The Royal Sketchbook #30



563
Бедная Луна, застряла между своими сестрой и женой.


564

565


На бумаге перед Луной:

«По приказу принцессы Луны капитан Вульпа возглавит команду… Принцесса Луна.»

Во всей этой суматохе, их юбилей был задвинут на второй план.


566

В защиту Твайлайт.



Я вижу, что некоторые люди уже называют её соплячкой или слабачкой и так далее.

Напомню, что с точки зрения Твайлайт, даже самые жуткие чудовища, собиравшиеся уничтожить мир не были достойны смерти. И даже худших из них можно было победить или хотя бы заключить в тюрьму без кровопролития… кроме, может быть, Сомбры, в виде исключения.

Ничто на её веку или в памяти живущих (кроме бессмертных) не требовало такой цены, как чьи-либо жизни. Это противоречит ценностям Эквестрии, и она воспринимает это как предательство со стороны жены и наставницы, так быстро принявших общее решение.


567

Потому что, Рэрити, когда дело доходит до волос, твои 5 минут больше похожи, в лучшем случае, на полчаса.


568

Но да, девочки немного опоздали на вечеринку.


569

Помогите мне. Я умираю. Это 2 панели из 23, которые я запланировала для основной части этого эпизода.


570

571


Всё определённо пошло не так, как ожидала Твайлайт.


572

***


Мне пишут, что бандиты не показаны плохими, из-за чего в этой части плохо переданы эмоции.

На мой взгляд, это только моя вина, что я не объяснила этого достаточно хорошо.

Я на самом деле не считала их чем-то большим, чем средством двигать историю о наивности Твайлайт насчёт дружбы и конфликтов с насилием, что была разрушена, и о том, как Птерус окажется усыновленным.

Они нападают на деревни. Они воруют, грабят, расхищают, возможно насилуют. Это типично для бандитов/налетчиков/пиратов/и прочих, их основной чертой является отсутствие сострадания к своим жертвам.

Я не хотела ПОКАЗЫВАТЬ эти вещи, потому что, почему? Есть предел тому, сколько боли, страданий и всех этих отбросов я хочу показать. Могу ли нарисовать, как Твай смотрела на жеребенка, насаженного на кол (даже если это не будет показано явно)? Могу ли я показать какую-нибудь плачущую кобылу, потрясенную тем, что они совершили? Может, сожжённые тела? Да… но я решила, что Майн 6 прибудет слишком поздно, потому что иначе эта арка заняла бы пару месяцев, и я не хотела бы это рисовать.

Я уверена, что могла бы ещё что-то добавить к этому, но, увы, история уже движется дальше, и нет смысла пытаться внезапно переписать/перерисовать сделанное.

Полезный опыт.


573




574


575



576



577

Так что, у вас будет более грустная лошадиная драма, в то время, как я пытаюсь довести это до конца и добраться до обнимающихся лошадок.


578

И на этот раз Луна становится голосом разума и сдержанности.

Это был конец арки… но я добавила ещё несколько эскизов, которые нужно очистить и опубликовать позже. Тем не менее, это конец фокуса на Твай.


579




< — Предыдущая часть | Следующая часть ->

Перевод, оформление: MLPMihail
Большое спасибо: Randy1974
Блог: http://royalsketchbook.tumblr.com
Блог: http://otherroyalbook.tumblr.com
Patreon: SilFoe is creating Digital Art
DA: https://silfoe.deviantart.com

25 комментариев


Нежданчик такого поворота в сюжете, интересно к чему он приведёт.
То есть… четыре аликорна не могли телепортироваться на место и объяснить бандитам что они не правы с помощью защитных полей и лазерных лучей из рогов? Поэтому они отправляют воевать отряд, в котором кто-то погибает? У вас есть магия, используйте её! В мире, где есть телепортация, нет понятия «не успели добраться вовремя». Или типа сообщение о нападении пришло с задержкой? Но они же тут решают отправить или не отправить отряд солдат. Вполне могли вместо солдат явиться сами, или даже одну Твайку отправить, она же специалист по магии. Как в Эквестрии кто-то вообще может умереть от пули?
Такой вопрос стоял в фанфике… не помню названия, про поподанца в Спайка. Когда Селестия разбиралась с одними захватчиками, те догадались устраивать два нападения. Или больше. Без боеспособной армии сдерживать врагов нельзя, а армия на одних тренировках боеспособной не станет. Не потеряли бы тут, потеряли бы в другом месте. А если покрывать близких военных вроде Вульпы, чем это будет отличаться от генералов пирующих во время бойни?
Одним козырем пару не покрыть короче…
Но эти-то бандюки не настолько организованные? Одна группа в одно место и о них каким-то образом было известно заранее, так что даже мирное население не успело пострадать, а только военные, которых посылают принцессы после того, как пришла информация. Это тоже странно. Если бы был внезапный налет с резней, то оказать сопротивление могла бы только местная полиция, и жертв явно было бы больше. И это было бы понятно. Но тут им почему-то было известно настолько заранее, что они успели послать отряд откуда-то издалека, он пришел и принял бандюков на себя. То есть принять бандюков на себя могла бы Селестия лично, в принципе. Раз они все знали, видимо разведка работает хорошо.
ак что даже мирное население не успело пострадать
— зачем натягивать сову на глобус, смотрим 574, там как раз мирное население и 572 — а там прямым текстом что делали эти бандиты.
Хм.
==
Непонятна хронология происходящего, потому что автор ее толком не рассказал. И следующий пост тому подтверждение — читатель не понимает что происходит, откуда взялись бандиты и вообще. 572 показывает, что автору самому эта тема не очень заходит, поэтому видимо он решил ее быстренько пробежать и пойти дальше.
Да, так оно и есть, но ОНА решила добавить реализма немного и чуть в нем не утонула.

И да, насчет других эпизодов с этими бандитами, да они очевидно были и не один, они как говорится матерые преступники, и видимо банда постепенно набирала силу, что настал критический момент когда потребовалось вмешательство армии.



Я на самом деле не считала их чем-то большим, чем средством двигать историю о наивности Твайлайт насчёт дружбы и конфликтов с насилием, что была разрушена, и о том, как Птерус окажется усыновленным.


Что касается будущего, то этот эпизод еще не раз её припомнят, вот кусок из обширного и пока не вычитанного ответа на вопрос:
ТЫКЧестно говоря, смешно, что Твайлайт может не единожды разрушить целый город, неоднократно использовать магию, без сомнения, нарушая закон, постоянно отказываясь при этом признать ущерб другим пони и их занятиям, что взывают её действия, не говоря уже о действиях её друзей в то же самое время, не блещущей работы в школе дружбы, с учителями, лишенными какой-либо квалификации, и методов обучения близких к суицидальным для учеников, и при этом чувствовать, как будто они могут судить кого угодно, при этом находясь под неприкрытой защитой.

Окей, итак, вот мое отношение ко всем таким комментариям, что я получаю.

В мультфильме был абсолютно упущен этот момент, что нужно заниматься такими вещами. Но это потому, что это беззаботный мультфильм для детей, учащий всепрощению, доброй воле, и смеяться в глаза невзгодам. Это не основа системы управления государством и правосудия.

Таким образом, для тех из нас, кто пытается серьёзно воспринимать глупые мультфильмы про лошадок, это вступает в противоречие. Но, честно говоря, вы могли бы представить себе эпизод, в котором Селестия вершила суд, и происходили надлежащие судебные разбирательства? Это было бы скучно и совсем не соответствовало духу шоу.

Мой единственный способ — попытаться представить этот более реалистичный подход, и попытаться притвориться, что существует много юридического дерьма, которое произошло за кадром, и о нем никогда не упоминали. Может быть, Дискорд на условно-досрочном освобождении или что-то типа этого. Возможно, Твай покрывает ущерб из стипендии или же она зарабатывает на это деньги.

Другими словами, остыньте.



А меня, кстати, когда я первый раз это прочитал и осознал, поразила мысль о «классах». Т.е. существуют «белые» пони, по праву рождения, кому можно ошибаться и при этом быть понятыми и принятым. И некой черни, что единожды оступившись можно двигаться только вниз и вниз. Пока они не достигнут дна. Мне показалось это очень симптоматично существующему в обществе европейских стран и США.
Т.е. существуют «белые» пони, по праву рождения, кому можно ошибаться и при этом быть понятыми и принятым. И некой черни, что единожды оступившись можно двигаться только вниз и вниз. Пока они не достигнут дна. Мне показалось это очень симптоматично существующему в обществе европейских стран и США.

Так сказал будто у нас чем-то лучше.
Согласен копируем лучшее :)
Я на самом деле не считала их чем-то большим, чем средством двигать историю о наивности Твайлайт насчёт дружбы и конфликтов с насилием, что была разрушена, и о том, как Птерус окажется усыновленным.
О, это здесь было? Я не заметил. Да, это и чувствовалось, все ясно.

Да, я где-то когда-то слыхал, что автор она, но не помню точно, поэтому говорю полонезависимое «автор» )

Ну, я такого вообще не заметил.
что автор она,


В позапрошлом выпуске про её каминг-аут читал? :) (522)
Ага. Но забыл или не придал этому значения.
С учётом того, что Твайка своей магией смогла парализовать махачь целых двух поселений…
Да она бы эту группировку в одиночку упаковала и не вспотела.

Про Понивилльский ЛТП вспомнили, а про это что то забыли…

Согласен, что замечание то правильное.
Но тут же показывается связь с текущим сериалом и всё обнуляется.
не помню названия, про поподанца в Спайка.

Фиолетовый дракон. Хороший, но заброшенный фик.
Потому что тогда бы сюжет не случился.
Бежала одноногая армия… подняла копье для атаки… и пала…
Нет! Фу! Плохой автор! Ну нахрена…
за такую хорошую рисовку я терпел шип (ибо не слишком его показывали).
но на волне современных трендов автор хочет в «серьёзность». дроп. ибо пони это хорошо, счастье, радость и остальные положительные эмоции, а не грязь этого мира с пони вместо золотарей.
Ну вот как так-то!? Вот блин нафига!?
О перчинку завезли — жестокость в Эквестрии. Мне очень понравилась эта часть, интересно что будет дальше
Всё таки было бы лучше если бы автор оторвался от сериала, оставив только форму, а содержание бы делал своё.
Ну, вот я и догнал последний постинг :)
Я вижу, что некоторые люди уже называют её соплячкой или слабачкой и так далее.


Слабачка и соплячка! Фу такой быть! Не все конфликты можно решить вечеринками и кексиками с држбомагией.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.