Обзор кристальных пони пятого поколения


Хотя данные фигурки впервые были обнаружены на прилавках магазинов ещё в январе этого года, но неадекватная стоимость у перекупщиков, а затем и февральские события очень сильно осложнили жизнь коллекционерам. В России их официально продавали в сети магазинов «Магнит», но, как обычно, не всегда и не везде. И лишь относительно недавно появилась возможность купить всю волну целиком на торговой площадке Aliexpress. А о том, стоит ли это делать — сегодняшний обзор.

УпаковкаДля многих фигурок пятого поколения пони Хасбро решило отказаться от пластиковых элементов в упаковке, что может и более экологично, но не идёт на пользу этой самой упаковки сохранности. Ко мне коробки пришли сильно помятыми, но без урона содержимому.
Кроме имён и изображений фигурок, коробки выглядят абсолютно одинаково.

Сзади куча бесполезной информации на китайском и английском языке.

Для большей защиты фигурки завёрнуты в дополнительный слой картона, скрепленный скотчем.


Пара общих слов о фигурках. Все они выполнены из гладкого прозрачного пластика. Литьё сплошное, что отлично сказывается на сохранности фигурок и позволяет избежать «шрамов» на местах сочленения деталей, хотя небольшие неотполированные швы на местах стыка пресс-форм всё же присутствуют. Но для фигурок, чья рекомендованная цена составляет 3$ — это более чем нормально.
Высота фигурок составляет примерно 6,5 см, что где-то на 1,5 см. выше классических blind bag’ов по четвёртому поколению.
Спойлер

Из нарисованных элементов здесь только глаза, брови и кьютимарка только на одном боку, которая может похвастаться всего одним цветом.
Все фигурки выполнены в стандартных стоячих позах, а их головы повёрнуты вбок. Причём Хитч и Зипп смотрят направо, тогда как Санни, Иззи и Пипп – налево.
Санни
В целом, размеры данных фигурок можно сравнить с журнальными. Слева фигурка из журнала, справа – из бюджетной серии, обзор которой можно найти здесь.



Хитч



Иззи



Зипп
Надо сказать, что журнальная версия Зипп должна выйти в России уже в следующем номере журнала My Little Pony (8/22), от издательства «Лев».



Пипп




Общий вид


Вот такие, довольно симпатичные фигурки получились у Хасбро, если, конечно, прозрачный пластик вам по душе.

Как я отмечал в начале обзора, фигурки были куплены на Aliexpress, по цене 244 руб. за фигурку. Там же можно купить и конкретные фигурки по отдельности, но уже в 2 раза дороже.
А ещё продавец положил в подарок вот такой набор наклеек

Спасибо за внимание и удачи в сборе собственных коллекций.

1 комментарий

Бонус
Оригинал
DragonKnight
+5
Очень милые фигурки!
NovemberDragon
+1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Скрыто Показать