Рэрити! Рэрити! Рэрити! Или почти джва года ждал эту игр... фигурку

Итак, сегодня в нашем уютненьком бложике будет весьма fabulous и очень даже gorgeous, поскольку ко мне наконец-то приехала моя блудная Рэрити. Ну и, конечно, я такой «почему бы не запилить обзорчик, подобный моим же обзорам на Рэйнбоу и глиттерную Пинки?» Так что вот держите.


Итак, в общем, раз уж я заделался писать тут обзоры на котобукиевские фигурки, то, пожалуй, напишу сейчас про одну даму, которую мне пришлось, эмм, склонять к переезду ко мне больше года, как все уже поняли =)
Да-да, у меня все ходы записаны =)Короче, 19 декабря позапрошлого года я заказал её на ебэе (вроде как тогда это был единственный нормальный вариант по предзаказам, ибо KotoEU тогда уже забила на поставки фигурок, а в других магазинах все предзаказы были разобраны). На всякий случай: делать предзаказ на ебэе, как оказалось, плохая идея — срок защиты покупателя там идёт не от момента отправки, как на али, а от момента заказа. То есть он у меня кончился ещё до того, как фигурка вообще вышла (к такой подлянке от ебэя я был немножко не готов). Казалось бы, теперь ничто не мешало этому японцу вообще ничего не делать, получив моё бабло, но сей достойный потомок самураев оказался честным человеком аки Эпплджек, и даже несмотря на то, что выход фигурки отложили, да и отложенный протянули вообще насколько только было возможно (что такое «фигурка выйдет в августе»? Это значит, что фигурка выйдет 31 августа и ни днём раньше!), и что потом мы месяца три ждали, пока авиасообщение наладят, а потом стало ясно, что не наладят в ближайшие года, и надо юзать отправку морем — этот товарищ всё равно наконец-таки 19 ноября послал мне фигурку. Да, почему-то его трек-номер нигде не отслеживался — ни на pochta.ru, ни на 17track. Я уж думал, сейчас вот три месяца пройдёт и буду ему писать, потому что ну по всему было похоже, что он меня как бы с ней кинул, но я такой захожу на почту вчера получить посылку с али и заодно спрашиваю: «скажите, нет ли на мои имя-фамилию неотслеживаемых посылок?» (у нас сейчас отменили извещения для неотслеживаемых (на отслеживаемые при этом извещения приходят — что блин тупо, ты их и так видишь в приложении), и узнать о неотслеживаемой посылке никак нельзя, только ходить на почту и спрашивать не реже раза в месяц). Тётка такая «не бывает неотслеживаемых посылок, они все отслеживаемые», я говорю «что вы мне говорите, у меня почти каждая посылка с али неотслеживаемая», она «да не, не может быть такого, ну ладно, давайте вот я прямо сейчас посмотрю и скажу что у вас там нет ничего», я такой «смотрите», и она такая «ой, и правда, одна какая-то посылка есть». Профессионализм 80-го левела, не иначе.
И вот короче выносит она мне эту посылку с надписями ромадзи на приклеенном к ней инвойсе, и я такой «Вау, неужели? Я уж и надеяться перестал!» (ко мне шло три посылки из Японии, но у двоих из них был трек, и сейчас они зависли на переправе, так что это должна была быть третья — как раз Рэрити).

В общем, в итоге это и правда оказалась Рэрити. Ну, что можно сказать? Одно ясно, Рэрити дама приличная, если ломается — так уж на максималках! Целый год я добивался её, и вот она наконец-то снизошла до того, чтобы приехать жить ко мне домой. =) Эпик вин, не иначе!КоробкаЯпонец, видимо, нашёл в гугле, как будет figure по-русски и написал прямо в инвойсе. Вот только он не учёл, что «рисунок» — это в смысле «see figure 1», а вот «PVC figure» — это уже «фигурка», лол. Но это всё равно мило, когда чувак с другого края света пытается в твой язык =)Японский русский!Открываю такой коробку, там всё как следует проложено газетами (какие-то рекламки типа как из нашей пятёрочки, с яблоками, колбасой и бытовой химией, лол), не то, что BBTS, который даже пупырки пожалел нормально упаковать.Суровая упаковкаИ вот, наконец, момент, которого я так долго ждал!Рэрити глядит на меня из бездны коробки :3Коробка стандартная, как и у всей остальной котобукии, описывать особо нечего: рисунок девочки с одного боку, с другого — вырез в виде кьютимарки, сзади — несколько фоток фигурки в разных ракурсах.В общем, смотрите сами
Внутри всё то же самое, только вот коробка вискарём, как у Пинки, уже не пахла. Видать, выветрилось за время столь долгой поездки =)Внутри коробкиСтандартная пластиковая упаковка, никаких мелких частей (типа Твайкиной книжки), даже база от фигурки не отделяется (такое было только у Пинки).Она закрывается от меня полиэтиленовой вуалью, лёжа в пластике, видать, стесняется — странно, она ж не Флатти...Как обычно, понька и сама Рэрити проложены тонким полиэтиленом, в который они обе укутаны.Раздеваем её — снимаем лишний полиэтилен =)И вот, наконец, то, чего мы так долго ждали — а именно фотки со всех ракурсов, йей! =)
Рэрити смотрит на бардак в моей комнате как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением«Ну что, дорогуша, как я выгляжу?»Когда каждой из них двоих достаточно лишь взгляда одним глазком, чтобы оценить, как ты их недостоинИли можно вообще не смотреть«И типа я тут такая иду гуляю по своим делам»Типа королева Бродвея =)Когда ты прямо перед ней, но она даже не смотрит на тебя«Не твоя, дорогуша, вот и бесишься».Если говорить о деталях — то тут вроде всё достаточно достойно в сравнении с другими фигурками. Понька лежачая, и потому сделана без щелей — и сразу кажется куда качественнее, чем остальные.ПонькаКартинки с панцу не будет — Рэра девушка приличная, и носит такую юбку, под которой ничего не видно =) Поэтому сегодня Легион останется без традиционной фотки, а я вместо этого переориентируюсь на немного другую целевую аудиторию…
Для любителей фут-фетиша Ммм… Для ценителей красивой обуви, вот =) Или для тех, кто хочет поближе рассмотреть крепление к базе.Вот что хорошо сделано — это её ноги и руки. Огрехи, конечно, усмотреть можно, но для такого качества это вполне норм. Не QuesQ, конечно, но и цена тоже не заоблачная.Ножки :3Волосы кажутся слишком «пластмассовыми», но… по крайней мере, это не хуже, чем ожидалось. Глаза тоже: не столь выразительные, как у Пинки, но и не тотальный фейл, как у Флатти (по первоначальным фоткам я думал, что будет хуже). Одежда (особенно вот эта верхняя часть… Не знаю, как её назвать, не разбираюсь в предметах женской одежды) — тоже отливает «пластмассовостью», но возможно, это в том числе и из-за однотонности гаммы. Так что, в целом, вполне...… вполне gorgeous!Аксессуары тоже ок, по крайней мере, чувствуется, что это то, что Рэрити бы решилась на себя надеть, а не что-то, сделанное «на отвали».Ожерелье, достойное столь красивой дамы!Так что такие вот дела.

В общем, что можно сказать про эту фигурку. Исполнением она не блещет — она сделана на том же уровне, что и Флатти, Рэйнбоу чутка лучше, Твай ещё лучше, ну а с Пинки вряд ли кого ещё можно сравнить. Но в целом она вполне в стиле, в котором должна быть Рэрити, и пусть она не главная звезда коллекции, но вполне достойна занять своё место рядом с остальными.
Собрались подружки :3 Разве что Эйджей и второй Твай пока нет.Каких-то явных огрехов нет, хотя можно было лучше — но, думаю, уже за совсем другую цену.

Такие вот дела.

P.S. Блин, а ещё я понял, когда фотки отбирал, что мне надо было диафрагму поджать немного, ибо на фотках грип какой-то совсем никуда =/ Но ладно уж, надеюсь, что всё, что нужно, на них видно.

42 комментария

— Я ведь достойна того, чтобы попасть в ленту, дорогуша?
makise_homura
+16
Обещанного три года ждут, а тебе за 2+ удалось дождаться. Поздравляю! )))
Antares_89
+2
Я год собирался с покупкой, но в итоге заказал 12 декабря, получил на Рождество, 25 дней из США.
Spirit-of-magic
+6
Считай, что на Старый Новый Год подарок получил.
Antares_89
+2
Вот так, к тебе она приехать согласилась куда быстрее! =/ /me завидуетъ)
makise_homura
0
Можешь не завидовать, мне она в 200 баксов обошлась зато
Spirit-of-magic
+1
Окей, тогда не завидую =) Купилась за лишние 100 баксов, ш… вея!
makise_homura
+1
Ну, даже меньше двух, что удивительно =)
makise_homura
0
носит такую юбку, под которой ничего не видно =)

Забавно, но таковой оказывается Дэш — у неё шорты :)
oxide
+1
К Дэш хотя б под футболку можно заглянуть)
makise_homura
0
Можно, но не нужно — зачем расстраивать свою favorite pony? Приревнует ещё)
oxide
+1
Это ты правильно понимаешь =)
makise_homura
0
срок защиты покупателя там идёт не от момента отправки, как на али, а от момента заказа. То есть он у меня кончился ещё до того, как фигурка вообще вышла (к такой подлянке от ебэя я был немножко не готов)

так вот почему я продолбал защиту Пинки в свое время) как на зло она конечно же ко мне не пришла и пришлось заказывать вторую
DeNToN
+1
А не пробовал с продавцом связываться? Некоторые могут войти в положение, по идее.
makise_homura
0
По данной фигурке ничего написать ему уже не мог, заблокировано. А потом не помню. То ли написал ему через другой товар и он проигнорил, то ли не было товаров и потому написать не мог. Оценки и прочее тоже выставить не мог
DeNToN
0
Ммм, на ебэе всегда можно написать не по товару, а просто этому продавцу (пункт contact seller на страничке продавца).
makise_homura
0
Ну вот дело было года два назад. Я пару вариантов озвучил. Не помню какой из них. Итог все равно тот же)
DeNToN
0
Аж две Пинкуши в коллекции. Прикольно вышло, но дорогое это удовольствие…
Antares_89
+2
Это да, но оно стоит того =)
Одна Пинки обычная, другая — типа limited edition =)
makise_homura
+1
А потом выйдут «Анлимитед эдишн» и снова кошелёк расчехляй. Таки маркетинг. ;)
Antares_89
+1
Щито поделать, такова наша коллекционерская доля, и Котобукия этим пользуется =)
makise_homura
+1
Изменён автором
Вот поэтому я все эти фигурки и «Люблю глазами». ;)
Antares_89
0
К красоте и красивый номер поста.
Lyinx
+1
Какое упоротое у неё лицо, однако.
dementra369
+1
У Флатти ещё более упоротое, по смыслу она должна просто стесняться, а на деле получилось, будто она чуть ли не обиженно плачет О.о
makise_homura
0
угу. по мне, они самые неудачные. (
Maytee
+1
М-да… а у Рарки лицо не то пьяное, не то спросонья
dementra369
+1
Хм, мне казалось, оно такое снисходительно-пренебрежительное просто, но такая гипотеза тоже выглядит возможной =)
makise_homura
0
У меня первой ассоциацией было именно такое :D
Пренебрежительное слегка по-другому выглядит. В визуальном изображении очень уж тонкая грань между «смотрит свысока» и «смотрит после двух бутылок винишка»
dementra369
+1
В визуальном изображении очень уж тонкая грань между «смотрит свысока» и «смотрит после двух бутылок винишка»
Вот да, я эту грань не очень различаю =)
makise_homura
0
Наверное, просто нужно иметь опыт в видении обоих взглядов в достаточном количестве :DD
dementra369
+1
Хм, возможно =)
(окей гугл, как научиться видеть оттенки настроения и намёки во взглядах =/)
makise_homura
+1
Рарити носит парик, не иначе. У неё линия роста волос на сантиметр, наверное, выше, чем надо… Или она трансгендер с залысинами ))
Блин, из-за этого у неё жутко упоротое и длинное лошадиное лицо (

Покраска, конечно, уровня «китай» =( Особенно эти украшения из пластмассы. Что-то у меня стойкое ощущение, что старались только над Пинки =(
Maytee
+3
У неё линия роста волос на сантиметр, наверное, выше, чем надо…
О, наконец-то я понял, что меня так смущает в её голове и причёске О.о
Особенно эти украшения из пластмассы.
Ну, у Дэши было хуже, так что тут хоть как =)
Что-то у меня стойкое ощущение, что старались только над Пинки =(
Ну да, как я и говорил выше — пилотную фигурку надо было сделать суперской, а потом можно расслабиться — всё равно многие всю коллекцию купят чисто под впечатлением от Пинки =/
makise_homura
+2
У меня наоборот-сперва я купил Твайлайт, а только потом уже захотелось собрать всех и соответственно побежал на Ебей высматривать Пинки
Spirit-of-magic
+2
Рарити носит парик, не иначе. У неё линия роста волос на сантиметр, наверное, выше, чем надо… Или она трансгендер с залысинами ))
Блин, из-за этого у неё жутко упоротое и длинное лошадиное лицо (


Чувак, ну вот зачем ты это сказал? Как теперь это развидеть? :(
Antares_89
+2
Рэра девушка приличная, и носит такую юбку, под которой ничего не видно =)

Точнее сказать, не видно того, что на самом деле трусов она не носит.
Ertus
+5
Изменён автором
— Откуда ты знаешь?
— Ты что, проверял? =)
makise_homura
+1
Ну, вот этот каноничный вариант Рэрки точно трусов не носит. Тут и проверять не надо. Всё и так видно. )))
Antares_89
0
Ну, все пони не носят трусов...… как шотландские и прочие воины =)
makise_homura
0
В смысле только Эйджей и второй Твай пока нет? А фугурка Сансет осталась обделённой, да?)
qutieshy
+3
Это из тех, которые уже едут. А Сансет пока ещё не выпущена (висит у меня на nin-nin-game предзаказанная). А ещё потом Тия и Луна будут…
makise_homura
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать