A Dash of Peppermint (4 часть)



Остальные частиA Dash of Peppermint (1 часть)
A Dash of Peppermint (2 часть)
A Dash of Peppermint (3 часть)


019
Сцена 5: Утренняя тренировка с оружием

Голос Сержанта грубо выдернул мой разум обратно в реальность. Кошмар был изгнан и забыт в мгновение ока. Это был всё тот же проклятый сон, который я видела последние месяцы. Каждую ночь был либо этот бесконечный ужас, либо блаженное ничто. Кажется, сегодня мир решил быть со мной посуровей.

— ПОДЪЁМ НОВОБРАНЦЫ!!! ВСТАЁМ!!! ЖИВО-ЖИВО-ЖИВО!!! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ВСЕХ СТОЯЩИМИ НА ВЗЛЁТКЕ, КОГДА Я ДОЙДУ ДО КОНЦА КАЗАРМЫ!!!

Было похоже, что он орёт мне прямо в ухо, всё то время, пока я вылезала из кровати. Но когда я наконец-то встала в проходе, оказалось, что наш инструктор находится в противоположном конце казармы. Иногда я и вправду ненавижу магию.

Жеребец дошёл до конца взлётки и развернулся:

— Смирно!

Все вокруг меня выпрямились и замерли, вытянувшись в полный рост. Я быстро повторила за ними, не желая лишний раз привлекать внимание нашего мистера Морда Кирпичом.

Сержант пошёл вдоль строя, делая замечания новобранцам, мимо которых проходил:

— РАСПРАВЬ ПЛЕЧИ! КОПЫТА ВМЕСТЕ СОБЕРИ! ТЫ ЧЕГО ТАК ЗАДНИЦУ ОТКЛЯЧИЛ? ХОЧЕШЬ ЕЩЁ НЕДЕЛЮ БЫТЬ ДЕЖУРНЫМ ПО ТОЛЧКАМ? ВЫШЕ ГОЛОВУ! ХВАТИТ СУТУЛИТЬСЯ!

Я просто смотрела вперёд и держала прямую осанку. Из-за чего смотрела прямо на Квикса. Он мне подмигнул, на что я только слегка прищурилась.

— ВПЕРЕД СМОТРИ, ДЭЙЗ!

Ха! Похоже, мисс Болтушка снова спит стоя. Затем Сержант встал между мной и Квиксом, и уставился на меня. Я, в свою очередь, уставилась на него. Вероятно, это продолжалось всего пару секунд, но мне показалось, что это длилось целую вечность. А потом он просто пошёл дальше.

— ЛАДНО, НОВОБРАНЦЫ! — опять эти вопли в ухо. — ВСЕ БЕГУТ ДЕСЯТЬ КРУГОВ ВОКРУГ ЛАГЕРЯ, А ЗАТЕМ ВСТРЕТИМСЯ НА ПЛАЦУ ДЛЯ ВАШЕЙ УТРЕННЕЙ ТРЕНИРОВКИ! РАЗОЙДИСЬ!!!

Отлично. Снова беготня. Интересно, когда я смогу полетать?

* * *

Я получила ответ на свой вопрос после тех самых десяти кругов. Всех разделили на группы по расам и отправили заниматься длинной серией упражнений, разработанных специально для них.

Все мои упражнения были завязаны исключительно на крылья, чтобы увеличить силу, выносливость и скорость. Часть тренировок была вариациями обычных лётных упражнений, но о большей части я никогда раньше не слышала, да и выглядели они достаточно нелепо. Но больно от них было, что писец! Они заставляли работать такие мышцы, о которых я даже не подозревала. И они заставляли нас продолжать тренировки, пока мои мускулы не начали молить о пощаде.

Небольшое облегчение наступило вместе с коротким перерывом. Но потом начались настоящие тренировки. Каждому пегасу выдали по паре крылолезвий — мечей, которыми мы могли пользоваться, закрепив их на крыльях. Похоже, некоторые из моих неудачных детских занятий воплотились в реальность. Возможно, я бы порадовалась этому, но боль в мышцах подавляла любые мысли.

После того, как все закрепили лезвия, нам показали восемь последовательных шагов и движений, которые надо было выполнять крыльями во время боя. Выглядели они невероятно тупо, но инструктора сказали, что всё будет куда более естественно, как только мы поднимемся в воздух. Но сначала необходимо убедиться, что правильные движения закрепились мышечной памятью. Короче, мы повторили эти движения, а потом сделали это снова. И снова. И снова. Раз — удар. Два — блок. Три — парирование. Четыре — контратака. Другое крыло. Пять — удар. Шесть — блок. Семь — парирование. Восемь — контратака. Повторить.

Пока мы тренировались, думать было некогда, но во время перерывов я заметила кое-что странное. Тот пони в доспехах тренировался вместе с нами. С активированными маскировочными чарами и всем таким. Рост его был средним, так что мне даже пол угадать не удавалось. Это было очень странно. Почему новобранец уже таскает полный набор доспехов? Почему он скрывает свою личность? Почему бы ему просто не показать, кто он такой?

Я вновь почувствовала, насколько болезненно любопытными могут быть пони, почуявшие тайну. И если даже меня это заставило задуматься, то что же остальные думали об этом таинственном пони? Я ещё раз вознесла благодарность Селестии, что обе мои кьюти-марки были при мне и почти невредимы.

После того, что показалось мне вечностью, бесконечное повторение одних и тех же движений наконец-то закончилось. Наступил полдень, утренняя тренировка завершилась и нас отправили обратно в казармы за доспехами.
Оригинал

020
Сцена 6: Получение брони

Сержант встретил нас в казарме. Могу заметить, что единороги и земнопони были также вымотаны, как и мы. Все буквально еле ноги переставляли. Это было бы смешно, если бы я не передвигалась таким же макаром.

Когда мы вошли в казарму, то я сразу приметила кое-что новенькое. Вдоль взлётки тянулись шеренги подставок под броню. На каждой из них висел полный комплект сверкающих золотых доспехов. Я услышала несколько охов и ахов, когда новобранцы заходили внутрь здания.

Я направилась к своей койке мимо пони, рассматривающих свою броню с благоговением и восхищением. Некоторые радовались, словно жеребята, получившие подарок на день рождения. Да и я, вроде как, чувствовала себя точно так же.

— НОВОБРАНЦЫ! ПРОВЕРЬТЕ СВОЮ БРОНЮ! С ЛЮБЫМИ ПРОБЛЕМАМИ ОБРАЩАТЬСЯ К НА СКЛАД. ЖДУ ВАС ЧЕРЕЗ ЧАС В СТОЛОВОЙ, — с этими словами Сержант ушёл, оставив нас таращиться на наше новое золотое приобретение.

— Ух ты! Они такие блестящие!

Ну, я знала, что Болтушка тоже вернётся.

— Смотри, Пеппер! Теперь у нас есть свои собственные доспехи!

— Я в курсе, — взяв нагрудную пластину, я прикинула её вес, и обнаружила, что эта фиговина куда тяжелее, чем я ожидала. — Ну отлично. Я и так уже задолбалась, а теперь ещё и тонну металла на себе таскать надо.

Я стала прикидывать, как вес брони скажется на моей способности летать, и задумалась, а с чего они вообще взяли, что напялив весь этот хлам мы хотя бы ходить сможем. Однако мисс Болтушка прервала мои размышления, напомнив, почему я её так называю.

— Эм-м-м, Пеппер? А шлем вот так вот крутиться и должен?

Что это вообще за вопрос? Я даже решила ей об этом сообщить:

— О чем ты вообще? Шлемы не… — я повернулась к ней и нахмурилась. — Что ты творишь?

Эта кобыла каким-то образом умудрилась повернуть проклятущий шлем на голове, так что передняя часть была напротив её левого уха, и шлем полностью закрыл правую часть морды.

— Хм-м-м, мне кажется, что шлем мне велик.

— Думаешь? Может, тебе стоит сходить на склад и поменять его?

Санлайт слегка пошатнулась:

— О, точно-точно. Именно это я и сделаю, — она повернулась и ударилась шлемом о нашу койку с громким лязгом.

— Ах! — от неожиданности она отскочила назад, влетев прямо в подставку с доспехами. От подобного обращения та, естественно, рухнула на соседнюю, вызвав эффект домино и повалив ещё как минимум десяток. Некоторые попадали вместе со своими владельцами. Кто-то из новобранцев запаниковал и, пытаясь увернуться от падающих доспехов, сбил несколько пони, которые уронили ещё больше доспехов.

— Пресвятая Селестия! Санни, ты — идиотка, — чего ещё сказать, мне в голову не пришло.

Затем Сержант, как по волшебству, возник позади меня. Его голос был таким же монотонным, но каким-то образом раздражение в нем прослеживалось:

— Что здесь происходит?

Должно быть, он опять использовал ту же магию, что и утром, так как его услышали абсолютно все и встали по стойке «смирно».

— Что здесь произошло? — спросил Сержант повторно.

Сразу тридцать копыт указал на Болтушку и меня! Какого сена? Почему это меня обвиняют в этом! Это же не я заставила половину новых доспехов попадать как домино! И всё же они все винят меня так же, как и эту растреклятую кобылу!

Сержант повернулся к нам:

— Ну?

Я собиралась уже сдать её с потрохами, но, к счастью, мне не пришлось. Она всё сделала сама.

— Простите, сэр. Мой шлем слишком велик, и когда я его надела, он мешал мне видеть. Я врезалась в койку, затем наткнулась на доспехи, ну и всё повалилось.

Сержант взглянул на меня:

— Мокко?

— Я сказала ей, что она должна поменять шлем на складе.

— Хм-м-м, — он внимательно посмотрел на остальных пони. Некоторые кивали головами в знак подтверждения моих слов, а некоторые отрицательно мотали мордами! Вот гады! Я решила, что эти новобранцы мне совсем не нравятся.

— Ладно. Дэйз, ты бежишь десять кругов, а потом сходишь на склад и поменяешь шлем.

— Д-да, сэр, — ух ты, а она на самом деле выглядит расстроенной. Впервые на моей памяти. Однако моя радость долго не продлилась.

— Мокко, бежишь с ней.

Чего?

— Чего?

Он просто смотрел на меня и я ответила ему своим лучшим убийственным взглядом. Я прокляла душу этого ублюдка на вечное заточение в Тартаре. Потому что, несмотря на то, что я выдержала его взгляд и не отступила, он все равно победил.

— Живее, новобранцы. Бегом-бегом.

И вот так всё и закончилось.

— Да, сэр, — прорычала я и развернулась, чтобы выйти из барака.

Это было похоже на марш позора, так как другие новобранцы должны были расступиться, чтобы пропустить меня. Я свирепо зыркала на тех, кто посмел обвинять меня.
Оригинал

021
Сцена 7: Устанавливая границы

Когда я начала ещё одну тупую пробежку вокруг лагеря, то заметила, что проклятая кобыла медленно бежит впереди. Я быстро догнала её, но вместо того, чтобы пропустить, меня, она ускорила шаг и побежала рядом.

И что ещё хуже — начала говорить:

— Ну, это было нечто.

У меня не было ни малейшего желания общаться с этой тупой идиоткой прямо сейчас.

— Нет, не было. Заткнись.

— Да ладно тебе, только не начинай снова.

То, как она это сказала, а точнее проныла, меня буквально выбесило. Я уже просто устала от всего этого дерьма. Так что я толкнула эту тупую сучку так сильно, как только смогла и отбросила её к стене.

— Уф! Эй, ты чего…

Прежде чем она успела прийти в себя, я уперлась копытом ей в грудь и прижала к стене.

— Э-эй! Пусти меня. Больно!

— Вот и замечательно!

Она ёрзала, пытаясь выбраться, но я просто продолжала давить сильнее, пока она не прекратила, понимая бесполезность своих действий. И тогда я впервые увидела страх в её глупых карих глазах.

— Я устала от тебя и твоего дерьма. Ты слишком часто лажаешь. И теперь все связывают меня с тобой и твоими неудачами!

— Мне очень жаль! Я просто дурачилась и…

Селестия свята! Эта сука, что серьезно что ли?

— Дурачилась? ДУРАЧИЛАСЬ? Ты думаешь, это всё какая-то большая шутка? — я ещё сильнее надавила копытом, чтобы подчеркнуть свои слова. — Ты несла мне всю эту чушь о командной работе, а сама даже не принимаешь это всерьёз? Ты действительно думаешь, что сможешь «помочь» кому-нибудь таким образом? Да из-за таких как ты пони и гибнут!

— Н-но я… Ай!

Я надавила ещё сильнее:

— Я пытаюсь достичь тут хоть чего-то. Твои косяки всё портят! Держись! От! Меня! Подальше! — каждое слово я подчеркивала тычком копыта, дабы убедиться, что она воспринимает мои слова. — Ясно излагаю?

Это заняло у неё пару секунд, но она, наконец, кивнула:

— Д-да!

— Хорошо, — я убрала копыто от её груди. Тяжело дыша, она прислонилась к стене. Я просто развернулась и продолжила бежать. Я подумала, что если закончу достаточно быстро, то ещё успею в столовую.
Оригинал


Вычитка: Randy1974
Автор: PegasusJedi (DeviantArt)

4 комментария

— ПОДЪЕМ, БОЙЦЫ! У вас там Родину снегом заносит, а вы тут дрыхните!!! Чего, мля? У нас сейчас лето? Все равно встаем, строимся и бегом в ленту!!!
А особо недовольные будут красить фон сайта в белый?
— Хм-м-м, а не плохая идея, рядовой. Но как гласит армейская мудрость: «Инициатива инициирует инициатора», поэтому вы этим и займетесь. А остальные пока будут мести ломами плац. Надо объяснять зачем оно надо?
Спасибо за перевод.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.