Обзор Kotobukiya Bishoujo Флаттершай


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Новогодние праздники закончились безвозвратно, а первые фигурки Флаттершай, от японской фирмы Kotobukiya стали прибывать к своим покупателям. Ну а тем, кто ещё не определился с покупкой, надеюсь, поможет сегодняшний обзор.

УпаковкаКак и предыдущие фигурки из этой серии (найти которые можно здесь: Пинки, Твайлайт Спаркл), Флаттершай упакована в плотную картонную коробку 17х17,5х27 см., в передней части которой расположено смотровое окошко с видом на содержимое,

сбоку находится ещё одно окошко, только уже в виде бабочки,

с другого бока располагается рисованное изображение девочки и пони,

а сзади уже промо-фото фигурки с различных ракурсов.

Снизу коробки куча информации на японском и английском языках, большая часть из которой сводится к тому, что фигурка предназначена для лиц старше 15 лет, и что вне коробки обращаться с ней нужно очень осторожно.

Внутри самой коробки фигурка удерживается двумя листами блистера, скрепленными друг с другом скотчем, и укрыта несколькими слоями целлофана.

Упаковочный целлофан смотрится на голове Флаттершай как фата.

Задний фон в коробке напечатан на отдельном листе картона и при желании его можно использовать как фон для фотографий.


ФигуркаКогда ты достаёшь фигурки из коробки, ощущается, что она сделана качественно. Матовый, приятный на ощупь пластик, никаких лишних мазков краски и заусенцев.
Да вооружившись лупой можно заметить, что вот здесь края могли быть ровнее, а здесь остался шов от выплавки пластика, но делать этого совершенно не хочется.

За счёт широкого платья и опущенным вниз рукам, фигурка кажется более плотной, относительно предшественниц. Диаметр основания составляет 10 см., а высота фигурки – около 21 см.



Как и в случае с Твайлайт, обеих Флаттершай сделали неотделимыми от снования, с обратной стороны которого находится копирайт Хасбро и надпись: «Сделано в Китае».

Крупный план
Лицо девочки выражает некую смесь смущения и испуга, что отлично подходит данному персонажу.





Хотя дизайн пони по-прежнему остаётся спорным, но в «живую» она оказалась куда лучше, чем на промо-фото, где из-за отсутствия теней её лицо казалось плоским.




Традиционная секция 16+, специально Ertus и Legion2709, хотя все фотографии из этой секции и успевают заспойлерить заранее

Все три вышедших фигурки





Не знаю, может здесь играют роль мои симпатии к персонажу, но на данный момент, из трёх вышедших фигурок, именно Флаттершай нравится мне больше других, хоть и остальные герои выполнены отлично. Я бы рекомендовал её к покупке всем фанатам Флаттершай и просто любителям качественной продукции, хоть цена её, по российским меркам, и является достаточно «кусачей».

Фигурка вновь приобреталась через европейский филиал компании Kotobukiya в Германии по цене 109,95 евро, что на 5 евро дороже предшественниц. 20 евро из этой суммы составила доставка фигурки в Россию. В качестве альтернативы я могу предложить магазины BBTS, AmiAmi или любую торговую площадку, вроде Ebay и Amazon.
Если же по какой-то причине вы не хотите связываться с иностранными магазинами, есть ещё российский магазин Geekzona, но там она появится не раньше марта, да и то – не факт.

Следующей фигуркой в данной серии должна стать Рэрити, выход которой намечен на конец апреля, и я обязательно постараюсь её купить и сделать обзор.
К сожалению, в данный момент европейский филиал Kotobukiya так и не открыл на неё предзаказ, а все вопросы по поводу начала продаж они просто игнорируют. Так что я бы не стал её там дожидаться, а сразу сделал предзаказ на AmiAmi или где-то ещё. Проблема только в том, что в первом случае деньги с вас потребуют не раньше появления фигурки на складе, да и стоимость доставки скажут тогда же, а она может вас неприятно удивить.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.

Спасибо за внимание и удачи в сборе собственных коллекций.

22 комментария

Спойлер


Можно они сделают фигурку по первой картинке? Ну пожалуйста!
Вопрос один (не мой — друг спрашивает) — когда ждать AJ? Она явно последней выйдет, но пока даже предзаказа нет.
Пока точных данных нет, но учитывая, что перерыв между фигурками составляет 3-4 месяца, я бы не ждал Рэйнбоу Дэш не раньше сентября, а Эпплджек после январских праздников 2021-го.
Блин, какие же охренительные фигурки вышли! Спасибо за обзор.
Спасибо. :) Хотя я уже видел, в одном из предыдущих постов (то ли про Рарити, то ли про Эпплджек).
Хотя здесь жёлтые, а там были белые, как у остальных.
В чём и отличие.
Какие симпотишные панталоны
До сих пор считаю что Пинки самая хорошенькая из серии. Очень жду РД и Рарку. Но боюсь что у РД цвета будут не оч гуд для фанона
Эти фигурки просто шикарны. Спасибо за хорошие фото и обзор.
Эх, зависть… плохая черта(((Ну а вообще, мне Флаттершай из этой серии фигурок, нравится меньше всего.
и вот опять предзаказал, а фигурка доедет до меня после всех купивших просто на релизе… короч, опять застряло на таможне уже как две недели)
Ожидал худшего, но вроде ничего получилась)
Лапочка.
Если же по какой-то причине вы не хотите связываться с иностранными магазинами, есть ещё российский магазин Geekzona, но там она появится не раньше марта, да и то – не факт.

Есть дешевый и сердитый вариант :D
«Абсолютно потрясающий, я думаю, что это будет ужасный стук, но я думаю, что это стоит риска за цену. Продувается качеством и деталями. Она прекрасна!»
Да, бутлеги на котобукию — это уже давно китайская традиция) потом хрен поймешь какие объявления с оригиналом, а какие с подделкой ибо для подделок всегда используют фото оригиналов
Благо, по реальным фото всё же можно найти отличия.
Спойлер
У этой фигурки пальцы на вытянутой руке слово сделаны из воска, да и сам пластик какой-то маслянистый. А ещё узор на подставке немного съехал. Но в остальном, если нет возможности купить оригинал, а сильно хочется — вполне ничего. Лучше всего того, что предлагает Хасбро.
Ну это касается алика. Но там я оригиналы искать и не буду)я на ебее ищу. Запарился с год назад от них искать фредди крюгера и джейсона оригиналы
Лол, ору с её пальцев.
Кстати, для бутлега вполне ничего выглядит, хотя бы не отвратно, я думал, что будет хуже, что-то типа такого
ОжиданиеРеальность
Это практически очевидно будет бутлег или хреново раскрашенный гараж-кит (у меня такая Хомура с Мадокой есть, а у подруги — Марибель с Ренко)
Упаковочный целлофан смотрится на голове Флаттершай как фата.
Кстати, я тоже это заметил, хотелось подумать «блин, где Дискорд, такое, блин, пропускает»
Задний фон в коробке напечатан на отдельном листе картона и при желании его можно использовать как фон для фотографий.
БЛИН, ТАК ВОТ ЗАЧЕМ У ВСЕХ ФИГУРОК В КОРОБКАХ РАСКРАШЕННЫЙ ВЫНИМАЮЩИЙСЯ БЭК
У меня было такое чувство (например, у QuesQ-шной фигурки Пачули Нолидж), что они на оформление бэка тратят больше сил, чем на коробку, теперь я понимаю, почему
но на данный момент, из трёх вышедших фигурок, именно Флаттершай нравится мне больше других, хоть и остальные герои выполнены отлично.
У моего экземпляра Флаттершай почему-то так покрашены глаза, будто она плачет =(
К сожалению, в данный момент европейский филиал Kotobukiya так и не открыл на неё предзаказ, а все вопросы по поводу начала продаж они просто игнорируют.
Да уж, я вот уже понял, что на KotoEU смысла надеяться нет и заказал не ебэе (там это ещё и дешевле вышло).
DAT GORGEOUS PANTALETTES!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.