Странных межпраздничных комиксов пачка


(Кликабельно)

Сон
Оригинал

Далеко зашедший розыгрыш
Оригинал

Я знаю, кто вы
Оригинал

Прогресс
Оригинал

Мун, Найтмер Мун
Оригинал
Также настоятельно рекомендуется ознакомиться с галереей автора.
Откуда пришло слово кошмар (Nightmare) и как оно связано с лошадьмиНазвание «Ночная кобыла — night mare» синоним ночного кошмара в английском и древнеславянском языке уходит корнями далеко в античное прошлое Греции. Деметра Эриния (Гневающаяся и мстящая) являлась в образе вороной кобылицы по ночам на перекрёстках дорог. В этом образе с ней сочетался Посейдон, приняв образ жеребца. Вообще Деметра являлась очень древним хтоническим божеством. Изначально это была Трёхликая богиня – Великая Мать Рея-Кибела или Ану. Затем она разделилась на Деметру, Афродиту и Гекату(которая единственная сохранила в себе трёхликое изображение).
Кобыла была священным животным Великой Матери, ночная кобылица была ипостасью страстной любви и смертельной кары одновременно. В сентябре проводились специальные празднества-мистерии в честь плодородия, где молодые девушки должны были бежать нагими ночью по дорогам до храма богини. Мужчины увидевшие этот обряд подлежали немедленной смерти, а девушек назвали кобылицами и специально вплетали им в волосы конские хвосты.
Но гораздо раньше в храмах Великой матери существовали две касты жриц. Жрицы дня – они носили красные одежды и жрицы ночи или как их называли ламии – они носили черную одежду. Одежда жриц имела вид сети сплетённой из конских волос, облегающей тело как кольчуга. В волосы жрицы дня вплетали рыжие конские волосы а ламии – чёрные. Жрицы дня имели более тонкую одежду-сеть, чем ламии. Ламии выходили из храма только по ночам. В жрицы выбирали только наикрасивейших и страстных женщин и очень искусных в любви. Любой мужчина мог пожелать жрицу, но… Для того чтобы овладеть жрицей мужчина должен был разорвать сеть голыми руками. Конский волос это очень прочная вещь и только в приступе безумной страсти и очень сильный мужчина мог сделать подобное. Если же у него не хватало сил, то кара следовала незамедлительно. Если он захотел дневную жрицу, то она звала на помощь, и неудачника кастрировали на алтаре и отправляли в рабство к богине. Ламия никого не звала на помощь. Она дарила неудачнику «Поцелуй Кибелы» и во время поцелуя вонзала ритуальный кинжал, служивший заколкой в волосах, в спину, в ямку под лопаткой, убивая мгновенно. Ламия и есть прообраз ночной кобылы, жрица ипостаси Великой богини в образе ночной кобылицы. В местных поверьях в Греции и Риме считалось, что ночью вороная кобыла появляется на перекрёстках и человека, увидевшего её ждёт или немедленная смерть или великая любовь.
Ламии из жриц превратились в ночные привидения – выпивающие кровь и разрывающие неосторожных путников, имевших несчастье ночью оказаться на перекрёстке дорог. А трёхликая Геката – богиня перекрёстков стала богиней покровительствующей коневодству и темной магии. Кстати термин «Дикая охота» или правильнее назвать «Ночная охота» также наследие культа Гекаты. Геката ведёт ночную охоту среди мертвецов со своей страшной сворой красноглазых собак и свитой демонов и любой оказавшийся на её пути увлекается с ними. Единственный шанс уцелеть – упасть ничком и не смотреть. Геката связывала два мира: живой и мёртвый. Римляне принесли это с собой в Британию. Где слово mare – кобыла, также означает и девушка на древнеанглийском языке. А само словосочетания ночная кобыла Night Mare – nightmare – это слово, обозначающее ночной кошмар, ночное видение, приносящее смерть.
Оригинал статьи

31 комментарий

— Ложь и провокация!
Твайлайт умная и она докопалась до правды. Вы принцесса лошадь!!!
Пусяшности и забава!!!
Дискорд с Трикси правильно делают что сваливают. Нужно убежать как можно дальше, пока в голове у поняши не появилась трубочка для питья.
Первый комикс, вроде автор намекнул что они не просто так заснули в одной кроватке
Ох уж эта Луна, 134 УК РФ на неё нет.
так и знал что они лошади
Лошадь тут только одна. Психованная.
Селестия, что ли?
Первая попытка не засчитывается. Попробуйте угадать ещё раз.
Тогда Твайлайт. А больше кандидатур нету.
Что то у вас кадровый голод наблюдается…
комментарий скрыт
За Старлаеньку, сэр.
Старлайт Глиммер
Психованная Лошадь, сэр.

(-)минус, сэр.
100500 (-)минусов за (-)минусы за Психованную Лошадь!
Когда читаешь потешные камменты.
(про Селестию)
Мне вспомниается, как бомбила Лира в каком-то фанфике, когда её называли лошадью.
Видать и правда, в Эквестрии это страшное обзывательство…
А вы посмотрите на это с другой стороны.

Вот если человека назвать обезьяной…
Ну да. Обезьяной — наверное, немного мимо, но например, «приматом» обозвать человека тоже можно, и некоторые могут побомбить с этого.
Про жриц Великой Матери было написано у Ефремова в «Таис Афинской». Там ещё «красными» жрицами служили девушки семитской расы, а «чёрными» — исключительно негритянки.
Капхеды детектед плюсую.
Мда… как история с Рарити началась… я аж… и вдруг раз…
— Стэнфорд! Положь Трикси! Мы знаем где ты живешь!
— А я адрес поменял.
— В Австралии мы тебя тоже достанем! Наши сотрудники уже учатся ходить вверх ногами.
Пока, правда, не очень выходит
Беги не беги Твайка и в параллельном измерении тебя достанет…
отсылка к гравити фолз убила) И да, он не Стенфорд, а Стенли))) Ибо во втором сезоне все расставили на свои места) «История о двух Стэнах» — отличная серия
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.