спасибо!
Уже есть список действующих лиц модерации?
Сейчас по-прежнему я один, дальше по ситуации посмотрим, делать ли что-нибудь
На Не той библиотеке как-то работало и без модераторов, вроде бы никто откровенной фигни не постил.
DarkDarkness с тобой не согласится)
А вообще, думаю, это было связано с малой известностью (я всего несколько рассказов отклонил), а теперь набежит ЦА по ссылке из шапки и всё) Ну или пони уже никому не нужны и не набежит, в общем посмотрим
Ну, учитывая сколько всякого публикуется до сих пор на Фикбуке, наверное набежит :)
Набежит и убегут, побояться пройти предмодерации и гнобных критиков. В этом не раз убеждался.
Можно что-нибудь прикрутить, чтобы при создании профиля нужно было мат задачку решить 9-ого класса минимум. Квадратное уравнение, там, нахождение простеньких дифференциалов или логарифмов. И ЦАшки просто не будут мучаться, ведь оно того не будет стоить. Хотя не, глупо. Это же может и остальных отпугнуть. Хотя не знаю, насколько это плохо.
Лучше сразу нелинейное ДУЧП
Я просто для примера. Ну, да, да, наверное, это лишнее. Просто не хотелось бы, чтобы в премодерации опять скопилось большое количество работ, и модератор, видя такую кучу, опустил копытца и забросил всё. Должен же быть способ не просто взваливать на людей непосильные ноши, но и авторов хотя бы заставить вычитывать свои же работы. Тогда, глядишь, и премодерация не нужна будет — все работы хороши, написал — опубликовал.
Способность решать алгебраические задачи, даже довольно простые, и умение рассказывать истории слабо коррелируют друг с другом, а если коррелируют вообще, то скорее отрицательно.
Чтобы снизить нагрузку с модеров, можно, например, отключать премодераию для авторов, у кого уже есть опубликованные рассказы преодолевшие некий минимальный порог.
Я отталкивался от того, что гениальный человек гениален во всём. Хотя бы по минимуму. Ну, люди, которые школу окончили, не обязательно разбираются в действии парового насоса или гидравлического пресса, но что-нибудь общее типа русского или арифметики им по силам. Не представляю, как сделать так, чтобы правила русского проверить, а с математическими примерами понятнее. Если человек на права сдаёт, то предполагается, что он должен знать, что такое админ арест, потому что это есть в ПДД, но относится к области юриспреденции, а если рисует коней цветных — то хотя бы немного разбирается в анатомии, которая не искусство, но область биологии. Так вот. Если люди простенькие примеры решить смогут, значит достаточно сообразительны. А сообразительные соображают, что просто набить текст на клавиатуре не творчество, а пришедшая в голову идея не сюжет. Но да, должен быть и другой способ, арифметика действительно лишнее. А вот отключение премодерации — это здорово. Скажем, если два-три имеющихся рассказа хорошие, то вероятность успеха следующего высока.
>не знаю как правила русского проверить
На фикбуке вообще-то есть тест на грамотность, вполне себе работает.
Правда? Не знал такого. Но слышал, что там бету можно подобрать. Тем обиднее, ведь и одно и другое, а говорят, что с грамотностью там всё равно беда.
Анатомия? У волшебныз лошадок? С точки зрения биология бинокулярные огромные глаза у лошадей невозможны.
Анатомия волшебных лошадок основывается на реальной анатомии. Именно поэтому, например, у них глаза на одном уровне друг с другом находятся.
Именно. Глюпо. Я, как гуманитарий, с этой задачкой кого угодно очень вежливо пошлю в такие дали, из которых он будет добираться обратно на перекладных через систему Сириуса. ;)
Удваиваю. Дядя Вим ещё недалеко посылает )).
Я, как представитель современного поколения, умею пользоваться программами для решения математических задач, доступных в онлайн-режиме.
Молодец! Возьми с полки пирожок, протри с него пыль и поставь на место! :)
Так это ж пирожок. Он поди пропитался давно ею.
Это вообще неправильный пирожок. Их не ставят на место, а кладут. А ещё с них пыль вытирают, а не протирают. Если только не протирают сам пирожок. Но если он пропитался, тогда протереть не получится. Если только… пирожок целиком не состоит из пыли. Пыльный пирожок! Любимые лакомства пыльных кроликов.
По такой логике, мясной пирожок — любимое лакомство мясных кроликов.
На табуне есть смайл Энджела с мясом?
Не знаю. Не пользуюсь смайлами.
Энджел сам мясо! Муахаха! Извините…
Не знаю насчёт мясных кроликов, но пыльные были.

Напомню, есть и более опасные хищники. Особенно пушистых и милых зайцев.
Которые были благополучно спёрты из «Винни-Пуха». ;)
Насколько я помню, Dust Bunnies — это комочки пыли, образующиеся под кроватями и шкафами. Устойчивое выражение, не имеющее аналогов в русском. У него есть синоним — «какашки призраков», не помню, как оно по-английски, вроде бы Ghost Poo :)
— Есть аналог в русском. Пылевички.
Вот первый раз такое слышу, честное слово :)
Кстати, про ссыли: ссылку из шапки ЕП будут менять, или так и бегать через переадрессацию?
Ну, переадресация в любом случае нужна, чтобы старые ссыли на рассказы не подохли.
— Ого, круто, надеюсь правки не пропали внесённые…
— Ура, работает, но пароль всё таки пришлось сбросить. Зато теперь все голоса и оценки вместе! Урааа!!! Можно вешать кучу новых историй сразу!!! Только ссылки поправить надо будет в профиле… мда…
— Ссылки в профиле заменены, чудесненько просто. И теперь не придётся вносить правки сразу в 3х вариантах текстов, на гуглодоке, основном сторизе и дополнительном. Теперь единый сториз!!! Круто!!!
Молодец!
Если сторис не идет к Магомеду, то Магомед сделает свой сторис с Блекджек и звездочками.
Каков обменный курс звездочек к подковкам?

Пригорел)
Модерация будет?
А как же. Строгая, но справедливая.

Прям как в развалившемся МПП чате?)
Сравнивать бы щас чят и сайт для большой (ну точно бОльшей, чем в МПП)
Viva la revolucion! Viva la ponyfiction!
А я так и не понял, зачем еще один «альтернативный Сторис»? От этого что, писать больше станут?
мы создали новый проект, не привязанный к ЕП или другому порталу: ponyfiction.org

Весь смысл-то как раз в том, чтобы на Библиотеку можно было выйти по клику ссылки в ЕП. Посмотрел арты, почитал фанфики…
Не ещё один, а теперь уже единственный. Ссылки никуда не денутся
Аааа… теперь понятно. Но изначальный-то «Сторис» погубила как раз политика партии, кто-то уперся рогом, кто-то встал на дыбы и понеслось.
Не опасаетесь повторения сюжета?
Ну, «партия» сейчас я, а я «упираться» и «вставать» не планирую)
— Изначальный сториз прежде всего сгубило то, что он падал и в итоге многие вещи просто оставались недоступными… Но я по прежнему вешаю на него все новые вещи. А теперь это можно делать сразу! И это так здорово!!!
Виват andreymal'у!
  • Dim
  • +2
У Твайки чучело Ведонта на полке. :)
Я могу всё объяснить —
А он уже не сможет…
А теперь Табун делай)
Спасибо тебе, добрый человек.
Народ, кто за то, чтобы передать andreymal'у чрезвычайные административные полномочия на всем эврипони?
Ну, а почему бы и нет? (Чую, провокатор ты, дядя, и меня теперича посадят забанят за репост :)
Я.
Ну, если запилить исправленный табун. Я бы не против проголосовать за административные полномочия Andreymal'y.
Устроим голосование ))?
Пока рановато. Рандом вряд ли отдаст кресло ЕП такому человеку, как Andreymal. Хотя подозреваю, что Андрея итак хватает с головой держать библиотеку и бэкап табуна в деле. Но держать ношу ЕП, даже не знаю, что и сказать.
Посчитал количество своих постов, в которых придётся исправлять прямые ссылки на главы. Приуныл.
Но ради нормально работающего ресурса с фанфиками можно разок и поднапрячься)
Оу, там кривой редирект, забыл учесть ссылки вида /story/%d/chapter/%d/
Редирект починил, но обновить ссылки всё равно не помешает)
-> совершенно отдельный ресурс
-> полностью копирует дизайн, включая карту в шапке

Ну, а сам факт это, несомненно, круть.
Порадовали арты на страницах восстановления пароля))
Какая прекрасная радующая душу новость!
Один небольшой вопрос. На старом сторисе по некоторым рассказам выбивало «ошибку 403», но fb2 всё равно выкачивался. Среди них были и неплохие. Они нигде не сохранились?
Всё должно было сохраниться и здесь, но ошибка 403 намекает, что фиг тебе) Однако, если ты fb2 уже выкачал, то тебе должно быть безразлично, что где сохранилось, не?
Агась :-) Усё интересное надёжно занычковано :-) Просто любопытно стало.
Советую поискать в подвале Дискорда (зеркало
), может там что есть.
Вообще, конечно, жаль, что теперь ничего из дыры 403 не достать.
«Подвал» вроде ж уже давненько R.I.P.
А за 403 — то да :-( А оттуда парочку своих любимых упоротофиков вытянул :-)
«Подвал» вроде ж уже давненько R.I.P.
Он не рип, он в анабиозе. Возможно когда-нибудь он будет райз агейн, когда мне удастся провести нормальный интернет.
А ну да, ещё на моем ноутбуке есть рабочее зеркало.
С нетерпением жду, а то воровать идеи с неработающего сайта не очень удобно)
Кстати, все парсеры скорее всего придётся переписывать и не раз
Чёрт. Не ту ссылку дал. celestia.me/index.html
Библиотека — это хорошо, вот бы ещё свежака перевели. Мои запасы сомнительного чтива подходят к концу.
Пошёл регистрироваться. Спасибо.
А что-то интересует, может быть, коли не секрет?
Да хоть то, что уже начато или обещано.
В таком случае продолжаем рабочий процесс.
Давно пора)
Классно. Удачи!
Простите

А вообще я рад, приятные новости.
Хмм… Что не так-то?
ПОИСК ВЕРНИТЕ!
ОН ИНДЕКСИРУЕТСЯ!!! ЧТО ТЫ ТАКОЙ НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!
Уже скоро и я всё проиндексирую, не то что Андреймал…
Создали единую библиотеку, а в комментах уже призывы к свержению власти и передаче полномочий по управлению Табуном andreymal-у.Из искры, как говорится…
И да, рисунок с Твайлайт просто офигенный, сохранил, спасибо
— Крутота!
Отличная новость! Мои поздравления!
Опять закладки менять? Да сколькож можно а?
На самом деле все хорошо, может народ какой подтянется
— Да нет, вроде они и так подхватываются…
Из текста не очень понятно — это официальный переезд, что ли? Новая Библиотека? Ссылка на Табуне теперь ведет на новый сайт — а что стало со старым? И почему везде, даже на «альтернативной библиотеке» andreymal сбросился пароль, который, «должен подойти»?
Вопросы, вопросы.
Да, официальный переезд, старый сайт стал новым сайтом, что с паролями непонятно (у тебя должен был подойти пароль со stories.andreymal.org)
Увы, там тоже слетел. Переделал, не проблема. Просто неожиданно все достаточно. Будем надеяться, что теперь библиотека будет удобнее, чем прежде.
Кстати, ее по-прежнему нельзя подружить с форматированием текста ворд\гуглдок? ;)
Да вроде можно, о чём речь?
Спасибо, просто отлично.
Кажется, теперь библиотека табуна в надежных руках. )
— Стоп… мне теперь что, не нужно писать тексты сразу с тегами!? Уваауу!!!
Ссылка на Табуне теперь ведет на новый сайт
Ссылка на Табуне и теперь ведёт на Сторис. С которого уже происходит перенаправление. Я так понимаю, табунские админы в этом участия не принимали. И вообще, я думал, что они одни и те же на всех разделах ЕП.
То есть получается Андрей хакнул сторис и добавил туда перенаправление?
Тогда верни аватарки и поиск.
На сторизе вернул, на табуне лень
Ссылку хоть поменяй.
Ладно, ладно
Сделай редирект с Табуна на бекап.
На бэкапе посты нельзя делать.
Тогда редирект аватарок Табуна на аватарки в бекапе. И возможность менять аватарки в бекапе.
Лучше сделай, иначе задалбивать будут. Что уж говорить за почту.
#Андрейверниаватарки
Не ленись! Орхи вполне может вернуть себе учётку (XD), так что пользуйся возможностью.
Было бы хорошо, если бы сохранялись настройки чтения: ширина текста, размер и прочая (пользуясь случаем)
Олдбоя — в премодераторы!!!))
2018 — не зря говорили, что власть будет меняться. Не угадали, где, правда, ну да не суть.
Ну только он фиг пойдёт.
А если поймать и заставить )))?
Вообще не понимаю в чем проблема) Прочитал, плюнул, отклонил. Повторить энцать раз) Можно даже и не читать…
По моему работа как раз по его вкусу)
Ему, по собственным словам, есть чем заняться.
Прочитать название, синопсис и нажать *отклонить* — максимум 2 минуты на фанфик)
В лучшем случае набрать новых модераторов, таких личностей как Legat89, GORynyth, Орк, Висп, Доктор Параноик и др. Если захотят по желанию.
А он в чём виноват то?
Чё это даёт, теперь фигни стал в сотни раз больше. Хотя меньше её не становилось.
Давнишнее пожелание. На главной странице есть блок «Обновившиеся рассказы». Так вот можно ли сделать так, чтобы там было не больше одной ссылки на один рассказ? Т.е. чтобы ссылка на последнюю обновившуюся главу заменяла собой ссылки на предыдущие обновившиеся главы того же самого рассказа. А то бывает так, что выложишь новую главу, а через полчаса какой-то добрый человек постит сразу 26 (прописью: двадцать шесть) глав своего рассказа, в итоге, где оказывается ссылка на твой рассказ? Правильно, в жопе!
При этом, в самой ленте обновлений, которая открывается по отдельной ссылке, ничего менять не надо.
И кстати, а вообще имеет ли смысл включать в этот блок ссылки на обновившиеся главы тех рассказов, которые и так пока еще висят на Главной?
Имеет, на главной не видно, обновляется ли рассказ
Так он и так висит на самом виду и имеет плюс стопицот позиций перед любым ушедшим с Глагне рассказом. Можно вывешивать плашку «новые главы» радом с основной ссылкой на рассказ, а обновился или нет определять по кукисам.
По-моему нет смысла всё настолько усложнять, к тому же в будущем главная страница у всех будет разная
Сделал
Ай молодца!
Написал справку по редактору (там есть про кликабельные сноски!), а также немного обновил другие разделы справки и правила
Крутотень
Хм… вижу пока я не заходил в сториз, то его успели сменить
Я что-то не понял. А Орхи согласился?
Да
Врееееееешь!
Зачем ему врать, если он говорит правду.
А что мешает ему врать, если это не правда?
Ну если Андрей солгал всем, тогда понификшен не было. А его скорее всего в банановых островах отправили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.