Fiendship is Magic #3



Нет, ну сирены в виде людей/поней как-то посимпатичнее.

Fiendship is Magic #1
Fiendship is Magic #2

Обложка
0


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22






Переведено в рамках Dark Room Collaboration.

Перевод: ТС. И огромное спасибо CrazyDitty за помощь с этой попсой.
Оформление: Valtiel87

Также перевод можно найти на Imgur
Весь перевод доступен для скачивания наDropbox

Ссылка на пост с оригиналом тут.

122 комментария

В ленту!
Хотя, блин, какая лента в такое-то время…
Кратенькое и скромное мнение
Очень слабенький комикс, слабость сюжета которого можно спихнуть разве что только на то, что это представлено нам в почти что даже детской сказке.
Сюжет, казалось бы, разворачивается не как у Тирека, где был кусок его жизни, потому как тут это — ключевой момент истории сирен. Как и в комиксе про Сомбру все слишком скомкано, много логических дыр (куда смотрела Селестия, где это Старсвирлс пытался их перевоспитать, почему прочие города покорили, а другие — ни слухом, ни духом и т.д).
Однако, тут персонажи предстают в другом виде. Тут они не такие злобные. Быть может, века заключений в ущербном мире без магии сделали их такими? Ария Блейз показана не намного умнее Сонаты (та видать за века еще сильнее потупела) и скорее всего в заключении уже испортилась характером и начала ставить под сомнение главенство Адажио и злобствовать. Все это открывает хороший простор для СПГС, хоть пиши рассказ.
З.Ы: А вы нашли Доктора и Роуз?)
З.Ы: А вы нашли Доктора и Роуз?)

Сразу заметил. Хотел было возмутиться, а потом дошло.
Не думаю что Селестия смотрит Фабрику Звезд, а именно на это дело похожа вся канитель.
Я бы скорее сказал — это комедия, так что дыры в принципе, списываются и разрешаются в комедийном ключе
Да и в целом Сирен стало жалко. Они же не виноваты, что чтобы выжить им нужно питаться энергией. Тот же Старсвирл занимался тем, что пытался перепеть сирен, которые живут музыкой, вместо того, чтобы действительно им помочь. ИМХО, он вообще поступил тут как свинья. Взял троих девок, пихнул в другой мир просто потому, что ему их пение не нравилось. я что-то вообще не заметила, что чтобы хоть кто-то парился по их поводу. Наоборот, их полюбили. И наша троица уже сеяла не хаос, а пожинала любовь фанатов.
Нет. Они сеяли хаос.

Развелось дилетантов.
Так и запишем, врожденно злобные.
А где они жили всё время, пока были в мире людей? На улице?
И они столько лет оставались тут, даже не старея? Или же время в этом мире идет быстрее эквестрийского?
И что они ели? Или им вообще еда не нужна?
И, в конце-то концов, если они жили на улице, КАК ОНИ ВЫЖИЛИ?
Какое — всё время?
Судя по форме фонаря — это время — уж явно не Древний Рим, время, близкое ко времени действия Rainbow Rocks.
Там типа 1000 лет назад… Там все 1000 лет назад происходило.
Вот именно — что «типа».
А «конкретно» — мы видим, что это — современность.
Как минимум, когда еще был Старсвирл. Это не меньше 50 лет.
И еще в Эквестрии Древний Рим. Плюс ко времени.
После просмотра этого комикса, персонажи из Эквестрийских Бабёнок мне кажутся даже красивыми.
Шансончик...Клоп-клоп, мы подошли из-за угла,
Поп-поп, нам голос магия дала.
Теперь поём мы в Кантерлоте,
А вы, придурки, не поймёте,
Что перед вами три сирены
Мозги выносят вам со сцены.
И, что на свете нет опасней тех,
Чьи рожи страшные, как смертный грех.

Репчик...Эй вы, сирены, кривые три морды.
Небось с перепугу забыли аккорды.
Ваши вялые дёрганья и натужный вой,
Просто дно по сравнению с моей бородой.
Я Стар Свирл — Бородач, рифмовать я ловкач,
По мне все сохнут кобылки, скачу по сцене как мяч.
Ваши песни — отстой, вы просто треш и угар,
По сравнению со мной, ибо я СУПЕР СТАР! Йоу!
Это вин!
Будь проклят Стар Свирл, за то, что в нашем мире появилась попса и русский рэп! х) А вот за рок благодарен ^^
Погоди-те-ка. Старсвил отправил их 1000 лет назад, значит за 1000 лет мир EG не изменился? вон здания нашего века, небоскребы. Странно это.
то получается, поход Twillight первый и второй раз длился по времени гораздо больше, чем 2+2 дня
Почему ты имена английскими буквами пишешь?
Я их копирую с DerpiBooru
То есть ты идешь на деприбуру, открываешь рисунок и копируешь из тэгов имя?
нет.там в системе поиска есть самые частые теги. Они в сокращениях
Видимо, зеркало закидывает не только в другой мир, но и в другое время.
Более того, я считаю, что и события развиваются с другими временными промежутками. Тысячелетнее изгнание Луны на луну могло отразиться в мире EG как уход с поста директора на пару месяцев (или лет), а затем восстановление в должности вице-директора. Так что сирен могло закинуть куда-то за некоторое время до событий EG-1, они отзываются об этом мире так, словно прожили здесь пару недель или месяцев.
А никто не замечал, что там мир вообще больно странный? Инфантильный. В школе вон чего творится, а всем пофиг. Будто бы он ограничивается одним городом и одной школой. Я склонен считать, что мир EG просто сам по себе ущербный и будто бы обрывочный.
Ну, ограниченность мира можно объяснить нашим недостатком данных о нем. А можно и нагородить теорию, о том, что он лишь одно из бесчисленных отражений Истинной Эквестрии, или вообще карманная вселенная Старсвирла, сделанная для проведения бесчеловечных экспериментов.
М, я вот тоже подумал о карманных вселенных. Вспомнил Каражан Медива, например.
Простор для СПГС, говорю же.
Было бы интереснее, если бы этот простор заранее задумывали. А так это очевидная дыра, которую всяким хламом пытаются залепить посторонние.
«Тайник Дейви Джонса» прям какой-то.
Оооо, попёрло «Хрониками Нарнии»…
Нужно учитывать, что мы видели мир EG только через призму молодёжной комедии…
В фильмах про всяких волшебников и магию в нашем мире, зачастую, тоже достаточно спокойно реагируют.
В любом случае хотелось бы видеть все более продуманным. Я как-то привык к этому как ролевик местами весьма дырявого сеттинга WoW.
А что если… да вряд ли! Наверное… а нет!


Ну пускай… да что там! а может быть… неа!
По моей головопушке, мир ЕГ — зависимый и от мира пони, и от реального мира людей, то бишь не самостоятельный. А на счёт течения времени… Ну, оно подчиняется воле сценаристов (хотя, это не объяснение)
А как тебе то, что Селестия не собирается забирать домой Сансет Шиммер, которая уже исправилась? А у той могла быть родня, родители. Да и той наверняка приходится где-то на крышах ночевать и подрабатывать в местном Макдаке.
Хах! Надо кому-то написать фанфик или комикс, как Сансет бичует.
Сансет либо сама возвращаться не хотела, либо ее не отпускала местная администрация (мастерок выдали школу латать). Селестии видимо до нее дела нет. Попу поднял — место потерял, ну, то-есть, в другой мир свалил — крутись сам как хочешь. Плюс еще она была ограничена открытием портала лишь каждые 30 лун (2,5 года, если по нашему счислению). Но это ограничение здесь роли не играет вроде.

Стоп, а когда вообще сбежала Сансет? Нам говорят, что она была ученицей Селестии незадолго до Твайлайт, но Твайлайт стала ученицей еще в детстве. Значит Сансет лет на 15 старше Твайлайт, и сбежала от Селестии, когда Твайлайт была еще маленькой? Но зеркало отправило ее в мир EG, и там она прожила по крайней мере года три (судя по количеству портретов в короне). Но миры не синхронизированы по времени, поэтому мы не можем сказать, сколько времени прошло в Эквестрии за эти три года в EG.
Может, у Селли было несколько учениц?
Да, все правильно, они учились параллельно. Селестия говорит: «She began her studies with me not long before Twilight» — «Она начала обучение со мной незадолго до Твайлайт».
Ну, а потом взяла в один день и сбежала. А Тия принялась раскручивать Твайку.
Мне эта ситуация напоминает учеников Палпатина. Я всю жизнь думал, что пока Вейдер жив, Палпатин не брал учеников. Ну типа ситхов всегда двое — учитель и ученик. А по расширенной вселенной получается, что брал. И что у самого Вейдера тоже были ученики. Я не вдавался там особо в подробности. Так что у Селестии вполне могло быть несколько протеже одновременно, она же не ситх, чтобы только одного ученика держать :)
Более того, у неё могла быть целая школа.
Ну, упоминается только Школа для одаренных единорогов, куда Твайка и так поступала. А вот личная протекция Селестии — это уже особая привилегия.
Может, Тия лично контролирует только один класс.
Вряд ли.
Может, там время как у Льюиса в Нарнии по сравнению с нашим — различно течет?
Знаешь, в МЛП вообще путаница со временем.
Смотри:
Спойлер
А ведь в «воспоминаниях» при отпитии Твайлайт белой жидкости из бутылки Зекоры показывают, что Луна присутствовала при появлении Дискорда в первый раз. Что-то сценаристы напутали во временных промежутках. Или Селестия врёт.
А кто сказал, что Дискорд был в заточении 1000 лет? Изгнание Дискорда Луна и Селестия делали вместе, и, как мне кажется, задолго до появления Найтмер Мун. Про Дискорда не было пророчества о том, что он должен вернуться через 1000 лет. Его вернули CMC-шки, поссорившиеся прямо у него под носом.
Схемка
Короля изгоняли обе сестры, значит он был вторым, если не первым в очереди на «кудаподальше», Найтмер Мун попала в лунный санаторий в последней.
Я отмотал 1000 лет назад от момента, когда Селестия говорит об этом Твайлайт. То есть от s03e01. Поэтому и поставил эту точку там, правее от изгнания Луны. Потому что s01e01-1000 лет должно быть раньше чем s03e01-1000 лет. Но да, это неправильно. Селестия ошиблась в хронологии из-за того, что между s01e01 и s03e01 прошло не так уж много времени всего год, или даже меньше. А что для бессмертной год-другой? Конечно, Сомбру они изгоняли вместе и было это где-то незадолго до изгнания Луны. Но вот насколько «незадолго», этого мы никогда не узнаем, потому что Селестия в речи может запросто зевнуть десятилетие-другое.
не так уж много времени всего год, или даже меньше

Две зимы, как минимум, прошли.
Может, другое течение времени? Как в Нарнии? Эх, опередили выше, надо читать комменты…
Старсвирл здесь вообще не к месту. Откуда Мерлин в Древнем Риме? Почему он умеет играть на музыкальных инструментах? Кто в Древнем Риме станет слушать попсу?
11 — — не переведено.
М, спасибо. Сейчас исправим.
Я думаю, эти вопросы из разряда «откуда столько анахронизмов в приключениях Геракла от „Диснея“?» или «каково теоретическое обоснование конвергентного развития индейской цивилизации в „Похождениях императора“ в исполнении того же «Диснея» вплоть до полных аналогов в явлениях современного мира от шоубиза до фастфуда?» )))
Я могу простить анахронизм, но это нарушение антуража. Зачем вставлять Мерлина в Древний Рим? Почему жителям Кантерлота не нравятся песни сирен? Они наоборот должны быть в восторге.
Такие кроссоверы — канон. «Зоопарк» из созданий Тартара, демонических кентавров, индейских демонов вендиго (немного подогнанных под сюжет), водяных змеев явно китаёзского происхождения и даже маскарадных костюмов астронавтов — сугубый канон. Не вырубишь ничем.)
Все это описывается одним словом: древность. А Мерлин это средневековье.
Неубедительно. ©
Убедительно. ©
Убеди в этом заокеанские генераторы трэша и угара.)
Дай телефончик.
Твиттер к твоим услугам. А я там не зареген, так что ищи сам.)
А я тоже.
No way.
Будем тихо плеваться в камерных тредах.
Аминь.)
Почему жителям Кантерлота не нравятся песни сирен?

Залежи радиоактивных кристаллов в толще Колвира замковой горы резонируют. Вот и не нравятся.)))
Старсвирл, присутствующий во всех временных отрезках подводит к факту, что он — безвременный. В смысле, есть всегда.
Во-первых он не присутствует во время сериала, во-вторых, его костюм должен соответствовать антуражу.
Сериал ещё не кончился. Я бы его вполне в нём ждал.
Как то о нем отвлеченно говорят. Неужели, такая важная фигура так долго будет в тени?
Старсвирл был до основания Эквестрии (раз был учителем Кловер), а значит, мог тут быть.

Мне интереснее, почему у него разные дизайны в разных выпусках? Это уже четвёртый дизайн? Возрастные изменения или разные Старсвирлы?
Мне интереснее, почему у него разные дизайны в разных выпусках?

А нормальный, подходящий под антураж дизайн так и не сделали.
слабый комикс — да и я не расстроился, ведь не ждал его.
а в комиксе про пиратов были похожие сирены
слабый комикс

Почему? Налицо развитие — теперь у нас есть есть б-гомерзкие антросирены. В виде надувного зверья они бы однозначно смотрелись и были бы востребованы среди… гхм… любителей.)))
Неа, то б-гомерзкие хуманы. А вот распрекрасные антросирены:





При всех достоинствах выглядят всё равно, как шлюхи.)))
А если подумать… ведь в EG тоже слабенький дырявый сюжет…

No yuri fuel here...
Хорошая попытка, комикс, но нет. Вышло какое-то скомканное нечто со слитой концовкой.
Такой комикс не очень, что даже расхотелось альтернативный перевод делать.
Спасибо вам, DRC, за то, что взвалили на себя это бремя.
Всегда пожалуйста.
не ахти. + Старсвирла перерисовали (в арке Reflections он выглядел иначе, хоть и был уже преклонных лет) И время показано уж слишком дальнее(Античность), хотя Старсвирл жил после Дискорда и Найтмер Мун.
Комикс — сплошная дыра без внятного повествования, хотя могло выйти нечто путное. В рамках сериала может и прокатило бы, а так — нет.
Старсвирл жил до Найтмер, а не после. Дневник Сестёр — тому подтверждение (хотя каноном её можно не считать)
Арка Reflections, где описывается, что после изгнания Найтмер Старсвирл был единственным другом для Селестии. Может, он жил и до и после Найтмер, дневник я не читал.
Походу, авторы сами не могут договориться между собой.
Но Старсвирл мог омоложаться, если судить по книге. Он мог перемещаться во времени, и из-за этого становился моложе. Хотя допустить, что он дожил до Найтмер Мур — бред
Вовсе нет. Когда приходили Тирек и Скорпан, последний подружился со Старсвирлом. И тогда были ОБЕ сестры.
Так что он еще до Найтмер Мун.
Дык я это в комменте и написала.
Ну почему сразу бред? Когда основали Эквестрию ему было лет 20, когда пришли Тирек и Скорпан — 30, когда изгнали НММ — 50, а потом всю оставшуюся старость он путешествовал по другим мирам и писал учебники по магии.

В смысле, мы же не знаем сколько времени прошло от событий Heart's Warming Eve до изгнания НММ. Может всего несколько лет (десятков лет), так что Свирл застал и то и другое.
Возможно… Просто почему-то в моём сознании укрепилось, что со дня образования Эквестрии до изгнания Найтмер прошло почти 1000 лет. Но если это не брать в расчёт, то Свирл мог застать и Найтмер Мун.
1000 лет, 1000 лет повсюду :)

Но да, так получается, что Эквестрия довольно молодая страна, и то что она представляет из себя сейчас — почти полностью заслуга тысячелетнего правления Селестии. Вопрос еще, когда приходил Дискорд? До HWE или уже в новообразованную Эквестрию? Селестия рассказывает, что мол под гнетом Дискорда пони мучались некоторое время. Может быть времена до HWE и есть времена правления Дискорда? И когда Селестия и Луна с ним сражались, они еще не были правителями Эквестрии? Дневник идет вразрез с этим, потому что он говорит, что HWE был раньше, чем Селестия с Луной получили кьютимарки, а в сериале мы видим, что они сражались с Дискордом, уже обладая кьютимарками. Значит Дискорд пришел уже в Эквестрию под правлением Двух Сестер?
С чего ты взял, что после HWE принцессы сразу взошли на престол?
Не сразу, но точно после HWE. Это согласно дневнику, потому что он повествует как раз о временах, когда HWE уже произошло, но принцессы еще не получили кьютимарки и только-только приступили к правлению.
Тем более что в серии говорилось, что HWE был явно ДО появления сестер.
HWE было до начала правления сестер. После событий HWE три племени пошли к аликорнам и попросили выдать им правителей. Им выдали еще очень молодых Селестию и Луну. Таким образом сестры могли существовать и до HWE, но при этом быть жеребятами и не участвовать в политике планеты.
Вопрос: что с цивилизацией аликорнов? Почему пони не попросили у них помощи раньше?
А про цивилизацию аликорнов у нас в сериальном каноне нет ничего, а в дневнике вообще одно слово — мол, были такие аликорны, у которых сестры в детстве всему учились. Была ли это инопланетная цивилизация, или просто редкое племя местных пони — неизвестно. То есть, эта тема для нас полностью открыта, и мы можем писать какие угодно фанфики по этому поводу :)
Иди пиши, а я прочитаю
HWE — это что?
Hearths Warming Eve (Канун Согревающего Очага) — название одиннадцатой серии второго сезона. И событие, в результате которого пони победили виндиго.
Во-первых, Старсвирл по тому же дневнику пофиксил заклинание времени и мог быть когда угодно и сколько угодно. Во-вторых, в нём же говорится, что дерево с Элементами было найдено после восшествия на престол. Всё сходится.
Не факт, что все основные события так плотно утрамбованы, и Старсвирл прожил так мало. Может, он прожил хотя бы несколько сотен лет.
И да, дыры в каноне такие, что дыра из Интерстеллара — так, мелочь.
Дожить — вряд ли. А вот дойти во времени…
Можете ли в формате cbz сделать?
Оу, а смысл?
Благодарю)
Увы, страницы перемешаны, порядок неверный: с
Файл CBZ — это обычный zip-архив с картинками внутри. Смотрелка показывает картинки по алфавиту. Ты можешь переименовать файлы самостоятельно, если твоя смотрелка не принимает эти. У меня в CDisplayEx работает нормально. Но на всякий случай я их переименовал и перезапаковал, забрать можно отсюда. (Mediafire жутко медленный, поэтому выкладываю по-быстрому на Яндекс. Если нужен конкретно Mediafire — сообщи, выложу туда.)
Сам уже пытался запаковать, тоже получилось в хаотичном порядке, поэтому попросил. Картинки были пронумерованы, ну теперь буду знать что лучше отображает по алфавиту)
С этой версией всё в порядке, ещё раз спасибо: З
Алфавитная сортировка во многих программах работает так: 1 10 11 12… 2 21 22…
То есть, более длинная строка, но начинающаяся с той же буквы, считается большей, чем строка, начинающаяся со следующей буквы.
Таким образом, чтобы обмануть их, нужно дописать перед номерами из одной цифры ноль, чтобы было вот так:
01 02 03… 10 11 12…
Учту. Если что, просматриваю через ComicRack.
Мне на самом деле не очень понравился конкретно этот комикс, про Сомбру, по мне, так был шикарен. Там его действия более менее объяснялись. А тут Сирен не выставили плохими персонажами.
Пони в своем мире, хоть и могут иметь разногласия, но вполне с ними справляются. Так что вред от Сирен не то что бы был великим. Их, считай, изгнали ни про что. Тут они же не столько использовали чары, сколько свой талант. Старсвирл корил себя за дело в данном случае. А судя по превью Найтмер Мун нас ждет печаль и тоска…
Он получился более развлекательным, забавно было поглядеть отжигающего на гитаре Старсвирла, а вот Тирек и Сомба им удались именно как сюжетные, рассказывающие историю. Мне в этом комиксе жалко как раз таки Сирен!
что-то я не поняла, чего это они копыта вдруг решили отрисовывать? :/
Хм, предки алоэ и лотус?
Какие криповые лица у пони на заднем плане. Мне они морду Кьюбея из Мадоки напомнили.
Спойлер
Селестия?
В RR у сирен кристаллы красные а в этом комиксе цвета другие.У них что кристаллы покраснели?
ЯРОСТЬ!!!
Тяяяк-с, насколько я увидел из последних страниц комикса… сирены были перемещены не то, что в мир людей, но… практически и в наше время?!!! Допустим, за день до победы над Сансетт Шиммер?! Что!? Такое разве возможно?!
Не, я могу быть согласен, ноя всё же сомневаюсь…
Да, и ещё...«Вернуться домой»? В начале ЭГ2 они вроде собирались поработить этот мир… Где тут могут быть хоть какие-то состыковки?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.