Обзор Kotobukiya Bishoujo Твайлайт Спаркл


Здравствуйте, уважаемые читатели. После двух недель ожидания, за которые можно смело сказать спасибо «Почте России», ко мне наконец-то прибыла очередная, уже вторая по счёту фигурка от японской фирмы Kotobukiya – Твайлайт Спаркл, подробным обзором которой я хотел бы сегодня поделиться.

УпаковкаЕсли вы читали обзор предыдущей фигурки от этой фирмы, то особо много про упаковку добавить не получится. Перед нами такая же картонная коробка, что и в случае с Пинки Пай, с прозрачной передней частью

и небольшим окошком на боковой стороне, которое на этот раз имеет форму не кексика, а раскрытой книги.

С другого бока находится двухмерное изображение Твайлайт в обличьях пони и человека.

Ну а задняя сторона просто в подробностях демонстрирует находящуюся внутри коробки фигурку.

Внутри коробки находится состоящий из двух половинок блистерный держатель и картонный вкладыш с изображением шариков и звёздного неба с внутренней стороны.

Под блистером фигурка дополнительно закрыта целлофаном, а пони и волосы девочки даже двумя слоями.


ФигуркаИ вновь перед нами фигурка, которая полностью оправдывает свою стоимость.

Не смотря на очки, перед нами именно эквестрийская версия Твайлайт, если точнее – обе версии эквестрийские. Наряд у девочки-Твайлайт соответствует тому, что мы видели в первых двух полнометражках и финале 3-й,

хотя есть и отличия: если в мультфильме юбка у Твайлайт была скорее однотонная, то в версии от японцев решили добавить синего цвета на складках. А нижняя часть гардероба так и вовсе была изменена: если оригинальная Твайлайт носила широкие вязаные гетры под цвет юбки, то данной решено было выдать голубые носочки, в тон блузке, больше похожие на те, что носила Твайлайт из мира человеческого.






В руках Твайлайт держит книгу «Элементы гармонии», как ни странно, нашего, человеческого переиздания,


ведь оригинальная книга в сериале никаких надписей на обложке не имела.

И тут я сразу перейду к теме покраски, ведь именно здесь лучше всего заметно внимание к деталям. Фигурка девочки покрашена безукоризненно, обратите внимание на то, как переданы следы старения бумаги на книге.

Книга, кстати, как и очки несъёмные.
Ботинки человеческой версии всё так же крепятся к небольшим прозрачным платформам, намертво приклеенным к круглому основанию.


И тут кроется главное отличие от вышедшей ранее Пинки Пай: если Пинки свободно отделялась от снования, державшись только за счёт прозрачного крепления, заходящего глубоко в подошву ботинка,

то в случае с Твайлайт от этого решили отказаться, сделав фигурку неразборной.
Высота фигурки от основания до макушки составляет чуть меньше 20 см., что несколько меньше, чем у Пинки, за счёт отличия и в причёсках. Диаметр основания по-прежнему 10 см.
Что же касается пони-версии, то тут снова всё куда проще. Не смотря на простоту, фигурка пони вышла всё же довольно милой. Недоумение вызывает разве что скруглённый рог, нехарактерный для единорогов или аликорнов в шоу, хотя, возможно, это просто заводской дефект. Самая слабая часть фигурки – её крылья. Уж очень непрочно они соединяются с телом (возможно, чтобы тем, кто отрицает события сериала, начиная с финала 3-го сезона, было проще «переделать» персонажа под себя). Три из четырёх копыт пони приклеены к прослойке прозрачного пластика, изображающего магические волны.




Обратная сторона основания включает все необходимые копирайты и информацию о стране производства.

Вместе с Пинки Пай



Секция 16+ Специально Ertus и Legion2709



Как и в прошлый раз, фигурка приобреталась через европейский филиал компании Kotobukiya в Германии по цене 104,95 евро, с учётом доставки в Россию. Однако, в данный момент фигурки там уже закончились, в качестве альтернативы я могу предложить магазины BBTS, EntertainmentEarth, AmiAmi или любую торговую площадку, вроде Ebay и Amazon.

Если у вас остались какие-то вопросы, обязательно задавайте их в комментариях, ну а я буду ждать окончания январских праздников, когда Kotobukiya обещает начать рассылать фигурки Флаттершай.
БонусНе так давно я наконец-то завершил ремонт у себя в комнате и теперь готов показать свою, накопившуюся с 2013 года коллекцию пони, не боясь шокировать окружающих обшарпанностью стен.
1. Плюшки и постеры

Большинство покупалось в те времена, когда на российском рынке было представлено всего пара компаний-производителей, а Интернет-магазинами я ещё не пользовался. Ну а сейчас, не смотря на непритязательный внешний вид, расставаться с ними как-то не хочется. В середине стоят 2 линейки от фирмы Plush Apples, одна с канекалоновой, другая с «молдовой» гривой. Чуть левее центра находятся Пинки и Твайлайт от фирмы 4th Dimension. По бокам и в центре находятся плюшки неофициальной китайской фирмы Front Winner (она же Only Factory), которых легко узнать по мордочкам в форме :3. В данный момент плюшки этой фирмы можно найти на данном сайте.

Подушка с принцессой Луной, авторства незабвенного JJ'я, от этой же фирмы, а коврик с морскими пони приобретался на сайте enterplaystore ниже ещё будет здоровенный постер 60 на 90 см. изображающий витраж из полнометражки MLP: The Movie от них. Что же касается постеров поменьше, то формата А4 я печатал сам, на основе артов известных авторов, а 2 больших приобретались через ebay.


2. Фигурки.

Верхнюю полку основной секции шкафа занимают коллекционные наборы от Хасбро — Friendship is Magic Collection, включающие 5 основных волн, начиная от амбара Эпплджек, и заканчивая замком Кантерлот. Здесь представлены все фигурки из этой серии, кроме повторных, выпускаемых с 2018 года в новой упаковке и с чуть другими аксессуарами. Кроме того, здесь представлены редкие фигурки из различных наборов и волн Blind Bag’ов:
М6 с необычно раскраской и блёстками из набора The Elements Of Friendship, тройка фигурок с объёмными кьютимарками из 6-й волны.

Тройка пони цвета металлик из 4-й волны, тройка светящихся в темноте из из 3-й. Что же касается Спайков, то стоящие на двух ногах были приложением к канекалоновым фигуркам, а стоящий на четырёх – входил в состав самого первого коллекционного набора от Хасбро, Friendship is Magic Gift Set, но все они приобретались отдельно.

Прозрачная вариация М6 с наклеенными сверху блёстками из первых двух волн (их переиздание в 4-й волне несколько отличалось по цвету).

Место на 2-й полке зарезервировано для оставшихся четырёх подруг Твайлайт от Kotobukiya. Сейчас там находится моя гордость, полная коллекция прозрачных пони от Funko, выходившие в количестве 1 к 24 обычным. Чтобы собрать их все потребовалось больше трёх лет. И жаль, что мы так и не увидели полноценную версию Кризалис, хотя она, как и Найтмер Мун, выходила в 3-й волне мини-фигурок от этого же производителя.

Перед полноразмерными фигурками стоит эта самая 3-я волна. Кроме стандартного набора тут есть редкий прозрачный Дискорд и светящаяся в темноте Селестия. Так же есть светящаяся в темноте Дёрпи из первой волны, которая, однако, была массово представлена на китайском рынке. Рядом с ними стоит 4-я волна, Power Ponies, кроме стандартного набора включающая несколько фигурок, выпущенных эксклюзивно для магазина HotTopic.




Что же касается монеток, то большие, с изображениями художника Akili-Amethyst, были приложением к фигуркам Найтмер Мун и Флаттербэт от фирмы WeLoveFine (сами фигурки будут чуть ниже), а маленькая, ценностью в один бит – сделана каким-то крафтером, ника которого я уже не помню.
(сверху показана передняя сторона монеток, снизу — задняя)


Третью полку закрывают собой Винил Скрэтч (DJ PON-3) и пара коронованных особ из фанатского ответвления линейки «Стражи Гармонии» от Хасбро (у меня одного Селестия всё время норовит упасть, или у вас такие же проблемы?).

Ну а за ними прячется основной массив маленьких Blind Bag’овых фигурок. Сейчас я уже точно не могу сказать, сколько всего я их покупал, но это точно порядка 5-7 волн в полном составе, плюс не меньше полусотни отдельно, из других наборов.




Самую нижнюю полку занимают всё те же «Старжи Гамонии», а к самой стенке забились пони-копилки от фирмы Diamond Select.



Осталась ещё дополнительная секция шкафа.
Самую нижнюю полку занимает сборная солянка из непрозрачных фигурок Funko, Hikari Рэйнбоу Дэш от этой же фирмы, которую я всегда сравниваю с пузырьком для шампуня, так как не смотря на свою стоимость, он полая внутри и даже есть отверстие в основании, «Винилка» из линейки Cupcake Keepsake всё от тех же Funko, несколько прозрачных и не очень фигурок с канекалоновой гривой, часть из которых наполнена жидкостью и плавающими в ней блёстками, Луна, которую по задумке создателей надо было раскрашивать, ночник-Твайлайт, Пинки из Gift-сета, про который говорилось выше, и здоровенный Гамми, кажется из какого-то набора по франшизе EG.

Полку выше занимают отечественные пони для ванны от фирмы Plush Apple, перед ними стоит основная шестёрка из коллекционного набора 2018 года Meet The Mane 6, четвёрка пони выходившая в ряде западных кинотеатров в день премьеры MLP: The Movie, четвёрка прозрачных пони от неизвестного производителя, Пинки и Спайк из «Киндер Сюрприза», ещё одна светящаяся в темноте Рэрити,

пони-русалки от Конфитрейда, меняющие цвет в зависимости от температуры,

и стальные брелоки от фирмы WeLoveFine.


Ещё выше располагаются все три волны пони из Sweet Box’ов от отечественной фирмы Конфитрейд, перед ней идут пони из журнала My Little Pony, издаваемым в России издательством Egmont (ныне «Лев»), счёт которым пошёл уже за третий десяток (огромное спасибо Tomo за помощь в сборе новых фигурок, с тех пор, как у нас в городе журнал перестали продавать), и в первых рядах, на небольших розовых подставках стоят пони фирмы UCC Distributing


И, наконец, на последней из оставшихся полок стоят оставшиеся Blind Bag’овые фигурки, а также коллекция карточек из них.

Над ними гордо возвышается тройка тех самых фигурок от WeLoveFine. А в красных контейнерах притаились пони-мялки 6-й волны от фирмы Fashems. Первые ряды занимают две волны чиби-пони от всё тех же WeLoveFine, после выпуска которых фирма, увы, прекратила создание продукции по франшизе MLP.


Что ж, надеюсь, я не наскучил вам, пока всё это перечислял. А если какие-то из показанных здесь фигурок вас заинтересовали, подробные обзоры практических всех из них можно найти на страницах данного блога.

Спасибо за внимание и удачи в сборе собственных коллекций.

33 комментария

Спойлер

У моей Твай тоже ровный рог. А вот коллекция просто шикарная собралась, надо будет и для своих наконец-то заняться стеллажом.
Няш, с рогом — это, вероятнее всего, косяк при перевозке или при лепке фигурки.
У моей Твайки с рогом все практически идеальноТолько при виде спереди заметно легкое искривление и то, только если конкретно вглядываться



Да, видимо заводской дефект.
У тебя тоже нет пони — Сансет?
Есть на молде Рэрити из 11-й волны.
В полной уверенности, что она должна быть, начал всё перерывать, заметил, что и других не хватает, в итоге таки обнаружил далеко запрятанный пакет с остатками коллекции.
Спойлер
Про эту знаю. А других похоже и не выпускали вовсе (не считая типовых игрушек для детей — речь именно про фигурки).
Ну, разве что с канекалоновой гривой. Всё же, по задумке Хасбро, фанаты франшизы EG должны были покупать в первую очередь куклы.
— О я вижу кризалис, гильду, дракона речного, столько знакомых фигурок и почти все есть.
А вот Луны такой нет… Кейденс есть, Твайлайт есть… Мантикора есть. Дёрпи тоже… И Флаттершай из того же набора. А слева там крыло от найтмэр мун торчит?
Да, она

В своё время Хасбро как только Селестию не перекрашивали.
— Вот да, он самый, редкий набор, пришлось изрядно за ним побегать пока удалось достать.
Ну трусики у Твайлайт короче чем у Пинки. Хотья вроде уже были и с Флатетршай скины, так моте шортики.
А так классные фигурки, найти бы денег купит такие
Флатти тоже в понталонах
Яснопонятно.
Главное чтобы Швея была в стрингах. Иначе это не Швея.
нижняя монета у меня тоже есть )
Ну вот, нормальный добротный стиль, могут же, когда хотят. А в спиноффе такой нельзя было?
— Вот это коллекция… вот это я понимаю очень круто!!! Прямо вот ух… как круто!!!
  • DxD2
  • +2
Потрясающая коллекция!
Секция 16+ Специально Ertus и Legion2709

Я видел уже, спасибо.)
Ляяяяя
Ничоси табун, даже табунище! =)
Алсо, у моей Твайки рог чуть-чуть искривлён влево, если смотреть от наблюдателя, но не так сильно, как тут. Возможно, они просто немного накосячили с частью рогов, и какие-то из них гнутые, а какие-то нет.
И да, от подставки у меня Твай тоже не отделяется, так что это, похоже, так и задумано было.
Там же на коробке написано — фигурка и фигурка относительно подставки не съёмные. Или надеетесь что узкоглазые схалтурили и пожалели клея?

Или это только на моей написано?
На всех написано. Но как тут не попробовать оторвать…
Это да, лучшеб не писали )
Ой, и правда. Но кому интересно читать, что написано на коробке, если тут вон фигурка и можно изучить её самому? =)
Чёрт, до чего же эффектная коллекция!
Сама специализируюсь прежде всего на брашках, потому тех же фанко штуки 3 от силы… И именно потому особенно интересно рассматривать коллекции иных форматов! Блестящие от фанко шикарны, их бы на подставку какую, чтоб всех можно было разглядеть… *-* Кантерлот за сколько брал и где? Луняша фанко дорого обошлась? <:
Замок покупался в магазине EntertainmentEarth, по цене 34,99$ (благо, нашёл собственный пост про него, а то так бы не вспомнил). За 2300 можно найти на ebay и сейчас, но и доставка почти в стоимость замка выйдет. С Funko злую шутку сыграло падение курса рубля в 2014 году, если первые фигурки обходились в 3,5-4 т.р., то за последние приходилось отдавать уже 6-8, включая Луну. К тому же, большинство прозрачных продавались не просто так, а в формате аукциона, и приходилось ставить будильник на 3 часа ночи, чтобы не упустить финал. Если бы я знал, сколько в конечном итоге придётся отдать, наверно, ограничился бы М6 или не стал собирать бы вовсе.
Вот несколько старых фотокПо мере увеличения коллекции





Принцессы

Белые и чёрные


Жеребцы отдельно

А потом они просто перестали влезать ни в один кадр

А большего всего жалею, что так и не выпустили Эмбер и Кризалис.
Ох ну да, он теперь дешевле, чем за 4к точно не выходит… Боль Т_Т Это я к тому, что большая сиквестрия с бонусными брашками выходит где-то так же, может, за 5. Жесть, в общем >.<"
Да-а, провал по ценам там конечно жахнул. Я тож была в ужасе, как, наверное, и все коллекционеры о____о"
Так вот те же 6-8 для Луны — шикарная цена! Последняя на аукционе в июле ушла за $170 примерно…
Зато какая коллекция теперь! Шикарная же (: И в цене они только растут. Так что теперь они твои, люби их! <:
Ночные посиделки на аукционах — это же классика! Особенно, когда несколько значимых аукционов с разлётом в час. Усё, терпи, что называется, ночь вся твоя. <':
Как говорил один персонаж: «вообще-то, по ночам надо заниматься совсем другими вещами».)
Ну вот каждому своё все-таки. (:
Чудесная коллекция! И да, Селестия из Guardians of Harmony падает не только у тебя.

Надо бы тоже весь свой табун сфоткать, когда будет, куда его поставить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.