[Комикс] Сага о Понимене: Начало {Пост 1}





На дропбоксе если заблокировано: тык

Небольшое пояснение о переводеПолагаю, необходимо несколько прояснить ситуацию. В общем, давненько у меня в ленте мелькает один наркоманский, в хорошем смысле слова, комикс. Ну и в итоге я решил-таки его перевести, хотя там уже под 150 страниц или около. Но когда я выпросил у автора исходники и приступил, внезапно понял, что кроличья нора куда глубже, чем я полагал, и этим 150 страницам предшествует еще хрен знает сколько. Тогда я вновь спросил у автора откуда переводить и есть ли исходники. Автор был так любезен, что оформил исходники в кратчайшие сроки, потратив много времени.
А потом я осознал, что эта предыстория частично уже была переведена Дарками… Не, я знал, что они переводили комиксы про этого поня, но мне казалось, что они переводили другой вбоквел. Да и автор комикса почему-то не упомянул этот факт.
Как бы то ни было, раз уж автор расстарался и обеспечил меня исходниками, потратив на это кучку времени, мне как-то неловко начинать переводить с момента заброса комикса Дарками. Поэтому я решил пилить альтернативный вариант перевода. Всё же, перевод они начали в далёком 2015 году, а забросили в 2017, так что может из памяти уже подстёрлось. Через несколько постов нагоню их перевод — после этого поста еще что-то около 20 страниц останется и пойдут ранее не переведённые.
А ещё автор по какой-то причине не дал мне ещё более ранние страницы, сказав, что на текущую сагу (а ради её перевода всё и затевалось) они не влияют и для понимания истории не нужны. Так что первые несколько страниц истории я прикладываю в переводе Дарков, но если верить автору, их можно и не читать.


В переводе Дарков01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

12


Далее в моём переводе13

14

15

16

17

18



Галерея автора

Теги: ,

  • В избранное
    4

16 комментариев

Ууфффф. Надеюсь дойдёшь до лирылиры
Ради неё всё и затевается )
Смотрю на КДПВ и кажется что перчаткам не хватает догадайтесь чего.
Элементов Гармонии Бесконечности?
Остальных частей тактической брони дредноута?
Да =)
Я тут открыл картинку и пришел к выводу, что 5 из 6 камней сходятся с цветами понной шестерки.
Совпадение?
"… Не думаю!" =)
ЕЩЁ!!!
Источник картинки, пожжалуйста.
Пожалуйста. Странички 6-10.
Благодарю.
Слава Богу, новый пост… Интересный пост, прикольный комикс… Живи Брони фандом!!!
Ну, лично я пока никуда деваться не собираюсь. У меня еще обширные планы на переводы.
Не ты один.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.