Обзор Kotobukiya Bishoujo Sunset Shimmer


Доброго времени суток, уважаемые читатели. Бывает в жизни такое, что почти целый год приходится ждать одну фигурку, а бывает, что за месяц приходит сразу 4. И сегодня я бы хотел рассказать о заключительной из основного цикла фигурок японской фирмы Kotobukiya по франшизам MLP/EG, Сансет Шиммер.

Обзоры Основной шестёрки от Kotobukiya Пинки Пай
Твайлайт Спаркл
Флаттершай
Рэрити
Эпплджек
Рэйнбоу Дэш


УпаковкаТех, кто смотрел обзоры фигурок Основной шестёрки, или видел их вживую, вряд ли удастся чем-то удивить. Японцы и в этот раз оставили привычную схему с картонной коробкой и двумя «окошками», меньшее из которых повторяет очертания кьютимарки Сансет.




Ну а внутри саму фигурку всё так же поддерживают и защищают от ударов два листа блистера, скреплённые друг с другом скотчем.


ФигуркаИ сразу, так сказать, фундаментальное отличие фигурки Сансет от предыдущих: её основание больше и имеет овальную форму. Это связано с тем, что если у других дуэтов пони, как правило, сидя или стоят в ногах у девушек, то здесь же они скорее противопоставлены друг другу. Как по мне – решение скорее неудачное, а почему, я объясню ниже.

Сравнение размеров оснований

Но вернёмся к обзору.
Сансет одета в розовую (или скорее пурпурную) майку с рисунком в виде кьютимарки на груди, оранжевую юбку с двумя полосками на одном боку, высокие кожаные лакированные сапоги, поверх майки на ней накинута чёрная кожанка со стальными заклёпками, и чтобы ещё сильнее подчеркнуть «металлюжную» натуру, на шее она носит шипастый ошейник.




К вопросу о цвете кожи, тут, как мне кажется, он выглядит естественнее, чем у Рэйнбоу Дэш, но всё равно, уж слишком отдаёт оранжевым (Donald_Trump.jpg).

Что касается куртки, я боялся, что из-за перебора лака она будет казаться маслянистой, но нет, кожанка смотрится ровно так, как должна. Она выполнена из мягкого пластика и гнётся даже легче, чем волосы, но сохраняет форму. Отдельный респект можно выразить японцам за внимание к деталям. Молния и прочие декоративные элементы аккуратно раскрашены серебристой краской.


Волосы Сансет злые языки сравнивают с беконом, но это они, конечно, от зависти.

Сапоги, как это заведено у всех фигурок после Пинки, приклеены к платформе основания.


Я так и не смог определить, какую именно эмоцию должно выражать лицо Сансет Шиммер по задумке авторов, но «козу» она показывает вполне конкретную.


Пони.

К покраске хвоста отнеслись чуть более халтурно, чем к волосам человеческой версии, но всё равно, качество вполне на уровне.


С обратной стороны основания легко различить, где находятся места под сапоги, а где под копыта.

А Ertus , Legion2709 и их последователи наконец-то могут ликовать, ибо Японцы не забыли и о них
Строго 16+


Надо сказать, что Сансет в виде пони, в отличие от своей гуманоидной версии, никогда не была особо популярна у производителей мерча. К наиболее известным её воплощениям можно отнести 3 волны blind bag’ов от Хасбро, где она представляла собой перекрашенную модель Рэрити, а между собой фигурки отличались только порядком цветов в гриве и хвосте, да относительно недавно вышедшую фигурку из приложения к журналу My Little Pony, от издательства Лев (ранее Эгмонт).



Основная семёркаПроблема овального дизайна основания фигурки в том, что в нормальном положении она занимает почти в 1,5 раза больше места, чем предыдущие фигурки, и если выстраивать их в один ряд, например, на книжной полке, расстояние будет весьма немаленькое. Можно, конечно, развернуть фигурку перпендикулярно стене, но тогда либо пони, либо девушка окажутся к вам спиной.


Мне самому едва-едва хватило место, чтобы втиснуть в шкаф все семь.



Говорят, что 7 – счастливое число. Правда это, или нет, сказать не могу, но Сансет Шиммер оставила у меня в целом приятное впечатление, а её лицо при близком рассмотрении оказалось куда менее стервозным, чем на промо-фото. И хотя я не думаю, что много людей станут покупать её одну, но, как и в случае с Дэш, в сочетании с остальными своими подругами она смотрится отлично. И даже немножко жаль, что Сансет, по всей видимости, стала последним «прощай» франшизы Equestria Girls, ведь выходящие в этом году Селестия и Луна имеют к данной вселенной весьма опосредованное отношение.

А приобреталась фигурка на этот раз в магазине Hobby Search, где она всё ещё есть в продаже. С доставкой в РФ фигурка обойдётся примерно в 13150 йен или 9100 рублей.

Спасибо за внимание и удачи в сборе собственных коллекций.

23 комментария

Спойлер



Кстати, вопросец — сколько она до тебя шла? Трек нормально мониторился после Японии?
Посылка отправилась 7 марта, т.е. шла чуть больше 7 недель. После Японии трек мониторится нормально, но основную часть времени посылки проводят в каком-то порту, так что до извещения о том, посыла прибыла не территорию РФ может пройти 1-3 месяца, тут уж как повезёт. Надо сказать, что в случае с Сансет, коробка пришла ко мне ещё и частично вскрытой, но, к счастью, вскрывавшие оказались небольшими фанатами EG, а кроме фигурки там и взять было нечего.
Понятно. У меня как раз застряла на этапе порта. Надеюсь мою посылку никто «проверять» не будет, хотя страховка если что есть (но времени конечно будет потеряно знатно).
Одна из прошлых фигурок у меня ехала примерно вот так:
Спойлер

Так что раньше времени волноваться не надо.
У меня в порту две фигурки лежали примерно три месяца (и поплыли ко мне, видимо, на одном корабле). Так что, наверное, это даже не предел…
Смотреть на +16 не стану, ведь это Сашенька и с ней нельзя так поступать.
Я бы поставил 14+, ибо это практически шортики — любит Санни практичность явно )
Кстати, этот магазин в Крым товары поставляет?
Кто их знает, по идее должны.
Хотел когда то собрать всю троицу… Но теперь их осталось две (причем вторую хочу, но выйдет ли — большой вопрос).
Окей табун, как накопить денег на фигурки и не сдохнуть с голоду?
… найти свое предназначение, и стать мастером своего дела.
Нет людей бездарных, есть нераскрытые таланты и ленивые жопы …
Отличный обзор! Заодно глянул на трек-номер своей — завтра пересекла границу! (нет, серьезно, 30 апреля стоит)
Интересно, когда сможем объявить слёт любителей Сашеньки? У меня 2е знакомых точно прилетят на такой, да и сам я к ней явно не безразличен, раз до фигурки дело все-таки дошло =D
Да здравствует Принцесса Сансет! (в СК 3 играю за династию Шиммер)
У меня все копыта не доходят до начать играть подобное — времени катастрофически на все не хватает (
Завидую белой завистью, уже пришла. А мне у официалов до сих пор пишут Processing Preorder. Луну точно не у них брать буду. Хотя раньше так не затягивали.
Ого, ого!
А мне моя Саша всё никак не дойдёт. Зависла на границе Японии и, видать, ждёт корабля в Россию.

Про цвет кожи — такое чувство, что было две серии, с совсем прямо гепатитной кожей и с нормальной с небольшим оттенком в рыжий. Вот у тебя, кажется, как раз нормальная. Надеюсь, мне тоже нормальная придёт =)
Да, куртка правда выглядит отлично уже на фотках, не терпится посмотреть ирл =)
Хм, у сапогов даже нет прозрачных пластиковых фиксаторов? Интересно!
У Поньки что-то передние ноги кажутся совсем неудачными, особенно в такой позе — ну как ножки у табуретки, блин.
Кстати, а личико-то норм, я боялся, что будет хуже.
«Труселя чёрные, как твоя жизнь с бывшей» простите, лол
Фотка с тремя Сансет: это какой-то шиммеркон целый! =)

Эх, блин, когда ж моя-то мне придёт…

… Интересно, это будет до того, как Looking Glass допереведут?
С совсем совсем «гепатитной» кожей будет если ограниченное издание выпустят)
А прозрачная «подошва» только у Пинки и была. Ну ещё каблуки у Рэрити.
С совсем совсем «гепатитной» кожей будет если ограниченное издание выпустят)
Ну, я думаю, что выпустят — вроде лимитированные Пинки, Твай и Флатти у них на ура пошли, так что они, скорее всего, всю М7, если не М7+принцесс выпустят в таком варианте.
Мне главное, чтобы нормальная Сансет не была с гепатитом или каротинемией =)
А прозрачная «подошва» только у Пинки и была. Ну ещё каблуки у Рэрити.
И Рэрити, и Пинки, и Твай, и Флатти были с прозрачными фиксаторами. Их не было только у Эйджей (здесь, возможно, то же самое будет) и Дэшки.
Посмотрел — и действительно, но у Дэш вообще каблука нет, а у ЭйДжей он огого, так что посчитали излишними.
Да, именно. Тут, кстати, возможно, случай именно Эйджей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.