[Комикс] A Storm's Lullaby {26}





На дропбоксе если заблокировано: тык

Ранее в сериалеПостранично на ТабунеСтраницы 1-2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6
Страница 7
Страница 8
Страница 9
Страница 10
Страница 11
Страница 12
Страница 13
Страница 14
Страница 15
Страница 16
Страница 17
Страница 18
Страница 19
Страница 20
Страница 21
Страница 22
Страница 23
Страница 24
Страница 25

В одном месте


О чём комиксКороль Шторм был побеждён, жизнь в Эквестрии вернулась на круги своя и Темпест Шэдоу отправилась в путешествие, дабы распространять уроки дружбы, которым она научилась. Но вскоре она встречает двух поней, чьи жизни были искалечены вторжением. Пришло время исправить то, что было сотворено.


26

Альтернативный перевод от RexFerret в VK или на DA

Оригинал

20 комментариев

Темпест засмущалась… Aww) И да… есть в этой страничке и своя мораль. Автор крут и перевод, как всегда, на высоте!
Я так и знал! Все закончиться что у кобылки будут две приемные мамы
Комикс как всегда на высоте. Каждый раз когда что-то публикует, улучшает свой стиль. Или он экспериментирует?
суровая Шипучка на самом деле не такая уж и суровая.
сказал очевидную вещь, ну да кто-то же должен был это сказать.
Но если Шипучка потеряла рог в раннем детстве, то как она смогла ощутить всю тяжесть потери?

Ведь в таком возрасте рог у единорогов практически не работает.
Как помнится Бэлька с трудом горшки и кастрюли перемещала в куда более позднем возрасте.
Потеря рога для единорогов равносильна потере любой другой части для тела.
Думаю основная боль — осознание того что внутренне не будешь себя полноценным.
Это как если бы бегун юный не смог бы больше бегать.
Ну вот представь, тебе в пять-семь лет отхреначили руку, а потом из-за этого ещё и все друзья кинули, потому что ты не такой. А рука была правая, при всём при том. Так-то, Шипучка во флешбеке очень даже бодро юзала магию, играя в мяч — значит, она уже привыкла пользоваться рогом.
И как потеря руки оправдывает геноцид целой нации?
Ну, во-первых, она это не из-за потери рога, а из-за поехавшей по этому поводу кукушечки и пустых надежд, основанных на обещаниях Стормкинга. А во-вторых, мы не про мотивацию, а про тяжесть потери.
В жись не поверю. У неё обязанности, по сути, генерала армии.
Если она, простите, была бы весьма скорбная головушкой, то ей не то, чтобы такая должность не светила, она б, простите, в обычные рядовые бы не попала.

Вот это как раз и главная слабость мувика. Не вяжется одно с другим. Рог потерян в раннем детстве и за столько лет любой уже привык бы жить без конечности, а не то, что без того, чем в полной мере, никогда и не пользовался.

Максимум там бы могло быть так, что, допустим, М6 явились бы как делегация в страну Эксцентричного короля Шторма. По своему обыкновению — накосячили. А Тенпест(прозябающая на должности какого нить младшего следака из РОВД деревни Гороховые Бураны) решила, что это её шанс подняться по карьерной лестнице. Ну и объявляет М6 государственными преступниками и начинает за ними гоняться по всей стране.
Таки в МЛП почти у всех злодеев, включая этого самого Стормкинга, нелады с кукухой. Может, Луну вспомним? Она пыталась дизентегрировать сестру из-за того, что пони по ночам спали, а не тусили.
Да и если брать армию из мувика, там бешеный ёж среди главных помощников, какое уж там. А поехавшесть Темпест проявляется в основном в резкой ненависти к окружающим, у которых есть то, чего нет у неё. На лидерские и боевые качества это не влияет — она, как раз, очень качественная машина для убийств во славу своего господина, который ссыт ей в уши и обещает всякое.
Таки в МЛП почти у всех злодеев, включая этого самого Стормкинга, нелады с кукухой.

Потому он армией и не командует.
Но в целом я и не спорю про то, что они поехавшие. Я о том, что невозможно поверить в происходящее, а в том задача любого фильма — заставить поверить в то, что происходит на экране.

Надо всё таки какое то более серьёзное жизненное потрясение, чтобы так заточиться на свой же народ.

Многократно поминаемый мною в данном контексте Лорд Фолкен из Эскафлона, потерял руку но не только её.
Вместе с нею он, как опозоренный, потерял право вернуться на родину. И, находясь на служпе у тирана, её сжег в одной из войсковых операций.

И всё это было не в щенячем возрасте, а довольно в зрелом.
Вселенная поней работает так, что основной ценностью, силой и двигателем всего является, по сути, дружба и гармония. Всё злодеи так или иначе посягали либо на то, либо на то. Темпест лишилась части своего естества (и всё-таки, она была не совсем маленькой. Скорее в возрасте СМС первых сезонов). Она оказалась, очевидно, затравлена окружением. Даже родителями, скорее всего, раз они позволили ребенку просто умотать в закат. Детские травмы вообще влияют на жизнь сильнее, чем можно подумать. Особенно если они получены в период возрастных кризисов.
Вообще, думая сейчас, я могу сравнить её бэк с историей Гаары из Наруто. Его, как и её, чмырили за то, в чём он не виноват. Только у него был демон, калечащий людей, а Темпест не могла контролировать потенциально опасную энергию сломанного рога. Неудивительно, что она невзлюбила сородичей, зато отчаянно полюбила новых друганов, которые обещали ей счастье, процветание и новый рог.
Полагаю, она просто считала, что цель оправдывает средства.
Да это не важно… Когда зритель смотрит на экран он не думает, что там на чём основывается.
Он смотрит только на то правдоподобно показано или нет. При чём не надо прятаться за магию и пони.

Зритель охотно верит в то сам не видел(в магию, в говорящих пони, в Эквестрию. Сам не видел, так может быть где то оно и существует...), но вот в заявления Темпест, почему она окрысилась на всех своих соплеменников — не поверит. Что у неё за драма такая? В мячик в детстве не играли? Извините ведь всё что было показано — сводится именно к этому.
«Со мною в детстве не играли в мячик, за это я всех своих соплеменников и убъю!»

Конечно можно попросить отнестись к этому с пониманием, но в голове всё равно будет вертеться:
Спойлер

Можно сто объяснительных написать инстинктивно ты в это не веришь. А если зритель не верит то всё произведение летит в щель на полу.
Или, например, дело не в мячике, а в том, что сначала её убедили пойти одной в пещеру, а потом отвернулись. Очевидно, что мячик — просто способ обозначить конфликт. И вот имхо, по сравнению с мотивацией той же Старлайт, как бы я её ни любил, мотивация Темпест выглядит вполне убедительно.
Ещё раз… Мы можем сколько угодно рассусонивать в чём и не в чём дело… Дело то не в этом.

Дело в том, что ты смотришь на экран и не веришь. А задача автора заставить зрителя поверить в правдоподобность происходящего.
А подобная предпосылка, достойная разве что чернушного анекдота, вдруг становится предпосылкой к тому, что некая Физзлпоп Беритвист решает поиграть в Мальчиша-Плохиша и сдать родную Эквестрию какому то имбицильному Королю-Самодуру.

Ну максимум что там можно выжать это:

Диалог в школе:
-Большой Маки ты мне нужен как жеребец.
-Физзлпоп ну ты и извращенка.
-Сам ты извращенец, у меня мячик в туалет для жеребцов закатился.
Не, ну если не вдумываться и не пытаться в анализ сюжета, то конечно. Но вот лично я вполне могу понять её мотивацию — и верю в неё.
Какой нации? Гиппогрифов?
Гиппогопников. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.