+2084.11
656 читателей, 143 поста

О Табуне

+617
в блоге /dev/tabun
Данный пост содержит крайне важную информацию и рекомендуется к прочтению всем пользователям Табуна.


Добрый день, Табун!
В течение последней недели Табун не работал. Для всех нас это стало сюрпризом, а само его отключение на столь продолжительный промежуток времени вызвало слухи и панику. Сейчас я постараюсь прояснить ситуацию, рассказав о том, что действительно произошло и что будет дальше.

Во-первых, наиболее важные факты:

1. На Табун была совершенна атака, результатом которой стала кража базы данных.

2. На Табуне произошёл ряд значительных технических изменений.

3. В целях безопасности были сброшены пароли всех пользователей Табуна.

А теперь сейчас более подробно о том, что именно случилось →

C Новым годом!

+234
в блоге /dev/tabun


Совсем скоро наступит новый 2022 год.

Для некоторых из нас этот год был полон событий, для других он пролетел очень скромно. Брони со всего мира познакомились с новым поколением, а наш сайт отметил своё десятилетие! А значит 2021 совершенно точно оставит нам приятные воспоминания которые мы будем вспоминать в будущем.

Сейчас в последние часы перед встречей Нового Года: Мы хотим пожелать, чтобы год грядущий был полон поводов для новых хороших воспоминаний! Пусть Новый год принесёт всем счастья, а каждого сопровождает удача!

С Новым 2022 Годом!

Технические работы

+169
в блоге /dev/tabun


Добрый вечер Табун!

В связи с приближающемся концом года мы решили провести небольшую уборку на сервере. А это означает сегодня и завтра возможно временные перебои в работе сайта пока мы занимаемся уборкой.

UPD 28.12.2021 — Совершенно внезапно, технические работы продолжаются. Поэтому сегодня-завтра снова возможны различенные перебои в работе сайта.

Закрашенные полосочки

+257
в блоге /dev/tabun

К концу подходит первый месяц 2021 года, а обе полосочки уже заполнены. Хотя данное событие является незначительным, оно заслуживает отдельного поста, пускай и небольшого.
Как уже было рассказано ранее, главной целью сбора средств является оплата работы программистов, которые займутся ремонтом Табуна. И сейчас, когда у нас имеется достаточная сумма — мы можем приступить к поиску программиста или программистов. Возможно, собранных денег средств будет недостаточно — в таком случае их сбор будет продолжаться. Однако, если их будет более чем достаточно, излишки пойдут на оплату серверов в будущем.

С Новым годом!

+292
в блоге /dev/tabun


С наступающим 2021 годом!

В эту новогоднюю ночь есть время взглянуть на год уходящий. Для многих этот год был длинным и тяжелым, но, наверное, каждый из нас может найти в прошедшем году что-то хорошее. Вспоминая подобные счастливые моменты, можно с улыбкой ожидать прихода Нового года. Так пускай этот новый 2021 год позволит не только исполнить всё, что мы не успели в году уходящем, но даже больше. Пусть невзгоды обойдут вас стороной и в новом году вас ждут крепкое здоровье, счастье и удача!

А мы продолжим работу, чтобы даже в самый ненастный шторм наш любимый сайт оставался на плаву и служил для вас тихой гаванью, где каждый брони сможет найти хорошее настроение и место для отдыха!

С Новым годом!

О копилке и пожертвованиях

+224
в блоге /dev/tabun


Сегодня в блоке пожертвований появилась новая полоска, которая показывает количество денег в нашей копилке.
Я уже рассказывалось о том, зачем мы собираем средства, но с появлением новой полоски слегка изменилась логика движения средств.
Ранее полоска показывала прогресс сбора денег в процентах, а с началом нового месяца заполнялась на величину — равную остатку после оплаты серверов.
С появлением копилки собранные после заполнения полоски средства стали уходить в копилку. Содержимое которой и отображается в новом индикаторе.
Если в будущем возникнут незапланированные расходы или собранных на оплату следующего месяца денег будет недостаточно, разница будет забрана из копилки.
Но основное предназначение копилки — это накопление средств для плановых трат в будущем. Отображаемая во второй полоске сумма является примерной из-за нюансов, связанных с оплатой счетов в различные дни месяца, колебаниями курсов валют и процентами комиссии. Так что удивляться незначительным колебаниям цифр в обе стороны не стоит.
Кроме того, начиная с этого месяца общая сумма ежемесячных расходов увеличивается. В следствие некоторых причин дружественный и связанный с Табуном сайт нуждается в поддержке — поэтому часть собранных каждый месяц средств будет уходить на оплату хостинга пинкивизора.

Планы и полоски

+294
в блоге /dev/tabun
В течение нескольких последних месяцев вы могли заметить, что наша полосочка для пожертвований ведёт себя странно. Некоторые догадывались или знали о причинах этого. Но сейчас я расскажу, что именно происходило и что будет дальше.


Читать дальше →

С новым годом!

+222
в блоге /dev/tabun


Совсем скоро нас ждёт новый, 2020 год!

Пусть, пока мы провожаем старый год, каждый вспомнит, каким он был: для некоторых прошел медленно, для других промчался невероятно быстро. Но все мы благодарны ему за приятные воспоминания и события, которые меняли нашу жизнь.

Мы поздравляем вас с наступающим 2020 годом, и пускай в нём вас ждёт твёрдая земля под ногами, чтобы бодро идти вперёд, и ясное небо без туч, чтобы ничто не мешало вам! А также пускай новогодняя магия сделает эту ночь для вас незабываемой и подарит вам впечатления, которые будут радовать вас весь следующий год!

А наш сайт продолжит работу, ведь мы хотим, чтобы у всех броней по-прежнему было место, где они смогут и дальше приятно проводить время.

С новым годом!