Обновление архива переводов комиксов №67! (Темка-напоминалка каждые полгода)


Скачать Зеркало Версия в облаке Тема архива Список серий


Спасибо nogard 'у за его титанический труд по сбору комиксов.
Спасибо няше Waterfall & Ori за их новые сборки алгоритмов по сжатию изображений. (И за прочие советы)
Спасибо MLPMihail за самостоятельное предоставление своих переводов.

Как многие заметили архив стал обновляться где-то раз в месяц, это в целом разумно, так как переводов стало меньше, а сам торрент стал настолько жирным, что его создание занимает порядка 2х часов. (большое количество файлов)
Всё ещё не придумали, как сделать каталогизацию лучше. Видимо и не придумаем.

Продолжилась серия Friendship is Dragons на joy — cloud.mail.ru/public/11f9ecaa96d8/My%20little%20comics/Friendship%20is%20Dragons/

Предыдущие версии: 65, 66.

Прочие полезности:
Архив комиксов без текста (в облаке)

(арт из лого)

46 комментариев

я так ленив, что даже надпись на книжку кое-как нанёс.
Как же так? Вот придет Вородор и все запусяшит.
Твай кажется такой маленькой милахой.
Хм архив, надо будет как-нибудь скачать его наверное… И спасибо за проделанную работу.
— Есть тут одно средство от лени. Надо тебя гонять.
Ведьмак 34? о_О
Он слишком ленив для 34 :)
А если запаковать все в архивчики, количество файлов тогда уменьшится? Правда объем данных не уменьшится, все равно долго хешировать…
Мне не нравится идея с запакованными материалами, это по меньшей мере не удобно. Да ещё и под облако придётся отдельный архив вести.
Ну да, такое. В принципе, можно распаковывать комикс, который хочешь почитать, но такое.
Правда объем данных не уменьшится

Смотря как сжимать… помнишь что такое Precomp, например? =)

Думаю, что юзая особо-продвинутое сжатие, можно срезать треть веса с архива или даже больше. Проблема в том что так пострадает совместимость… каждому скачавшему потребуется либо устанавливать себе спецпроги, либо доверять sfx… неудобно. Очень. =p

ИМХО, то что сейчас есть, вот эти всеподдерживаемые PNG/JPG/GIF это как раз то что нужно… тем более что оно оптимизированно. (;
«Сжимать» зипом, чем же еще ) Чтобы на лету распаковывалось. Исключительно ради уменьшения числа файлов. Нет, не помню, я такие вещи долго не держу в голове ) Насколько я помню, уже оптимизированный png особо круче уже не сожмешь. Треть? Хм.

Но моя смотрелка картинок не умеет смотреть картинки в зипе, например. Одну распаковываешь и смотришь, потом следующую. Так что только архив с комиксом целиком распаковывать и смотреть потом. Что уже лишние щелчки и время. Так что да, лучше хранить как есть, если только уменьшение числа файлов не поможет торренту там… быстрее раздаваться или типа того. Вроде не должно влиять.
Хотя стоп, зип — как раз хорошо. В зипе можно всякими комикс-ридерами читать как раз. Но ими и просто папку тоже можно открыть, да.
Исключительно ради уменьшения числа можно вообще не сжимать, а только заархивировать (привет, tar). =D

Precomp это утилита командной строки для препроцессинга перед сжатием. Оно расжимает сжатия… Deflate (привет, PNG :), bZip2, GIF, JPG, MP3. После чего итоговый файл уже можно вменяемо сжать стандартными методами. (=

Lepton заявляет о сжатии JPG на ~22%. В медленном режиме BMF на моём небольшом опыте на простых картинках (коих, думаю, большинство) превосходило PNG по сжатию где-то вдвое. В GIF вообще сжатием служит простое LZW, замещение оного чем-то серьёзным, например nz, должно давать богатые всходы. Вот я и думаю что где-то треть или даже побольше… =)

Тут такое дело, что торрент для массового пользователя. И чем ему меньше неудобств, тем лучше. Так думаю.~
tar венда ниаткроит искаропки )
— Really? Но ведь это оч старый оч популярный формат… ладно… это же винда, чего с неё взять.
В линуксах он популярный. А винда и зип до xp не умела.
Там проблема в хешировании файлов из-за количества.
— Проводил ли ты дефрагментацию?
Проблема в торрент клиенте, а не в дефрагментированности диска.
— Фрагментированности. Сам артефакт, когда данные беспорядочно разбросанны по диску это фрагментированность. Чему и противостоит дефрагментация, то есть упорядовачивание данных на диске.
— Well, если проблема в том что торрент-клиент исчерпывает ресурсы твоего ЦП быстрее чем читает данные с диска… чему я сильно удивлён… могу лишь предложить сменить торрент-клиент, на тот у которого подсчёт хэша более оптимизирован, коли таковой существует. Вот у мня, например, tixati, хорошая и легковесная рабочая лошадка. Можешь его для начала опробовать.
Ога, вчера попытался на него вернуться. У меня все виснуть начало ) Ну, я перенес в него все имеющиеся торренты через магнет-ссылки, дождался пока все перехешируется — и после всего этого все равно он вызывал какие-то тормоза в системе. Мне кажется, он не легковесный, qbittorrent живее шевелится.
— А у мня он работает прекрасно. Как с малыми торрентами, так и с большими. Я на досуге немного почитал реддита… ~80% отзывов оч позитивные. Предполагаю что у tixati в наличии конфликты с определёнными конфигурациями.
— Почитал про qBittorrent. Выглядит оч няшно.
Может и няшно, но при выключении системы он постоянно хочет «сохранить состояние торрента» и это долго. Я принудительно его выключаю и не знаю влияет это на что-то или нет ) Поэтому и хотел сменить. Но похоже, что не на что…
Но похоже, что не на что…


— Википедия содержит довольно объёмный раздел о торрент-клиентах. Предлагаю глянуть на Deluge, ИМХО, выглядит симпатично.


— А ещё ты можешь погуглить что такое это «сохранить состояние торрента» и как его отключить.
Делюга выглядит некрасиво на винде, свои графические библиотеки тянет с кривыми шрифтами.
==
Под линуксом ей пользовался некоторое время, все время было ощущение, что она находит меньше пиров. Хотя вроде все эти опенсорсные клиенты на одной libtorrent основаны…
Во, спор двух технорей, у меня есть вебка FaceCam 2020 но в инете на неё нет драйверов (т.е. серьёзно нет, всё что есть одна вируня) можно ли ей как-то подсунуть драйвер от другой вебки? (она в целом plug n play но без дров она смазывает любое движение, похоже драва на неё были, но genius их посеяла, даже тех пом отказывается их давать)
Ну, я знаю только, что можно пойти в диспетчер устройств…
1
2
3
4Получить большой список и попробовать что-то оттуда поставить.

Возможно стоит пробовать что-то из раздела «Стандартные..», что типа ко всем должно подходить. Но не факт, что что-то подойдет и вообще заработает.

5А еще в настройках устройства могут быть, а могут не быть, всякие дополнительные настройки. И может быть там можно настроить выдержку вебки, чтобы она не смазывала? Или может быть поискать программу, которая умеет настраивать у вебок что-то такое. Я с вебками почти не сталкивался в своей жизни, так что не знаю.
Сейчас попробую, джениус конечно жопошники, никогда их продукцию покупать не буду, у них драва с сайта качаются со скоростью 20кб/с при весе в 100+мб
Да, другие люди тоже так о них отзываются…
А мне еще не довелось напороться.
№67

темка-напоминалка каждые полгода

Переводить поняшные комиксы 33 с половиной года, это… просто… Самая эпичная сова, что я видел.
Просто когда он ещё был маленьким совёнком, его покусал радиоактивный пони, а потом и ещё из пролетающего мимо самолёта, в гнездо случайно выпал англо-русский словарь. С тех пор, каждую ночь он сам рисовал комиксы о пони, как на русском, так и на английском языках, основываясь исключительно на своём воображении. Ну а теперь просто публикует свои старые работы в Интернете, под разными именами, и сам создаёт видимость паревода, публикую английские версии на неделю раньше русских.

Вы спросите: как так получилось, что персонажи Ведонта с точностью повторяют героев Фауст? А тут всё очень просто. Однажды маленькая Лорен бродила по лесу и увидела дупло в огромном старом дереве. Так как девочкой она была любопытной, то засунула туда руку и вытащила пачку старых бумаг. Она так долго рассматривала изображённые там рисунки, что не заметила, как настала ночь. Но вдруг угрожающий «у-ух» вывел маленькую Лорен из оцепенения. Сверху на неё спикировало что-то большое и крылатое. В ужасе, Лорен выронила все бумаги и побежала прочь, не останавливаясь, пока не достигла границы леса. С годами память о том случае забылась, и ничего бы может не было, если бы только родители Фауст не купили ей телевизор. В то время как раз показывали недавно выпущенный компанией Хасбро сериал My Little Pony (G1), пользующийся популярностью у девочек 8-12 лет. Не исключением стала и Лорен. Однажды она решила нарисовать местных персонажей, но их вид странным образом перемешался с детскими воспоминаниями из подсознания Лорен, и результат получился не совсем тот, которого ожидали (к примеру белая пегаска стала розовой земнопон), но в целом вышло неплохо. Ну а историю у том, как Фауст смогла добиться у Хасбро своего сериала все знают и так. Вот так Ведонт, сам того не зная, приложил своё крыло к созданию одного из самых популярных мультсериалов в истории современного телевидения. Вы спросите: почему же первые его работы стали появляться в сети только с 2010 года? Да тут всё ещё проще: Интернета раньше в лесу не было.
На яндексе комментарий
sofija-feschuk.19847 января 19:06
По этой ссылке архив больше не актуален, уже давно вышла новая версия, новая ссылочка на скачку тут
<ссылка>

Это спамер с вирусами?
Ага
Всё ещё не придумали, как сделать каталогизацию лучше.

Я который год размышляю над Великим Сайтом Понных Комиксов, где будет удобная система переводов, тэгов, возможность скачивания избранных комиксов одним архивом и прочие вкусные вещи.
Но пока что ограничивается размышлением, увы.

За архив спасибо, регулярно загружаю себе. Отличная работа.
Это было бы замечательно.
Можно буду завалить =D Или вот чувак создал интернациональный сайт комиксов www.canterlotcomics.com Но проблема в том, что он разрешение спрашивает у всех сторон
Что-то такого духа хочу сделать, да. Со временем. Когда разбогатею, куплю себе квартиру, отправлю детей учиться в MIT и всё такое прочее :-)
Буква Н на барабане,
Жизнь иронична — у меня много идей насчет пони, но очень мало времени
«Equestria Stories: Find Yourself» в архиве разбит на несколько папок разных переводчиков. Есть несколько переводов первых глав, страниц с 52 по 82 нет вообще, страницы 83-100 лежат с припиской «плохое оформление», страниц 188-242 тоже нет.

Этот комикс полностью переводился или это всё что есть?
Там ещё с 1-54 в переводе Raiwell Sky и Klemm. Они его через жопу на Joy'e переводили, там у части картинок нет оформления.
Если хочешь, можешь покапаться — mlp.reactor.cc/tag/Find+Yourself
Ну да.
Страницы 1-54 — в переводе Raiwell Sky и Klemm.
Страниц 55-82 — нет
Страницы 83-187 — в переводе Stink.
Страниц 188-242 — нет.

Просто хочу попробовать сам доперевести нехватающие страницы и собрать один полный перевод.
Есть в этом смысл?
Почему нет? На Джое вроде его даже читают. Stink переводы кинул, как я понял, но я думаю он даже может с чем-то помочь, если его попинать в Дискорде.
Если допереведёшь, я структуру в архиве поменяю.
Лучше с нуля =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.