ЕЕЕ РОКК по-Котобукийски, или "звезда в в оранжевом" - Сансет Шиммер!

Так, тут уже был недавно весьма годный обзор Сансет Шиммер от DragonKnight-а, но недавно и ко мне приехала моя Саша, так что я запилю ещё один =) Зачем? Во славу Сансетаны, конечно!

Йей, да, спешу обрадовать всех: того лимонно-жёлтого отлива кожи, что на ранних фотках фигурки, у моей Сансет нет. Конечно, у неё кожа достаточно нетипичного жёлто-оранжевого оттенка, но хотя бы он не настолько неестественный, как у Дэшки.

Итак, как и с остальными морскими посылками из Японии — её трек после 13 апреля, как она «отправилась из Японии», потерялся — но вскоре возник уже 6 мая (в итоге она ехала ко мне не три месяца, а всего два) на Дальнем Востоке. В итоге ко мне в руки она добралась ровно неделю назад (и всю эту неделю, лол, я ждал момента, чтобы взять фотик, пафосно её наконец открыть, увидеть, какая она там, лол, и сообщить об этом всему табуну, азазаз).
Тук-тук, это я, почтальон Дёрпи, принёс посылку для вашего мальчика



Упаковали как обычно — пупырка, чуть-чуть подоткнуто снизу бумажкой и ещё куском пупырки. Короче, в точности, как Твайка (которая «ультра-Спаркл»):
Мы открываем открывать!



Блин, кажется, этот доктордьюшный метод удвоения глаголов в случае слова «открывать» не работает Кхем, о чём это я. Так вот. Коробка в среднем больше, чем у многих других фигурок серии (и что примечательно, пахнет, но не вискарём, а чем-то типа текилы =) Лол, они там специально, что ли, ароматизаторы разного бухла к коробкам применяют? или это я алкоголик конченный азазаз)
Саша, как обычно, смотрит из заботливо убранного с её головы полиэтилена:
Смотрит из коробки



Коробка сделана по тому же принципу, что и все остальные — окошко в виде кьютимарки, фоточки и рисунок.
Коробка раз



Из-за хреновой упаковки помялся угол(((
Коробка два



Раздеваем нашу Сашу:
Осталось снять полиэтилен



Фигурка масштабнее (а точнее — шире, чем другие), укутана аж в три пакетика: для поньки и подставки, для волос и для всей фигурки целиком:
Закуталась и смотрит



И вот, наконец, она появилась на свет!
ЕЕЕ РОКК!



Удивительно, но лицо у неё не зафейлили, как у Дэши с её уголком губ и с плачущей Флаттершай. Она смотрит именно так, как и должна смотреть Сансет.
Вот немного других ракурсов:
КРУПный план!



«Только мы с понём прочь от камеры идём...»



Классическая поза, да =)



Эротичный ракурс на плечико



Куда это они так смотрят?




В общем, что я могу сказать. Ну, цвет кожи и бровей нормальный. Брови, правда, нарисованы слишком близко, но лол, это ж аниме-стилизация, скажите спасибо, что тут не галочки вместо глаз или UwU вместо лица. DragonKnight говорил, что у него грива поньки покрашена хуже волос девочки, но у меня ситуация прямо наоборот: грива и хвост ок, а вот на волосах куча огрехов покраса. Впрочем, они видны, только если специально присматриваться.
Подставка да, овальная, но если Сансет стоит не в одном ряду с остальными девочками, то её можно так поставить, чтобы это не портило дистанцию (двух девочек чуть назад, остальных таким как бы зигзагом). Ноги крепятся к подставке безо всяких прозрачных пластиковых вставок (они иногда раздражают меня своей неестественностью). Курточка проработана годно, как и вся одежда (а ещё, лол, я думал, что ей сделают размер, ну, больше немного, а тут, кажется, все остальные девчонки её по этому параметру обгоняют, особенно Твай и Флатти =) Анатомия девочки в целом сделана годно — впрочем, у Котобукии с ней всегда норм (после некоторых поделий Griffon Enterprises я иногда волнуюсь за неё). Особенно вот это вот напряжение в расставленных ногах, выглядит отлично. А вот с понькой как-то не очень — ну, я понимаю, что мультяшный стиль, но поза поньки мне напоминает табуретку =) И как всегда, швы у передних ног.

Ладно, вот фоточки поближе, чтобы было понятно, о чём я говорю:
Ракурс поближе



Понька



Курточка




Ну и да. Все уже, понятное дело, видели. Да, чёрные. =)
Для тех, кто хочет всё равно проверить (ну нельзя же без этой фотки, да?) — вот:
Ничего, собственно, необычного (ну, я не знаю, 14+, что ли?)




Спешл фотка для товарищей из BRONYGANG-а
Когда ты немного джедай




Ну и традиционный олтугезер! Теперь банановый патриотично-эквестрийский! Сансет-понька, конечно же, выставила напоказ главную часть своего тела =)
Теперь все в сборе!


Ждём прибытия наших дорогих (в обоих смыслах, да) принцесс и (на этот раз точно гепатитной) Флатти. И надеемся, что к нам доедет ещё Мику и остальные девочки, которых ещё не сделали в цветном исполнении.

… Да-да, радуйтесь, шипперы рэриджек и флаттердэш, я их поставил рядом!

В общем: по качеству я бы поставил Сансет примерно на ту же планку, где Твай и Эйджей. Не вот прям восторг-восторг, как Пинки, но весьма близко к тому. Если б ещё цвет кожи поестественнее и покачественнее «беконную окраску» — было б вообще шик. Так что провал с качеством в середине серии (Флатти, Рэр и Дэш) оказался лишь временным. И, честно, я доволен собранной коллекцией =)
(… а вот скажи мне кто года три назад, что я потрачу порядка пары штук баксов на 23 пластиковых девочек, что сейчас украшают мою комнату и ещё троих, что только собираются ко мне ехать (ну и ещё двенадцать понек из Natural Series — вот этих) — я б не поверил. Но, лол, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, на что не хватило смелости, так что я вот не жалею, чего и всем, кто планирует к себе поселить кого-то из этой большой семьи, желаю. Вот. =)

66 комментариев

— Пост в ленту ХОЙ ЙЕЙ!
Последняя фотка выглядит как алтарь :D
Временно собранный эквестрийско-селестианский алтарь, почему бы и да :3
Вообще прикольная идея. Как живой уголок, только понячий уголок х)
тоже хочу себе алтарь, не с понями правда
Раньше люди в уголке себе иконы ставили, а теперь — котобукийских понидевочек!

Я себе такой некогда сделал с Мадокой =) И Хомурой, естественно.
Правда, сейчас у меня вся квартира, пожалуй, напоминает такой алтарь — из-за поней, тоходевочек, других фигурок, картин, флагов и прочего подобного… Скоро буду как Гама, наверное, такими темпами =)
Иконы остались, но сменились изображения х)
я б себе с символикой любимой группы сделала. Флаг бы постетила, всякий мерч, символ из стали, плакаты над алтарём, где-нибудь цитатки из песен… ух красота
Ну и формат тоже — котобукия не выпускала пластиковые фигурки святых =)
Хех, уже даже задумка выглядит весьма годно)
Она такая няшка!
Отож! Это ж Сансет \m/
Поздравляю с полной пока коллекцией. Мне тоже фигурка очень понравилась, но из-за овальной подставки достаточно проблемно расположить все фигурки на верхней полке компьютерного стола. Надо будет подумать куда полку прикрутить. Да побольше, учитывая анонсированных принцесс.
Ящетаю нужна ещё Старлайт и Кризалис как минимум. Найтмэр Мун было бы вообще шикарно.
Йей, спасибо! =)
Надо будет подумать куда полку прикрутить. Да побольше, учитывая анонсированных принцесс.
Да, мне тоже такими темпами нужно будет скоро кучу полок прикручивать. А то уже все горизонтальные поверхности заняли =)
Ящетаю нужна ещё Старлайт и Кризалис как минимум. Найтмэр Мун было бы вообще шикарно.
Старлайт точно нужно. А из остальных я бы хотел Дёрпи и Лиру =)
И их тоже. Я Зекору ещё хочу.
Да я на самом деле поражаюсь как, ну КАК можно было просрать такое золотое дно? Почему такое количество годных фигурок появилось только к середине, а то и к концу сериала? Про котобукиевские я и вовсе молчу: хуманизация это что-то новое? Ой-вэй. Нельзя было запустить эти линейки раньше и охватить вообще всю прорву персонажей? И наоборот. Мику, блин. Сподобились. Я являюсь умеренным фанатом серии уже 8 или 9? лет. И пришёл к поням не в последнюю очередь через способность к понификации ВСЕГО. Мерча можно делать вообще бесконечное количество, ибо фан-сообщества пересекаются. Ну ладно до ошеломительного успеха, но в самый разгар неужто не нашлось умных менеджеров, которые бы прошерстили фан-базу? Такое ощущение что толстопузые топ-менеджеры упёрлись в свой постулат «мы делаем игрушки для малоплатёжеспособных маленьких девочек, а эти бородатые дядьки нас просто троллят».
Ну видимо и правда, все тупили-тупили, а Котобукия такая решилась — и у неё офигенно выстрелило.
Сансет времён первой полнометражки на последнем фото как бы демонстрирует принцессе Селестии своё к ней отношение.
Поздравляю с временным сбором всей коллекции.
Хм, а интересная интерпретация получилась =)
Йей, спасибо!
Поздравляю!
Мне тоже пару недель назад приехала, удивила огромная коробка. Нафига такая здоровая? Впрочем упаковано было в ещё более здоровую коробку, которая впритык влезла в ашановскую сумку, и на почте выглядела пугающе (ещё и объявленным весом 1000грамм), но всё целое.)
Емнип, самые мелкие были у Рэрки и Флатти, потом Пинки и Рэйнбоу, а Эйджей, Твай и Сансет — самые большие. Но точно щас не скажу, надо лезть в шкаф за коробками. Наверное, количество торчащих деталей решает, так как связано с хрупкостью, а значит, размером блистера (или как этот упаковочный пластик назвать).
шикарно выглядят) испытываю легкую зависть.
Ну, Сансет не может выглядеть не шикарно =)
У тебя ещё есть шанс её на HobbySearch взять, если что)
Конечно, у неё кожа достаточно нетипичного жёлто-оранжевого оттенка
А что не так? Кожа с оливковым подтоном, в этакую желтизну, с загаром поверх. У меня как-то так, если загореть, хотя, м.б., и не такая насыщенность, но тут всё же в целом все цвета более мультяшные.
Ну вот именно, что она чуть более оранжевая, чем естественный загар (он более розоватый у европеоидов). Вот буквально чуть меньше жёлтого — и было бы вообще идеально (как у Эйджей).
он более розоватый у европеоидов
Не всегда. Говорю же, оливковый подтон. Это, блин, не только у не европеоидов!
Не, всё-таки вживую она совсем оранжевая, как морковка. У Хомуры на фотке лучше выглядит, натуральнее.
А. Тогда отменяю свой бухтёж. Но на фото реально норм.
Каротинемией болеет похоже.
Во-во =)
Ну, эээ… Возможно, но мне она всё равно не очень естественной кажется.
Мэйти уже объяснила, у тебя фото сделало её естественной.
А так — надо будет увидеться до того, как у меня с рук слезет загар после похода, я покажу, что имею в виду. Так-то это выглядит ну кожа как кожа, но если сравнить с кем-то более… эээ… розовым, сразу видно разницу.
Можно (например, на шашлах у Вилсона 13-го числа или на НСЦ 19-го, или в СИДРе 26-27).

Короче, похоже, мне надо добыть колорчекер (который тот, из 24 квадратиков) и снимать рядом с ним, чтобы не было вопросов =)
На всё это я не иду (на сидр принципиально, про первое тупо не знаю, второе требует ночёвки, вроде как, а то смысол).
Хм, интересно, что у тебя за тёрки с СИДРом =/
На первое народ вконтосе собирает беседку, если что, могу тебя туда добавить, там вся инфа, если есть желание (и если ты скажешь свой аккаунт вконтосе, а то ссылка у тебя из профиля ведёт на паблик =). Второе… Ну, часть народа без ночёвки приезжает. А ты без ночёвки потому что не хочешь оставаться или стаффа нет/не к кому вписаться?
Никаких тёрок, просто отношение стороннего наблюдателя. Почему чтоб что-то избегать, надо иметь какие-то тёрки?
Я даже не знаю, кто такой Вилсон, так что это явно какая-то локальщина, где я буду чувствовать себя лишней. Тем более — в конфе. Всё, что собирается по конфам — локальщина.
А ты без ночёвки потому что не хочешь оставаться или стаффа нет/не к кому вписаться?
Парня я на туда вряд ли затащу, а без него возиться с его палаткой влом, вписываться к кому-то — крайне не охота (к кому мне норм, тоже не затащу).
Ну просто обычно, если кто-то куда-то принципиально не идёт — то это означает какие-то тёрки =)
Ну… Увы, в последнее время московские сходководы как-то забыли про табун и собирают всё в контактике =/
Ну там в беседке есть Марков, Кейт, Мега, Овнд, Руби, Свидетель, Татаман, Уиндлайт, народ из бронигэнга, Керальт, Джинджер, Эльф, Ковбой и т.п. (других сложно идентифицировать по контактовским профилям) — может, кого-то знаешь =)
Парня я на туда вряд ли затащу, а без него возиться с его палаткой влом, вписываться к кому-то — крайне не охота (к кому мне норм, тоже не затащу).
Эх, пичаль( Потому что НСЦ/ССЦ и прочие выезды на 2+ дня — ну, это всё-таки весьма годная штука, впечатления того стоят.
(Ну, ещё есть вариант просто не спать всю ночь, лол — некоторым такое норм, хотя лично мне вот такое тяжко, хотя б пару часиков поспать стоит)
Нет, всего-лишь моё скромное мнение.
Ну… Увы, в последнее время московские сходководы как-то забыли про табун и собирают всё в контактике =/
Одно дело вконтактике в группках — тоже хрен найдёшь случайно, но это хоть публично. Другое — внутриконфовое. Это как бы сигнал, что посторонним не рады.
Из перечисленных тобой 4ёх знаю (разве что не все позывные распознала).
А если дождь, где ховаться? Ненавижу дождь! И в тот единственный раз, когда я на ССЦ или что-то типа того ездила, был дождь)
Это как бы сигнал, что посторонним не рады.
Ну… ОБФ вон тоже собирали в конфочке, но туда можно было всем. Хотя, конечно, да, я этой системы не понимаю. Как и системы «вот у нас сайт, вот у нас паблик, но всё закрыто и везде висит только ссылка на беседу, а вся инфа только в беседе». В итоге, приходится заходить в беседу, искать сообщения с нужной инфой, а потом внезапно понимать, что это на те даты, на которые у тебя уже что-то запланировано… Не говоря уже о том, что для некоторых флаттершаев уже зайти в беседу самостоятельно — подвиг, и они скорее скипнут событие, нежели нажмут «присоединиться к беседе».
А если дождь, где ховаться? Ненавижу дождь! И в тот единственный раз, когда я на ССЦ или что-то типа того ездила, был дождь)
Обычно на таких сходках есть тент (впрочем, не знаю, будет ли он у Вилсона, бронигэнговцы вот таскают; на ССЦ/НСЦ/ОБФ — там-то точно будет).
Если дождь то действительно на НСЦ/ОБФ (вероятно ССЦ и прочих крупных) есть общественный тент, но вообще выбираясь на природу на всякий случай неплохо иметь простенький плащ. В смысле не одноразовую накидку напоминающую тонкий полиэтиленовый пакет, а чуть потолще. И места не занимает, и об ветки случайно не порвёшь, и от дождя укроет.

В ВК куча мелких\разрозненных групп, если подписаться на все — читать «новостную» уже невозможно, а если не подписаться упыхаешься каждый раз искать. Раньше правда были группы-агрегаторы, типа «московские-брони сходки», гдк была инфа о всех московских мероприятиях (включая мелкие еженедельные), но не знаю жива ли.

зы
Ну там в беседке есть… Керальт

Ты лучше скажи на какой из сходок его нет? )
На тех где негде машину поставить)
Я НЕНАВИЖУ находиться под дождём, даже если на мне есть плащ. Собсно, в палатке или под тентом в дождь тоже отвратно, но терпимо.

Подписываться на группы в ленту не обязательно, можно кинуть во внутрисайтовые закладки и вручную проверять по настроению или подписаться на уведомления о новых записях.
Да, я тоже не люблю дождь. Но по факту если к нему подготовиться — вероятность что он пойдёт резко снижается (даже сегодня такое было, лол)

Я так и делаю и часто это выглядит как «так, а что у нас там? А, вчера (позавчера, неделю назад, часа три назад) проходило вот то вон тамто. Ну ок...»
У меня так знакомые только недавно узнали что СвояАтмосфера это не последние выходные июля, 24 и 25, а 1 августа и 31 июля. А уже отпуска взяли 9_9
Ну если ты просматриваешь уже когда хотелось бы сходить, а не только заранее на будущее, то это не проблемы групп.
Я просматриваю интересные мне мероприятия.
И да, к вопросу о СИДРе — лично мне и без СИДРА есть чем заняться в выходные летом, в том числе и по понячьим мероприятиям. (А в другое время года и непонячьего интересного выше крыши)
Очень интересные, если
А, вчера (позавчера, неделю назад, часа три назад) проходило вот то вон тамто. Ну ок...»

Смотреть надо в то время, когда и так не хочешь/не можешь куда-то идти (чтоб не жалеть, что вот вчера было, а пропустил — ну то есть, может и будешь жалеть, что всё равно не мог, это будет не связано с тем «ах, надо было догадаться посмоиреть позавчера» и т.д.), на будущее, в поисках анонсов на то время, которое свободно.
К чему ты отвечаешь про СИДР мне, его игнорирующей, вовсе не поняла.
К чему ты отвечаешь про СИДР мне, его игнорирующей
«Это мой дом, это мой клуб, а это СИДР, который я игнорирую»)))
группы-агрегаторы, типа «московские-брони сходки»
Сейчас, как я понимаю, это превратилось в беседку...
Ты лучше скажи на какой из сходок его нет? )
Ну, на майской сходке бронигэнга не было =/
На тех где негде машину поставить)
Кстати, на весенние бронигэнговские шашлыки он приезжал не на машина, а на чём-то типа электросамоката, что ли)
Я скипну событие, если оно не анонсировано вовне какой-то конфы, не из флаттершаистых соображений, а вот по вышеуказанному — это явно локальщина и незачем навязываться, когда показано, что чужакам не рады.
Ну ты-то да. Я про тех, кому в беседу вступить — уже достижение.
(а так может быть не то, что чужакам не рады, а что «давайте обсудим, приглашайте всех», а в итоге получается, что инфы для не приглашённых нет).
Есть такое.
Ну НСЦ в идеале требует ночёвки, но знаю что часть народа приезжает в субботу одним днём, и им норм.
А это как-то бессмысленно, всё ж не в парк у метро скататься.
Как по мне это действительно не имеет смысла, но тем не менее народ приезжает утром или даже днём и уезжает вечером этого же дня.
Дадад, она милашная)
Обалдеть! Шикарно, просто шикарно! Может быть тоже когда-нибудь удастся собрать хотя бы часть из этих фигурок мечты.
Можно начать прямо сейчас =) Многие из них ещё есть в наличии и по пока ещё адекватным ценам.
«многие» это уже полторы фигурки) ну ладно, две с половиной(
Мне сегодня пришли фигурки от Pop-Mart, обошлось в 18к у перекупщика, примерно столько стоит одна фигурка от Котобукия, страшно представить какую баснословную сумму денег ты вбухал во всю коллекция.
18к? Что-то дофига, мне они обошлись в 159 баксов на BBTS (11к5 рублей). Правда, пока ещё не пришли =)
Котобукиевские фигурки в целом дешевле, в районе 100 с небольшим баксов, т.е. под 8 тысяч за каждую (хотя принцессы дороже, да).
А я на Алике все заказываю, там Котобукиевские от 13к до 16к(принцессы), если бы я только знал о существовании BBTS, цены там действительно демократичные. Чтож, буду знать на будущее)
О.О ничоси!
На алике я знаю, бывали бутлеги задёшево, но чтобы оригиналы за цену выше, чем у производителя… Мде, ну такое.
Насчёт таких магазов — вот тут я кидел феерическую расстановку точек над магазинами. А конкретнее — HobbySearch, Nin-Nin-Game, BBTS и GeekZona, ну и AmiAmi.
А ещё есть www.strangecattoys.com — но там я пока ничего не заказывал.
ну и AmiAmi.
Добавлю своё про него — tabun.everypony.ru/blog/toymerchandise/200772.html#comment13444343
Красивые.
Отож, я тоже на них забайтился)
Да, они шикарны)
Эх. Я ленивый круп. Свою Сашеньку я получил тоже уже достаточно давно, надо было пост черкнуть, пока их скопилось не слишком много на табуне )))
Больше отчётов, хороших и разных! =)
Моя Саша тоже пришла, буквально сегодня. :)
Спойлер
Фотосессия, если будет, то чуть позже, не на этой неделе, по крайней мере.
Йей
(… и где обещанная фотосессия? =)
Кстати, смотрю, у тебя она вообще с нормальным цветом кожи, даже безо всякого намёка на нездоровый оттенок оранжевого, как у меня.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.