Обзор журнальной фигурки Сильверстрим


Обзор журнальной фигурки в виде подводной формы Сильверстрим, которая стала приложением к журналу MLP, вышедшему в начале января в Польше и ряде других европейских стран.

Последнее время большинство крупных компаний совсем забросили франшизу MLP, а Хасбро так ударились в пучину самоповторов и производство фигурок низшего ценового диапазона, вкупе с канекалоновыми пони, что для любителей классических цельнопластиковых фигурок издательство Egmont осталось последним светлым лучиком в тёмном царстве.
УпаковкаНаконец-то мы получили что-то новенькое в плане упаковки. Создатели приложения к журналу обновили внешний вид передней стороны пакета, и теперь, вместо привычного коллажа с различными персонажами сериала у нас белый фон с едва заметными цветочками, шариками и звёздочками, а прозрачное окошко обрамляет двойная радуга. Рисунок в верхнем правом углу сообщает нам о том, что при окунании фигурки в холодную воду, она меняет цвет с белого на розовый. Так ли это? Рассмотрим чуть ниже.

А вот от ещё одного изображения персонажа с задней стороны решено было отказаться.

Отдельного упоминания заслуживает задняя внутренняя сторона упаковки: она всё такая же блестящая, но в этот раз её дизайн изображает капли расплескавшейся воды или же пузырьки воздуха, поднимающиеся с морского дна.



ФигуркаСразу стоит сказать, что идея создания морских пони для журнала не нова, к выходу фильма была выпущена фигурка принцессы Скайстар, подробный обзор которой можно найти на страницах данного блога, а ниже можно будет посмотреть визуальное сравнение двух фигурок.

Как и в случае предшественницы, фигурка имеет некоторые проблемы с устойчивостью и стоит под наклоном. Проблема тут в не очень надёжном основании, которое может погнуться во время упаковки и транспортировки журнала.






Но в целом юная морская пони вышла довольно милой, и хотелось бы, чтобы у нас появилось гораздо больше не-пони персонажей, благо в сериале их хватает.
По сравнению с принцессой Скайстар




А теперь перейдём к самой интересной особенности новой фигурки
ТермочувствительностьТак в науке называется способность материалов менять свои химические и физические свойства в зависимости от температуры окружения. Суть в том, что тело фигурки покрыто ничем не отличающейся от изначального цвета пластика белой краской, но при охлаждении до температуры 18 градусов или ниже, она приобретает розовый оттенок. Вопреки изображению с пакета, наличие жидкости, в данном случае, никакой роли не играет. Естественно, значение имеет и качество, плотность нанесения краски. И такого насыщенного цвета, как на промо-фотографиях, вам вряд ли удастся достичь.
Я решил провести простой эксперимент, чтобы проверить, как изменяется цвет фигурки под действием низких температур. Для начала просто перенеся фигурку на балкон (за окном у нас сейчас около -5 градусов).
Спустя 1 минуту

Спустя 2 минуты

Спустя 3 минуты

Спустя 8 минут


К сожалению, видно, что у данной фигурки осталось не прокрашенное пятно на левой ноге. Надеюсь, вам повезёт с качеством покраски больше.
Может ли цвет стать ещё интенсивнее? Поместим фигурка в морозильную камеру на 15 минут.



Лично я особой разницы не заметил, вероятно, для данной фигурки это предел изменения цвета. Но, для чистоты эксперимента, поместим её в холодную воду




И вновь, никакой особой разницы не заметно.
Если же мы поместим фигурку в воду тёплую, то она моментально возвращает свой первоначальный белый цвет.



Надо сказать, что высыхает она очень быстро и можно не бояться лишний раз замочить свою маленькую подводную пони.



Вот такой интересное приложение получилось у издателей журнала на этот раз. Неизвестно, почтит ли Сильверстрим своим присутствием прилавки и Российских магазинов, но в данный момент она всё ещё доступна на ebay по цене 13$, считая доставку.

Понравилась ли фигурка лично вам? Буду рад услышать ваше мнение в комментариях.
Спасибо за внимание, и покупайте только хорошее.

12 комментариев

— Ого… забавная… к нам скорее всего не придёт, как и фигурка Селестии и Санбёрст… Что грустно.
Санбёрст был в начале декабря, кроме Селестии, на сколько я помню, в Россию не приехал только Дискорд.
Да, только Дискорд. Но с Санберстом в некоторых регионах, как я поняла, вышла накладка с поставкой, т.к. дело было в конце года. Тоже писали, что не везде его можно было найти.
— Ну, у меня и его не было и Селестии… а вот Дискорд был.
Отдельное спасибо за подробное тестирование в разных условиях :D
Довольно симпатичная Сильверстрим. Но в теле гиппогрифоши она мне больше нравится.
Спустя две минуты на балконе она хоть стала похожей на себя, а потом превратилась в слишком розовую(
Не, ну серьёзно, что это? Мало того, что вместо того чтобы сделать фигурку гиппогрифа (в виде которого она находится большую часть экранного времени, все уже привыкли её такой видеть) они просто немного изменили уже имеющуюся фигурку Скайстар, так она ещё и не того цвета. Лучше бы она изначально была нежно-розовая и никак не менялась при воздействии температуры, чем менялась но из белой в вырвиглазно-розовую.
Впрочем, это не отменяет того что я её куплю при возможности. Лучше уж хоть какая-нибудь фигурка персонажа из Student6, чем вообще никакой
Дыа, купил такой журнал вчера в Варшаве!)
Сильверстрим уже на полках российских магазинов. К сожалению, официальный сайт опять запаздывает с выкладыванием фотографии журнала.
UPD: Обложка российского журнала с фигуркой Сильверстрим
Так-с, делаю закладочку, надо будет-с поискать, да-с.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.