Обзор 2-й волны чиби-пони от WeLoveFine


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я наконец-то готов рассказать о второй волне чиби-пони от компании WeLoveFine, ожидание которой затянулось на пять месяцев, относительно первоначально запланированной даты выхода. Прошло ли это время с пользой для самих фигурок? Сейчас разберёмся.

УпаковкаПервоначально пони выходили в коробках из плотного картона, но во 2-й волне это решили изменить. Впрочем, по порядку.
Полная упаковка состоит из 6 коробок, содержащих фигурки. Изображение по сторонам коробок совмещается с остальными, образуя единый орнамент.



Может показаться, что в этот раз у коробок сделали прозрачную крышку, но в действительности всё куда интереснее.


Вместо обычной коробки было решено сделать display box, иначе говоря витрину для фигурок из прочного прозрачного пластика.

Крышка выполнена из сине-зелёного пластика с кучей отверстий (об этом ниже) и держится достаточно прочно.

После извлечения фигурок контейнеры можно использовать непосредственно для складирования там пони или, скажем, для наполнения землёй и выращивания там рассады.



Переходя к обзору непосредственно фигурок я, пожалуй, пропущу коронованных особ вперёд.
Принцесса СелестияСолнечную принцессу решено было сделать сидящей. Грива и хвост покрыты лаком с блёстками. Их не очень много и на руках они не остаются. Главная беда фигурки – очень тонкая, а от того хлипкая шея, которую легко можно свернуть, приложив излишние усилия. Выражение лица (говоря о пони, я просто не могу назвать его мордой), на мой взгляд, не сильно соответствует типажу персонажа, но в целом фигурка неплоха.




Проблемы с покраской не наблюдаются, но швы местами могли бы быть и поровнее.


Принцесса Луна



Фигурка в этот раз сделана стоячей, а выражение лица ещё более странным. Крылышки маленькие и расположены вдоль тела. Голова на этот раз прикреплена к телу прочнее, в остальном же всё сказанное о Селестии верно и с Луной, если бы не одно но:
в комплекте с фигуркой идёт небольшой штырёк из прозрачного пластика.

Те, кто видел первую волну фигурок, могут подумать, что это фрагмент подставки, которая была в комплекте с Рэрити, Кризалис и Флаттербэт. Вот только круглого основания подставки в коробку так не положили. Вместо этого нам предлагают устанавливать фигурку на внутренней части крышки от её футляра. Для крепления на животе фигурки есть специальное отверстие.

Обилие отверстий на крышке даёт определённую долю свободы при выборе расположения пони.



Крепления на верхней части контейнера позволяют создавать устойчивые конструкции из нескольких контейнеров в высоту.

Однако не стоит забывать, что пони, у которых нет дополнительных креплений в комплекте требуют большей осторожности при переносе, иначе они просто будут биться о стенки своего контейнера.
Впрочем, все фигурки из данной волны прекрасно стоят и самостоятельно.
Если поставить принцесс вместе, то решение сделать фигурке такой взгляд становится понятнее: возможно, именно так Луна смотрела на свою сестру, перед тем, как превратиться в Найтмер Мун.

Трио принцесс.


Лира ХартстрингсНе самая лучшая фигурка. Глаза расположены дальше всего друг от друга. Рот нарисован, а на коленке именно у этой фигурки был небольшой заусенец из пластика. Но главная проблема в том, что Лира вышла какой-то уж больно стандартной, хотелось бы видеть большую индивидуальность. Из приятных мелочей – кьютимарка есть даже на левом боку, где её практически полностью закрывает хвост.





Октавия МелодиВ противоположность предыдущей фигурке, Октавия сделана отлично. Пони стоит на задник ногах, передними удерживая свою виолончель и смычок.


Длинная грива закрывает собой всю спину.


Виолончель отлично детализирована и оставляет приятные впечатления.

Фигурка так же имеет в комплекте крепление для установки в витрине, но в данном случае оно гораздо меньше, чем у Луны, но и с ним фигурка стоит в своём контейнере вполне устойчиво.



ФлаттершайБедняга Флаттершай получила, пожалуй, самую слабую фигурку в волне. Именно с её редизайном связаны основные претензии к новым фигуркам и по делу: уши стали большими и круглыми, а голова напоминает скорее медвежью, чем голову пони. Крылья небольшие и предельно упрощённые. А выражение лица, в зависимости от угла обзора, изменяется от печального до надменного.





Обрати внимание, какой Флаттершай была на первоначальных концепт-артах

Но сильно ругать бедную пегаску совершенно не хочется, да и наверняка, найдутся те, кому именно она больше других придётся по нраву.

Рэйнбоу ДэшДэш – это бонусная фигурка, она доступна только при покупке остальных пяти. По просьбе фанатов её было решено сделать парящей и согласно промо-фото, в комплекте с ней должна была идти подставка, как у пони в первой волне, вот только… да, никакой подставки нет, только небольшой штырёк, как в комплекте с Луной.

Грива и хвост имеют 5 цветов из каноничных шести.


Если у вас нет желания устанавливать достаточно громоздкий контейнер на полку, можно одолжить подставку у какой-нибудь пони из первой волны, например, Рэрити, которая может стоять на своих ногах и без неё.








Общий вид

С первой волной




Подводя итоги: да, мне действительно нравятся чиби-пони. В них нет эпического размаха «Стражей Гармонии» или подчёркнутой элитарности фигурок Фанко, граничащей с однообразием, но они забавные разнообразные и по-своему милые, ровно такие, какими они должны быть. При этом нельзя не отметить, что дизайн фигурок стал несколько слабее, относительно первой волны: в целом они вышли менее эмоциональными и местами растеряли неуловимый колорит, присущий оригинальным персонажам.
И жаль, что Великая и Могущественная Трикси так и не нашла своего места в данной волне, став самой непопулярной фигуркой на решающем голосовании в январе прошлого года. Кто знает, может её ещё и выпустят отдельно, как это было в своё время с Эпплджек.

Стоимость одной фигурки составляет 15$, а доставка в Россию обойдётся ещё примерно в 17$. Купить их можно через официальный сайт WLF.
Спасибо за внимание и покупайте только хорошее.

4 комментария

Спойлер
С фигурками конечно поздравляю. Но что-то они действительно слабоваты по отношению к первой волне…
Особенно грива селестии не нравится. Прядь зеленого цвета оооооочень большая и уж очень сильно бросается в глаза
Ой какая милота! Хочуу *_*
Лира похожа на хомяка, а Селестия на котёнка. :3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.