+1874.21
1327 читателей, 2227 постов

Обзор мерча с косплеерами по стилю фигурок от Kotobukiya (с одной стороны запоздалый, с другой - ностальгический)

Честно говоря, не знаю, обозревал ли кто-либо ранее данный мерч (возможно, что даже и нет), но, по большому счёту, не суть. Монтаж данного видеоролика был начат ещё в январе. Работа над видео изначально уже была сделана немалая, но по ряду причин не была продолжена вовремя. В итоге было решено довести работу по монтажу до конца и выпустить ролик в любом случае (пусть даже спустя время). К слову, увидеть летом видео, снятое в обстановке, которая ассоциируется исключительно с зимой – уже необычно (как минимум) :D. Понимаю.
Тот мерч, который обозревается в видео (в превую очередь, это календарь с косплеерами), по сути, можно считать уникальным. Его можно было приобрести на фестивале «NewBronyCon» в мае 2021 года и на «AnyPony Fest'e» в декабре того же 2021-го. Для того, чтобы было ещё интереснее смотреть, в видео были добавлены кадры с мероприятия «NewBronyCon», где впервые и появились косплееры Котобукии, а также добавлены кадры, которые ранее в монтаже других видео от автора не использовались, плюс есть упоминания некоторых других талантливых косплееров. Также присутствует бонус, который сейчас уже можно считать больше ностальгическим, чем актуальным, но всё же. Всем приятного просмотра!

Дополнительная информация →

Кто на свете всех белее, или теперь на 200% more gorgeous!

Ухх. Предыдущую мою Рэрити мне удалось уговорить переехать жить ко мне более чем за целый год, но и эта не отставала — предзаказал я её 16 июля 2021 года, а приехала ко мне она лишь 16 июня этого года. Без месяца ровно год!
Что ж, давайте насладимся видом нашей белой красавицы :3


Белоснежка по-котобукиевски внутри! →

Та, жёлтая (в буквальном смысле жёлтая) в интерпретации Котобукии

Так, мне тут только что, после семи с половиной месяцев мотания по миру, пришла котобукиевская Рэрка, и я что-то подумал, что надо бы вернуться в блог и таки-написать про её предшественницу — Флатти. Ну а про Рэрку тогда в ближайшие дни =)


Заходите в мой сарай! →

Принцесса Селестия от Kotobukiya вышла в Японии


Одна из самых долгожданных фигурок от японской фирмы Kotobukiya вышла в родных японских магазинах (AmiAmi, Hoobby Search), по цене от 14780 йен. К сожалению, почта Японии ещё прошлой осенью официально перестала доставлять посылки в РФ, а с марта этого года и оплата покупок в иностранных магазинах с помощью PayPal или карт российских банков стала недоступна. По этой причине AmiAmi и ряд других магазинов даже аннулировали предзаказы на фигурки, включая данную. В связи с этим, просьба к коллекционерам написать в комментариях, был ли у вас удачный опыт приобретения каких-либо фигурок в Японии после 12 марта, и какой форвардинговый сервис вы могли бы посоветовать, из тех, что ещё продолжают работать в сложившейся ситуации.

Компания Kotobukiya анонсировала ограниченное переиздание Рэйнбоу Дэш


Вот и подошёл черёд анонса последней фигурки из ограниченного переиздания Основной шестёрки от японской компании Kotobukiya. Как и остальные фигурки переиздания, новая Рэйнбоу Дэш получила характерный для её персонажа из Equestria Girls оттенок кожи, покрытые блёстками прозрачные волосы и гриву пони, а также прозрачную подставку. В продажу на родине фигурка должна поступить в октябре этого года, но официальные способы её приобретения для жителей РФ, к сожалению, по-прежнему отсутствуют. Больше фотографий фигурки можно найти внутри поста.

Читать дальше →

Понлайфовские наборы от Sweet Box

Про Sweet Box, кто в теме фигурок по поням, знают хорошо. У них есть и сторонние продукты по поням, зовутся незатейливо — «Поняши». Из того, что делается на широкого покупателя, это едва ли не лучшее, что делается. Были у Sweet Box и лицензионные пони, мимо меня как-то прошли, но в целом выглядят они очень на уровне.

И вот теперь в наш мега-сельпо завезли понилайф. Не знаю, когда именно они их выпустили, но даты изготовления на упаковке — декабрь 2021 года. Честно говоря, отношение к свинопоням у меня крайне специфичное, на их фоне ютубовский мини-сериал смотрится очень даже выигрышно. Но всё же решил поглядеть, что же за мерч там по ним выпустили. И был приятно удивлен. Хотя… просто зная Sweet Box, именно такого подхода ждать от них и стоило.

Читать дальше →

Анонс второй волны кристальных пони от Mighty Jaxx


Американская компания Mighty Jaxx анонсировала вторую волну фигурок с подзаголовком Kwystal Fwenz, в котором легко читается завуалированное crystal friends или «кристальные друзья». В отличие от своих китайских коллег, раз за разом перевыпускающих Основую шестёрку, Mighty Jaxx пошли правильным путём, сосредоточившись на эпизодических персонажах. В список персонажей вошли: Принцесса Селестия, принцесса Луна, Спайк, Мод Пай, Лира, Спитфаер, Дёрпи и совершенно непсихованная лошадка Старлайт Глиммер. Кроме того, Найтмер Мун будет редкой фигуркой в волне, выпадающая одна на несколько упаковок фигурок. Предзаказ должен открыться 22 июня, а продаваться будут либо по одной, либо упаковкой из 8 фигурок. К сожалению, как в случае и со всеми остальными фигурками, россияне вряд ли смогут приобрести их легально, так как изделия из пластика входят в группу санкционных товаров, запрещённых для продажи на территории РФ правительством США, и остаётся надеяться только на перекупщиков из третьих стран, которые согласятся вам их доставить.

Читать дальше →

My Little Pony 03/2022 от издательского дома "Лев"

Давно у меня ничего по мерчу не было. Буквально в день PegaFest закончилась эпопея с наклейками, о ней позже. А пока новый номер My Little Pony от издательского дома «Лев».

Худо-бедно, но журнал продолжает жить, это хорошая новость. Плохая в том, что прогноз насчет фигурок оправдывается. Второй номер я обошел стороной, ибо там, как и ожидалось, всякие допы, а мартовский номер с фигуркой. Уже по G5, это хорошо, а вот как она сделана…

Читать дальше →

Обзор бюджетной Основной пятёрки


Признаться, я не планировал собирать какие-либо фигурки по пятому поколению пони, но в преддверии выхода полноценного сериала, и уже начавшего выходить спин-оффа Tell Your Tale, всё же решил пополнить коллекцию хотя бы главными героями обоих сериалов, о которых я и хочу сегодня рассказать.

Читать дальше →