Обзор Kotobukiya Bishoujo Applejack


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня я собираюсь продолжить цикл обзоров этой, безусловно, интересной серии фигурок, и речь в этот раз пойдёт об Эпплджек, которая смогла обогнать свою радужноволосую подругу и прибыть из Японии раньше неё.

Обзоры фигурок из этой серииПинки Пай
Твайлайт Спаркл
Флаттершай
Рэрити


УпаковкаТут она мало чем отличается от коробок всех предыдущих фигурок и долго останавливаться на упаковке я не стану.

Разве что окошко с боковой стороны в этот раз выполнено в виде яблока.




ФигуркаЭпплджек, финальная из основной шестёрки девушек-пони от Kotobukiya, как никто другой отражает в себе традиционную американскую культуру, зародившуюся во времена покорения Дикого Запада и до сих пор пользующуюся огромной популярностью в южных штатах, вроде Аризоны или Техаса. Но кроме традиционных «ковбойских» атрибутов, таких как высокие кожаные сапоги и широкополая шляпа, дизайнеры фигурки снабдили ЭйДжей красной клетчатой рубашкой и короткой джинсовой юбкой с оборкой. И теперь она не только отлично смотрится на фоне родного ранчо, но и легко может стать звездой какого-нибудь очередного фильма про стритрейсеров.





Верхнюю часть туловища скрывает клетчатая рубашка, нижние края которой завязаны на груди в узел. А поскольку Эпплджек – девушка приличная, под рубашкой она одета в белую майку. Надо сказать, что загар тут, как мне кажется, выглядит гораздо естественнее, чем у той же Рэйнбоу Дэш, о которой ещё будет время поговорить. Покрашена рубашка качественно, и на фотографии может показаться, что рядом с воротником есть следы клея, но это всего лишь отражение вспышки фотоаппарата на лакированном покрытии.
И уж не знаю, как вам, а мне всегда казалась, что в небольших количествах веснушки только добавляют женщине естественности и привлекательности. Верно это и для Эпплджек. Разве что обычно они темнее цвета кожи, а у ЭйДжей наоборот, светлые, но это уже наследие исходного сериала.

Не считая оборки, юбка выполнена из цельного кусочка пластика и дизайнеры постарались придать ей все особенности настоящей ткани. Пуговица и клёпки на юбке выкрашены краской типа металлик, и создают иллюзию настоящего металла. Хоть пальцы девушки и не приклеены к юбке, но зафиксированы так, что отцепить руку ничего не сломав будет крайне проблематично.


Аппликация в виде кьютимарки только одна и нарисована поверх левого заднего кармана.

Надо сказать, что подобный округлый вырез для ковбойских шляп был достаточно нетипичным, и если кто-то найдёт реально существующий протопит такой шляпы, можете сбросить его в комментариях.



Сапоги – ещё одна визитная карточка фигурки. Они выполнены из стилизованного под кожу пластика и обильно покрыты лаком, так что на фигурке это одна из самых блестящих частей.

Вопросы вызывает разве что расположенное посередине шва яблоко, вопросы, в основном, о том, как же должен был заморочиться тот, кто их шил.

Подошва с солидным каблуком выполнена из единого кусочка пластика и служит по сути прослойкой между сапогом и подставкой.

Что касается пони, то она… неплоха. У неё нет элегантности Рэрити и экспрессивности Пинки с Твайлайт, но выполнена она всё же неплохо, а поругать создателей можно разве что за вновь слишком уж выделяющиеся точки стыка тела и передних конечностей. И да, у пони кьютимарки расположены по обеим сторонам крупа.



Ertus и Legion2709 останутся вновь разочарованы, но хотя бы остаётся простор для воображения.


Подставка, или весь мир принадлежит Хасбро (и сделан в Китае).


Подводя итог, меня главным образом радует то, что качество изготовления фигурок у Котобукии за 2 года так и не упало, другое дело дизайн, возможно, стал не таким пышными и цветастым, как у первых фигурок, но и у более консервативной второй тройки наверняка найдутся свои фанаты. Лично мне сейчас уже трудно воспринимать Эпплджек как самостоятельную фигурку, которую можно поставить на полку в отрыве от остальных, как сольный игрок она смотрится слабее той же Пинки Пай. Она скорее как недостающий цвет в радуге, или как нота, которой не хватало до завершения симфонии, по отношению к свои подругам, совместно с которыми она смотрится просто замечательно.

Приобреталась фигурка вновь в магазине AmiAmi, где она до сих пор есть в продаже. Надеюсь, что мой обзор поможет вам окончательно решить, хотите ли вы её покупать.

И если у вас возник вопрос: «где фотографии Эпплджек совместно с другими представительницами данной серии?», то я отвечу, что решил приберечь их для финального обзора Рэйнбоу Дэш, который, я надеюсь, состоится уже очень скоро.

Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях.
Спасибо за внимание и удачи в сборе собственных коллекций.

9 комментариев

Спойлер



Впрос для штангенциркуля: мне кажется или ноги накачаные?
Так и есть. ЭйДжей и в EG девушка весьма весьма атлетическая, вряд ли она там оббивала каждую яблоню на своей ферме ногами, но коня на скаку оседлать и в горящий амбар войти ей вполне по силам.
Не то чтобы накачанные, скорее подкачанные. Мамзелька в тонусе, но это и не мудрено. На ферме дрищом или пухляшом особо не поработаешь
Ох ляяяя какая, ля. Прям жаль, что денег на такую красоту нету.
Всё-таки ей бы больше подошли джинсовые шорты, имхо. А не юбка… да ещё и с рюшечкой :\
Может, это юбка-шорты со штанинами под юбочной частью) Но рюши и правда лишние.
Не видно — низачот х)
Юбка-шорты всегда казалась-таки странной конструкцией…
А мне норм, люблю такие) Правда, у меня все они того типа, где сзади видно, что это шорты.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.